4 2011-05-23

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
花粉症が原因で肌アレルギーになりました。これまで使っていたカラーリング剤は地肌がチクチクするようになり、ひどい時にはかぶれる様になりました。以前から気になっていたレフィーネ…購入しようか悩んでいたら、妹が以前に購入したものの面倒で使っていないからとくれました。レビューを参考に使ってみました。本当に刺激がないんですね^^地肌がチクチクしないし乾かしてみたら髪はサラサラでした。染め上がりは1度ではイマイチだったので3日ほど続けてみたら、徐々に色がついてきました。その後肌に異常はありません。リピ決定です。

4 2009-08-02

マメに手入れしないと
生え際はとにかく染まりません!特に濃い色目は!
色落ちしても自然に見える色はと研究しましたところ、イエローゴールドだったんです。黒髪から白髪になる過程で金髪になって目だって来るんです。黒髪の隙間にきらりと光り白髪なのか金髪なのかそんなに区別が付きません。
もっとも単独ではなくダークブラウンにイエローゴールドを混ぜるのですが、結構目立ちません。
いかに黒髪と白髪を調和させるかなのです。

4 2009-05-26

毎日使って長くお付き合いするものですから
商品の使い心地は市販されているヘナカラーなどよりも思ったカラーが出やすく、つんとした臭いやごわつきもないのでとても良いです。また、また市販品は決まった色からの選択を強いられますが、9色の中から絵具を混ぜるような感覚で好みの色を作ることができます。さらに市販品はケープや手袋などの準備が大変ですが必要ありません。毎日入浴前に手軽にカラーリングできます。髪へのカラー定着ですが、個人差だけでなく、元気な髪(生え際等も含みます)には定着しにくいですので、始めのうちは根気よく継続使用することをお勧めします。また、各カラーを数色使用する場合は、配分量を事前に測って記録しておくと次回も同じカラーリングや調整に役立つでしょう。カラーリングを塗付後髪全体をラッピングし蒸しタオルで覆うと定着しやすいです。シャンプーやコンディショナーですが、オリジナルのシャンプーもあるのですが、洗い上がりのごわつき感が気になって使用していません。化学成分の多い物はカラー定着を弱めるようです。私はヘッドスパが気に入っていますので使用していますが、色落ちはカラーリング頻度を多くすることでカバーし、天然の植物由来の洗髪剤を使用しています。

4 2011-11-21

• 染めあがり:4
  • 持続性:3
リピ
2年ほど前に花粉症になってから肌が敏感になり それまで使っていたヘアカラーが合わなくなりました 色々試してレフィーネに落ち着きました 使い始めた頃はこまめに使用しないとならないのがチョット面倒でしたが 最近は塗るのも慣れてきました レフィーネしてる間に洗いものをしたりテレビを見たり 1〜2時間置いてます 出来れば2週間くらいもつようになるといいのにな…なんて感じます これからの研究で実現できますように

4 2011-05-03

• 染めあがり:3
  • ツヤ:5
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
色々実験
この連休中、旅行も外出も予定が無いので週2回のお手入れをサボってみました。やはり髪の根元から色は抜けていくのですね。髪の毛の中の部分もとても白髪が目立って悲惨な状況でした。いつもはダークブラウン・イエローゴールド・ダークグレーなのですが、最近ダークグレーを混色せずに使っていました。徐々に色が抜けていく頃にはとても精気に満ちていない色になっていました。深みのある色にしようと思えばダークグレーが必要なのだと実感しました。

4 2011-09-25

• 染めあがり:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
最近になって肌アレルギーを起こしてしまい、これまで問題なく使用していた使っていたヘアカラー剤が、合わない体質になってしまいました。「以前購入したけど使わないから」と妹がくれたのがレフィーネでした。さっそくレフィーネのサイトから使い方や愛用者さんのレビューを参考に使ってみました。マロンブラウンとオリーブを半々ずつミックスしました。臭いは鼻にツンとこなくて良いですね。ロングなの小分けしながら使いました。全体に塗ったらヘアキャップにタオルを巻いてドライヤーで何度か温めながら1時間ほど…その間、肌がピリピリしたりは無かったです。1時間後流してシャンプーしたらかなりの色が流れてなかなか色落ちが止まらないのでちょっと心配でしたが、染め上がりは少し物足りなかったものの、けっこう痛んでいた髪でしたが乾いた後の指通りがよかったです。翌日、翌々日と続けて使用したらいい感じの色になってきました。マメに使用しないとならないのが面倒ですが、最近手慣れてきてお風呂の前に塗ってキッチンを片付けたりテレビを見ながらなどとライフスタイルの一部になってきたみたい。レフィーネは私にとって欠かせない物となりそうです。

• mignon3322さん
  • mignon3322さん

5 2009-06-29

簡単な白髪染め
白髪染めから一ヶ月ほどすると目立ってくる生え際の白髪。経済的なことも考えて、自宅で染めてますが、市販の薬剤は臭いし、洗面所のいろんなところに知らないうちに液が飛んでて,シミになったり、時間がかかるし、髪はがさがさになってくるし・・・。ヘナも試しましたが、時間の長さと、髪を流す時の、染料の多さに配管がいつか詰まるんじゃないかと心配になったりして断念。もっと手軽にいつも綺麗にしていられる方法はないかと探していました。シャンプータイプのものと迷いましたが、価格の点でも、色が自由にアレンジできる点でもレフィーネ選びました。使ってみて、2回で目立たなくなりました。最初はたくさん使うので早速2本目を購入。時間がかからず、髪はさらさら。使ってよかったです。

