【12h限定P10倍★20日12時〜】 正座クッシ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-18

近所の会合参加時のためにくろ(桜)を購入しました。
大きめのバッグならすっぽり収まるので持ち運びも可能です。
正座していても疲れないし、足が痺れないのですぐに立ち上がれます(笑)。
持っていった初日におばちゃまから「可愛いもの持ってるねー!」と褒められました。
よく見たらバッグに一緒に入れていた袱紗も黒地に麻の葉模様×桜柄で、まるでお揃いで買ったよう。
大切に使います!
ちなみに夫が和室でゴロ寝する際に枕として使っていたのですが、それだと高さがありすぎのようで…起きてから「首が痛い…」と申しておりました(笑)。

5 2019-09-18

座りやすいです!そば殻の適度な固さもあって 丁度良いです。柄も可愛くて もう、ワンサイズ大きめのも購入してみたくなりました。

5 2019-07-26

法事のお客様用に
自宅で新盆をするので高齢の方も多い親戚の女性方のために購入しました。
実際は想定した高齢者よりもずっと若い女性達にたいへん喜ばれ、どこで買ったのか尋ねられました。正座に慣れてない世代って事なんでしょうかね。
私も使ってみましたが、脚が痛くなりにくく快適でした。

5 2019-01-13

見た目かわいいです
大人が座るなら、Lサイズの方が楽てすね。
こども用ならMサイズでも良いかと思います(^^)

5 2019-10-12

紬青を購入
こたつ机で作業をするのに高さが足りなかったため購入しました。期待通りの良い高さになりました。正座に慣れていないのであぐらで使用していますが疲れません。しっかりした作りなので崩れもなさそうです。買って良かったです。
そして何より、ころんとした見た目が可愛くて気に入っています。

5 2019-09-19

しっかりした硬さで、ぴったりおしりが嵌る感じで座り易く、
通気性がいいので長い時間座っていても蒸れずに快適です。
難点は洗えないことでしょうか。
素敵な柄なので、洗えるカバーがあったらいいなと思います。

5 2019-09-04

丁寧な対応と迅速な配達
受付から発送まで丁寧なメールが届き不安に思うこともありませんでした。配達もはやくて商品もしっかりしていて良い買い物ができました!

5 2019-08-02

無理なくよい姿勢
数ヵ月使用してみました。無理なく正座が続いているのは、こちらの座布団がよい商品だということです。子ども専用に購入しましたが、ちゃんと毎日こちらに座っております。

5 2019-07-20

良い!
祖母が亡くなり毎週のお経や仏事などで必要になり急遽購入しました。
なるべく早くの要望に答えて頂いて大変助かりました。
折り畳み式は持ち運びには便利ですが家用はこちらの商品が便利です。
座った時にちゃんとお尻が安定します。
普段でもちょっと横になる時などにも使えます😊

• kirinoamiさん
  • kirinoamiさん

5 2019-03-11

座りやすいです。
他の折り畳み正座椅子と比べ、安定感があり足が楽です。お客様用に買いましたが、みなさんに喜んでいただいています。

5 2019-03-01

高さ、座り心地 満足です
お琴の練習をする時に、足が痺れてしまうので購入しました。高さもちょうど良く、固さもばっちり!
長い間座っていてもお尻も痛くなりません。
娘にもプレゼントしました。二人で愛用しています。

5 2019-01-07

満足です。
そば殻じゃないと嫌だとゆう旦那のコタツ用の枕に。購入から1ヶ月半経ちましたがヘタってなくて、お値段以上じゃないかな。満足です。

5 2018-10-31

丁度良い感覚
正座をすることが段々と辛くなってきたため、試しにと言っても4個買ってみました。
発注から到着も大変早くビッグでした。
早速、30分程度使ってみましたが、足が痺れる事もありませんでした。
また、4個とも別々の柄を購入しましたが、何もとても可愛いって言葉がぴったりの商品でした。

5 2018-10-18

役立っています!
こたつテーブルで食事をしたり、宿題をしたりする小学生1年と3年用に2つ購入しました。
娘の柄はとても可愛くてお気に入りです。まず、とてもコンパクトで場所をとりません。
姿勢が良くなりました。試に自分も使ってみたら背筋が伸びる感じがして気持ちいいです。
そして、それ以外に昼寝をする時にまくらにもなります。(笑)

• yuyu4200さん
  • yuyu4200さん

5 2018-09-27

小学生の子供が使用するために購入しましたが、本人もとても気に入っていて大満足です。
安価であるのにとてもしっかりした作りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