4 2011-07-15

• 使いやすい:5
結局戻ってきました・苦笑
レフィーネを半年ほど使用していましたが色持ちがせず、頻繁に染めなくてはならないのが
面倒になり、CMでもお馴染みの某メーカー商品に変えてみました。
それから半年・・・確かに色持ちと染め上がりはよかったのですがなぜか抜け毛が増えてしまい、刺激も感じるようになり使用は断念。
結局レフィーネに戻ってきました。
マロンブラウンを単色で使用していますが1度ではしっかり色が入りませんね。
本当はダークブラウンの方が入りやすいんですが暗い色にしたくないし・・・。
でも髪の艶、ふんわり感はレフィーネさまさまです☆
抜け毛も少し落ち着きました。
これからも髪を健康にやさしくいたわるレフィーネを続けてみようと思います。
色持ちが良くなるというシャンプーも気になってます。

4 2010-03-23

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
20代後半から白髪がちらほら。30代後半からは美容院で月1染めていましたが、どんなトリートメントを使ってももうダメな程ゴワゴワで艶のない髪に><
レフィーネに落ち着くまでさまざまなものを試しました。
半年続けたへナは、白髪が目立たなくなった上に白髪とともに悩みだったクセ毛が真っ直ぐになったものの、独特の草の匂い&色つきの汗に耐えられず中止。頭皮って意外と汗をかいているんですね。ハンカチや髪の毛のあたる衣服部分、枕カバーが黄色くなって洗濯で落ちないんです。
有名所だと類似品の●●昆布は、手軽に髪が柔らかく艶やかになり2回で白髪もほぼ染まったのですが、とにかく生臭さに耐えられず中止。塗布中だけでなく乾かしても臭いので。
●●●●ボーテも、手軽さや効果は●●昆布に劣らず変わらずで香りもいいんですが、爪に色が入ってなかなか落ちないのが気になり中止。
・・・まだまだ試したものがあるんですけど書ききれないっ(笑)
結果、1番良かったのがレフィーネでした。
何もつけていない乾いた髪に塗布すると効果大なので、シャンプーしたら1度ドライヤーで乾かしてまたお風呂へ行くのが面倒ではあるものの、あとはキャップをかぶって私は30分半身浴してます。3日続けたらだいぶ白髪が目立たなくなったので、その後は週1ペースです。
香りもいいし、洗い流した後の髪のトロトロ感はすすぎの止め所がいまだよくつかめてないほど!
シャンプーしてるうちに爪の色も落ちます。
完璧には染まりませんが、髪の健康を考えたらこれで十分かな。
どうしても完璧に染めたい時だけ美容院行きます。

4 2011-11-28

• 使いやすい:5
寒いと染まりが悪いですね。
最近は2ヶ月毎に届くようにしてます。
寒いと染まりが悪いので大体1時間は置くようにしてますね。
色が定着してきたので4日に1回サイクルで使用してます。
白髪が多くなってきたのでマロンブラウンから
ダークブラウンに変更しようか悩み中です。

4 2009-10-26

白髪で悩んでました。
年齢のせいか、白髪が増えて本当に悩んでました。でもまだ30代です。市販のカラーリングも傷んで回数多くできないし、美容院もお金がかかって大変…。でも根元はすぐ白くなっちゃうし、困ったことに前髪の一か所から集中的にまとまって白髪になってしまってメッシュ状態でした。いくら年齢のせいかと思ってもお友達は白髪で困ってる人がいなかったので情報なし。そんな時、本当にたまたま出会いましたレフィーネ!悩んでいる私を助けてくれる!と思いました。レビューを読んで即注文しました。今日届いたので、初めて使ってみました。すごーい!とってもとっても良い香り!!こんなに良い香りだと思いませんでした。期待以上♪想像以上♪アロマで癒されてる感じです。使用前は30分の染め時間長そうだなぁと思っていたけど、ちっとも苦になりませんでした。明日また使うのが楽しみ♪ 白髪の染まりは1回では無理だと思うので回数をかさねて染まればいいか、と気長にやります。素手で気軽に使えて良かったです。肌につくと落ちない市販のとは全然違います。出会って良かったです!
あまり褒めすぎるとお店側のまわし者かと思われてしまいそうですが、本当に悩んでたのであまりの嬉しさに良い香りの優しい白髪染めに出会えて感動した個人的な正直な感想です。染め具合はまだハッキリわからないので★4つにしました。

