5 2023-11-24

ご希望の特典をお選びください:在庫数 | 在庫:天然フグ白子/約150g

締めの雑炊まで大変美味しくいただきました。

5 2022-01-04

刺身がうまい!
2回目のリピートです。2年連続、大晦日のディナーに利用させていただきました。
説明書が写真付きで丁寧なので、下準備も適切に行えました。
フグ刺しが新鮮でとても美味しかったです。
ふぐちりも臭みなどなく、お腹いっぱいにいただけました。
2年連続、楽しい大晦日の食卓を過ごすことができました。
頻繁な購入は難しいですが、年末の恒例行事としてまた購入させていただきます。

5 2009-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いのお返しとして
結婚祝いを頂いた親戚へのお返しとして、購入させていただきました。さっそく親戚からお礼の電話があり、大変喜んで貰えました。また、何かの機会に購入させて頂こうと思います。

5 2009-01-03

お歳暮
妻の実家へ、お歳暮兼結婚35周年という事で、河豚を送らせて貰いました(なので、感想はご両親から聞いたもので)
てっさは美味しかったけれど、何よりてっちりがとてもおいしくてたまらなかったとのこと。そして、皮は鍋にちょっとくぐらせて食べたら、ゼラチンがとろっとしてとてもおいしかった。選べる中で選んだ白子は、生クリームのように、濃厚でクリーミーだったとの事です。最後に締めの雑炊は河豚のエキスが出ていて、卵でとじて、塩を少しかけるだけで、かなり美味しかったとのこと。また、来年も食べたいと言われました。

5 2013-01-04

ふぐセット
正月の元旦の指定時間に届きました。梱包もきちんとされていたの良かったです。ふぐ全てを堪能できて贅沢な正月になりました。ありがとうございます。ふぐの味もさることながら、松前漬けのお味が気に入りました。美味しかったです。

• lucerenrenさん
  • lucerenrenさん

5 2012-12-03

ご飯を多めに炊きましょう^^
毎年ふぐを年末に食べるのが我が家の恒例になりつつあるのですが
このセットは今まで食べたふぐの中でもトップに入ります。
ふぐの身とアラとつみれはふぐ鍋
ふぐ刺しは付属のポン酢で美味しく食べられ
オプションは唐揚げを頼んだのですが
どれもすごく美味しいです(*^_^*)
ふぐ刺しでご飯一杯鍋で二杯は食べられましたね〜
私だけかもしれませんがだし昆布が付いてなかったので
だし用昆布を買っておくといいかもしれませんね
年末の寒い時期に小さな幸せでした〜おすすめです☆

• nak13さん
  • nak13さん

4 2012-02-21

味・対応共に抜群でした!
母親の誕生日にと思いふぐを注文しました。日程的に2日前の注文でしたが誕生日ということで何とか対応して頂き、お店の対応に大変感謝しております。
ふぐもおいしかったです。特にてっさはぷりぷりとして、両親共に喜んでいました。サイドメニューの皮や、白子も絶品で、また是非注文したいと思いました。
また、宜しくお願いします!

• meltecさん
  • meltecさん

5 2011-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもの味
まだ、商品は届いていませんが、一年に一回ぐらいの注文ですが、フグの刺身はなかなかうまいです
また、鍋のしても美味しく頂いています

• metalmiffyさん
  • metalmiffyさん

4 2011-08-16

ちょっとだけ食べさせて→ほぼ食べられる
帰省時に実家に世話になるので、購入しました。
他店でも似たようなセットを購入したことがありますが、
つみれはいいですね。鍋のアクセントになりました。
残念だったのは、白子はそんなにおいしくなかったです。
父と妹用にわざわざ うなぎを奮発したのに、
彼らはうなぎを食べながら、ふぐにも手をだしやがりました。
ひさびさの家族団らんで楽しかったです。

• SAWADATさん
  • SAWADATさん

5 2011-01-12

おいしくて量も十分
大人3人で頂きましたが味・量も十分満足がいくものでした。
ふぐさしはかみしめるごとに旨みが口に広がる感じでした。
ふぐちりも身が大きくて食べ応え十分。
ちなみに最近離乳食を食べるようになった10ヶ月の
息子にも少し食べさせてみましたが喜んで食べていました。
特典の白子は鍋に入れて頂きました。
最後の雑炊も大変美味でした。
また、利用したいです。

5 2010-05-29

ふぐ
主人の両親にプレゼントしましたがとても美味しかったと喜んでおりました。

5 2009-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
お世話になっている親戚へ
お世話になっている親戚が、昔西日本で働いていたときに食べたふぐがどうしても食べたいということだったので購入しました。東北ではふぐを食べる(食べれる)機会がほとんどないとの事でしたのでとても喜んでおりました。刺身は、うすーく切られているのに、歯ごたえが抜群だそうです。ふぐのひれはひれ酒に・・・キモは鍋にと、いろんな種類が送られてくるようなので、大満足な商品だと思います。

• TAKE99JPさん
  • TAKE99JPさん

4 2009-02-24

購入してから気づいたのですが、白子はトラフグではなくマフグだったのがちょっと残念(この値段では付かなくて当然かも知れませんが…)松前漬けの袋が破れているトラブルがありましたが、その後も対応も良く満足しています。

5 2009-02-21

母の誕生日に
母の還暦祝いに購入しました。昨年も一度頼んでおり、おいしいといってくれていたので安心して購入。刺身も、なべもうまい。でも一番のお気に入りはテッピこれが一番味があってうまいと思う。あいまいな記憶なのだが、昨年より
なべの身は減ったけど、(昨年はサービスオプションがはいっていたかも)テッピは増えた?
来年も頼みたいと思える一品です。

5 2008-02-29

お正月のお祝い
毎年インターネットでお正月用品を購入してます。
今年はふぐと松阪肉。
ふぐはとても美味しかった。
両親も喜んでいました。
おすすめはてっぴ。ぷりぷりなかんじと、ふぐのうまみが
ぎょうしゅくされていたかんじ。
このお店カワハギも美味しそうです。
(一応釣り人なので、カワハギの肝しょうゆ+刺身は旨いことしってます)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと