4 2016-12-22

七五三の祈祷用に
二つは家でアイロン時、子供と遊ぶ時用に持っていました。
くるぶしの黒ずみ対策でもありました。
娘の七五三で初めて土日に参ることになり
毎度正座がキツかったこともあって持っていこうと決心
ところが義理の両親を差し置いて我々夫婦だけ使うわけにもいかず追加で二個購入
とても喜ばれました!
体格の良い男性方は縦に立てて使っていました。
それでもそばからがびっしり入っているので
しっかり体重を支えてくれます。
追加の二個はリビングで子供に座らせようと思います。
持ち運びには少々かさばるため−1です。

• ninano 79さん
  • ninano 79さん

4 2018-02-27

仕事で使ってます。
長時間、座ってても楽に座れます。
購入して、ちょっとヘコんできたかなと。
でも、お安いので、また購入しょうと思います。

4 2016-10-29

背筋が伸びます
洗濯物を畳んだりと正座をする時に足の間にさっと挟んで利用しています。場所をとらないので重宝しています。でも長時間の利用はくたびれます

4 2021-09-25

2989円のあぐらクッションと比べて、こちらの方が形が変えられない分、座り心地は硬め。
こちらを2個購入してしまったので、こたつで2個縦並べにして正座して座っている状態。足はとっても楽。
でも、一番冷える足先がこたつから出てしまっているのが悩みですな。
目が悪いので、パソコンをみるために背中が曲がってしまうのも難点ですね。
形が固定されてしまっている為、枕への転用は難しいです。
しかしながら、単にパンヤのワタクッションやモグ等のマイクロビーズのクッションなんかとは比べ物にならないぐらい、物はしっかりしてます。マットレスで硬めが好きな方は、そば殻クッション、そば殻枕がきっとお好きだと思います。

4 2021-10-14

座布団代わり
小学4年の娘とお揃いで買いました。
娘には丁度良い高さで正座をすると背筋も伸びていい感じです。
大人の私には少し高さがあり座卓で使うのには違和感があります。身長160cm。
お昼寝用としては、そば殻でキッチリとした作りなので固さを感じ個人的には落ち着きません。綿の方が良いかもです。

4 2021-08-08

中身がしっかりつまっていて型崩れしなさそうです。正座には丁度良い高さですが、長時間は足が疲れそう。ごろ寝の時の枕としても使えて便利です。発送が早くて助かりました。

4 2021-06-16

ちょうどいい
正座しながら勉強するときに座椅子が欲しいなと思って購入しました。
そば殻はギュウギュウに詰められていて、予想よりかためな座り心地でした。長時間やっているとちょっとおしりが痛いかもですが、1時間前後なら背筋も伸びるしちょうどいい感じです。
横向きに寝ると高めの枕にもできそうな高さで、思ったよりは高さがありました。その分、正座した時に足の甲が当たらないので気に入っています。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

4 2021-04-15

早く届きました。自宅での法要で使いますが、まだ使用していないので、星4つ。

4 2020-12-17

正座専用ですね〜
ちっちゃ!と思いましたが正座するにはピッタリです。コタツの季節は足を伸ばすのであまり出番がないけど、ちょっとコタツで横になる時の枕にピッタリ(笑)

4 2019-08-11

枕用として
正座用のクッションを探してこの商品にたどり着きました。サイズがわからなかったので大小2サイズを購入してみました。本当はお茶のお稽古時に使いたかったのでこのサイズ購入してみましたが、私は大柄で太っている為(15号、2L〜3L)このサイズでは正座には小さすぎました。ちょっと横になったときの枕として使っています。ある程度の固さもあるので安定しています。

4 2018-06-17

足の悪い母へ
今までは牛乳パックで作った椅子を使っていましたが、古くなってきたのでこちらとLサイズを購入。
こちらはお昼寝用の枕にいい感じです。
高さはちょうどよいので、もう少し大きい規格があれば座るのには
ちょうどよかったのかも知れません。

• 珠洲子さん
  • 珠洲子さん

4 2020-07-10

家でくつろぐ用に購入しました。思ったよりも堅いなと思いましたが、つぶれにくい分長く使えるかなとも思いました。

4 2019-03-24

可愛い
昨日、届きました。
正座をしたときにとても楽で、足に負担が掛かりません。
良い買い物が出来ました。

4 2018-12-17

高さも硬さもちょうどよく 大きさも必要十分で 柄も色もかわいくていいですね。長く使わせて頂いたらへたるのかしら?

4 2018-01-16

座り心地満足
長時間の正座を毎日していて足が痛かったのですが、そばがらなので、自分のお尻にフィットして、しかも潰れないところが良く、枠がないので足が好きな位置に動かせて使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子