5 2012-01-29

• 使いやすい:5
髪がツルツルしっとり美しく!
【低刺激】まったく刺激がありません!
【染めあがり】確かに他の方もレビューで書いていらしたように、すぐに白髪がバッチリは染まりません。ですが、考えてみればすぐ染まるのってかなり強い成分が入っていると思われるので体のことを考えれば優しい方がいいに決まってますよね^^
【においが穏やか】ふんわりいい香りで癒されます^^
【ツヤ】使った初回から髪がツヤツヤになりました!
びっくりですぉお!!(゜□゜ψ)ψ
【持続性】まだ使い始めなので、じっくり観察してみます!
【使いやすい】お風呂に入る時に使用できて、素手でも使えるのは感激です!
【その他】

4 2011-07-15

• 低刺激:4
  • 使いやすい:5
結局戻ってきました・苦笑
レフィーネを半年ほど使用していましたが色持ちがせず、頻繁に染めなくてはならないのが
面倒になり、CMでもお馴染みの某メーカー商品に変えてみました。
それから半年・・・確かに色持ちと染め上がりはよかったのですがなぜか抜け毛が増えてしまい、刺激も感じるようになり使用は断念。
結局レフィーネに戻ってきました。
マロンブラウンを単色で使用していますが1度ではしっかり色が入りませんね。
本当はダークブラウンの方が入りやすいんですが暗い色にしたくないし・・・。
でも髪の艶、ふんわり感はレフィーネさまさまです☆
抜け毛も少し落ち着きました。
これからも髪を健康にやさしくいたわるレフィーネを続けてみようと思います。
色持ちが良くなるというシャンプーも気になってます。

4 2011-11-28

• 使いやすい:5
寒いと染まりが悪いですね。
最近は2ヶ月毎に届くようにしてます。
寒いと染まりが悪いので大体1時間は置くようにしてますね。
色が定着してきたので4日に1回サイクルで使用してます。
白髪が多くなってきたのでマロンブラウンから
ダークブラウンに変更しようか悩み中です。

4 2010-02-12

根元も染まる
根元の染まりが悪いというレビューが見られます。
実際そうでした。
最近よく説明を読み、ケラチンに反応するが地肌(皮膚)に付いても落ちるとあったので、額の生え際根元が染まらなかったのを改善するため、根元より額の皮膚に1〜2ミリはみ出るくらい思い切って塗ってみました。
結果、しっかり色づきました。
それと、蒸しタオルを使ってたのですが、ビニールキャップを被ってその上からニット帽を被ると色づきがとても良いことにも気づきました。
安心できる成分なので、使い方に工夫して肩肘はらずに使えるのがいいです。
定期購入でも途中カラーを変更できるので、ずっとダークブラウンだったのですが、新色ダークグレーにしてみました。
楽しみです。

5 2011-12-05

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
白髪との戦いはすでに15年かな、、頭皮は悲しく叫びだし、、おでこの上あたり赤ちゃんの骨がないところ?そこがハゲ?><だし、、、それでも負けじと毎月痛いと泣きながら我慢して、流すときは〜ほぼ水に近いお湯でないと、熱くって悲鳴を上げてました、、そんな私も色々試しました、海草で〜とか、、マニュキュアとか〜言い出したらきりがないほど、、それでも白髪は、隠したい剥げるのは嫌><正直レフィーネもまたゴミ箱行きかと思ってました、レビュをみてどうせ〜いい事しか書かないからね〜と思いながら、実際こうやってます〜てのを見てこれなら無理なく出来るし、、キャプもダイソーね〜ふむふむ^^てな感じで初めて初日、、まぁまぁ〜こんなもんか〜連続せず1日置いて2回目なんと〜うそのようなほんとの話です!!無い無い〜戦いつずけたあの白髪が〜消え去りました!!嘘のようなほんとの話です、、それも体調が、あまりよくない風邪ひいて何日のときでした、、そんなときにやる私も私ですが、、気になり始めたらすごいのです、、具合悪くっても白髪染めです!、、これはいい香りに、、きれいに白髪とさよならできて、、お値段もリーズナブル、、言うことなく定期申し込みですね^^白髪染めとは永遠にさよならできそうです^^

