正座クッション Lサイズ 正座椅子 天然そば...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-26
  • いつも座布団を半分に折って座っていましたがひざが痛くなるので、何か良いモノがないかと正座椅子を探していました。座面が小さいものはお尻が痛くなるので、このLサイズのがゆったり座れて丁度良かったです。あとは、どれくらいの使用頻度でヘタってしまうかが、今後の観点ですが今のところはとても満足しています。柄も可愛くて良かったです。そば殻なので、なかなかずっしりと重みがあります。湿気等が厳禁のようなので、ちょくちょく干してみようと思ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-28
  • 全体的に大きかったです167センチなのでLサイズでと思ったんですが一回り小さい位が理想でしたでも、作りなどはしっかりしてて良かったです紬ブルーを選びましたが、麻のラグやデニムのソファーがある部屋にも違和感は無かったです例えばデニム素材とかあるともっとありがたいです ・・・(続きを読む
  • まるだいず7761さん
  • tamkatsuさん
  • tamkatsuさん

5 2020-04-18

在宅勤務で使います。
新型コロナの影響で、在宅勤務になったのですが、机といすがなく、正座か胡坐ですが、姿勢が落ち着けず集中できないので、見つけて購入しました。
一緒にアグラ用も購入したのですが、こちらのほうが、背筋が伸びる感じがします。
意外と高さがあるのですが、使ってみると、いい高さです。

5 2020-09-23

どれもこれも可愛い和柄で家族でどれに座るかを取り合いしそうです!大きさ、硬さもちょうどよかったです!

5 2020-09-17

満足です
色がきれいで丁寧なつくりで大変気に入りました。そばがらをぎゅっとつめているため、あまり型崩れしないのもいいです。倍くらいの値段がついてても驚かないです。肝心の正座、あぐらが楽かどうかについてですが、楽になりますよ。確かに。でもやっぱり床に直接座るのはこういう補助用品があっても体のどこかに負担はかかりますね。商品に全然関係ないですが、日本の畳文化ってどうかと思います。もちろんこちらの商品はすばらしいです。

• peko0110さん
  • peko0110さん

5 2020-08-20

満足です。
腰痛があるためソファーに座るのが苦手で、ついつい床の上に座ってしまうので、何か良いクッションがないか探していたところ、こちらにたどりつきました。すぐに届けていただき、試してみたところ、非常に良い感じです。姿勢がよくなるので、変に腰に負担がかからなくて、体に良いと思います。

• yambabaさん
  • yambabaさん

5 2020-05-03

求めていた物です!
しっかりどっしりしていて、コンパクト!身体が硬く正座が苦手なので、具合がいいですよ。やっぱりそば殻が良いですね。

5 2020-04-02

買ってよかった!
座布団より場所もとらないし、来客用にいくつもあってもかわいいです。
狭い部屋で小さい子供との床生活にはうってつけです。
座るとなぜか姿勢も良くなるし、そば殻はずっと使ってもヘタレにくそうでいいです。
小さいサイズもあるのでそれも買ってみようか検討中です。
配送もとても早かったです。ありがとうございました。

5 2020-03-26

いつも座布団を半分に折って座っていましたが
そば殻なので、なかなかずっしりと重みがあります。
湿気等が厳禁のようなので、ちょくちょく干してみようと思っています。

• Myrakuさん
  • Myrakuさん

5 2019-12-02

中身がそばがらでしっかりしているので、座りやすいです。

5 2020-10-17

自分が購入したものを家族が気に入り、追加購入しました。高さが丁度いいと喜んでいます。

5 2020-10-16

少し高さが高めのこたつ用に購入しました。硬めで安定して座れるので大変楽で助かりました。

• GSママさん
  • GSママさん

5 2020-09-16

桜 くろ 購入
袋開けてまず可愛いって思いました。
しっかりしていて、さすが国産❗️
座り心地良し、高さも丁度良かったです。
両親にプレゼント検討中

4 2020-09-06

正座すると立ち上がるときに膝が痛くなるので購入しました
大きいサイズを買ったので座るときに膝を完全に折りたたむ感じにならなくて丁度いいです

5 2020-08-10

在宅ワーク用に購入。
とても使い勝手がいいです。
長時間座っての仕事が楽になりそうです。

5 2020-08-06

コロンとした形も可愛らしく、しっかりしたつくりで、子供達も喜んで使ってくれています。座ると姿勢が良くなります!しかし遊びに来ていた母が腰が楽だと気に入ってしまい、奪われました^^;なので早速追加で購入しました!

5 2020-06-14

買って良かった!
少し高さもあり、しっかりしていて、
別の部屋へ自由に持ち運びも可能。
へたりにくそう。
夜中の授乳時に使用してます。
わざわざリビングへ行ってソファーに座らずに、お布団に置いておけばすぐに座って授乳できるのでとても便利でした!
安定感もあります!
ありがとうござます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