「飾る」にしても、「育てる」にしても、い...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-03

大きい!元気!
購入して3か月以上経ちましたが、暑さにも負けず元気です!
他店でもエアプランツを購入したことがありますが、外国育ちと日本育ちの差を痛感しました。
元気さがまったく違います!
大切に育てていきたいです。ありがとうございました!

5 2020-03-28

写真のイメージ通りの大きさ
高さ10~15cm位、幅25cm位(どうはかるかによって大分違うので目安で)のブラキカウロスが届きました。写真を見て想像していた通りの大きさで、部屋のどこにでも置きやすいグリーンが手に入って嬉しいです。部屋に緑が欲しかったので、エアプランツの中でも緑っぽい葉っぱのもの、そして大きさのあるものがいいと思い選びました。お世話の説明も同封されていてよかったです。エアプランツは初めてですが、元気に育てられるととよいなと思っています。
(2020.6追記)先端が急に太くなってきたなと思ったら、花が咲きました!

5 2020-03-15

花が咲きそう。
昨年の11月に購入し、ジュンセアが蕾んできているのに気付いたのは2ヵ月前。少しずつ少しずつ花が顔を出してきました。とても楽しみです。株自体もしっかり成長しています。プラキカウロスは葉が瑞々しく、本当にエアプランツ!?と疑うくらいの成長力で、来たときは写真左の元々自宅にあったエアプランツと同じくらいでしたが、一回り大きくなりました。どちらもとても元気です。

5 2020-04-24

マグヌシアーナとブラキカウロスを購入しました。名前あってるかしら。。
マグさんは横幅20センチくらい。繊細な細い葉がふわっとしていて銀色に光ってみえます。
ブラキカウロスはキレイな緑色で横幅25センチもありました。できれば開花時の赤く染まる姿をみてみたいです。
どちらも手からはみ出るくらい大きくて根っこもでていて立派です。
とてもお買い得だと思いました。
大切にします。

5 2020-04-21

葉がくるりん!
大きめのものを今回欲しくて沢山ある種類の中からリオホンドエンシスを選びました。画像より大きく葉もくるりんと垂れて本当に可愛いいです。また一つお気に入りが増えました。

• akinocojiさん
  • akinocojiさん

5 2019-12-01

初めてのエアープランツ
近くにホームセンターが山ほどあり、
エアープランツを比べてみますが
全然違います!!
根があるからか生き生きしてるし、
すごいなぁ、さすが口コミよすぎるだけある!
ありがとうございます。
絶対リピートします!
次は何にしようか考え中です。

5 2020-06-05

このショップは期待を裏切らない!
リオホンドエンシスを購入しました。
開けてみて大きさにびっくり。
他店舗ではこんなに立派なものはこの値段では変えないのではないでしょうか?
大切に育てたいと思います。
細かい育て方も書いてあり、こちらのショップは2回目の利用ですが、ますますファンにはなりました。
ずーっとお気に入りにいれてる気になる植物があるので、それも買ってしまいそうです(笑)

5 2020-09-19

大きくて元気なので良かったです。以前小さな方を購入したけど、サイズが凄い差が有るので何年くらいでこんなに大きくなるのかなと思った。大きい方がやっぱり飾りやすいし、絵になりますね。

4 2020-09-05

商品ふ生き生きとしていて、良かったです。虫が嫌いなので土のないエアープランツにしましたが、梱包されてた新聞紙の中に虫が入っていて残念な気持ちになりました。

5 2020-08-29

エアープランツその辺に置きっ放しで楽そうだなーと、気軽に買ったら意外と光や水分も必要だったのですね。詳しくて丁寧な説明書のおかげで、なんと蕾がついてきました!かわいくて感動です。株がそもそも立派だったせいもあると思います。信頼出来るショップで扱う商品で、納得です。

5 2020-07-09

思ったよりもかなり大きくて元気なハリシーでした。早速流木に着生させてみました。
うまく定着するといいんですが……窓際に置いて大切に育てていきます。
育て方と手書きのメッセージとてもうれしかったです。

5 2020-06-19

初めてのエアプランツ
初めてのエアプランツです。元気な子が届きました!本当に根っこが生えてます、しっかりと。可愛くて何度も眺めてしまいます。お店の方の手書きコメントも嬉しかったです。大切に、育てていきたいと思います。

5 2020-06-19

いつもながら、立派に発根している元気なエアプランツが届きました!すでに40人以上兄弟と大所帯になり、霧吹きやたまのソーキングも大変っちゃ大変ですが、微妙ながら目に見える形で成長していたり、明らかに元気になったりと感じられるので、楽しくて仕方ないです!
ちょこちょこ花も咲いたりしているものもあるので、いつかこちらで写真で共有したいと思います。

5 2020-05-28

ハリシーを購入しましたが 思っていたよりも大きくて 存在感があり とても素敵です。大切に育てたいと思います。他の種類のも一緒に飾ろうと思います。

5 2020-01-16

リオホンドエンシス
ちょっぴり大きめなとのことでしたが両手から飛び出るくらいとっても立派なものが届きました!本当に理想通りでしたー!!
きちんと育てられてきたのがよくわかります☆エアプランツ探してる方には心の底からおすすめです!(^^)
ショップも2度目の利用でしたがとても丁寧で気持ちよくお買い物できて安心です。
また利用させていただきます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物