2023/08/10
    カラー【同色になります】:ナチュラルブラック
    もうかなり使っています。最初なブラウン系でそたが、最近はナチュラルブラック一択です。 白髪が増えてきたので、ナチュラルブラックのほうがほんとうにナチュラルです。 色落ちしてもブルーシルバーのようになって、「何色で染めてるの?」と聞かれます。 たいへん気に入っています。使用直後はツヤもあってよいです。 ヘアカラーとちがって塗り方も雑で問題なし(笑) でもやはり色持ちは良くないですね。私は2週間に一回の使用だからかもしれません。
    2024/05/05
    カラー【同色になります】:マロンブラウン
    いつも「ボタニカル」ヘッドスパトリートメントカラー(ライトブラウンとマロンブラウン)を使用しています。同じ商品だと思い購入したのですが、到着してみたらラベルが違いました。よく見たところ「ボタニカル」の記載がありませんでした。購入時Web上のコメントに「通販専用」と記載があったのを思い出し、何が違うのか?を色々調べましたが、いまいちハッキリと記載されているものが見つかりませんでした。チャーガ配合有無の違い、リニューアル前の商品ラベルと同じようだったので、一つ前の商品なのかな?と思いました。「ボタニカル」と記載がある商品と比較すると、柑橘系の香りが弱く、少しさらさらしている感じで、クリームの色も若干違いました。染まりも弱く、色落ちも早かったです。 使用して1か月位たった頃、友人から「髪の色を明るくしたか?」と聞かれ、気になってよく見たところ、白髪の部分が「黄色」になっていました。いつもライトブラウンとマロンブラウンを混ぜて(8:2)使用していたので、ライトブラウンが多いのが原因かな?と思い、マロンブラウンを多めに使用したところ、今度は白髪の部分が「緑色」になり、かなり浮いている感じになってしまいました。 「ボタニカル」と記載されている商品を使っていた時は、このようなことはなかったので、記載がない方の商品は、私の髪質にはあわなかったようです。 髪質によっては「緑色」になるケースがあるのは知っていたので、すぐにローズブラウン(ボタニカル記載有の商品)を購入しました。結果、きれいな茶色に戻り、染まりも良かったです。 購入時に「ボタニカル」と記載がある商品との違いがわかりづらいので、もう少しわかりやすく記載していただけると助かります。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/01
    桜花2764さん
    自然
    ジアミンに負けてしまうので、この商品は、肌の弱い私からすると、助かります。仕上がりがサラサラになります。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/20
    ありすaさん
    カラー【同色になります】:ダークブラウン
    トリートメント効果はよくわからないが染め上がりは期待以上だった。
    2024/05/23
    しあわせ鬼さん
    カラー【同色になります】:マロンブラウン
    二回目の注文です。 髪がサラサラになるし、髪のダメージもなく、染め上がりも使い続けるうちによくなる感じで満足しています。 髪に良い感じがかなり気に入っています。 いつもありがとうございます!
    注文日:2024/05/05
    2024/04/09
    カラー【同色になります】:ナチュラルブラック
    以前は効果を期待してシャンプー後に利用していましたが、最近はシャンプー前に利用しています。 効果はあまり変わらないように思います。 手軽に染められるのがありがたいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/04
    臭いがきつくないのでとても気に入ってます。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/23
    自然です。
    継続的に使用していると自然な仕上がりで境目が目立ちません。毎日シャンプーをするので、頻繁に使用する必要がありますが、髪の調子が良くなるので気に入っています。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/23
    ダークブラウン良く染まる
    ダークブラウン良く染まりますが、だんだん暗めなってきたので明るめとまぜて使おうかな。
    注文日:2024/02/11
    2023/11/05
    カラー【同色になります】:ナチュラルブラック
    リピートしています。 これまで特にケアしていなくても(ドライヤーもかけない)髪の毛の艶を褒められることが多かったのですが、白髪が目立ち始めたため、今後どうしたものか、いろいろと調べてこの製品を選びました。 髪の毛を痛めることなく、白髪が染まって、髪の艶も維持できているようです。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/19
    カラー【同色になります】:ナチュラルブラック
