5 2024-01-07

素晴らしいです。
とっても綺麗なダイヤが届きました!
実物を見たら即決してます。悩んでた時間が勿体なかったです。
実はサイズなどに悩んでる間に値上がりしました。値上げ前に商品ページでのお知らせを是非検討してください。
お電話で詳しく案内いただき、4本爪のダイヤがとれにくい仕様への変更でプラス料金で税込217800円で購入しました。
グレードアップなしです!白くギラギラと輝くダイヤのリングが届きました。サイズは0.5下げたのですが、私の場合は下げずにそのままで良かったです。他の指にも2本目が欲しくなります。そのくらい綺麗で素晴らしいリングです。
心配してたダイヤの濁りや黄色味など一切なかったです。
梱包も対応も素晴らしく、高額な買い物ですが安心して注文できます(^^)

5 2023-07-18

元々カットグレードのみのグレードアップ希望でしたが、林店長代理さんとしっかりお話させていただきまして、クラリティVS、カットEXCELLENT、H&Cにグレードアップしました。
キャンペーン中だったので、基本料金プラス176,000円(税込)で合計374,000円でした。
15.5号からはプラス8,800円(税込)の特別料金が加算されるようです。
ちなみにクラリティはSI~VS混合のまま、カットグレードのみをVERY GOODにする場合は88,000円(税込)でした。
どちらがお得か、自分が求めるものは何かをしっかり考えて注文するといいと思いました。
私は一緒につけるリングがカラーやクラリティ、カットグレードが高いものなので妥協せずできる限り高品質まで頑張りました。
ちなみに11石全部に鑑別書をつける場合は60万越えるそうです笑
そこまで求めるかどうかですが、お店と店長さんを信じて買って後悔はなさらないと思います。
※注意2023年7月時点での価格、キャンペーンなので価格に相違があっても悪しからず
サイズは15号の予定でしたが林店長代理さんのアドバイスに従い14.6号でお頼みしたところジャストサイズすぎて泣けました(笑)
そしてなんとまぁゴージャスなこと!14.5号なので太めの部類ですがExcellent!
それから指通り指当たりがすごくいいです。中指に付けてますが隣の指が痛いとかないし、膨らみも最小限で指がすごくスッキリして見えます。
(グレードアップした場合)ダイヤの質はカラー、クラリティ、カット間違いなくめちゃくちゃ高いです、輝すぎてカメラだとピントが合わずボヤけるんです!(笑)ぜひお手にはめて自分の目で輝きをお楽しみください!
1.5ctのほう買ってよかったです!1ctだとティファニーで買ったのと変わらずモヤモヤしたことでしょう(笑)
ありがとうございました!
1枚目が室内12時頃、2枚目が屋外12時頃、3枚目がボヤけて伝えきれない輝きです!
追記 レビュー後早速お電話いただきました、こちらこそこんな素晴らしいお品をありがとうございました!夜見たら昼の5倍気分上がりました、やはり照明の下での輝きは唯一無二の素晴らしい輝きでした、サイコー!!

5 2023-05-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
重量感があり、キラキラと輝いております。
結婚指輪との重ね付け用として妻へのプレゼントで購入しました。
重ね着け用なのと、気分によって左右で着け替えられる様にしたいとのことで薬指のサイズ+1で注文しました。
カジュアルな服装の時も品良くまとめられてとても似合っていました。
大変喜んでいたので購入して良かったです。

5 2022-10-24

綺麗です
グレードアップせずに購入しました。写真が上手く撮れなくて伝わりにくいと思いますが、とにかくキラッキラでちょっと手を動かすと虹色のファイアがちゃんと出て綺麗です(^^)
地金部分のアームがしっかりしてて、本当に着け心地が良いリングです。
過去のレビューでどなたかが仰っていた通り、何もしなくてもこんなに綺麗なのに、もしグレードアップしてたらどんなダイヤが届くのか…と思いました。
普段6.5号なので、レビューを参考に0.5号下げて6号で作って頂きました。もし入らなかったら…と不安でしたが、指通り良く大正解でした。
私の指は第2関節が部分的に太いため、6.5号だと指輪がクルクル回ってしまっていたと思います。
1ctと1.5ctで迷ってましたが、1.5ctに決めて良かったです。

