ふぐ 本場のとらふぐ刺し 「ふぐ刺身4人前...(山口ふぐ本舗きらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-01
  • 満足の美味しいてっさです!
  • 母の退院祝いに、家族で食べました。あす楽で、注文翌日に届きました。ふぐは、「ふく」=福の吉言として、めでたい時に我が家ではよく食べていました。量は3人で食べてちょうどくらいで、送料込みで5000円弱はコスパはよいと思います。●身は、締まっていて、淡白だけれど甘味があり、てっさ(関西弁のふぐ刺し)独特のしっとりシコシコした触感がたまりません。●皮もコリコリして美味しいです。●加工され ・・・(続きを読む
  • コルト45さん
  • 3 2020-06-13
  • 量に対してこのお値段はお得な気がします。2人で食べて十分なボリュームでした。味はやはりお店でいただくには敵わず。少し臭みを感じましたが気になる程ではなく、もしかしたら手前の解凍の仕方に伸び代があったのかも。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-01

満足の美味しいてっさです!
●皮もコリコリして美味しいです。
●加工される料理人さんの腕もよく、同じ厚さで綺麗に盛り付けられていて、専門店で出してもらうものと全く遜色ありません。容器もきれいなものでした。(レビューで写真添付の機能がなく、添付できなくて残念です)
寒い時期のふぐはやはり美味いですね。今年はコロナでお店に行けませんでしたが、美味しくて頂いて大変満足できました。ショップさんに感謝です!
PS:最近は、季節の美味しいものを口にすると、じみじみ日本に生まれてよかったと感じます。歳のせいかな・・・(笑)

5 2020-03-25

ふぐ刺し
コロナウィルスの影響で、外食をさけていますので、娘の好きなふぐ刺しを本場山口のものがいいと思い、購入しました。
盛り付けも綺麗で、三人で美味しくいただきました。
今回はふぐ刺しでしたが、他の商品も購入してみたいです。
ごちそうさまでした。

5 2021-01-06

年末に親へ
2週間ほど先の日時指定で購入しましたが、早々発送されることもなく、希望日時に届き、大変ありがたかったです。
少し先の日程でお願いすると、お店によっては早々発送して、配送業者で1週間ほど保管されることもあるので心配していましたが、こちらのお店はそんなことなく発送してくださいました。
備考欄に金額のわかるものを入れないようにお願いしていた件も、メールで返信があり、行き届いていると感じております。
テッサに関しては、冷凍の割に美味しかったとのこと。
当方で食べていないので何とも言えませんが、送られてきた写真を見る限り紹介の写真と大差なく、あまり褒めない親が一応褒めていたので充分かと。
どうもありがとうございました☆

5 2020-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物で購入しました。
娘婿のご実家に、贈り物で購入。
熨斗の件でシステムより問い合わせをしていたのですが、迅速にお電話で対応いただきました。
贈り物ですので多少心配がありましたが、先方からも絶賛いただきまして、安心しましたし、このお店は親切な対応だったとおもいます。
次は、自宅用で購入予定です。
お客様に細やかな真摯な対応をしていただける、大手でないところを応援したいです。

5 2021-02-23

誕生日プレゼントとして購入
父親の誕生日プレゼントとして贈りました。何度も注文していますが、毎回美味しく頂いています。
父も大変喜んでいました!

4 2021-01-30

妻の好きなフグを誕生日用に購入しました、満足しています又購入したいです。

• rito615さん
  • rito615さん

4 2021-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼に持って行ったものなのでわからないのですが、ふぐ刺しがお好きだということだったので
喜んでいただけてれば嬉しいなと思ってます

5 2021-01-15

贈答用に購入し、お刺身通の先方ですが、大変喜んでくれました。
食する前にお礼を言われたので、感想は分かりませんが、見栄えは良かったようです。

5 2021-01-11

コスパ良い!美味しい!
お腹いっぱいフグさしが食べたかったので、2人で4人前を注文しました。
大満足です。量もちょうど良かったです。
届いた日に冷蔵庫で解凍を始め、翌日に食べました。
解凍中と食べる前にドリップを拭き取りました。
全く臭みがなく、お店で食べたときと同じような食感。
紅葉おろしもポン酢と一緒に簡易的なものが付いていてよかったです。
お店で食べるよりずっと安い。味も満足。
コロナ禍でもありますので、家でちょっと贅沢をしたくなったら、
またこちらで購入したいです。

5 2021-01-06

毎年お正月用にリピしています。薄ければ薄いほど高級感はあるのかもしれないけど、ぺらぺらすぎても食べた気しないし(笑)、こちらのてっさは結構肉厚で、美味しいです。11月中に注文して大晦日に届けて頂いていますが、数日前になると配送予定のメールなども届いて、とても安心です。来年は一回り大きい5-6人前のサイズにするかもです。

• runさん
  • runさん

4 2021-01-05

年末に家族で頂きました。

5 2021-01-04

大変美味しく頂きました。また購入したいと思います。

5 2021-01-04

大変美味しく頂きました。また購入したいと思います。

5 2021-01-04

とても美味しかったです!皮の量が思ったより多くて満足。解凍の仕方など、わかりやすい説明もついてて良かった。こちらはまたリピートしてもいいなぁ。

とても美味しかったです
とても美味しかったです。お値段を気にせずたくさん食べることができました!