5 2023-07-18

元々カットグレードのみのグレードアップ希望でしたが、林店長代理さんとしっかりお話させていただきまして、クラリティVS、カットEXCELLENT、H&Cにグレードアップしました。
キャンペーン中だったので、基本料金プラス176,000円(税込)で合計374,000円でした。
15.5号からはプラス8,800円(税込)の特別料金が加算されるようです。
ちなみにクラリティはSI~VS混合のまま、カットグレードのみをVERY GOODにする場合は88,000円(税込)でした。
どちらがお得か、自分が求めるものは何かをしっかり考えて注文するといいと思いました。
私は一緒につけるリングがカラーやクラリティ、カットグレードが高いものなので妥協せずできる限り高品質まで頑張りました。
ちなみに11石全部に鑑別書をつける場合は60万越えるそうです笑
そこまで求めるかどうかですが、お店と店長さんを信じて買って後悔はなさらないと思います。
※注意2023年7月時点での価格、キャンペーンなので価格に相違があっても悪しからず
サイズは15号の予定でしたが林店長代理さんのアドバイスに従い14.6号でお頼みしたところジャストサイズすぎて泣けました(笑)
そしてなんとまぁゴージャスなこと!14.5号なので太めの部類ですがExcellent!
それから指通り指当たりがすごくいいです。中指に付けてますが隣の指が痛いとかないし、膨らみも最小限で指がすごくスッキリして見えます。
(グレードアップした場合)ダイヤの質はカラー、クラリティ、カット間違いなくめちゃくちゃ高いです、輝すぎてカメラだとピントが合わずボヤけるんです!(笑)ぜひお手にはめて自分の目で輝きをお楽しみください!
1.5ctのほう買ってよかったです!1ctだとティファニーで買ったのと変わらずモヤモヤしたことでしょう(笑)
ありがとうございました!
1枚目が室内12時頃、2枚目が屋外12時頃、3枚目がボヤけて伝えきれない輝きです!
追記 レビュー後早速お電話いただきました、こちらこそこんな素晴らしいお品をありがとうございました!夜見たら昼の5倍気分上がりました、やはり照明の下での輝きは唯一無二の素晴らしい輝きでした、サイコー!!