5 2022-06-17

とても美しい石でした。
結婚10周年の記念に購入しました。ネットでの高い買い物なので、イメージ違いによる返品を一度きり受け入れてくださるという規約から、勇気を出して購入するに至りました。大変申し訳ないのですが、このお値段でこの大きさで、ダイヤの質はあまり期待できないだろう…と箱を開ける直前まで思っていました。ですが、開けた瞬間、あまりのキラキラ度に一目で気に入ってしまいました。正直驚きました。GINZA TANAKA(田中貴金属)のダイヤモンドと比較しても遜色ない美しさだと思います。手書き3枚のお手紙も大変嬉しく、これからの結婚生活がなんだか良いものになるような、そんな気がする買い物が出来ました。これなら両親、友人にもお薦めできると感じました。サイズについては、いつも通りの8号をお願いしましたが特別大きいとは感じませんでした。

5 2023-02-09

高かったのにな→再度レビュー
素敵な商品でしたが
2回ほど着けただけでダイヤが1粒取れてしまいました。
そしたらもうつけられません。
再度投稿させていただきます。
先程、ショップの方にお電話させて頂いたところ女性の方とお話させて頂きました。
結論から言ってお話出来て良かったです。
1からきちんと説明していただき修理して頂くことになりました。気持ち良くお任せできます。そして10周年で購入した指輪ですが
今は20周年のアクセサリーと子供への20歳のプレゼントのアクセサリーを探してる最中ですが
こちらのお店で購入させて頂こうかと検討しております。アフターサービスもきちんとして頂ける最高のお店様でした。

2023-02-10
【ご購入日:2015-02-06 13:27】【レビュー投稿時間:2023/02/09 20:48:20】
8年前にお買い上げいただきました商品となります。レビューに商品の不具合をいただいており、メール・お電話でのお問い合わせはいただいておりませんのでこちらからご返信をさせていただきました。【受注番号:224449-20150206-0874930308】よりご注文情報のご購入者様(ご注文者様)は確認はさせていただきました。当社でご購入いただいた商品に限り【保証規定】に従い、修理メンテナンスは承っております。8年前のお買い上げのリングとなりますので保証期間を過ぎた修理のため、ダイヤ代金、職人費用、往複送料等が有償となります。
※修理費用につきましてはメールの内容からお見積もりをさせていただいておりますが、最終決定する費用につきましては実際に商品の検査を行い確定しご連絡させていただいております。お客様には誠意をもってご対応はさせて頂いておりますので何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
修理・メンテナンスのご依頼がございましたら直接弊社へご連絡をお願いいたします。大切なお品となりますので綺麗にお直しをさせていただきます。
連絡先:■TEL  055-244-5131

5 2022-11-22

ありがとうございました!
グレードアップなしで購入しましたが、グレードアップせずとも十分すぎるほど美しく、箱を開けた時のギラギラのファイアに驚きました。
1石の存在感はありますが、肉眼では内包部など気になることは全くなく、vsクラスの婚約指輪と重ね付けしていますが謙遜なく感じます。
皆さんお写真を載せていますが、実物の方がずっと綺麗です。
また、商品もさることながらですが、ショップのご対応がとても丁寧で、そちらにも感動いたしました。
注文時の対応から商品に添えられた手書きのメッセージとても気持ちの良いお買い物ができました。
本当にありがとうございました!

5 2022-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでいました!
誕生日に届いて手に取ったダイヤリングの綺麗な輝きと煌めきにとても喜んで、付属のスコープも楽しんでいました。グレードアップの特別製作に注文相談から納品まで終始丁寧にご対応戴いて、お願いして良かったです。

• bluemickさん
  • bluemickさん

5 2022-12-21

結婚指輪を無くしてしまい落ち込んでた所 夫が買ってくれました 地金の幅も厚みがありダイヤも11個輝いています 日常使いなのでハーフでよかったです 何よりもお店とのやりとりが素晴らしく安心して購入できました 無くさないようにします

4 2013-04-22

年を取っても使える、ボリュームのあるエタニティが欲しいと思っていました。
今回自分にとって節目になる出来事があるので思い切って購入。
テリのいいダイヤだと思います。プラチナ台も相当しっかりしています。
セッティングも問題ないと思います。1.5ctのボリュームには大満足です。
惜しむらくは、石の輝きがクリアなギラギラではないことです。
若干バニラっぽいというか、何か白っぽいというか。SI品質、という感じですね。
商品説明にVS〜SIと明記されてあるので、もちろんお店に非はありません。
たっぷり使われた地金とctにすればお安いと言えると思います。
ただ、期待値が高すぎただけだと分かってはいても、
私にとって高い買い物なだけに、何となくもやっとします。
届いたその日から返品するかどうか悩みっぱなしです。
私のように過大な期待をせずに購入する人にとってはよいリングだと思います。
何しろ1.5ctの存在感は結構なものですので。
[受注番号]224449-20130406-0879214315
【追記1】
後日どうしても気になったので石の交換をお願いしました。
私の我儘なお願いにも関わらず、数石交換して下さいました。
安心して購入できるお店だと思います。
【追記2】
交換はして頂いたものの、表記されているスペックと
手元のダイヤの輝きの差に納得がいきませんでした。
懇意にしているショップの方に見てもらったところ、
クラリティSI、カラーHぐらいではないかとのことでした。
私としてもその方が納得がいくというのが正直なところです。
つけていて恥ずかしいものではないはずなので、そこが救いでしょうか。
あくまでご参考まで。

