4 2011-09-01

初ハーフエタニティ
商品、デザインは共に大満足でした。よーく見ると小さい傷が複数あり電話しようか迷いましたが使ってるうちに傷はつくので電話は控えました。
購入前に、事前に何度か連絡しましたが「紛争ダイヤ」の件を聞くと、対応された方が知らないのか、「長い付き合いもあるし、そんな事を購入元へ確認するなどできない」と的外れな回答された時にはビックリしました。大事な記念の指輪だったので、誰かが不幸になって発掘したダイヤの購入はしたくありませんでした。
モラルの問題なので、ダイヤを取り扱ってる方なら、その程度の知識はあっても良いのではないかな?と思いました。その後、専門の方から説明があり納得しました。せっかく良い商品を扱っていらっしゃるので勿体ないです。取引などはスムーズで良かったです。

4 2012-08-18

石が外れては送って修理してもらいーーーを繰り返し、3度目に届けて頂いたものがようやく私のモノになってくれました。
今は24時間つけっぱなし、家事もしてますが安心して身につけていられます。
石が外れる毎にびっくりするしちょっと悲しい気持ちになりましたが、連絡をしたら迅速かつ丁寧に対応していただいたおかげで、安心してお取引できました。
サイズについてはちょっと大きめに感じられるので、小さめにオーダーする方がよさそうです。石の部分が重いのか、すぐ手のひらに入り込んでしまうのがおしいです。

• mamizousさん
  • mamizousさん

4 2011-11-13

以前から気になっていて、楽天ポイントが多いときを狙って購入しました。
0.5ctとかの安めのリングは他店で購入し何本か持っているのですが、
こちらはそれなりにお値段もする代わり、ボリュームもあるしすごくキラキラしていています。
普段15.0号の中指用に14.5号でお願いしました。
今の時期はあまり指がむくまないので、ゆるめでクルクルまわってしまいますが、
夏場などむくんだ時にも入るサイズなのかな、と思っています。
指どおりもいいので、16号の人差し指にも入ります。
人差し指につけてもダイヤが半周ちょっとあるので、寂しい感じにもなりませんし、
リングにはとても満足しています。
ただ、注文時備考欄にサイズのことでアドバイス頂けるよう書いたのですが、
店舗からの連絡はなかったです。(少なくともメールでの返信はなかったです。)
レビューを参考にしたり、色んな店舗で購入しているので
サイズ選びは大体間違いはないと思って注文していますが、
そのあたりは高い買い物なので、客側からアクションがなくても
もうちょっとフォローしていただいたほうがよいのかな、と思いました。

4 2012-06-18

結婚10年の記念に購入しました。かなり不安でしたが、思い切って注文。
箱をあけた時は「あーやってもうた・・・」と思いましたが、値段を考えると十分じゃないでしょうか。普段使いにはおしくないとおもいます。
ギラギラに光るって感じじゃないので期待しすぎると微妙です。石は白っぽくないです。指通りはとてもなめらかです。サイズは普段と同じ9号にしましたが丁度か少しゆるいかな?って感じです。0.5小さくてもいけるかも。
内側の刻印、注文通りきれいにはいっていました。
結果:値段的にはかなりお得です。でも、なぜかテンションあがってません。

• yusimoさん
  • yusimoさん

4 2012-07-16

ネットでリングの購入は初めてだったので、届くまで少し心配でしたが、骨太気味の指でもスルッと入りました。
スコープで見ると、中央寄りのダイヤにアローが見えないダイヤが少しあったのが残念でしたが、全体的に見ると肉眼では全く違いがわからないくらい、無色透明で輝いています。
室内以上に、太陽の下ではキラッキラです。
【受注番号:224449-20120707-76947277】

4 2012-01-10

満足
ネットでジュエリーを買うのは初めてでしたので、勇気がいりました。そこで、サイズのこともあるので、電話をしました。普段薬指で11号を10.5号で注文。届いたものをはめてみると、大き過ぎました。ダイヤ自体は、とっても輝いて無色でいいものだと思います。値段以上の商品です。サイズ変更のお願いをしました。小さくすると、作り直しなので有料約¥4000−大きくするには無料ですが送料¥500要るとのことでした。迷って中指にはめることにしました。
10.5から11.2に変更をお願いしました。大成功でぴったりになり、クリスマスの女子会に間に合いました。みんなに羨ましがられました。

• NAVSPECさん
  • NAVSPECさん

4 2011-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前に宝石商を営んでおりました。クラスから考えると安いと思います。ただ、ダイヤの外側の爪の処理が鋭利な気がします。

