観葉植物ソフォラ・ミクロフィラ "リトルベ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-27
  • とにかくかわいい!毎日愛でています^^
  • この商品ページを最初に見つけた時は売り切れの状態でした。でも、写真からすごくソフォラの可愛さが伝わってきましたし、無骨な鉢もオシャレで、しかも育て方ガイドまであるなんて・・・とずっと狙っていました。先日、再入荷のお知らせを見て早速購入しました。届くまで少し日数はかかりましたが(商品ページに明記されており了承済みです)、毎日楽しみに待っていました。届いた時にはとても嬉しく、早速水を ・・・(続きを読む
  • eringibagelさん
  • 2 2019-10-04
  • 鉢の色が、、
  • お店の対応、梱包、状態もとてもよく感謝致します。ただ、鉢の色をアイボリーでお願いしたのですが、届いたのはアイボリーではなくグレーという感じでした。下一部がグレーなのは承知しておりましたが、上部も写真に写っているようなアイボリーではないです。グレーの壁紙にアイボリーの鉢でアクセントをと考えていたのですが、完全に同化しました。非常に残念です。白のクロス前に置く方が素敵だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 咲9940さん
  • 咲9940さん

5 2020-04-25

ぐんぐん伸びます
とても可愛らしい外観に惹かれ購入しました。
梱包、説明書いずれもとてもきめ細やかな対応です。
なんとなく繊細で、成長もゆっくりな植物なのかな、と思っていたのですが、ものの1週間で3cmほどの成長を遂げました笑
(ちなみに水やりは最初の1回のみ、葉水もほとんどしてません)
4月の終わりということで成長期なのだと思います。嬉しい誤算ですね。
これからも大切に育てていきます。

5 2020-07-12

丁寧に梱包されてやってきました。
スタッフさんの植物への愛情が伝わってきます。
枝ぶりもステキで、鉢もすごくかわいいです。
なかなか繊細な植物なのか、私がズボラすぎるのか
今まで何度も枯らしてしまったのですが、
今回は教科書もついているのでよく読んで枯らさないように育てたいな。
光がたくさん入る窓辺で、今回はお水を多目にあげようかなぁと思ってます。

5 2020-09-04

癒される(^-^)
イエローとアイボリーを購入❗
一つは母にプレゼントしました。
見た目通り、可愛いくて癒されます(^-^)
またとても丁寧な梱包で、店員さんの花への扱い、気持ちが伝わります。
また是非利用したいと思います!

5 2020-03-19

洗面所に置き、今日も元気かな、、と見つめています。大事に育てます!
追記‥順調にスクスク成長しています★

5 2019-11-05

とても気に入っています
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく買い物ができました。届いた植物も可愛いくとても気に入っています。大切に育てたいと思います。
また植物の購入はこちらでお願いしたいなと思いました。ありがとうございました!

• rima730さん
  • rima730さん

5 2020-05-25

丁寧に梱包されて届いたソフォラは、小さな葉がとっても可愛く、オシャレな葉姿でした。鉢も趣きがあって良い感じです。育て方の冊子を参考に、大切に育てたいと思います。

• 222243さん
  • 222243さん

5 2020-09-08

育てるのが難しいと言われ我慢していたのですが
育て方ブック付きと言うことと鉢付でこのお値段は良心的!!と購入しました。
とても丁寧に梱包されたソフォラがとても綺麗だったので
これから植物を購入する時、心配なく購入できる素敵なお店だと思いました。
肝心のソフォラは、あまり触らず様子をみて1ヵ月たちましたが
今の所、新芽がグングン伸びて大きく成長しています。

5 2020-09-05

どうしてもこちらのソフォラが欲しくて、再入荷のお知らせを待っての購入です!お知らせを受けた時は嬉しくて直ぐに注文しました。
思った通り、とっても元気なソフォラが届きました。
幹が太くて枝振りも良くて、
かわいらしい葉っぱが青々して
その中に黄緑の生まれたての葉っぱがいくつも!
我が家に届いてからも新しい葉っぱは
続々と生まれています。
梱包もしっかりしていましたし
何より、手書きのお手紙に感動しました。
手引き書も丁寧に書かれていて
大変参考になります。
素敵なお店から 素敵なソフォラが買えて
とっても嬉しいです。
頑張って育てていきたいと思います。
ありがとうございました!

