正座クッション 正座椅子 天然そばがら 正...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• senhoritaさん
  • senhoritaさん

3 2018-03-10

ちょっと期待はずれだった・・・
床に座ってPC使うときに便利かと思って購入しましたが、ちょっと期待はずれでした。
というのも、中身があまり詰まってないので正座して上に座ってるとだんだんつぶれてきて、足や膝に負担がかかってくるので足が痺れてきてしまいます。長時間の使用は無理だと思いました。
そういうわけで今は使わなくなってしまいました。
以前に使ったことのある本式の座禅用のものはもっと硬くてしっかりしたものでした。
そういうものは値段も何倍もするので、この値段だとしかたないのかな〜と思いました。

3 2017-09-07

硬さ、高さは丁度よい感じです。四角いので角が当たります。

3 2017-09-06

どれくらいもつか・・・・・
自分用で買いました。
届いたときには、「そばがら」がパンパンに入っていた状態ですが、
到着して約10日経ち、若干枕生地が伸びたのでしょう柔らかくなって
きました。
柔らかくなると、高さを保てませんのでお尻を支えれなくなります。
これから、どの程度高さをキープできるのかが問題ですね。

3 2017-08-26

正座にはよいがあぐらには小さくて硬い
正座にはよいのですが、瞑想用に買ったので胡坐をかくときは少し小さすぎまた硬いので長く座っているとお尻がいたくなります。こちらは正座用にして、また瞑想用は買いなおそうと思います。

3 2016-10-16

デザインもおしゃれで可愛いです。
母が着物の仕立ての仕事をしてずっとあぐらをかいているので購入しましたが、座りづらいそうです。
今は4歳の子供の椅子として使っています。
背筋が伸びて姿勢良く座ることができていて、他のお店で買った姿勢矯正の椅子より重宝しています。
正規の使い方と違うので評価は3にしておきますが、小さいお子さんがいるご家庭におすすめです。

3 2016-03-21

なかなか良い
足に負担をかけずに正座する目的で購入しました。高さがちょうどよく気に入っています。ひとつあると重宝します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