正座クッション 正座椅子 天然そばがら 正...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-18

近所の会合参加時のためにくろ(桜)を購入しました。
大きめのバッグならすっぽり収まるので持ち運びも可能です。
正座していても疲れないし、足が痺れないのですぐに立ち上がれます(笑)。
持っていった初日におばちゃまから「可愛いもの持ってるねー!」と褒められました。
よく見たらバッグに一緒に入れていた袱紗も黒地に麻の葉模様×桜柄で、まるでお揃いで買ったよう。
大切に使います!
ちなみに夫が和室でゴロ寝する際に枕として使っていたのですが、それだと高さがありすぎのようで…起きてから「首が痛い…」と申しておりました(笑)。

5 2019-09-04

丁寧な対応と迅速な配達
受付から発送まで丁寧なメールが届き不安に思うこともありませんでした。配達もはやくて商品もしっかりしていて良い買い物ができました!

• spoon15ccさん
  • spoon15ccさん

4 2017-11-27

プレゼントに。柄が可愛い
プレゼントでお座敷で座る機会の多い方に。品物はどの柄もかわいく、喜んでいただけました。座り心地も悪くなく、色々な使い方が出来そうです。

• yuyu4200さん
  • yuyu4200さん

5 2018-09-27

小学生の子供が使用するために購入しましたが、本人もとても気に入っていて大満足です。
安価であるのにとてもしっかりした作りです。

5 2018-08-22

お気に入り
これ1つ持っていて、ヘビロテしてるのでもうひとつ追加購入。すごくいいです。座卓でも作業がしやすい!背もたれはないけど椅子に座ってる感じになるので座卓でパソコンとかもやりやすくなりました。まくらにもなるし!買って良かったです

4 2016-12-22

七五三の祈祷用に
二つは家でアイロン時、子供と遊ぶ時用に持っていました。
くるぶしの黒ずみ対策でもありました。
娘の七五三で初めて土日に参ることになり
毎度正座がキツかったこともあって持っていこうと決心
ところが義理の両親を差し置いて我々夫婦だけ使うわけにもいかず追加で二個購入
とても喜ばれました!
体格の良い男性方は縦に立てて使っていました。
それでもそばからがびっしり入っているので
しっかり体重を支えてくれます。
追加の二個はリビングで子供に座らせようと思います。
持ち運びには少々かさばるため−1です。

5 2016-11-23

とても気に入りました!
麻の葉あおを購入しましたが、まずデザインがとてもかわいい!北欧系の部屋ですが違和感ありません!
座り心地も丁度いいです。普段、カーペットの上での座り仕事が多く尾てい骨が痛かったのですが購入、これに正座で座ると痛みが軽減されます。
快適にパソコン仕事ができそうです。

4 2017-10-15

なかなか良い固さで、高さも良い感じです。
ずっとへたれずに使えれば最高です。

5 2017-09-17

柄のバリエーションを☆
こういう商品は何故に、和柄しかないのでしょうか…。もうちょっと洋風な感じのものがあっても、結構需要があると思うんですが。。。
お品はしっかり固めですが、座りやすいです。
長めに座るとさすがに疲れますが、普通に正座をするよりはもちろん良いし、背すじもピッとします。自分(母)と小1の子どもに。

• tutu7884さん
  • tutu7884さん

4 2017-08-12

見た目ちょこんとしてて可愛いクッション。でも長く座ってるとお尻が痛くなってきます〜慣れたら痛くならないかな?

4 2016-11-27

座卓で食事をしていて、子供の姿勢が悪いので購入しました。
残念ながら痛いらしく使用できませんでした。大人はちょうどいいんですけど。
(子供用のサイズがあればいいと思います。)
枕として使ったり大人が使用しています。

2 2018-09-17

1週間でつぶれた
到着して1週間ほど経ちました。
とても可愛くて見た目的には大満足です。
ただ、1週間使用していくうちにつぶれてきました。。
商品説明には高さ13センチとありますが現在は9センチしかありません。
正座していると足の甲が痛くなってきます。体重は47キロなのでそんなに重い方ではありません。
お店の対応や見た目には大満足なのでつぶれてしまうのは残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