4 2009-06-23

髪質が硬い、太い、多く、しかも白髪の量も多くて、白髪染めには、毎回苦労しています。生え際は確かに染まりにくいですが、塗る量を惜しまずに、なるべく長い時間ラップを巻いて、ヘアキャップをかぶるなど手間はかかりますが、やはり、頭皮・人体に刺激・影響のない染料という点で使い続けています。気温の高い夏は冬に比べて染まりやすいように感じます。ライトブラウンは生え際などがあまり赤っぽくならない点が気に入っています。

5 2012-01-05

満足
いまさらながら、、、なぜもっと早く出会えなかったのか、、長年白髪との戦いをがんばったきた私の髪は、少なくなり「はげ?」頭皮は火を噴き膿みもあふれ出てそれでも戦いつずけたけれど、、染めつずけて15年髪は半分どころかさらに抜け落ち洗髪すれば、黒い抜け毛のかたまり。。。その途中何度も色々試してみました、、流行の「へ。」とか「なんとか昆布」とかマニキュアありとあらゆるものです、そんなときこのレフィーネが目に留まり物は試しで購入、、、ヒット!!使いつずけて半月、抜けガが、、うっそ〜〜と言うほどない!白髪が、、どこ??頭皮が笑い出して、、膿が姿を消して、、美容室の痛い薬さようなら〜6000円お帰り^^レフィーネ定期購入こんにちわ^^幸せな私の髪天使の輪お帰りなさい^^素直な私の出来事でした^^

5 2009-11-22

他のは使えません
もう二年余り使ってます。
香りがいいので、染めている間、家族も嫌な顔をしません。個人差はあるのでしょうが、私には合っています。
髪質は硬く多い、黒髪で白髪がチラホラの状態で、ダークブラウンを定期購入しています。
一度では濃くそまりませんが、放置時間を長くすれば結構染まります。毎日使っても大丈夫なので、染まりが悪いときは翌日また使います。
ショートヘアですが、たっぷり塗ってキャップを被り蒸しタオル(レンジでぬらしたフェイスタオルを2分間暖める)を巻くとより染まりやすいです。
手や顔についても荒れませんし、すぐ拭き取れます。
壁紙についたり衣服につくと肌よりとれにくいので注意が必要です。
安い黒いタオルを使ってます。
石鹸系のシャンプーを使うと染めが落ちにくく感じます。
使用した当日はリンスも必要なく、翌日はサラサラで気持ちいいです。
定期購入は途中でカラーを変えられるので次は透明にしようと思います。
お勧めです。

• Chaimamaさん
  • Chaimamaさん

4 2010-10-14

• 低刺激:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:5
もうずっとコレです。
気にいって定期購入しています。手軽に綺麗に染まるのが何よりうれしいです。私は元々最初からちゃんと染まっていたのですが、参考までに。まず月1〜2回の割合で全体染め、後は週に何日か、シャワーやお風呂のの前に、生え際や目立つところにちょこっと塗るだけでOKです。匂いがしないので染めた直後に出かけても大丈夫。便利です♪

4 2010-06-16

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:4
定期購入2回目です。今回は少し早めに配送してもらってシャンプーも同梱してもらいました。
まだ一本目は半分以上あるのでストックしておきます。
プルーンの様な匂いで、詰めに入ったペーストも洗えばすっきり落ちます。
3日毎に入浴前に塗布してそのまま入浴→洗い流しシャンプーしてます。
今のところトリートメントなしでも髪はごわつきません。
美容室よりカラーの時期になってますとはがきが届きましたが、今のところ行く必要なさそうです。
後頭部は見えないのでわからないのですが…。

