観葉植物ソフォラ・ミクロフィラ "リトルベ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 蝶々8688さん
  • 蝶々8688さん

5 2019-04-08

可愛すぎる〜
購入前に問い合わせしたり、購入後に追加で購入して同梱をお願いしたりと大変お世話になりました。
丁寧な梱包のおかげでリトルベイビーの華奢な枝一つ折れることなく無事に届きました。
もう可愛すぎますね。この子!
新芽も出始めているので、枯らさないように大切に育てたいと思います。

5 2019-09-04

かわいい…
小さな葉っぱに惹かれて衝動買いしてしまいました。手元に届いて、説明書通りに水をあげて、ベンジャミンのとなりに飾ってみて、やっぱりかわいい…。細い幹にちいさなちいさな緑がパラパラついていて、たしかに観葉植物というより盆栽感あります。しかしかわいい…。ベンジャミンがそばかす癖毛な外国の赤ちゃんで、ソフォラはちょっと内気な日本の赤ちゃんのような印象です。どちらも可愛い。
テレビ台の上しか置けないのでそこに並べましたが、テレビよりソフォラとベンジャミンを見てます笑。
大切に育てます。ありがとうございます。

• s.cerezaさん
  • s.cerezaさん

5 2019-10-16

前からずっと気になっていたソフォラ。でも植物を育てるのがあまり得意ではなく、せっかく迎え入れても枯らしてしまうんじゃ…と不安でなかなか手が出せなかったのですが、こちらのソフォラは育て方ガイドが付いてくる上に鉢が可愛く、サイズも丁度良さそう!ということで、迷いつつも購入を決めました。実物は思っていた以上に可愛い!!黄色い鉢も良い味を出していて気に入りました。あとは私次第なので、勉強しながら大切に育てたいと思います。

5 2019-05-17

可愛い
イエローの鉢を買いました。スタッフさんが良い枝のものを選んでくださったそうで、クネクネ感のある素敵なソフォラが届きました。空間がお洒落になりました。お値段もお手頃ですし、とてもオススメです。

5 2019-05-06

元気なソフォラ
近所の花屋さんでソフォラを知って欲しい!と思っていたものの、そのお店では半分枯れていたので躊躇していました・・・。こちらのお店では良いところを選んでいるということだったので、購入してみました。届いて数日経つとすでにきみどり色の新しい葉が出てきました!!成長が楽しみです。同封のおたよりで丁寧に育て方を教えていただき、ありがとうございます。

• yumpin3さん
  • yumpin3さん

5 2019-04-29

可憐で儚い。。。
前回もこちらのお店で、コウモリラン購入させていただきました。
植物なのでネット購入に不安もありましたが、こちらのお店は梱包も丁寧で良質な植物が届きます。育てかたについても細やかなお手紙もついていますし、育てていく中で、疑問や不安があった時も気軽に相談できそうなので、街のお花屋さんで購入するよりも信頼できるくらいです。
前回、購入したコウモリランも順調に育っています。
これからもお世話になりそうです。

• milmil4915さん
  • milmil4915さん

5 2020-02-09

植物への愛を感じる
手書きのメッセージ、ソフォラの“攻略本”に、植物への愛を感じて温かい気持ちになりました。とても可愛らしい鉢、大切に育てます。

5 2019-08-28

可愛い
とても小さくて、可愛いです。
小さすぎて、長持ちさせれるか不安ですが(笑)
頑張って可愛がります(*^^*)

• JULIE3476さん
  • JULIE3476さん

5 2019-07-19

と~ても可愛く、玄関入って正面に飾りました。受け皿が少しかけていましたが、裏に回せばわかりませんし、この程度なら♩
可愛くて癒されます。オススメです。

5 2019-06-26

素敵な観葉植物でした
スタッフさんの手書きの手紙や詳しい説明書が入っており、安心して育てていけそうです。
丁寧な対応ありがとうございました☺

5 2018-07-06

前回お友達と自分へ購入しました。
あまりにもかわいいので妹にもプレゼントしたく再購入(*^^*)
もーほんとにかわいいです!前回買った自分の子は新芽が出てきました!みんなでソフォラ一族です☆

5 2019-01-08

とても可愛かった
本日受け取りましたがレビューにある通り
お店の方からの心のこもったお手紙と育て方が同梱されていて温かな気持ちになりました。
早速部屋に飾りましたが、本当にメルヘンで可愛らしい姿で大変気に入りました!

5 2018-06-14

たまんない!
お友達にプレゼントと自分の分と3つ購入しましたが、姉妹なんじゃないかと思うくらいみんな似た形で元気でかわいすぎます!!もーほんと、たまりません!あんまり頻繁にレビューは書かない方ですが、書いてしまいたくなるほど満足した子が届きました(*^^*)手書きのメッセージまで頂いて感激です。大切に育てていきたいです。友達もとても喜んでくれました!感謝!

5 2018-04-21

育て方、、
写真通りの可愛らしい小さい葉にしっかりとした幹で、とても気に入りました!可愛いからこそ、枯らしたくないし大切にしたいので、どこで育てたらいいか迷います。サイト上では、ある程度の陰で屋内オッケーっぽいのですが、送られてきた説明文を読むと、直射日光でもいけるほど、日当たりを好む植物だとか、、、でも室内にそんな日当たりの良いところはありません。レビューでも枯らした人が何人もいらっしゃるし、葉が枯れる?ので数時間や半日の日光浴はさせないほうがいいとも書いてました。どうしよう。けど、鉢もとてもおしゃれで、おすすめです。

• 花乃香さん
  • 花乃香さん

5 2018-03-19

もぉ!ずっと眺めていられます!
新居での初めての植物です☻
最初届いた時は繊細で可愛いー!と同時にちゃんと育てられるかな!?と不安でしたが、
新芽がどんどん伸びてきてます!
玄関の窓辺に置いてあるのですが、
玄関に行くたびに眺めてます^_^
そしてお店の方の手書きのお手紙に心温まりました!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物