    前の商品より色持ちがよくなり、つやも出ます。ナチュラルブラックを愛用していますが、青く見えるといわれることが多く、自然なブラックになるといいなあと思っています。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/17
    てっつ26さん
    カラー【同色になります】:ダークブラウン
    気に入ってます。
    この商品の染めあがりには、大変満足しています。自分には合っていると思います。 ただ、染めあがりが良い分、毎回手に染料が付かないようにゴム手袋を使用しています。 また、ポンプ式なので最後まで無駄なく使えて使い勝手が良いです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    ビビアン1225さん
    カラー【同色になります】:ダークブラウン
    妻が使用してますが匂いも刺激もなく 他の色も混ぜて使用出来るしなにしろ 体に優しいので重宝してます
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/08/30
    2023/08/02
    カラー【同色になります】:ダークブラウン
    素手で扱っても良く洗えば色は落ちるので使い易いです。染め上がりが自然でとても良いので気に入っています。こちらの製品と、”ボタニカル”と付いたヘッドスパトリートメントカラーで、使用上、どのような差異があるのかを知りたいところです。
    2023/05/21
    TA07229300さん
    お世話になっております
    ダークブラウンは暗めなのでマロンブラウンに変えました。 明るすぎないので良い。頻繁に使用する必要があるけど市販の白髪染めより髪を傷めなくて気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/18
    2023/04/13
    のんくにさん
    前回ブラックを購入し、他色を混ぜても良いとあったので、今回はダークブラウンを購入しました。 前開きの服で手袋をしてトリートメントをし、約30分後にお風呂に入っています。気が向いた時はドライヤーをかけてアルミのシャワーキャップを被って家事をしていましたが、30分以上はあまり変わりが無いと知り30分を目処に週1位で染めています。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/03
    リピです。使い方が簡単で染まり具合も良い感じです。 ただ、場所によって色抜けも早いような気がします。
    注文日:2023/04/27
    2023/07/22
    marusan3393さん
    ヘッドスパ
    ポンプ付で染めやすく刺激も少なくいつも愛用してます。
    注文日:2023/07/09
    2023/06/28
    ビビアン1225さん
    使いやすいが値段が少々高い もう少しコスパがやさしいとグッドです
    注文日:2023/05/06
    2023/06/08
    購入者99925450さん
    会社のサイトから初回購入しましたが良さそうなので続けてみようかなーと思ってたら、楽天スーパーセール。直販2回目以降の値段よりもかなり安いではないですか。楽天ポイントも使えるし、直販2回目縛りが終わったら、以降はこちらで購入しようとおもいます。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/15
    COOL4981さん
    優れた白髪染めに感動しました。
    使い心地が良く、染め具合はもとより、香りも嫌な匂いがしない、とても優れた白髪染めだと思います。レフィーネの社員の皆さんの親切な対応にとても感謝しています。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/19
    ずっとレフィーネを使っています。週2・3回は染めないと生え際など色落ちが目立つので少し面倒くさいかなと思うこともあるのですが、匂いもなく、染めた後、髪が柔らかくなったような感じで、手触りがいいので気に入っています。
    注文日:2023/05/25
    2023/04/22
    混ぜて使用しているので、色が選べると良いのですが。
    注文日:2023/04/15
    2022/08/01
    産ちゃんちゃんさん
    成分は満足感ありですが生えぎわが染まり難い
    注文日:2021/10/20
    2021/05/01
