• takesann9さん
  • takesann9さん

4 2024-01-04

ご希望の特典をお選びください:在庫数 | 在庫:とらふぐアラ/約200g

満足です
やはり昨年より高くなってましたが、品物は間違いなく美味しかったし、量も満足でした。

4 2022-11-13

美味しい
美味しく頂きました。2人で2回に分けて食べました

4 2023-01-10

いつもの業者を辞め今年はこちらを注文。
インフレでどの品物も高くなっているが、こちらはコスパ良し。
ただ来年も買うかというと他を探す予定。

• biscutsさん
  • biscutsさん

4 2023-01-04

何度も購入しておりますが、毎年満足の行くものです。
また、宜しくお願いします。

4 2022-11-16

冬の風物詩、家族そろっていただきました。
とても美味しかったです。指定通りの日時に到着し、家族でエンジョイできました。
てっちりも食べやすく美味でしたし、ツミレは最高に良いお味でした。 なお、てっさは盛り付けたお皿の場所によってとても美味しいところと、そうでないところがありました。 いずれにせよリピートしたいと思います。

4 2022-11-08

お世話になっている方への贈り物にしました。とても喜んでくださいました。

• goodbyebyeさん
  • goodbyebyeさん

4 2022-10-17

家族でおいしくいただきました。値段的には仕方ないのでしょうが、ボリュームの少なさが気になるところでした。

4 2012-12-10

美味しかったです。
いろいろなものがたくさん入っていて、楽しめました。美味しかったですよ。でも、量は3〜4人前というより、2人前だと思った方がいいかも…(うちが大食い揃いなのかもしれないですが…)

4 2012-01-18

お正月にいただきました。
いつも、大阪の黒門市場で購入するのですが、ことしは仕事の都合で購入できずきらくさんで購入しました。最初は所詮インターネットの販売だと思いあまり期待していませでんでしたが、てっさもボリュームもあり、特典でつけていただいた、皮の松前や白子でとても満足できました。
特に白子はボリュームがあり、かなりの量が入っていましたので驚きました。
ちょっと贅沢食いができる量です。
お値段にしたら、儲けがあるのかなーと思いました。
てっちりが好きなので、お金を出せば天然のトラフグも食べれると思いますが、このお値段でこのボリュームなら十分満足できます。
今年の鍋の季節に、機会があればもう一度お願いしたいと思っています。

4 2022-01-05

てっさのボリュームや皮の湯引きがたっぷりで白子も大きいのが2つ入ってます。
ただ身の部分が3分の1より少な目でアラがほとんどで残念。両親の所に全く同じ物贈り、そちらも見たらそんな感じで、身を食べたい夫はあまり食べれませんでした。アラ美味しいけど面倒だし好き嫌いあるので。

4 2009-12-10

値段的にも手頃な価格帯で、
味、量ともに問題ありません。
嫁が好きなので、嫁の要望するときに購入。

4 2009-01-05

お正月に河豚
昨年も注文しましたが、今年も注文しました。
お刺身とお鍋、家族で楽しく食べました。
お味はまあまあ
白子はあまり美味しくないかも
でも、このお値段は、お得感があります。
来年もまた注文したいと思います。

4 2008-04-21

安くて美味しい河豚が食べたい。
お値段の割りに美味しかったと思います。
他のお店だと後、5000円くらい高いと思います。
お刺身はやっぱり、時間がたったせいか
そんなに美味しくないのですが、鍋はとっても
美味しかったです。
また、機会があれば注文したいです。

4 2020-01-05

毎年美味しく頂いております。
我が家は年越しに来年も福が来るようにと貴店のふぐセットを注文させて頂いて今回も美味しくて家族も大満足でした。また付属のお出しでお雑煮を作ったのですがこれも絶品でした。ただ一点、特典の白子の味が淡白というか旨味が無かったです。以前も1回同様な白子でしたので年に因ってか河豚の個体差かわかりませんがこれが唯一残念でした。しかし、次回も注文させて頂きます。

4 2015-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族にも好評!
去年のお正月にも同様の商品を注文し、とても美味しかったのでリピートさせて頂きました。
今回も綺麗なふぐ刺し、皮も美味しかったです。
こちらの特製ポン酢が相性ぴったりで大好評でした。
ふぐ鍋は去年身の部分が少なく感じたので、今回はこちらの冷凍のふぐ鍋セットもプラスして注文してみたのですが…やっぱり違いますね。
冷蔵品の方が身もホロッとしていて、味も良かったです。
冷凍の方は、説明書通りに解凍しましたがどうしてもパサパサしていて味も落ちていました。
何も教えずに口にした家族が皆、冷蔵品と冷凍品の違いに気付く位には違ってましたね。
今後は冷蔵品のみリピートさせて貰おうと思います。
そしておまけの白子ですが…二年連続で臭みがあり残念でした。
おまけですから文句は無いのですが、今後は違う品を選ぼうと思います。
悪い所も書きましたが、こちらの冷蔵のセットは本当に味が良く付属品もたっぷりあるのでお薦めです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと