1,089円  買い物かごに入れる
  • 9件
  • pomeho73さん
  • pomeho73さん

5 2021-09-08

カワイイ
くるくるした葉っぱがかわいいです!こぶりな観葉植物が好きなのですごく良いです。プラの鉢ですがこれもかわいいです。このまま飾れます。

5 2021-09-20

ぷりぷりの葉っぱが可愛いです。濃い緑も素敵で小ぶりながら存在感は抜群。同時に購入した鉢に植替えました。数年後にお花が咲くと良いな。

• エミ8160さん
  • エミ8160さん

5 2021-10-27

想像以上に可愛くて立派で感激しました(^^)
大事に育てたいと思います♪

• 消費者1さん
  • 消費者1さん

5 2021-10-22

可愛らしくて元気
とても元気でかわいらしいホヤコンパクタが届きました
サイズ感もちょうど良く育てて花を咲かせるのが楽しみです

5 2021-10-05

ずっと欲しかったホヤ・コンパクタ。信頼できるショップさんのもとで購入することができて、本当に嬉しいです!可愛らしいサイズのホヤ、葉はプリップリです。いつかお花が咲いたら、嬉しいです。

5 2019-07-07

立派!
とても立派な物が届きました!
ひとつすでに持っていましたが、けっこう強くて育てやすいのでもう一つ購入しました。
大きくなって垂れ下がるのが楽しみです。
健康そうで予想より大きいので嬉しいです

5 2018-11-21

気に入った鉢に早速植え替えました。
クルクルで肉厚の可愛い葉っぱ。
成長はゆっくり…とのことですが、新芽も出てきました!
花が見られることを楽しみに、長く付き合いたいと思います。

5 2018-11-05

いろんな種類の観葉植物が揃えたくなり、形に惹かれて購入。なぜか成長が早いような気がします。
購入から2週間、一回り大きな鉢に植え替えました。これだけ元気なら花も夢ではないかも⁉

5 2018-10-27

頑丈な苗をありがとう
「ホヤ・カルノーサ」を育てていますが、つるも伸びて大きくなっているのに花が咲きません。
この「ホヤ・コンパクタ」の いつか綺麗な花を!を目指してカルノーサと頑張ります。
いつも、しっかりした苗と育て方の”しおり”をありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物