• 55muamantさん
  • 55muamantさん

4 2010-02-12

• 持続性:4
根元も染まる
根元の染まりが悪いというレビューが見られます。
実際そうでした。
最近よく説明を読み、ケラチンに反応するが地肌(皮膚)に付いても落ちるとあったので、額の生え際根元が染まらなかったのを改善するため、根元より額の皮膚に1〜2ミリはみ出るくらい思い切って塗ってみました。
結果、しっかり色づきました。
それと、蒸しタオルを使ってたのですが、ビニールキャップを被ってその上からニット帽を被ると色づきがとても良いことにも気づきました。
安心できる成分なので、使い方に工夫して肩肘はらずに使えるのがいいです。
定期購入でも途中カラーを変更できるので、ずっとダークブラウンだったのですが、新色ダークグレーにしてみました。
楽しみです。

4 2011-07-08

• 持続性:2
  • 使いやすい:3
髪の毛が痛まず助かります
元々肌が弱く体調が悪い日に染めると美容院でも痒くなったり痛くなったり
して困っていました。
だからと言って染めないとつむじが3つある私は
分け目が白くなり髪の毛が薄くなっているように見えるのが悩みでした。
私の場合髪の毛がかなり細く少ないので一回目から染まりました。
ビニールキャップを被ってドライヤーであたため
その上から厚地のビニールキャップをかぶって30分。
匂いも臭くなく、もちろん痒みや痛みもなく快適です。
専用のコームも使用しています。
他の似たような商品も試しましたが、あまり染まらなくてやめちゃいましたが
これは手放せません。
頻繁に使用しなければいけないのは面倒ですが、美容院で痒くなることを
思えばとっても楽です。
今後も使っていきたいと思っています。

4 2011-05-23

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
花粉症が原因で肌アレルギーになりました。これまで使っていたカラーリング剤は地肌がチクチクするようになり、ひどい時にはかぶれる様になりました。以前から気になっていたレフィーネ…購入しようか悩んでいたら、妹が以前に購入したものの面倒で使っていないからとくれました。レビューを参考に使ってみました。本当に刺激がないんですね^^地肌がチクチクしないし乾かしてみたら髪はサラサラでした。染め上がりは1度ではイマイチだったので3日ほど続けてみたら、徐々に色がついてきました。その後肌に異常はありません。リピ決定です。

4 2009-05-15

染まらないと思っていたら
クセあり極太、多毛ですが秋から使っています。レビューを見てダークブラウンが良さそうと購入し、週に2〜3回放置時間1時間で頑張ってみたけど染まらない・・・ポイント10倍期間にピンクとマットとブラウンを追加。基本でダークブラウンかブラウン、白髪部分にマットを、お出かけ前には表面ピンクで、と使い分けました。結果、ダークよりブラウンの方が染まりやすい、マットも内部の白髪用にはダークより効果的、とわかりました。それでも思ったよりバッチリは染まらない。体質か・・・と諦めかけたら、表面の白髪にはダークでもパッと見白髪とはわかりにくい程度に、馴染んだ感じに仕上がってることに気付きました。染まりにくいのは顔周り、生え際の毛だったんです。私の場合全てこれでOKとはいかないですが半年に一度美容院に染めに行って、その間をこの商品で埋めれば、見た目にも健康的にも悪くはないかな、と思います。もうちょっと長持ちしてくれるといいですね。

4 2009-08-02

マメに手入れしないと
生え際はとにかく染まりません!特に濃い色目は!
色落ちしても自然に見える色はと研究しましたところ、イエローゴールドだったんです。黒髪から白髪になる過程で金髪になって目だって来るんです。黒髪の隙間にきらりと光り白髪なのか金髪なのかそんなに区別が付きません。
もっとも単独ではなくダークブラウンにイエローゴールドを混ぜるのですが、結構目立ちません。
いかに黒髪と白髪を調和させるかなのです。

4 2009-06-23

髪質が硬い、太い、多く、しかも白髪の量も多くて、白髪染めには、毎回苦労しています。生え際は確かに染まりにくいですが、塗る量を惜しまずに、なるべく長い時間ラップを巻いて、ヘアキャップをかぶるなど手間はかかりますが、やはり、頭皮・人体に刺激・影響のない染料という点で使い続けています。気温の高い夏は冬に比べて染まりやすいように感じます。ライトブラウンは生え際などがあまり赤っぽくならない点が気に入っています。

4 2011-07-12

• 使いやすい:5
ダークブラウンを購入。毛染め特有の嫌な臭いもせずさわやかな香りです。一度ではなかなか染まりが弱く購入後すぐは続けて染める必要があると思います。私はお風呂に入る1時間前位に、汚れてもいいような黒いTシャツを着て手袋(爪の間に入ると綺麗にとるのが大変でした。手の汚れはすぐに落ちます)をはめ、白髪が気になる部分にどんどん塗りコームでといてラップを巻きドライヤーで温めシャワーキャップをして放置し、お風呂に入る時に洗髪しました。20代中ごろから白髪が生えていた為ずっと白髪染めが必須で髪がパサついていましたが、洗髪後、毛染め剤を塗った部分は天使の輪が出ました。また染めた後に白髪部分が緑色等の変な色になることもありませんでした。普通にドラッグストアで売っている白髪染めは毛染め剤を落とすのも染める準備も大変でしたが、この商品は簡単に毛染め剤が落ちましたし、洗面所や自分の部屋で簡単に毛染め作業が出来るので気に入りました。他の色と混ぜることも可能らしいので他の明るめの色も購入したいと思います。

4 2011-02-21

• 使いやすい:4
ヘアサロンに行く手間を省くために
何年も前に使用していたのですが、何となく使用を中止していました。
最近白髪が増えてしまい、ヘアサロンに行く回数を増やすことに抵抗を感じ、再購入しました。以前より使いやすいポンプタイプになっているし、市販の髪染め剤よりはるかに皮膚、髪にやさしく、リピートしようと思います。
2か月おきで定期購入を申し込んだのですが、髪が多くて長いせいもあり、予想よりも早く使い終わってしまいました。
お届け回数を月一に変更しようと思ったのですが、サイトを色々見ても今一つ方法が分かりません。分かりやすい方法を掲載して下さい。宜しくお願い致します。

4 2010-01-21

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
初めて使用した時に思ったことは、
1:手がすごいコトになる!(色がとれなくて)
2:一度じゃなんもかわらん?
でした。が、結論から申しますと
1:普通にシャンプーしている内に取れる。
2:1日目はほとんど変わって見えない→2日目でうっすら色づいてきた気もする?→3日目で色が着いていく感じがわかる気がする→4日目で白髪が目立たなくなったかも!
という感じでした。私みたいに染まりにくい(パーマなし、カラーもそんなにしたことない)方は4回目くらいまでは続けて使ってみるとよいかもです。
何より、使った後の髪の手触りの良さに、はまってしまいました。匂いも好きです。

• bellababaさん
  • bellababaさん

4 2009-05-26

毎日使って長くお付き合いするものですから
商品の使い心地は市販されているヘナカラーなどよりも思ったカラーが出やすく、つんとした臭いやごわつきもないのでとても良いです。また、また市販品は決まった色からの選択を強いられますが、9色の中から絵具を混ぜるような感覚で好みの色を作ることができます。さらに市販品はケープや手袋などの準備が大変ですが必要ありません。毎日入浴前に手軽にカラーリングできます。髪へのカラー定着ですが、個人差だけでなく、元気な髪(生え際等も含みます)には定着しにくいですので、始めのうちは根気よく継続使用することをお勧めします。また、各カラーを数色使用する場合は、配分量を事前に測って記録しておくと次回も同じカラーリングや調整に役立つでしょう。カラーリングを塗付後髪全体をラッピングし蒸しタオルで覆うと定着しやすいです。シャンプーやコンディショナーですが、オリジナルのシャンプーもあるのですが、洗い上がりのごわつき感が気になって使用していません。化学成分の多い物はカラー定着を弱めるようです。私はヘッドスパが気に入っていますので使用していますが、色落ちはカラーリング頻度を多くすることでカバーし、天然の植物由来の洗髪剤を使用しています。

4 2011-11-21

リピ
2年ほど前に花粉症になってから肌が敏感になり それまで使っていたヘアカラーが合わなくなりました 色々試してレフィーネに落ち着きました 使い始めた頃はこまめに使用しないとならないのがチョット面倒でしたが 最近は塗るのも慣れてきました レフィーネしてる間に洗いものをしたりテレビを見たり 1〜2時間置いてます 出来れば2週間くらいもつようになるといいのにな…なんて感じます これからの研究で実現できますように