2 2024-04-11

とても楽に名前がかけてよかったのですが
1度洗濯や食洗機にかけたらもううすくなってしまい、結局ペンで書き直しました。。。
洗ったりしないものなら便利ですが、
洗うものにはあまり向いてないのかもしれません。
準備の時は楽しかったので、
いざ保育園が始まると、残念でした。

2 2024-04-06

レビューが良かったので購入しました。
ハンコの質はまぁまぁ良いかなと言った印象ですが、2行のものが氏が4文字、名が2文字の子だと名前の間にスペースがありすぎてちょっと不自然な仕上がり…。
全体のバランスをみてこうなったのかもしれませんが、違和感が拭えないです。
このスタンプだけのために他で買い直しすべきか悩むレベルの違和感です。
それから付属のスタンプ台がびっくりするほど開け辛い&滲みます。
こんなに開けづらいとスタンプ押すのが億劫になりそう…。
色々なメーカーさんのを使ってきましたがその中でも1番滲む気がします。
全体的にちょっとがっかりかな…。

2 2024-04-02

付属品のアクリル収納の破損
今回入園準備に初めて使用して、なんて画期的なんだろうと感動しながらBOXの中にインクを収納しようと白いケースを出したところ、透明ケース内に破片を見つけました。なんだろう?と思いましたがグラグラしているアクリル収納を見て「これか…」と思い解体すると、ツメが折れている部品が3点、割れている部品が一点。これに対して爪は部品2点分しか有りませんでしたので、最初から割れていたものが入っていたみたいです。
届いた時点で確認しなかった自分も悪いですが、こんなに脆いものなら別の付属品にすれば良かったと後悔しています。
ハンコが使いやすく心が弾んでいたので、余計に残念な気持ちになりました。

2 2024-03-12

前に買っておいて、入園準備がやってきたのでついに使いました!
オムツに押していて、ふと考えたのが、スタンプ部分とズボンが擦れてズボンに色移りがしないか心配になりました。
24時間以上乾かしたオムツのスタンプ部分を指で擦ると…指が黒くなりました。
不要な白い布でも擦ってみましたが、黒くなりました。
薄い色のズボンだと黒くなるかも…。
(インクつけすぎてはないと思います。)
商品ページに『油性スタンプ』とは書いてありますが、顔料インクではないのかもしれません。
いい商品なのに、かなり残念です。
とりあえず、経過を見たいので定期的にオムツのスタンプ部分を擦ってみます。
数日して乾くといいですが。
でもオムツは毎日使うので、スタンプ押してすぐ持っていきたい物だし、数日なんて待ってられないし困りました。
すぐ記名したいからスタンプ購入したのに。
もっとレビューをしっかり読めばよかったです。

2 2024-02-17

すぐに消えちゃう
入園グッズに使いたくて購入し、お試しで水筒に押したところ2-3日でところどころ消えてしまいました。手洗いです。
こんなにすぐに消えてしまうのであれば入園グッズには使えないかな、、、。残念です。

2 2023-08-24

注文してから届くまで2週間かかりました。
8月11日に注文して10日経ってもなかなか届かないので22日に問い合わせしたところ22日に発送予定でしたと返答があり、その日に発送、翌日に配達となりました。お盆明けとはいえ少し時間がかかったように思います。ハンコの商品自体は良い物だと思います。スタンプ台の蓋が開け閉めしにくいです。また、乾燥しやすい為いちいちスタンプ台を袋にしまわなくてはいけないのもひと手間です。スタンプ自体はしっかりしており押しやすいですが、服のタグの素材によってはインクが滲む物がありました。プラクチックの曲面や、丸い鉛筆も綺麗に押すのは難しかったです。紙オムツ、綿素材の布、紙などにはしっかりと押せました。ビニール袋にも綺麗に押せますが付属のインクが乾きにくく文字が移りやすいので、押してすぐ重ねられません。速乾性のあるインクと合わせてハンコ使っていこうと思います。

2 2023-04-22

幼稚園入園の為購入しました。色んなサイズのハンコがあって便利です。でも靴下用に白のインクにしましたが、滲んで見えにくいし洗濯するとすぐに落ちてしまいます。もう少し白がハッキリと色が出ればいいと思います。

2 2023-04-16

欠けがあった
幼稚園の入園に際し購入しました。
早い発送に感謝しております。
ひとつ欠けのあるハンコがありました。
良く使う大きさなので残念です。

• AYAKOsさん
  • AYAKOsさん

2 2023-03-18

残念
上の子の時に必需品だったので、3年ぶりに下の子用に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、以前はプラスチックの仕切りでしっかりしていたものが紙の仕切りで物足りなさを感じます。
値上げしてでも仕切りはプラスチックの方が良かったです。
商品変更があったなら一言記載が欲しかったです。

2 2023-02-12

保育園準備のために購入。手書き風の書体を選択しました。濁点が下にくるタイプでした。ゴシック体に濁点見本はありましたが、手書き書体の見本に濁点は無かったので残念です。
それでも、色々なサイズあって嬉しく、使用するのが楽しみでした。ネームタグに押してみて、やっぱり濁点も滲みと一体化…。それ以外の部分の滲みは想定内でした。
見本に表記しておいてほしかったです。
濁点の位置が悔やみきれず、−3です。

2 2023-02-02

他の方のレビューを読んで覚悟はしていたのですが、収納の箱がとてもいまいちでした。
写真の通り左側の二つの区画に全部のハンコを収納できるので、この紙の仕切りで仕切られた他の区画が余ってしまうようで、仕切りがあまり動かないように細い発泡スチロールが入っていました。この仕切りを少し安定させるための発泡スチロールをずっと入れ続けながら使用していくことをお店の方は想定されているのか、少し不思議に思いました。
子供の成長と共に長く使用していきたいと思っていたので、とても残念です。別途収納箱を探さないとと考えております。

2 2023-01-25

1人目の時に購入し2人目でも購入しました。使い勝手が良くて最高です!
ただ、到着した時の製品確認の際に、、、
粘着が甘かったのか、ハンコが剥がれているものがあったので残念でした。
もっと接着した方が良いと思います。
一度も使ってないのにこれか〜とは思いました。

• ahkah1122さん
  • ahkah1122さん

2 2022-04-04

他に書いている方が何名かいらっしゃいましたが、タグに押すとやはり滲みました。
レビューの多さに期待していただけに残念です。
どちらのショップかは分かりませんが以前お下がりで頂いたものに押されていたスタンプは滲みもなくキレイな文字でした。
スタンプ液の改善をした方が良いと思います。

2 2022-03-17

届くの早くて、助かりました。入園準備に使用します。ありがとうございました。
星2個なのは、苗字と名前で2行になっているハンコの文字の大きさが苗字が小さく名前が大きくなっていて、バランスがおかしかったです。画面に出ている見本の文字数と同じなので、注文時は気にしていなかったのですが、見本のもののバランスとは違いました。同じぐらいの大きさにしてもらわないとバランスが悪いので使えません。2行はとても便利なので一番使用したかったハンコなので、本当に残念でした。
キャラスタンプが以前の蓋付のもではなくなっていました。
他のものは良いものです。

2 2022-03-02

保育園入園に備えて買いました。
やんちゃポップにしました。
苗字と名前に「き」と「さ」が付いているのですが
「き」は3画目と4画目、「さ」は2画目と3画目が繋がっている字体です。
私の確認不足かもしれませんが
もっとはっきりと明記していてほしかったです。
また買い直すのも面倒なので、このまま使いますが…記名のたびにイライラします。