5 2021-07-09

大満足すぎるくらい可愛いです!!
大切に育てていきたいです(o^^o)
ありがとうございました!

• まえ029さん
  • まえ029さん

5 2021-08-23

ここで買ってよかったです
ずっと欲しかったソフォラリトルベイビー、とてもかわいい状態のいい子が届いて嬉しかったです。
説明も詳しく、愛情も沢山感じられて、安心して迎えることができました。大切に育てます。
届いてから10日ほど経ちますが,もう新しい葉が生えていてとても愛らしいです。

4 2021-07-29

とっても可愛いソフォラが届きました!ずっと欲しかった木だったのでとても嬉しいです♪
繊細で可愛らしい枝ぶりに、ついつい眺めてしまいます。遠くからのシルエットがまたお洒落!!いつでも見られるようにキッチンに置くことにしました。
一つだけ気になったのは、ソフォラの事ではなく鉢の色味です。アイボリーにしたのですが、想像より暗い色味のグ、グレー?というお色で少し残念に思いました。一つずつ違うのかもしれませんが…。ソフォラの可愛らしい雰囲気に合わせて、薄いピンクや水色の鉢があったら嬉しかったです。

5 2021-06-03

little Baby 本当に小さい小さい可愛い葉が
たくさんついています。アドバイス通りまずはたっぷりお水を与え優しい日の当たる場所へ
見れば見るほど可愛いですね💕

• 335mskさん
  • 335mskさん

5 2021-08-25

とても丁寧な対応です。
育て方の冊子が付いているおかげで、元気にスクスク育っています^_^

5 2021-08-08

可愛い♪
アイボリーを購入。鉢もソフォラも想像以上に可愛くて大満足です。そしてソフォラの教科書、とても心強いです。良い報告が出来るように大事に育てていきたいと思います。

5 2021-08-06

とても可愛いらしいリトルベイビーが届きました\(//∇//)\
戸外で遮光をして育てています。
今のところ順調に育っているようです。

5 2021-07-15

大切に育てたくなる説明書付き
包装もしっかりされ、まだ土も少し湿った状態で届きました。
オレンジとソフォラの華奢だけど存在感あるフォルムが部屋の雰囲気を一気に明るくしてくれました。本当に可愛い!何回見てもにやにやしてしまいます!

5 2021-07-14

イメージ通りでかわいかったです。華奢な葉っぱだけど、元気がよかったです。鉢と受け皿もいい感じでした。ガイドにも載ってたように、その子なりの育て方をしていきたいと思います。

• uzumashiさん
  • uzumashiさん

5 2021-06-01

姫モンステラを購入した時に一目惚れして一緒に注文しました。
細くて華奢なのに可愛くてとても癒されます。
新芽もどんどん出てきています。
初めてのソフォラですが育て方の冊子も入っていたので大変ありがたいです。
大切にマッチョに育て上げます(笑)

5 2021-05-21

可愛すぎて
とっても元気で可愛い子が届きました。
新芽もたくさんでてきて嬉しいです。
細い枝だけど存在感はあります。
大切に大切に育ててたいと思います。
また可愛い子がいたら迎えたいなと思います。

5 2021-08-17

家に植物を置きたくて、色々探してましたが、こちらの植物が可愛くて購入しました。
週に1度から5日に1度ほどの感覚でお水をあげていますが、新しい茎がたくさん生えてきたので安心しました。
植物を育てるのは初めてで、部屋はあまり日が当たらないので、枯れないか心配でした。
お部屋に緑があるだけで、心が和みます。
これからも可愛がります。

5 2021-01-31

丁寧な梱包のおかげで枝折れもなく、
元気な鉢が届きました。
小さな新芽も出ていてとても可愛いです。
育て方の冊子も、経験に基づく説明がされていたので、
とてもわかりやすいです。楽しく拝読しました。
鉢はイエローにしましたが、下の白い部分が受け皿で隠れそうな感じなので、
ツートンではなく、塗り残しのように見えなくもないです。

5 2021-12-01

とても美形で華奢な感じなので、うわー、ちゃんとお世話できるかしら、と一瞬思いましたが、丁寧なガイドが心強いです。水やりと置き場所をガイドに倣って気をつけてみましたがそんなに難しいことではなく、数日のうちに新しい環境になじんでくれたようで、今は朝夕温度差がある日も元気いっぱいです。これから一緒に日々過ごせるのがうれしいです。

5 2021-11-22

かわいい
新芽もたくさんありました。
説明書もあり、不安が減りました。
大切にそだてていきます。
実家用にも購入しようと思ってます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物