• lucydipさん
  • lucydipさん

4 2012-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
153cm、58kgの体型でサファイヤのLサイズを購入、着てみると丈は膝下くらいでした
スピンドルで調整できるためかかなり余裕があった感じなので
Mサイズでもよかったかな〜と思いました。
パッと見はこの価格帯のドレスとしてはかなりいい部類では無いでしょうか。
肩紐がかなり安っぽくふにゃふにゃでしたがこれはまあ仕方ない、かな?
マイナスポイントとしてはファスナーの端、通常折り込まれている部分が
片方取れて開いて外に出てしまっていたので☆-1です(手直しできる程度)

• KMYN5さん
  • KMYN5さん

4 2014-10-25

満足です
友人の結婚式に出席する為に購入。
サファイヤが良かったのですが売り切れだったのでダークパープルを購入。
画面で見るより明るめでした。
153.5cmですが膝丈くらい。
体重43kgでSサイズちょうどよかったです。
リボンの飾り?がなぜ黒なのか…そこが気になります。
安っぽさが際立ってしまうので無い方がいいかも。
でもかわいくて満足でした。
着るのが楽しみです。

4 2012-09-06

値段相応かな?
ゴールドのLを購入しました。
普段はM〜Lサイズの服を購入しています。
バストがE〜FカップぐらいあるのでバストサイズでLを購入。
思ったより大きくMサイズでも大丈夫だったかも…?
スピンドルである程度は調節できますがあまり縮めると不格好になってしまいます。
胸のためかウエスト部分の切り替えがアンダーバストに来ず下胸の部分に来てしまいます…
肩紐で調節すると上胸が出てしまいあまり下げられません。
締めて見せたいので私は切り替え部分に黒のサテンリボンを縫い付けることにします。
生地はギラギラした光沢のない上品なサテン生地です。
ゴールドの色も肌に合っていい感じに見えます。
画像の二枚目を参考にしてもらうといいと思います。
レビューでファスナーが固いと書いてありましたが、少し固いですが
ドレスならこんなものではないかと。
ファスナーがYKKのものなので安心して開閉できます。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チャックが良ければ…
160cm/80kgの体型でネイビーの2Lを購入しました。試着してみたところサイズはちょうどよかったのですがチャックが硬くてあげにくかったです。色は画像より少しだけ青っぽいように感じましたがいい色かと。
付属のリボンですが浮く(合わない)んじゃないかと思いましたが思っていたほど浮かず違和感がありませんでした。でも安全ピンでとめるようになっているのでどこかに引っ掛かったときとれる気がします。全体的にはかわいいし購入して満足です。

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今持っているドレスがきついので新しく購入しました。みなさんのレビューにもあるように少し大きめに出来ていると思います。
後ろのスピンドル部分で多少のサイズは調節出来るのでぴったり着ることが出来ました。胸下からの切り替えで余計太って見えるかと思いましたが、そんなに気になりませんでした!丈は157センチで、ひざ位。ちょうど良かったです。生地も安っぽい感じはしませんでし★

4 2012-03-10

結婚式のために
3月半ばにある友人の結婚式にあわせて購入しました。
ほかの方のレビューにあったようにファスナー固いです。
取り付けてある分の半分くらいまで下りましたが、着る時はスカートの裾からのほうが無難でした。
ブラックのLサイズを購入しましたが、153センチのE〜Fカップでちょっと脇の部分に余裕がありました。調節するリボンもありますが、1人では手が届かない位置なので体にあったサイズがお勧めです。 笑
生地が上品で、妊娠6か月のお腹がすっぽり隠れたので満足です。

4 2012-02-29

サファイヤ
身長162cm、体重51kgでサファイヤのLを購入しました。
最初着た時は胸の部分がブカブカだったので、Mでもよかったかなと思いました。でも後ろの編み上げを思いっきり締めあげたらいいサイズに。
チャックは皆さまの言っていた通り硬かったです。
後ろのヒモは長過ぎた為切りました。
あと横から見るとポッチャリ見えたのが残念です。
生地の色はとってもキレイでした!リボンもかわいかったです。
今週ある友達の結婚式に着て行こうと思います。

5 2012-01-27

グリーンM購入★
明日の結婚式の1.5次会で着たくて、昨日駄目もとで頼んだらしっかり今日到着。びっくりです。ありがとうございます。
156センチ普段9号でちょいぽちゃ体型ですが、ちょうど膝丈でサイズもぴったり。むしろ若干余裕があるような。色味はお写真通りだと思います。上品な濃い緑です。脇のチャックは確かに固め。肩紐は頼りない感じですが、まあ大丈夫でしょう。付属のリボンはない方が好みだったのではずして行きます。

4 2012-01-27

3月の結婚式用に
デザインはとてもかわいく気に入りました!身長160cm、45kgで、Sサイズでちょうどよかったです。
ただ、チャックがかなり硬くて壊れそうです・・・。他の方のレビューを見ると硬いという人もいれば、大丈夫という人もいるので、当たりはずれがあるようです。私は、はずれでしたね・・チャックが壊れるのが怖いので、着る時は背中のリボンを緩めて、着ようと思います。

4 2012-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式用に!
友人の結婚式に出席するのですがドレスを持っていなかったので、こちらのネイビーを購入しました。普段着はLサイズですが余裕も欲しかったですし、入らなかった時を考えると不安だったので2Lに。かなり余裕がありますが後ろの編み上げ部分で調節できるので、ちょうど良かったです。皆さんのレビュー通り、チャックはしぶくて上げ下ろしが大変です…でもこのお値段ですから慣れれば平気ですし気になりません!いいお買い物が出来たと満足しています。

4 2014-04-17

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式に来て行く予定ですが、丈もちょうど良かったです☆
しかし、仕方ないのかもしれませんが
折り目がついてしまってたのでアイロン必須なのと、背中の紐が写真とは違う色でした。(ネイビーを購入しましたが、紐もネイビーでした。
なので☆マイナス1です。

• tnpr.jpさん
  • tnpr.jpさん

4 2013-09-14

• 利用者サイズ: トップスS
私は身長が142cmしかないので小さいサイズで、紐で長さを調節できるものをと思い、このワンピースを選びました。不自然にならない程度に肩紐をあげると、膝下くらいになりました。胸の横に大きく空間が空いてしまいましたが、上にボレロを着る予定なのであまり問題ありません。
値段もふまえ、満足です。

• aiaiko9097さん
  • aiaiko9097さん

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
綺麗なピンクでした。結婚式のお呼ばれドレスに使ったんですが好評でした。
チャックが上げにくかったのが残念です。
シフォン生地なので、膨らんだ感じになりますが、後ろを調節すれば落ち着きます。
値段のわりにしっかりしてますし、ラメ感もよく、よかったです。

4 2013-05-20

満足しました。
思っていたよりもデザインがよく満足はしました。
ただ色、生地が思っていたものとはちょっと違っていたので、その点だけが残念でした。

• まな3684さん
  • まな3684さん

5 2013-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かったです。
友達の結婚式ようにゴールドを買いました。落ち着いた色で予想以上に良かったです。
155センチ42キロでSサイズでちょうど良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス