5 2022-04-13

最初届いた時は写真よりも派手で、フクロウの顔も怖くて失敗したと思ったが、赤ちゃんが成長するにつれて仕掛けがたくさんでとても気に入っています。
とても良いのは、付属品以上に吊り下げが出来るループが付いていて、自分のおもちゃを付けられるから、床に置きたく無いおもちゃも下がられて重宝してます。

4 2021-11-10

生後2か月の子に購入しました。動物さん達をよく見つめて笑ったり喋っており気に入ったようです。マットはペラペラなので下に別のマットも敷いて使っています。

4 2020-05-13

カラフルでも派手過ぎず可愛いです。2ヶ月の子供も喜んでいます。

5 2021-08-17

孫へ
孫に購入しました!
赤ちゃんは色がはっきりしてる方がいいらしく、でも家にはナチュラルの色合いが合うと思っていて色々探したうえにこの商品に出会い購入する事を決めました!
届いて開いてみてとても可愛くてナチュラルなパステルカラーで色もはっきりしているのでとても満足です。
孫に早く遊ばせたいです。

• kuromi26さん
  • kuromi26さん

5 2021-03-20

一人遊びしてくれます。
注文翌日後に届きました。迅速対応ありがとうございます。
畳むと薄いので収納もしやすいです。
広げると優しく鮮やかな色合いの動物達のぬいぐるみと遊べます。
まだ生後3ヶ月前ですが、目で追ったり、触ろうと腕を動かしたり。
足も動かすと葉っぱがカサカサと音が出るので楽しんでいるようです。

5 2021-12-10

紐をほどく際は注意が必要です
生後2ヶ月の赤ちゃんへ、初めてのクリスマスプレゼントとして購入しました。
所々縫製のほつれがありましたが、全体的に綺麗な作りで好印象です◎
本体マットとクッションは洗濯しても特に状態は変わりませんでした。
他の方が書かれていましたが、ポールを縛っている茶色の紐を外す時は注意が必要です。
片方を外した瞬間、バネのようにものすごい勢いで解けます。
(気をつけて外したのですが、解けた拍子にばちん!と家具に当たり傷がつきました…)
商品についている品質タグなどは全て英語ですが、箱裏下部に日本語の説明シールがあるので
プレゼントとして贈る際も安心だと思いました◎

4 2021-07-18

赤ちゃんは原色好きなことは重々承知で、でもあまりにどぎつい配色はリビングに置いておくのに抵抗があり、淡い、でもほどほどにカラフルなこのジムを選びました。
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんですが、不思議そうにキョロキョロ人形たちを見回し、時折音を鳴らしたりしてあげればしばらくひとり遊びしてくれます。
特に優しい鈴音のフクロウがお気に入りです。
リスは顔をぎゅっと握って音を出すので少しかわいそう感が(笑)
これから大きくなるにつれて自分で人形に触れたり、マットの仕掛けも遊んでくれるかなと楽しみです。
付属のまくら?に汚れがあったこと、赤い鳥さんから出る音は電池が切れたら終わりなのが気になりましたが、肝心の赤ちゃんがとっても気に入っていて楽しんでいるので−1で。

4 2021-03-14

あす楽ですぐに到着しました。優しい色合いでとても可愛いです。アーチ部分は、商品写真ではグレーとピンクに見えましたが、実際はグレーとオレンジ系の色です。いずれにせよパステルカラーでかわいい色ので、その点は気になりませんでした。
1ヶ月の子を転がしています。手足をばたつかせると人形たちが揺れて音が鳴り、癒やされる光景です。音を鳴らしてあげると注視する様子もありました。まだ自発的に遊ぶ月齢ではないですが、これからが楽しみです。
電池で音楽がなるおもちゃがひとつあるのですが、電池を開けるところが見つからず、説明書にも電池交換の記載がなく、交換できなそうなので★マイナス1とさせていただきました。

5 2021-01-28

可愛くておすすめです
3ヶ月の息子に買いました。
青いトリさんを持ってシャカシャカ振って遊んでます(^^)
まだキョトンとしてますがこちらからおもちゃを近づけると反応してくれます。
これから少しずつ遊べるようになると思うと楽しみです。
どうやってこの子と遊ぼうか迷っていたので良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• yk7198さん
  • yk7198さん

5 2020-12-30

子どもに大ヒット!
4ヶ月の子どもが少しでも一人で遊んでくれればとベビージムを検討していました。部屋の雰囲気を壊したくないけど、子どもが遊ばないと意味がないし、、と探し、最終的にこちらに辿り着きました。
大ヒットだったようで、時々構えば一人で小一時間、機嫌よく遊んでいます。低い位置にもおもちゃを付けられるし、マットのふわふわ、パリパリ、鏡の仕掛けも喜んでいます。
翌日配達とラッピング対応もあり、かわいいカードもつけてもらえるので、大変良かったです。

5 2019-04-16

かわいい!
3ヶ月になる娘のためにベビージムを探していました。原色の派手なものが多く悩んでいましたがこちらのベビージムはとても可愛く優しい色合いなので、これだ!決めました。注文後すぐに配送してくださり、梱包も丁寧にしてありました。1日目はびっくりしたのか泣いてしまい失敗だったかなと思いましたが、3日目くらいから徐々に興味を持ちおもちゃに手を伸ばそうと頑張っていました。
現在10日ほど経ちベビージム大好きになりました!おもちゃをつかんでとっても楽しそうに遊んでくれているので20〜30分は家事をする時間ができました。
ベビーカーにおもちゃをつけて出かけることもできるし、本当に購入して良かったです。

• HACHI0506さん
  • HACHI0506さん

4 2022-01-02

出産祝いに贈りました。いろんなおもちゃがついていて、色も落ち着いていたところが決め手でした。現物は見ていませんが、喜んでいただけたので良かったです。

4 2021-12-15

可愛くて仕掛けも沢山
4ヶ月の第二子に、もっと安価でピアノなどが付いている物と悩んだ結果、大きな物だし見た目重視で、、優しいカラーのオモチャ、マットの絵柄や仕掛けに惹かれて選びました。
オモチャやミラーをジッと見たり掴んだり、アーチ部分を自分でキックして揺らしたり、上手くいけば小一時間楽しんでくれています。もっと早く買えば良かったです。
外国製ならではの長いびろびろのタグ、クッションの縫製の処理の雑さはありましたが、アーチの作りは頑丈で総じて良い品でした。

5 2021-07-29

布団にそのまま置けるタイプのベビージムを愛用していましたが、1日中ずっと同じ場所にいるのもつまらないかなと思い、リビング用に購入。
淡い色合いですが、4ヶ月の息子にはヒットです。小さなボールがお腹に入った青いトリさんが特にお気に入り。
薄めなので、リビングにそのまま置かずこちらで購入したマットを敷いて使っています。

4 2021-06-29

生後2ヶ月半の息子のために購入しました。インテリアの邪魔にならないものを探していて、見つけた瞬間これだ!と即決でした。色がたくさん使われているけど、優しい色味でほんとに可愛いです。まだ手を伸ばして遊ぶところまではいっていませんが、足でアーチの部分をキックして遊んでいます。音が鳴ったり、人形が動いたりして一人でびっくりしてます。お座り時期でも使えるので、これからが楽しみです!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム