ソフォラ・ミクロフィラ "リトルベイビー″...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-31
  • イエロー鉢を購入しました。画像通りでイメージに差異なく、とてもかわいいです。実は宅配ボックスに横に倒された状態で入ってたのですが、土がこぼれないよう鉢上まできちんと覆われ、かつ鉢が動かないようきちんと固定して梱包していただいたおかげで損傷はまったくありませんでした。天地無用と花・植物である旨の赤シールはきちんと貼られていたので、お店に非は全くなく、あくまで配達員のミスです。他の方のレビューにもありますが、手書きのメッセージまで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-02
  • とっても可愛い商品が届き、キッチンカウンターに置いて毎日眺めていたのですが…ふと気づいたときには葉が黄色くポロポロと落ちるようになっていて、残念ながら購入から1ヶ月ほどで枯らしてしまいました…水遣りの頻度が少なすぎたのか、日当たりが良くなかったのか…観葉植物初心者の自分にはちょっと難易度が高かったのかも。懲りずに2つ目を購入したので、今度はもっと気をつけて育てようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-15

購入して3ヶ月。
こちらのクネクネの木に小さな葉っぱ。完璧見た目だけで購入したものの、購入から3ヶ月たった今は1.5倍ほど大きくなっていて、毎日のように小さな黄緑色の新芽が出てきていて可愛いです(*´-`)
朝おきて、葉水して15時頃までベランダに出しています。
天気がいい日や様子をみて週に2度ほど水が溢れるほどやっています。

• Wahiawaさん
  • Wahiawaさん

5 2019-06-25

小さな植物です
クロコダイルファーンと一緒に購入致しました。全く異なるタイプで、葉が小さく枯らさないかと心配なぐらいでしたが、丁寧な説明書が付いていて安心しています。届いて三週間近くになりますが、とても元気で、葉も枝も伸びてこれからの成長楽しみにしてます。有り難うございました。

5 2019-05-18

かわいい
とても形がよく、かわいいソフォラが2つ届きました。
とても詳しく書かれた育て方の紙が入っていて
封筒にはお二人の手書きのメッセージが。
とても好感と安心の持てるショップだなと感じました。
その後2か月ちょっとが経ち新芽が沢山出てきました。
とてもかわいいですよ。

5 2019-05-06

可愛い!
とても小さな個性的な可愛い葉っぱが魅力的です。大切に育てたいと思います。

5 2019-04-14

大満足!
丁寧な梱包の中から出てきたのは若葉も出てきた元気なソフォラ。鉢も安っぽくなくとてもおしゃれで、受け皿までついていて。化粧石が敷いてあるのもとてもいい。
手書きのメッセージも添えられてて感激です!
丁寧に育てられた鉢だということがよくわかりうれしかったです。大切にしようと思いました。

• 蝶々8688さん
  • 蝶々8688さん

5 2019-04-08

可愛すぎる〜
購入前に問い合わせしたり、購入後に追加で購入して同梱をお願いしたりと大変お世話になりました。
丁寧な梱包のおかげでリトルベイビーの華奢な枝一つ折れることなく無事に届きました。
もう可愛すぎますね。この子!
新芽も出始めているので、枯らさないように大切に育てたいと思います。

5 2019-05-31

イエロー鉢を購入しました。
画像通りでイメージに差異なく、とてもかわいいです。
他の方のレビューにもありますが、手書きのメッセージまで書かれていて、植物に対する手間と愛情が感じられるお店だと思います。

• natsuki.h5さん
  • natsuki.h5さん

5 2019-04-12

悩みに悩んで…
一目惚れしたのですが、日光不足?で枯らしてしまったというレビューも多く、諸事情でどうしてもベランダには出せないので、そんな状態でちゃんと育てられるか大変悩みました…。
お迎えして1週間弱ですが、窓ガラス越しの日光でいまのところ元気に育ってくれています。
スタッフの方からのお手紙と育て方の紙が同梱されており、嬉しくなりました。
梱包もとても丁寧で、傷ついた形跡もなく元気な姿で受け取れました。
室内管理でどこまで育てられるか不安ですが、せっかくうちに来てくれたので長く楽しめるように頑張ります。
かわいくて癒されます、ありがとうございました。

5 2019-01-08

とても可愛かった
本日受け取りましたがレビューにある通り
お店の方からの心のこもったお手紙と育て方が同梱されていて温かな気持ちになりました。
早速部屋に飾りましたが、本当にメルヘンで可愛らしい姿で大変気に入りました!

• HONEY0703さん
  • HONEY0703さん

5 2018-09-14

う〜ん!いいね〜!
可愛い子が我が家に来てくれました!
枝のいいとこ選んでます、その通りです!ミニですがしっかりとした元気な子を届けてくださいました。他店にも同植物の販売はありましたが、こちらの器が大きな決めてとなりました。可愛らしい植物にワイルドな器が本当によく合っています。忙しい自分には管理が少し大変そうですが長く傍にいてもらえるよう努力したいです。ステキなお品をありがとうございました!
購入から1ヶ月以上が経ちました。家の中のあまり陽当たりのよい場所ではありませんが、たまにお水をあげるだけで今でも元気に葉を増やしています。小さな小さな葉ですが当初の葉が落ちることもなく、こんなに力強いとは思いませんでした。根がしっかりしているんだなぁと品質の良さを感じています。

5 2018-09-01

可愛い♪
なんとも言えない可愛らしさに一目惚れです!鉢もナチュラルで可愛くて大好きな黄色があって最高です。到着してしばらくは明るいダイニングに置いていたのですが下の方から葉っぱが茶色くなってポロポロ落ちて焦りました〜が、カーテン越しの窓辺に移動すると新芽が出てきて感激しました。日当たり、水やりに気をつけて大切に育てたいです!

5 2018-07-28

可愛い!!とまさに一目惚れ購入しました。
届いた実物はやっぱり予想通り可愛くて素敵でした!小さな葉っぱに枝のカクカク具合がなんとも言えませんね(o^^o)
鉢もなんだか味があっていい感じです。
最初は窓辺に置いていたんですが、今はテレビ台の横に置いてます。土が乾いたらたっぷり水やりをして、今の時期はエアコンで乾燥気味かな?と感じるので霧吹きで葉っぱに水を毎日あげてます。
購入して1ヶ月ほどですが、新しい葉っぱがたくさんでてきました(^^)可愛い!
これからも大切に育てたいです。
ショップの対応も素晴らしかったです!

5 2019-07-04

黄色とオレンジを購入。
イメージ通りにクネクネの枝に小さな葉っぱ。可愛らしいですね。鉢のビビッドカラーも相まって、まさに「メルヘンの木」という仕上がりになっています。

5 2019-06-29

くねくねしていてとても可愛らしいです^^*
鉢のデザインもとても
素晴らしく満足です!
ありがとうございますm(*_ _)m

5 2019-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
葉っぱの可愛さに引かれ贈答用にお願いしました。
注文確認メールに店員さんの丁寧な返信にこの店にしてよかったと…
やはり正解!可愛いのか届きました!ととても喜んで貰いました!
丁寧な対応配送ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物