    ローズブラウン使用です。 においは特に気になるにおいはありませんでした。 1回目はクレンジング用のアミノ酸系のノンシリコンシャンプーで2回シャンプーしてタオルドライした髪に使用。放置時間は20分。分量としては結構たっぷり使用しました。 全く髪色に変化なしで、白髪にも毛先の明るい部分にも色が入らないです。 2回目は通常のアミノ酸系ノンシリコンシャンプーで1回シャンプーしてタオルドライした後に使用。 白髪はよーく見ると黄色っぽい気がする程度に色が入った気がすると思ったのですが、家族にも職場の同僚にも「白いね」と言われる感じ。毛先の明るい部分も変化なし。 色の変化はまだないですが洗い流す際髪がツルツルで指通りもよく、乾かした後もサラサラで指通りがすごく良くなりました。 トリートメントとして非常に優秀だと思います。 色の入りに関しては今後回数を重ねればもっと入るようになると思うので継続して使用したいと思います。 次は乾いた髪に使用してみようと思います。 追記 3回目 ノンシリコンシャンプーで洗い、乾かした髪に使用。 たっぷり塗布しマッサージして、ラップを巻いて放置中に掃除とかしていたら5時間放置してしまいました。 白髪には明らかに色が入り、よく見ると白髪とわかる程度になりました。 毛先の明るかった部分もだいぶダークな感じになり、会社での同僚にも「お!髪染めたね」と言われるくらいの変化。 傷んでボロボロの毛先もツルンと滑らかな指通りです。存在を忘れていた艶も取り戻し天使の輪もできています。 ちなみに腰までのロングヘアですが、3回目で1本使い切りました。 やはり乾いた髪だと一気に減ります。 でも髪の毛艶々になるし指通りも良くなるし、美容室行って染めてトリートメントするよりずっと良い感じです。
    注文日:2021/04/25
    2021/03/13
    マナ7306さん
    旧製品の白髪染めを購入しました。匂いがしなく、使いやすい製品です。色落ちが少し早いみたい!今後も購入予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/07
    2021/12/18
    ペコポコチャン 1392さん
    頭皮に優しい
    初めは、白髪部分の色が付きにくいので3日連続で使ってみたら染まりました。その後は3日に一度ペースで使用すると私は良い感じです。どうしても普通の髪染めだと頭皮のダメージが心配なので、こちらの商品だと安心して使用できて良いです。
    注文日:2021/09/07
    2020/12/15
    mrsoenさん
    自宅用
    この商品は前から使ってます。今回は楽天でセールだったので安く購入できました。
    注文日:2020/12/05
    2022/04/02
    なのか0914さん
    汚れても、ちゃんと落ちるのが好きです。
    皆さんの、レビューにあるように、だんだん染まるタイプです、パーマもかかりずらい髪質で、心配でしたが、4回目くらいから、少しずつ、そまり、目立たなくなってきたと、思います。 ワタシが、リピートを決めた、決めては、顔や、服、などが、汚れないこと、今まで、染めるたびに、前開きの、黒い服や、顔や耳に、クリーム塗ったり、床に紙を、敷いたりと、準備が、大変で、なのに、うっかり、カーテンやら、壁を触り汚したり、でも、洗えば落ちるラフィーネは、洗面所で、先に洗い流すタイプの、洗剤を、シュッとしてから、染めて、終わったら、掃除ついでに、流せばキレイになり、ノンストレスです。髪にも、優しいのが、わかり、ゴワゴワだった髪が、サラッとしてきました。正直まだ、染めるの、下手ですが、これから、上手に、なる予定。長くつきあっていきたい、商品だと思っています、
    注文日:2022/03/24
    2021/10/02
    初めての購入になります。市販の肌に合わないまま使用続け、他にないか探していたところ こちらに辿り着きました。市販のあの匂いが、全くなく髪もツルツルになりました。少し前に、市販の泡白髪染めをしたばかりでしたが、生え際が目立ってきたので、やってみました。乾いた髪にヘアーキャップをかぶり、30分ちょっとおきました。思っていたより、結構染まって満足です。 市販の泡で慣れていたため、星マイナス1に。染め上がりは今回、生え際が目立ったため染めてみましたが、全体的に白髪が目立ってやっていないので星マイナス1にしてます。 ロングヘアーなので、あっと言う間に なくなりそうですが、使い心地が良く髪にも頭皮にもいいこちらの商品をリピしようかなと思っています!
    注文日:2021/09/25
    2021/06/02
    nakoさん
    おすすめです!
    レビューが遅くなりました。 実は商品は初めて購入し使用したのですが、手持ちのトレイに入れてブラシでなじませていくやり方でやってみようと思い、コスパ的にも少しお安い、この旧商品のレフィルでお試し、ということで購入しました。 最初の数回はうまく染まらず、うーん、こんなものかと思っていましたが、回数を重ねて、使用量とか、時間とか、色々と使い方を変えていたら、結構いい具合に染めることが出来てきました。 色落ちは多少ありますが、きっちり染める、ということを考えなければ、とても良い商品に出会えたと思っています。 頭皮にも優しくトラブルなく、頭皮をマッサージすると、とてもスッキリして気持ちいいです。 これからも使っていこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/05