5 2020-08-21

黄色い鉢のソフォラを注文しました。鉢の色・質感が想像以上に素敵で気に入っています。
一旦、本来おきたかった場所ではなく、日当たりのいい場所で新しい環境に慣れてもらっているのですが、どんどん新しい芽が出てきてとても可愛らしいです。
同封されていた説明書も楽しんで読めるものでした。
また利用したいです!

5 2020-05-27

とにかくかわいい!毎日愛でています^^
届いた時にはとても嬉しく、早速水をあげ、日の当たる所においてあげています。
我が家の新しい家族として大切に育てていきたいと思います。
〜〜〜
個人的には大満足ですが、購入を検討されている方に向け、私個人の商品の印象を記載しておきます。
鉢はイメージしていたよりも一回り小さめでした。(鉢の大きさは商品ページに明記されていますので、これは私の想像力不足の問題ですね。)
ソフォラは写真よりももっと"生えている"印象を受けました。
配送された段ボールには新聞紙がぎっちり入っていたので、ソフォラを取り出すのは少し苦労しました。(傾かないよう、お店で配慮してくれたんだと思います。)

5 2020-04-19

商品は気に入った
可愛いくて元気な苗が届きました。ちゃんと育てられるか?心配でしたが、無事春になり新芽がたくさん出てきたのですが、
生えてきた新芽がめちゃくちゃ大きかったので、メールで質問してみたら、丁寧に返信は下さったのですが、対応してくれた方の植物に対するこだわりが凄すぎて、無責任に答えられないとの思いもあられてか、結局何も答えてくれてないような。ちょっとウンチクばかりの私にとっては面倒臭い返信でした。
以前に別の植物の事で質問させて頂いた時もメールでなく、電話下さい。とご返信頂き、仕事柄ショップの営業中に電話が出来なかったのでアドバイス頂くのは諦めました。
これは相性もあると思うので仕方ないですが、もう質問するのは止めておきます。

5 2020-04-15

初めて植物を通販で購入しましたが、梱包も丁寧で、育て方ガイドも簡易なペーパーと詳しい内容の冊子が着いており、全く不安なく育てられそうです。ソフォラ・ミクロフィラはとてもかわいらしい植物ですね。小さなカフェテーブルにおいて飾ってますが、いいです。イメージ通りでした。
また、お店の対応はとても素晴らしい対応です。ありがとうございました。

• mntk9297さん
  • mntk9297さん

5 2020-03-08

とてもかわいいです
窓側に置いています。届いた時には繊細さから無事に育てられるか心配でしたが、その後すくすくと育って我が家にも馴染んでくれたようです。届いて1ヶ月ほど経ちましたが、全体的にしっかりしてきた感じがあります。届いてしばらくはどんどん新芽が出ていたのですが、最近はめっきり新芽が出なくなってきたのでもしかしたら根詰まりしつつあるのかも?と思いつつも、葉が痛んでいる様子はないのでもうしばらく様子をみてみようと思います。
育て方ガイドの他にスタッフの方からの手書きのメッセージも入っていて、植物好きなスタッフさんたちがいるんだと安心しました。また素敵な植物があったら利用したいです。

• risseysさん
  • risseysさん

5 2020-09-03

この観葉植物は店頭で見てその繊細なラインが気になっていて、プレゼントに注文しました。
ニトリ系だという部屋を彩る貴重な要素として活躍しているみたいです。旦那さんにも気に入ってもらえているみたいで嬉しいです。
なかなか素敵な鉢をみつけるのが難しいので、こちらを見つけた時は目がハートでした。
植物の世話が上手ではないけれど植物と住みたい人へのプレゼントなので、手入れの冊子がついているのも大変助かります。長寿を願います。

5 2020-08-22

自粛期間に癒しになるものが欲しくこちらを室内の観葉植物としてお迎えしました。育てるのが難しそうでしたが冊子が付いていて安心しました。結果3ヶ月目頃に枯らしました。もう少し勉強が必要みたいです。商品自体はとても、良いものだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物