4 2010-05-08

• 使いやすい:4
刺激のない皮膚に優しい物が欲しい
アトピーなので白髪染めは諦めるしかないと思ってましたが、刺激が少なく、素手で使えるとの事だったので、恐る恐る使ってみました。香りもよく、刺激も無く、赤くなったりもせず、髪もサラサラになり、使って良かったです。あとぴーの私でも使えてすごい商品です。これからも使い続けます。肌の弱い友人にも勧めようとおもいます。

4 2009-12-25

• ツヤ:4
  • 使いやすい:5
先日、とあるおタメしサイトでトライアルサイズを購入してみたところ、とても使い勝手がよかったので、定期購入してみることにしました。
基本、白髪染めは美容室で2ヶ月に1度ぐらいしてもらっています。
その間のリタッチ用に使えるもので、良いものがないかなぁと探し求めておりました。
他社製品でレフィーネのような使い方のものや、普通の家庭用白髪染めなど、いろいろ試してみましたが、肌につくと落ちにくかったり、準備に手間がかかったり、香りが良くなかったり。。。ですよね。
お風呂タイムはリラックスしたい私にとって、香りも良いし使いやすいレフィーネはぴったりです。
色が落ちやすいのは否めませんが、手軽に使えますし、使った時の髪の状態も良いので許容範囲内です♪
乾いた髪の生え際を重点的に塗り塗り(家庭用白髪染めに付属していたコームを利用♪)して、あとはナリで全体にのばしてシャワーキャップをかぶります。
そのまま体を洗ったり、湯船に浸かったりで3〜40分ぐらい。。。
そのあと普通にシャンプーです。私の場合、そのあとのコンディショナーはしなくても大丈夫です。手軽ですー。
これで、2〜3日は白髪は目立ちません。
あえて不満なところは、価格がちょっと高い(家庭用白髪染めと比べると)。
使った次の日、髪を洗うと当然若干色が落ち、髪を拭くときタオルに色がつきます(洗濯で落ちると思いますが)。
それは、他社の同様の商品にもあてはまることなので、現状では仕方ないと思っていますが。。。
総合的にみて満足しています☆
様子を見て、色の変更やお届け期間の変更もできそうですので、安心して利用できるところもお気に入りです♪

• take0318さん
  • take0318さん

4 2009-04-18

痛まない髪染めを探して
1回購入して実感が得られなかったので、定期購入に切り替え1ヶ月が経ちました。色はピンクです。他の方のレビューにもありましたが、初めてチューブから出したときは、その色にビックリ(蛍光ペンのピンク)!「この色で染めるのかぁ・・・失敗したか」と後悔したんですが、染めてみるとあら不思議♪白髪がキレイなピンク色。黒髪もイイ感じに染まってカワイイですよ。ヘナより使いやすくて、私はお薦めデス。ただ、やはり色が定着するまでは、毎日使用したほうがいいみたいです。あと地肌と耳が濃いピンクに染まります。(髪の毛を耳にかける方は、耳キャップして染めてくださいネ)

• babi6133さん
  • babi6133さん

5 2008-04-25

自然派白髪染め。
いつも美容院で染めていて目に染みることや、頭皮が痛んでいると染みるのが気になっていました。これはそうとう身体にダメージがキテるんでは?・・・そんなとき出会ったのがガーデニアカラーズです。なんとお正月の栗きんとんの色づけでお馴染みの?クチナシの染料だそうです。もう飛びついてしまいました。楽天白髪染め部門で売り上げ一位というのも決め手になりました。思った通り、やさしい匂いで手や洗面台についてもすぐに水で落とせるのも魅力です。トリートメント効果があるせいか、染めた後は髪の毛サラサラなのも気に入っています。超オススメです。

4 2011-06-05

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
アレルギーになってしまい困って色々検討した結果、評価のいいレフィーネを使ってみることにしました。使い始めはシャンプー後乾かす→完全に乾いてから使用で4日目位から染まりを実感しました。痒くならず体に負担がかからないところがとてもいいです。普通の白髪染めのようにきっちり色はつきませんが使った翌日はツヤツヤになるし「うっすら色がつくトリートメント」と思って使っています。