5 2018-06-14

ひとめぼれ
雑誌でみたリトルベイビーに一目惚れ。ずっと売り切れでやっと手にはいりました。可愛くて可愛くて仕方ありません。ただ、日当たり良くて風通しの良い場所が我が家に作れず…ベランダがベストかなぁと悩み中です。お家のなかで愛でたいのに〜笑

5 2019-04-12

悩みに悩んで…
一目惚れしたのですが、日光不足?で枯らしてしまったというレビューも多く、諸事情でどうしてもベランダには出せないので、そんな状態でちゃんと育てられるか大変悩みました…。
お迎えして1週間弱ですが、窓ガラス越しの日光でいまのところ元気に育ってくれています。
スタッフの方からのお手紙と育て方の紙が同梱されており、嬉しくなりました。
梱包もとても丁寧で、傷ついた形跡もなく元気な姿で受け取れました。
室内管理でどこまで育てられるか不安ですが、せっかくうちに来てくれたので長く楽しめるように頑張ります。
かわいくて癒されます、ありがとうございました。

5 2019-11-11

父の誕生日プレゼントに^^
定年を迎えてから本格的に植物栽培にハマりだした父へ、少し変わった植物をプレゼントしたいなぁといろいろ探していたところ、とても不思議で可愛らしいこちらの木を見つけました!
ファンタジーな葉の感じも、植木鉢もとても可愛らしくて即決しました。
父もとても喜んでくれて、大切に育てるねと連絡が来ました!
この度は本当にありがとうございました(*^ω^*)

• chiii0805さん
  • chiii0805さん

5 2018-06-18

届いて可愛さに感動!
すごく可愛いです!!鉢のサイズも小さめで植物ともとてもバランスが良く素敵です!
こちらのショップは毎回すごく丁寧に梱包してくださり、手書きの説明やコメントも書いてあって、植物を大切にしているのが伝わってきます。今までのどのお店よりも好感が持てて、ネットではここでしか植物は買わないと決めました。笑 届いたソフォラも大事に育てていきたいと思います^_^

• 坂本1015さん
  • 坂本1015さん

5 2018-04-24

いい!
本日、可愛らしいソフォラが届きました!幹も綺麗に選定されており、元気な苗です。
配送時に動いたり崩れることのないように、とても丁寧にされていました。
メッセージ付きの封筒も、植物が本当に好きだということが伝わってきてとても嬉しかったです。
落葉させてしまわないように大切にします。
ありがとうございました!

• miyanachさん
  • miyanachさん

5 2018-03-16

いい感じ!
写真通りおしゃれな鉢に、バランスのいいソフォラ。和室の黒っぽいアクセントクロスの前に飾ったのですが、いいアクセントになっています。
コピーとかではなく、本当にスタッフさんが手書きで書いてくださったメッセージと、丁寧な手入れの仕方が書いてある紙が入っていました。
注文後のメールもとても感じがよく、植物を買うならまた是非このお店で買いたいです。

• ゆん747さん
  • ゆん747さん

5 2021-12-17

とってもとっても可愛い鉢で、ソフォラも艶っとした葉が沢山ついていました!
以前別のお店でソフォラを購入しましたが、環境に慣れさせる前にインテリアとして飾ってしまい、結果枯れてしまいました…
今回は暫く日当たりの良い環境において、慣れて大きくなってからインテリアとして飾りたいと思います。

• MaRuPoNさん
  • MaRuPoNさん

5 2021-07-28

ほんとに凄く可愛い子が届きました!
包装も説明も丁寧ですごく良かったです!
教科書を参考に大切に育てていきたいと思います✨

• ライ45さん
  • ライ45さん

5 2021-05-15

とても元気でかわいい子が届きました!新芽もいっぱいあり大きくなるのが楽しみです。小冊子も梱包も丁寧で、こだわりがある店員さん方だと感じました。また是非植物を購入させて頂きたいです。

• miki2144さん
  • miki2144さん

5 2020-04-23

実物が手元に届いてみると想像以上に可愛くて、買ってよかったと大満足しています。
黄色の鉢にしましたが、インテリアのいいアクセントになります。
スタッフの方からの直筆メッセージも大変心温まりました。植物を育てるのは初めてですが、冊子をみながら頑張りたいと思います。ありがとうございました。

• ankoro.さん
  • ankoro.さん

5 2019-07-25

購入して2日後には届きました。
梱包もしっかりしてあり綺麗な状態で届きました。
くねくねがとても可愛らしく、インテリアとして置きやすいサイズで大満足でした。
スタッフの方の直筆のお手紙も入っていて心配りを感じました。
また機会があれば是非購入したいと思います。

5 2019-06-29

くねくねしていてとても可愛らしいです^^*
鉢のデザインもとても
素晴らしく満足です!
ありがとうございますm(*_ _)m

5 2019-06-26

とても可愛いです
アイボリーの鉢で購入
クネクネ 綺麗な枝で可愛らしいです
角度によって 見え方が変わり カッコよくも 可愛くもなり 楽しめます
陶器の鉢も ソフォラにとても似合っていて
おしゃれです
一見可愛らしいですが、盆栽のような渋さもある不思議な観葉植物だなと思います 成長が楽しみです

• Yochi35さん
  • Yochi35さん

5 2019-04-15

当初イエロー購入し、とても可愛いかったため、アイボリーも購入させていただきました。
葉っぱが小さく、葉の色が新緑、濃緑…様々あり、葉の色合いとても可愛いです。鉢の色も気にいってます。
梱包も丁寧でした。
2つ共、大切に育てていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-08-17

ちょうどいい大きさ
どんな部屋にも合いそうな可愛い植物です。
これからの成長、剪定が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物