4 2016-01-25

家族の代理購入
デパートでもいろいろ見ましたが、0.5ctで20万円ほどで、
クラリティ等も記載がないためわからないとのこと。
こちらは1ctで10万円弱。破格ですね。
良くないレビューもあり、実物が見れずに購入するのは不安でしたが、
イメージ違いでの返品も可能ということで試しに購入してみることに。
ルーペで見ると内包物もありましたが、肉眼で見る限りはキレイです。
テーブル面のズレやひっかかり、石のがたつき等もありませんでした。
0.77ctと迷っていましたが、1ctにしていてよかったです。
想像よりは細かったけれど、ちょうどいいサイズ感でした。

4 2011-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもよろこんでもらえました(^O^)
購入前にいろいろなお店を見に行ったりしたのですがデザイン的にはこちらのお店のものが一番気に入りました。
ただもう少しダイヤ1つ1つが大きい方が良かった様に思います。ダイヤ10個で1カラットぐらいが丁度いいかなと思いました。
でもさすがにキラキラしてます。
とてもきれいです。
妻は指の節が少し太いので9号にしましたが、やっぱりもう0.5小さいサイズが良かったかな。サイズ直しの時はまたよろしくお願いします。

4 2012-04-17

満足からの後日談。
以前ネックレスを購入してキラキラで大満足でしたので、指輪を購入しました。つけてみるとどこにもひっかかりもなく、毎日していてもダイヤしか見えないのでとても綺麗です。重ね付けできる指輪が欲しくなりました。
(購入から2年。普段使いをしていたらいつのまにかダイヤが取れてしまいました!)
ということで本当は星を減らしたいです。ゆがんだそうで、有料で直していただきました。しかし10年しても結婚指輪とかはゆがみませんよね。ダイヤをひとつ購入することになってしまいガックリ。華奢なデザインだから仕方ないのでしょうが、要注意です。

4 2012-03-01

主人に買ってもらいました。
石も大きすぎず、小さすぎず、普段用にはめています。
気に入っています。

4 2011-02-05

エタニティリングが欲しくて。
【受注番号】224449-20110127-59175153
以前フルエタニティリングを持っていたのですが、なくしてしまい、いろいろなお店を見て、探していた最中でした。
他店のフルエタニティとこちらの商品と迷っていたのですが、プラチナ素材・石のクオリティ・裏抜きナシのデザインでこちらを購入することに決めました。
フルエタニティなら人差し指用に買おうと思っていたのですが、この商品はフルではないので中指用にと11号で購入。(写真は薬指ですが、ちゃんと中指に入りますヨσ(^-^;))
指通りもよく、石も綺麗で、満足です。
欲を言えば、1つ1つの石サイズは小さくていいのでプラチナ素材の裏抜きナシのフルエタニティが欲しいですね。
会社でも目立たず身につけれるものがいいです。
以前身に着けていたのが0.5ctのフルだったのでちょうど細さとか文句無しな品だったんですよ。
なので、満足ではありますが、星は4つとさせていただきました。

4 2013-04-21

ほぼ写真通り綺麗です
ほぼ写真通り綺麗です。特にダイヤの色は満足です。一本だけ十分存在感あり、他の指輪と重ねて付けるとイメージ変わります。ちょっと重い感じ、年がある方ちょうどいいかもしれませんが、個人的には他の指輪と重ねたいならもうちょっと小さめなエタニティにした方が綺麗だと思います。
ーーまた、以下三点気になります。
*1、ダイヤの大きさ。よく見ないとほとんどわからないですが、横から見るとダイヤの大きさが若干違うから、指輪のラインも途中で同じ水平じゃないのが分かります。
大きさは違うが肉眼で分からないぐらいと購入前に説明を受けましたが、やっぱりちょっと分かります。
* 2、プラチナの厚さ。台座となるプラチナの部分は厚さがあるため指輪はめて横から見ると指が太く見えますので、ちょっと残念です。プラチナ台座の部分は半分ぐらい薄くすれば指が細く見えてもっと綺麗だと思います。
* 3、サイズ。中指にはめたいので、購入前注意事項を読んで普段よりマイナス0.5、11.5にしたですが、結局誰かと同じ,中指に入れなくて、普段11サイズの薬指にちょうど入れました。サイズ大きめにするのは無料ですが、往復送料負担しなければならないのが嫌だからそのままにします。何故11.5なのに11の薬指にちょうどいいのは不思議です。
*ネット通販で指輪購入にサイズは本当に難しいし、品物も高価なので、初めてサイズ直しの送料も無料になればいいなと思います。
*あと、何人かダイヤが取れた経験があるので、付けているうち随時チェックしていますが、取れないようにお祈りします。

• SAN匠さん
  • SAN匠さん

4 2012-05-09

妻が大変喜びました。
サイズについても大変細かくご配慮頂き ぴったりのサイズが届き 喜んでいます。

4 2012-02-23

満足です。
[受注番号]224449-20120210-0225361413
商品を手にして満足しております。