5 2013-09-21

一年ほど前から1ctのリングの方に目をつけてました。
1.5ctが出たので決心して購入しました。
本当にキラキラしていて綺麗です!
ティファニーの婚約指輪と重ねてつける予定です。
サイズは0.5サイズダウンしましたが、ぴったりでした。

5 2013-07-06

うっとり
本日、待ちに待ったリングが届きました。
流石に1.5カラットのエタニティリングは、存在感がありますね。
無色透明で本当にキラキラです。
プラチナのリングも華奢ではなく、とてもしっかりしています。
1本遣いでもとても華やかで、エレガントさ100%のおすすめです。
実物を見られないので、直接詳しいことは電話でお聞きしましたが、
ピアスの大きさでも悩んでいたので、相談にのって頂き親切に対応して下さいました。
良い買い物ができました。

4 2013-12-08

プレゼントに購入。
・男性からのレビューであることをお断りします。
・包装については期待しない方がよい。
・商品の見た目は十分きれいだと思ったが、プレゼントした日に真ん中あたりのダイヤがとれてしまい・・・残念。家の中だったのでダイヤが見つかってよかった。メールと電話で連絡して、速やかに対応してもらえた。返送・修理無料で、再配送も比較的早かった。
・結構厚みがあるので、薄い結婚指輪と一緒につけるなら、1.0ctの方が違和感ないかもしれません。単独でつけるなら立派に見えます。
・サイズについてですが、結婚指輪8.0で、レビューをみて7.5にしましたが、結構キツキツです。ちょっとつらそう。サイズ10.0以上からの0.5ダウン(割合で5%未満)と、8.0からの0.5ダウン(5%以上)は違うということかも。指が細く、第二関節が通りにくい方は、そのままのサイズの方がいいかもしれません。
・やっぱり指輪は難しい。ネットで購入する次のプレゼントはネックレスに戻します。

5 2013-04-11

大満足
1.5と1カラットのエタニティリング両方を購入しました。やはり 1.5のほうが断然いいですねえ。ボリュームあるし美しいです。普段には1カラットでいいとおもいますが、私は他のペンダントトップと重ねてつけして、みんなを楽しませています。休みの日にはリングとして両方重ね付けして贅沢してこのキラキラを楽しんでいます。日光に当てて眩しいくらいの石とそうでないものの組み合わせですが このお値段ですから。サイズは普段11です。私はそのままのサイズでよかったです。緩かったり、ちょうど良かったりしますから。
1本買うなら断然1・5をおすすめします。

5 2013-04-06

素晴らしいのひと言
[受注番号]224449-20130323-0645000310
発売日に注文して本日受け取りました。
1カラットを昨年購入して、品質には満足していたので今回も安心して楽しみに待っていました。
箱を開けた瞬間、あまりの眩さに見とれてしまいました。
1カラットよりダイヤが大きいのでキラキラ輝きが断然素敵です。
1カラットのレビューではたまに厳しいコメントもありますが、私には欠点が見当たりません。
横から見てもダイヤの高さも綺麗に揃っていて、ダイヤひとつひとつも黄色っぽかったり、白っぽいものはありません。(肉眼ですが)
この品質のリングを店舗で探すとなると、この金額では間違いなく買えないと思います。
1カラットの方のリングは普段使いしていますが、必ずと言っていいほどチラっと人から見られます。
親しい人は「素敵」「きれい」と褒めてくれます。素直にうれしいです。
先日、ジュエリー店に手持ちのリングをサイズ直しに出した時の事です。
ラグジュエリーさんで購入した馬蹄のネックレスをしていたのですが、お店の人に絶賛されました。
1カラットリングにしても馬蹄ネックレスにしても決して大ぶりなデザインではないと思うのですが、ダイヤが綺麗なのできっと目が行くのだと思います。
サイズは今回も0.5下げて左手中指用で11.5号にしました。
夏、冬、むくみなど指のサイズは多少変わるので、ゆるすぎず、あまりピッタリしすぎずで私には理想の付け心地です。
買って良かったです。1カラットと一緒に大切に使います。
重ね付けも素敵ですがとゴージャスすぎて...どこにしていこう(*^_^*)