1,430円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-03-25
  • 皆様にオススメしたいお花屋さんです
  • いつも元気で可愛い植物を届けてくださりありがとうございます。このショップさんの素晴らしいところは、事前の説明書などのご説明もですが、アフターフォローもしっかりしてくださり、ショップの皆様が植物を愛し育てていらっしゃる事が本当によく伝わってくるところです。お問い合わせをした際に古永様にご対応頂いたのですが、お忙しい中きちんと生産農家さんにも確認いただき、植物にとって一番良い対応を ・・・(続きを読む
  • 購入者13386253さん
  • 3 2021-07-04
  • なんでだろう?
  • 以前、こちらのお店で小ぶりのガジュマルを購入した時も同じだったのですが、到着後、数日環境に慣らしてほんの一回り大きなテラコッタの鉢に移して、丁寧に扱っていたんですが、数週間で1枚1枚落葉していきました。他の植物はいけるくらいの日照もあるので(枯れるものも多少ありましたが)、ガジュマルとの相性が悪いのかな?と思ってます。が、文字通りパンダのような可愛い鉢だったので、残念です。あとは ・・・(続きを読む
  • Moving Movingさん

5 2021-07-21

購入から1ヶ月。梅雨明けして日光をよく浴びるようになってから、新しい葉や実が続々と出てきました。小さな葉がすくすく育つ様子も可愛いです。育て方ガイドがとても参考になりました。

5 2021-07-07

ぷりぷり、フサフサ葉っぱの元気なパンダガジュちゃんが届きました。
いちじくのような実も付いていましたし、新芽も出てきてとってもかわいいです!
少し環境に慣らしてから、一緒に購入したベストソイルミックスで植え替えました。大切に育てます。
心がほっこりする手書きの丁寧なお手紙も頂きました。親切な解説書付きで信頼できますし、植物愛に溢れた安心して購入できるショップさんだと思います。

5 2021-06-19

かっわいいです!!!
第一声が「可愛い〜!!!」です。
たくさん芽をつけた元気なパンダガジュで想像以上の素敵な子でした。
葉がスプーンの様な形でツヤツヤ大きくて!
鉢もオシャレな色合いで素敵なので、しばらくはこのまま。うちに慣れてくれた頃に植え替えてあげようかなと思っています。
ガジュの芽って赤だったり緑だったりするんだ!と驚きました!
良い季節に購入出来たなーと大満足です。

4 2021-03-28

まあるい葉っぱがかわいい
まあるい葉っぱの、かわいい株が届きました。
葉っぱはツヤツヤで、ハリがあり、とても元気そうです。もう少し暖かくなったら、お気に入りの鉢へ植え替えて、大切に育てます。ホームセンターなどでは、数百円で売られているガジュマルですが、パンダガジュマルは見かけません。良い買い物が出来ました❗️

• pomeho73さん
  • pomeho73さん

5 2021-03-12

ツボミつき
思っていたより小ぶりでしたが、つぼみがついていてました。可愛いです。葉も濃く艶がありいい感じです。街の花屋さんで見かける普通のガジュマルより葉は大きいかな。

5 2021-06-02

可愛いこ
届いて2ヶ月程たちました。少し大きめの鉢に植え替えて、元気に可愛くすくすく育っています!

• 123mさん
  • 123mさん

5 2021-03-16

可愛い
写真よりも立派なパンダガジュマルが届き大満足です。1年前に別のショップでもう少し大きいサイズのパンダガジュマルお迎えして育ててるのですが、e-花屋さんのパンダガジュマルの方が葉の表面がツヤツヤしていて葉1枚1枚が密集してる為か、別物に見えます。ピレアと同じ農家さんみたいで、プラスチックのプランターがとっても可愛くて暫くはこのまま育てたいなと思っております。以前流行っていたゴツい枝に接ぎ木されたパンダガジュマルはどうも苦手で、やっと可愛い子が出てきたと思いました。

5 2021-04-17

つやつやピカピカ!
つやつやでピカピカでギュッと締まった、とても素敵なパンダでした!
普段レビューは書かないのですが、思っていた以上に良かったのでつい書いています。まだ届いて15分しかたっていない(笑)
きれいな生き生きとした緑で、実もあり元気な芽も出ていて、既に見ていて飽きません。
時期の関係か、写真よりも大きくモサモサな子で、そのモサモサ感が何ともたまらなく可愛いです。かなり好みの子が来てくれました。
値段を考えるとかなりお得感があり、とても満足です。
このまま元気に育ってくれるよう気を付けたいと思います。
是非またこちらのショップでお買い物したいなと思いました。
素敵なパンダをありがとうございました。

5 2021-03-25

皆様にオススメしたいお花屋さんです
お問い合わせをした際に古永様にご対応頂いたのですが、お忙しい中きちんと生産農家さんにも確認いただき、植物にとって一番良い対応を伝えてくださりました。
(何か困ったことがあれば、もちろん先にインターネットなどで調べた上でわからない部分をお問い合わせをすべきなのですが、分からない部分についてお伺いしました)
いろいろなお店がありますが、生き物を取り扱うショップ様としてとても信頼出来るお店だと思います。

5 2021-06-28

とにかく可愛い。
パンダガジュマルは近くのお店では販売していません。
まさにキュンキュンです。
新芽も出てきていて、生き生きして元気いっぱいです。
こちらで購入出来て良かったです。

5 2021-06-25

葉っぱがつやつやのとても可愛い鉢でした。
大事に育てます。

5 2021-06-19

自分用と、父の日のプレゼントで購入いたしました。
つやつやの葉っぱでとてもかわいいです。
プレゼントの方も綺麗な形のものにしていただき、さらに実がたくさんついておりました。
元々私が育てているニンジンガジュマルをいいなぁ、と言っていた父は「僕のガジュさん」
と甚く喜んでおりました。
ラッピングもとても丁寧にかわいくしていただきありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2021-06-18

艶々
凄く綺麗な緑で見てるだけで癒されます。
フラワーピックもとても可愛い

5 2021-06-10

昨夜、無事に届きました。
この子はまた…ほんと可愛い!!
きゅんきゅんします(笑)
小さなイチジク?も付いてました〜!嬉しかったです!!
我が家はe-花屋さんの植物でいっぱいになってきました♪
残念ながらモンステラジェイドだけが枯れてしまいましたが…
他は皆元気にしております。
新顔のパンダガジュマルも大事に育てていきたいと思います。

• miz3337さん
  • miz3337さん

5 2021-05-22

サイズの割には艶やかな葉がたくさん付いていて、元気なガジュマルをありがとうございます。
うちにはニンジンとセンカクがいるので、パンダを迎え入れることは念願だったのですが、良い子を迎え入れることができて満足してます。
この子も大切に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物