• aurora210さん
  • aurora210さん

5 2024-02-04

お選びください:お選びください | カラー:あお(和らぎ)

国技館マス席に持ち込みます
国技館の第九合唱に参加のため、マス席で快適に過ごせるようにと購入しました。正座をするつもりはないので椅子じゃなく、クッションのこちらなら色々な体勢でサポートになりそうでしたので。本番使用を前に家で色々試してみました。足を延ばして座る時の腰当てにも良さそうです。

5 2023-11-07

大満足♪
大満足です!
大きいサイズにするか迷いましたが正座椅子としての使用であればこちらのサイズで良かったと思いました。
色も部屋に合っていてこちら2個セットで置くと可愛いです。

5 2024-02-29

お選びください:お選びください | カラー:かき(和らぎ)

お稽古用にちょうど良い大きさと柿色の生地感が良かったです。

5 2024-02-22

お選びください:お選びください | カラー:みどり(和らぎ)

書道教室をしているのですが、正座で足がしびれてしまうので購入してみました。
正座をしていても足がしびれないと生徒さん達にに好評です。

5 2023-10-25

便利な商品です。
日本製のとても可愛く良い正座用商品を探していました。見た目も可愛く部屋に出しっぱなしにしても全く変な感じにならず大変気に入っています。
今回、小さいサイズを購入しました。次は大きなサイズの購入も考えています。
使用感も大変楽です。

5 2023-05-02

良いです。
いいです。^_^
今まで使っていた姿勢がよくなるクッションが、
しっくりこなくなり、何が良いものないか?探していました。
素材も優しく嬉しいですし、
背筋も伸びて、楽です。
ありがとうございます。

• yamato5628さん
  • yamato5628さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-04-02

お選びください:お選びください | カラー:こん(縞木綿)

膝痛があるので正座は辛かったのですがこの正座椅子を使うことで下半身がとても楽です。紺地に縞の色合いがとても良かったです。 有難うございました。。

4 2023-11-22

小さくて、ちょうど良い感じです。
高さもちょうど良いです。
座り心地は、少しだけ硬めですが、長時間正座しても痺れは無さそうな感じがします。

5 2023-10-26

正座にフィット、膝が痛くならない。
ありがとうございます。早速試しました。正座にフィット、膝が痛くならない。微妙な高さと硬さがいいです⭐️
正座仕事に、バッチリです。膝への負担がなくなり、姿勢の良さが保てます。
いいものを作ってくださり、ありがとうございました。

5 2023-10-18

オレンジを購入しました。色も綺麗だし大きさも丁度よく重宝しそうです。

5 2023-09-20

届いて直ぐは、少し高いかな?と思いましたが、2週間経ち、なじんで良い感じになってきました。小さいのに、重いお尻を乗せても、身体が傾くことなく、しっかりと支えてくれます。色柄も沢山あり、生地もしっかりしています。

• id_plepleさん
  • id_plepleさん

5 2023-09-18

直に座ると腰が痛くなるので、少しでも楽になるかと思い大きいサイズと一緒に購入しました。小さいサイズでちょうどよかったです。
少し高いですが、そのまま昼寝枕にも使用してます!
買ってよかった!

4 2023-08-25

正座やあぐらの際に背すじがまっすぐになります

5 2023-07-08

腰痛がある上に、足首を傷めて、床に座ることが辛くて、買ってみました。
これがあるだけで、足首の負担が減るので、よかったです。
和室で座らなければならない場所には、これからは持参しようと思います。

5 2023-06-18

子供の勉強用に買いました。姿勢が保たれて楽みたいです。購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子