商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-20
  • 多少気にはなるがかなり良き
  • 矛盾したタイトルではあるが、結論としては非常に良かった。やはり正座に似ているけど正座じゃない感覚に多少気持ち悪さを感じなくもない。とはいえ、あぐらでもなく、正座でもないこの姿勢は負担になる部分が思ったより少なく、今のところいい感じである。思ったよりも座布団の中身は固い感じで、砂が入ってんのかなぁ位な感じです。とはいえ、お尻を負荷軽減するためなのかちょうど良いです。布地は思ってた ・・・(続きを読む
  • ricemarkさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 586
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • 届いて座って20分、今のところ膝も楽だし背筋も伸びるし満足です。数日使ってみて、また感想を書こうかな。現段階の評価は様子見で3です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-30

素敵な上に、使い勝手がよいです。
正座用クッションとしていくつか他にも迷った物があったのですが、まずは「天然そば殻」にひかれ、さらに和の感じにひかれました。一年を通して座卓の生活なので和の生地がピッタリ。サイズに迷ったのですが、「大」で正解でした。固めのそば殻が詰まっているので、しっかり座れる上に、背筋がピンと伸びます。

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

5 2024-04-13

お選びください:お選びください | カラー:あお(和らぎ)

家族で愛用しています!
座卓生活なので、家族で愛用しています。
適度な固さと高さがちょうどいいんですよね。
今回一つ買い足したんだけど、前から使っているものがだいぶヘタレて来たなあと感じました。
それはそれでいい感じにフィットはしていますが、生地が弱って来るのでやっぱり数年で買い替えが必要かもしれないですね。
でもまたリピートするんじゃないかと思います。

4 2024-04-11

お選びください:お選びください | カラー:かき(和らぎ)

枕にもと書いてありましたが、さすがに枕にするには高すぎました
ソファだと低すぎる、正座だと少し高いテーブルでパソコンを使うときに使用しています
そばがらなので形は崩れやすいですが、元に戻るので定期的に形を整えると良いかと思います
また、長時間座るとお尻が痛くなってくるので、この上に何かクッションを置くと丁度良いです。我が家ではクッションを乗せて使っています
正座の補助に使うには高すぎて膝が浮くので、サイズで調整した方が良いです

4 2024-04-01

うたた寝用に。
テーブルでのうたた寝用に購入しました。高さと硬さ(蕎麦殻)とお色(柿色)にこだわって選びました。
本格的に横になると目が醒めてしまううたた寝、ちょっとだけ机に突っ伏して寝たいのに高さが合わず結局眠れないのでいろいろ試していましたが失敗の連続でやっと出逢えた感じです!難を言えば少し硬すぎるかな?タオルで少し高低差をつけて斜めにすると首も痛くならず硬さも軽減されて快適にうたた寝できました♪
重さは思ったよりずっしりありました。移動必須なのでもう少し軽ければと思いました。

5 2024-02-06

180cmの夫は高いと言っていましたが、156cmの私は作業するにはちょうど良い高さで良かったです。
食事には少し高すぎたかなと思います。

5 2023-12-20

毎日使用しています。
前回、小さいサイズを購入しました。
今回、大きいサイズが必要となり購入しました。
どちらも大変良いです、本当に助かっています。
正座用に使用したり、ソファーで少し寄りかかってみたりと本当に気持ちよく便利です。
やはり日本の伝統物は「理にかなっている」と、しみじみ思いました。

• dav935さん
  • dav935さん

5 2023-09-12

横向きに昼寝するのにちょうどいい高さです。

5 2023-08-17

足の悪い義両親の法事用に。デザインも可愛くてよかったです。

• osaka-728さん
  • osaka-728さん

5 2023-07-18

快適です。ごろ寝枕にも座椅子にもなる。便利です。

5 2023-07-08

足首を傷めたので、買ってみました。
大きさはわからなかったので、大と小、両方買いました。造りはとてもしっかりしていて、かわいいし、よかったです。
大と小の間くらいがあったら、理想的だったかもしれませんが、二つを使い分けています。

5 2023-06-23

長時間正座が必要な場所へ出かけるとき
長時間正座が必要な場所へ出かけるときは、必ず持って行きます。

• eritomkaさん
  • eritomkaさん

5 2023-06-16

歳のせいか正座やあぐらで膝が辛くなってきまして、父の日のプレゼントとして自分用に買いました。座面のサイズ感、座面の高さ、重さ(安定感)ともに申し分なく大変重宝しております。3歳の息子が座ってもちょうどよい高さ。背もたれがないので姿勢も崩れず、気に入っている様子なので、子供用としても購入を検討しています。

5 2023-05-26

使いやすいし見た目もかわいい。邪魔にならない。

5 2023-05-16

父のゴロ寝用に
クッションがヘタってきてたので、高さのあるものを探しに探してこちらに辿り着きました。
枕ほどの長さは必要なく、何より高さが欲しかったので…この商品のサイズ感はとにかくピッタリで良かったです。
あらゆるゴロ寝(横向け、うつ伏せ)にジャストフィットするようです。父にも喜んでもらえ本当にいいプレゼントができました。

4 2024-04-23

お選びください:お選びください | カラー:かき(和らぎ)

明るめの色ですが、仏間にしっくりくる柿色です。
ただ、私には少し高めなので、娘用になりました。同じ色で小さい方も購入します。
プラスチックパイプのも持ってますが、そちらは座っているうちに前のめりにすべります。さすがの蕎麦殻で、ずれることもなく安定の座り心地です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子