4 2012-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
ハト胸さんにはおすすめできません(笑)
友達の結婚式の為にピンクを購入。
可愛いです。色も大きいリボンもかわいいし、生地も普通のテカテカしたサテンより安っぽく見えなくていいと思います。お店の対応もかなり迅速です。
ただ、個人的には失敗したーって感じです。自分は身長150cmで太め、また胸大きめでかなりのハト胸なのですが、切り替えの位置が上過ぎ。ウエストマークとかは期待できません。胸の一番高い位置とアンダーの真ん中ぐらいです。そこからギャザーが入っているのでまるで妊婦さんのよう……(私が着ると)
肩ひもで調節しようとすると丈がググンと長くなるし…
でも、上半身が華奢な方が着たらきっとかなり可愛いのでお勧めします。
みなさんがおっしゃる通りファスナーかたいのと、モデルさんの身長を写真の目立つ所に書いておいてほしい…ので☆−1です。

4 2014-12-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
163㎝、妊娠5ヶ月でゴールドを友人の結婚式用に購入しました。
妊婦でも着られる可愛いのをと探していました。更にアラサーの子持ちなので、あまり丈が短いのは困る…。
これは、背中のひもで調節できるし丈も膝の少しだけ上くらい。肩紐が調節できるので助かります。色落ち着いた感じのゴールドだったので着やすいと思います。臨月の時にもまた結婚式があるので、これなら着られそうです。
ただ、確かに妊娠してない人でもちょっと妊婦に見えるかも。。

4 2013-09-03

可愛いです
友人の結婚式の為に購入。妊娠6ヶ月で使用するのでサイズにとても悩みましたが、大きめのようなのでMにしました。154cm47kgで、写真より膝が隠れて余裕も少しあり、お腹が大きくなっても大丈夫そうでした。とても可愛いいのですが、皆さんが書いてるようにファスナーがきつかったです。あげるときに壊れそうでひやひやしました。

4 2013-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
身長162センチ52キロ普通体型ですがSサイズでピッタリでした。が!めちゃ太って見えます。ゴールドにしたので余計?
妊婦さんは可愛く着こなせると思います〜
あとファスナーの部分の処理が微妙で浮いてます。
まぁこの値段だから仕方ないかなぁとわたしはあきらめられるレベルでした。気になる人には厳しいかも。。。

• marionecoさん
  • marionecoさん

4 2012-02-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
157cm64kgで上半身ガッチリ逆三角タイプでXLネイビー購入。
かなり余裕がありましたが、後ろのリボンで調節できるので問題ないです。
丈も膝くらいで丁度いいです。
30代後半にはちょっと可愛らしすぎるかと思いましたが着てみると案外イケます(笑)
皆さんが仰るように途中でファスナーが壊れるんじゃないかと思うくらい硬い所があってヒヤヒヤしたので☆-1としました。

• lucydipさん
  • lucydipさん

4 2012-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
153cm、58kgの体型でサファイヤのLサイズを購入、着てみると丈は膝下くらいでした
スピンドルで調整できるためかかなり余裕があった感じなので
Mサイズでもよかったかな〜と思いました。
パッと見はこの価格帯のドレスとしてはかなりいい部類では無いでしょうか。
肩紐がかなり安っぽくふにゃふにゃでしたがこれはまあ仕方ない、かな?
マイナスポイントとしてはファスナーの端、通常折り込まれている部分が
片方取れて開いて外に出てしまっていたので☆-1です(手直しできる程度)

• KMYN5さん
  • KMYN5さん

4 2014-10-25

満足です
友人の結婚式に出席する為に購入。
サファイヤが良かったのですが売り切れだったのでダークパープルを購入。
画面で見るより明るめでした。
153.5cmですが膝丈くらい。
体重43kgでSサイズちょうどよかったです。
リボンの飾り?がなぜ黒なのか…そこが気になります。
安っぽさが際立ってしまうので無い方がいいかも。
でもかわいくて満足でした。
着るのが楽しみです。

4 2014-08-21

結婚式用に
ブラックで妊娠6ヵ月166㌢54㌔でL購入。
少し緩めな気もしましたが後ろのリボンで調整でいいかも?
ただやはりファスナーの上げ下げがスムーズではないです。

4 2012-09-06

値段相応かな?
ゴールドのLを購入しました。
普段はM〜Lサイズの服を購入しています。
バストがE〜FカップぐらいあるのでバストサイズでLを購入。
思ったより大きくMサイズでも大丈夫だったかも…?
スピンドルである程度は調節できますがあまり縮めると不格好になってしまいます。
胸のためかウエスト部分の切り替えがアンダーバストに来ず下胸の部分に来てしまいます…
肩紐で調節すると上胸が出てしまいあまり下げられません。
締めて見せたいので私は切り替え部分に黒のサテンリボンを縫い付けることにします。
生地はギラギラした光沢のない上品なサテン生地です。
ゴールドの色も肌に合っていい感じに見えます。
画像の二枚目を参考にしてもらうといいと思います。
レビューでファスナーが固いと書いてありましたが、少し固いですが
ドレスならこんなものではないかと。
ファスナーがYKKのものなので安心して開閉できます。

• ここ9073さん
  • ここ9073さん

4 2013-09-17

届きました!
身長→155センチ体重→産後太りの47キロ
皆さんのレビューを参考にSサイズを購入しました。
色はダークパープルですが、地味過ぎず派手過ぎず、良い感じで友達の結婚式に華を添えられるかなー?という感じです。
チャックはレビュー通り、固いです。
リボンは長かったので、二重にして使う事にしました。
モデルさんはスマートに着こなしていますが、私が着たら太って見えます。
産後太りのせいかな?と思いましたが、姉に見せてみたら『太って見えるよ』と言われました。
でも、この値段でこの品質は買えないと思うので☆4つです!結婚式までもう少し時間があるので、もう少しがんばって痩せます(*_*)
今回はありがとうございました。

4 2013-02-23

素敵なドレスです
卒業式の謝恩会用に購入しました。
スーツは17号を着ていて、LLにしようか迷いましたが、レビューや生地の感じ、サイズの感じを参考に、Lにしました。
試しに着てみたところ、思ったより大きめで、私が着るとすごく大きく見えました(しまりがなく、ぼわっという感じ)。おそらく、体型のせいですが(・_・;)後ろの紐はすごく長いです。後ろをきれいに締めれば少しは見た目がよくなるかな・・・と期待しています。丈はひざより少し上くらいでした(身長163センチ)。リボンは、アクセントにはなりそうですが、大人っぽくしたいのでつけないつもりです。リボンなしでも十分かなと思います。
みなさんおっしゃっているように、ファスナーは動かしづらいです。が、閉まらない、下がらないということはないので、頑張って着ます。

4 2012-10-23

きれいなシルエット
156cm・痩せ型でS(ホワイト)を購入しました。布も光沢があり、裏地は厚めのサテン生地でよっぽど濃い色の下着でもない限り透けなさそうです。シルエットも綺麗。
ふくらみの控えめなパニエを履けば裾がふんわり広がって可愛くも着れると思います。
他の方も指摘している通りに、後ろの編み上げの紐は長いです。両面表加工でもないので紐は自分で付け直してもいいかも。
当方痩せ型で胸も無いので、後ろの編み上げで大分締めて調節でき、胸元ががばがばせず、ぴったりに着れて満足です♪
一点残念だったのは、肩紐を調節する金具の金メッキが一部剥げていたので
星を一つ減らし4点とさせて頂きます。
しかし全体的には満足ですv

4 2012-09-22

友人の結婚式用に
ギラギラし過ぎず上品な感じのゴールドです。
普段は7号ぐらいなのでSサイズを購入しましたが、背が低い(150cm以下)ので膝下丈になってしまいました。
できれば膝上が良かったんですが…デザインは可愛いのでOKです。
肩ストラップとスピンドルの調節にちょっと苦労しました。
後ろ姿を見ながらリボンを調節するのは難しいので、一旦着てからリボンをちょうどいいぐらいまでだいたい締めて、その状態のまま脱いでリボンを結び直して調節しました。リボンはかなり長いです。
ファスナーは確かにパイピングの切り替えの辺りから固くて閉めにくかったですが、まぁ閉まらないわけではないので大丈夫です。
私の場合パイピングがちょうどアンダーバストの位置にきましたが、バストの大きい方だともっとずり上がってしまうかも?
商品の発送も、注文した翌日には届いて良かったです!

4 2012-05-20

安くて可愛い
友人の結婚式へ着ていくため購入。
二日で届きました。グリーン購入しましたが、落ち着いた色でアラサーの私でも綺麗に着こなせます。身長157cmでMでちょうど良かったです。丈はひざの真ん中くらい。後ろの紐は半分のところで切りました。
皆さんが書いているファスナーですが、腰の切り替えのところでやはり硬いです。着ていない状態では動かせますが、着た状態だと1人で上げるのはかなり難しく、壊れるんじゃないか心配になります。誰かに手伝ってもらうか、ファスナーを前に持ってきて上げておいてから回して着るなど、工夫しないといけません。なので★マイナス1で。デザインや質感などは、このお値段にはとても見えない良い商品です。

4 2012-02-14

ゴールド
161センチ48キロでMサイズ購入です。SとM迷いました。スカートの丈は膝上。写真より少し短めです。Sサイズだともっと短かったのだと思うとMにして良かったです。 そしてドレープが可愛い。でもそのせいで少しふっくらして見えますがふんわり希望だったので問題ないです。後ろの紐は長すぎたのでハサミでカットしました。 来月の弟の結婚式に1歳の娘と出席するのが楽しみです。 ありがとうございました。
あとよければモデルさんの身長・何サイズ着用か写真に載せてくれると参考になりますのでご検討お願いします。

関連ジャンル レディースファッションドレス