5 2009-05-25

これで、危険でいやな毛染めから解放!
使えば使うほどいい商品だと実感できる毛染めです。まず、ケミカルにあるいやなにおいと刺激がありません。次に肌についてもすぐにふき取ればつきませんし洗えば落ちます。そして何よりいい色に仕上がってつやと張りがでること。うれしいものに出会えました。難点といえば洗うとどんどん落ちてきますがおっくうにならずに作業できますので気楽です。そして色が落ちても生え際がくっきり白くなるのではなく白髪が少しづつ白くなってくるので不自然ではありません。ずっと使い続けるつもりですし旅行にも持参して簡単に毛染めしています。感謝ですね。

4 2009-03-29

楽しみながらお手入れ
3回位染めて色が定着してきたら、週2回くらい定期的に染めます。充分すすいでもバスタオルに色がつきますので専用のタオルで拭いたほうが良いです。このくらいの使用頻度でも髪がいたみませんので手間がかってもしかたありません。
1週間の位の旅行で髪の色落ちが気になるようでしたらお試しサイズを持参して染めることです。ダークブラウンを使用していますが、色が落ちてくると薄いバイオレットの色目になります。

5 2009-02-10

使い始めて1年以上になりますが、昨日初めてシャンプーしてから使ってみました。確かに色の入りがいいです。^^ これからはシャンプー後に使うことにします。その方が断然いいです。♪ 色の入りが悪い方に特におすすめの使い方です。

5 2009-09-13

必需品
昨年より、定期購入、購入期間中もお安いときに、購入したものが、ありまだ新しいタイプは購入していません。
始めのうちは、染まりにくいいと思いましたが、私はつけてから2.3時間キャップをつけ放置しシャンプーしています。全体染めはつきに1.2度ですみます。

• 桜梅福さん
  • 桜梅福さん

5 2012-11-20

• 染めあがり:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
頭皮に問題ありませんでした。
【低刺激】刺激はありませんでした。
【染めあがり】まだ2回しか使用していないのでよくわかりません。
【においが穏やか】嫌なにおいは全くなくとても良いです。
【ツヤ】艶に関してはまだ分かりません。
【持続性】持続性もまだ判りません。
【使いやすい】とても使いやすいです。お風呂でシャンプー後に使用するトリートメント白髪染めは待っている時間がつらい(夏は暑いし冬は体が冷える。)ので市販の白髪染めのように乾いた髪に塗布してからシャンプーする白髪染めトリートメントが欲しかったのでとても満足です。
【その他】
市販の白髪染めを使用していて髪がパサ付いていましたが、1回目の使用で手触りが滑らかでした。

5 2009-03-09

やっと辿り着いた 奇跡のヘアカラー
インターネットDMで 知り、試しにお試しサイズから使ってみました。
手触りが変わったので
普通サイズを注文して シャンプーの度に使っています。
シャンプーとコンディショナーは いつもの物を使っていますから 確実に髪質が良くなっています。
今まで、市販のヘアカラーや美容室でカラーリングをしていましたが髪がどんどん傷んで、手触りがギシギシ…
それに、顔にブツブツが出来たりしていました。
それが当たり前だと思っていましたが、これを使って それらの気になっていたことが全部なくなりました。
それどころか・・・どんどん髪が元気で艶やかに
手触りが全然違ってきました。
自分の髪を触るのが、気持ちよくて気持ちよくて・・・
ホットカーラーで巻いても 弾むような生き生きツヤツヤな髪になりました。
もう、美容室では絶対カラーリングしません。
傷めることに大金を使うなんて・・・
もうあんな、愚かな事は 出来ません。
白髪や、髪の傷み、美しい髪になりたい人は シャンプー毎に使ってみて下さい。
毛先まで変わります。
私は、悩んでいる友人に プレゼントしています。
だって、最初は絶対信じてくれないと思うからです。
すごく良いから・・・悩んでいる友人の悩みも 取ってあげたいんです。
すごく 良いものを開発して下さって
本当に感謝しています。

• ミー153さん
  • ミー153さん

5 2008-11-04

主人が主に、使っています。たぶん白髪染めがめんどうで、そのままにしていたんだと思います。時々リンス感覚で使っていますが、だんだんと黒く染まってきています。年齢がすこしわかくみえてきました。本人も私も満足しています。私も、白髪がめだってきましたので、すこしづつ使い始めました。便利なものを作っていただいて、感謝しています。

5 2008-09-26

購入したのはマットとダークブラウンの2本で、私の場合、定着するのに約1ヶ月程かかりましたが、使い始めの頃はほとんど毎日使用しました。使用時の匂いは大変心地よい香りでしたし、地肌や他の部分に付いても染まりませんのでとっても手軽です。初めて使用した時『あ、いい感じ』と思い、お試しが残り少なくなった時に定期購入を申し込みました。染め上がりの色合いが落ち着いた今は『白髪ってどこにあったっけ』っていう感じで市販の白髪染めとは比べ物になりません。自分の望む色合いを自分で作れますし、今までの白髪染めの不快感は一掃される絶対お勧めの商品です。