• 5 2021-04-09
  • 11ヶ月の息子の食事に
  • 息子の食事はバ○ボを使っていましたが、息子の太ももが発達しており、途中でもがきだすようになっていました。来客用に簡易のベビーチェアがあったので、それを使えないかと考えていたのと、使えなくても外食時に便利だと思い購入。ベルトサイズを一番絞ると小さい子供椅子にピッタリはまり、使えました!リビングのローテーブルをテーブル替わりに使えるので、わざわざベビーチェアを買う必要が無くなりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-06
  • 少し小さく浅い
  • 高速のサービスエリアで赤ちゃんにご飯をあげていた人が使用していたのを見て調べたら、色んな物がある中、デザインに引かれ、いつも抱っこでご飯あげているお嫁さんに買ってあげました。見ただけですが、生地が薄い、浅くて前のめりになると出ていってしまいそうかな?と少し不安になりました。まだ使用した感想は聞いていないのでわかりませんが、手にした感想は、思ってたより作りが、しっかりしていません ・・・(続きを読む
  • 1229noriさん

4 2021-05-23

納期のメールが欲しかった
同じ時期にここを含む3件ほど楽天のショップで購入しました。
全て即納ではない商品だったのですが、他の2店舗は後のメールで「〇〇頃発送予定です」とのメールをいただきました。
他2店で購入した商品は自分用だったので、はっきり言っていつ来てもいいものでしたが(知らせてもらえると助かる程度)、ここでの購入品は人にあげるものだったのでいつ頃の納期かとても気になりました。
商品名にも自動受付メールにも納期の記載は無く、商品選択の色指定のところに、5月下旬との記載がありました。もう少しわかりやすくしてほしいのと、もしわかっているのであれば、5/○以降に発送予定とのメールもほしいです。
と、商品を見るまではとてもマイナス評価でしたが、ラッピングは丁寧で可愛く、丁寧なお手紙も同封されていました。
これからの期待を込めて、星4つにします。
また宜しくお願いします。

4 2020-12-28

アイラブベビー限定柄に一目惚れし、購入に至りました。持ち運びが便利です。柄が可愛いので、外出時も気分が上がります。

5 2021-10-29

可愛くて便利!
水曜日の午後に注文し、金曜に届きました。土日に子連れで出かける予定があったので、迅速な発送に感謝です!
他のサイトにも同じメーカーのものがありましたか、こちらの方が柄が可愛いくて一目惚れしました。ブルーのチェックが売り切れだったのでドット柄にしましたが、こちらもとても可愛いです!
出先でベビーチェアを貸していただいたのですが、まさかの腰ベルトがないタイプで10ヶ月の娘は危なっかしくて座れませんでした。でもこれからは、このチェアベルトを使って安心してご飯があげられそうです。外出時に持ち歩きたいと思います。
家で試しに使ってみたところ、特に問題なく使えたので、これから重宝しそうです。

5 2021-09-10

こんなに使い勝手が良いとは思いませんでし
ギンガムチェックを購入。
1人目の孫の時に購入を凄く迷い買わずじまい。
2人目の孫が5ヶ月を超え、日中寝る時間も少なくなり、お座りして遊びたい!になった時に購入しました。パソコン仕事をする時に私の腰に巻き使っています。胸あたりまでサポートできるので前かがみなりテーブルで頭を打つこともありません。孫もおもちゃを触りながら良い子にしています。また、足部分が孫のムチムチの鼠蹊部に食い込むことも心配しましたが全く食い込む事なく驚いています。
離乳食の時には、ダイニングの椅子で使用しています。
買ってよかった!仕事をしながら孫と一緒に過ごす時には必須です。

• せん6130さん
  • せん6130さん

5 2021-04-22

限定カラーのネイビーギンガムを購入しました。色味も可愛いし、使い勝手も良いし、本当に買って良かった!と思っています。

• Miiitaroさん
  • Miiitaroさん

5 2021-09-25

かわいい!
ギンガムチェック柄がほしくて、他店より少しお高いですがこちらの商品を選びました。
ハイチェアから立ち上がってしまう1歳になったばかりの娘用に購入。
初めて座らせてみたときには泣いて嫌がりましたが、2回目以降座ってくれるようになり、立ち上がらなくなったので助かっています。
ただ少し食い込むのか、太ももに跡が残ります。
初めて商品を拝見したときには生地が思ったよりも薄く、イメージと違いましたが、逆にその分軽いし持ち運びも便利なのでよかったです。
これからも大切に使いたいと思います。

5 2021-06-21

かわいい
他店より少し高価でしたが柄が豊富だったのでこちらで購入。友人の黒は見たことがありシンプルで良かったのですが、柄パンツを履いたようになるのを期待してチェックにしました。まだ娘は腰がすわっていないので自分の腰にまいて試しましたが。軽くて生地も扱いやすそう。包装も適度に簡易的且つ安心感のある印象、しかも購入後すぐに届きました。安いので、離乳食がはじまってレストランとかでうまく座ってくれるようなら洗い替えを購入したいです。

5 2021-06-20

16日の夜に注文し、18日に届きました。ベビーチェアにT字の身体支えがついたものを購入しましたが、もうすぐ10カ月になる息子を座らせるのに毎日苦戦していました。部品なしで1人座りはまだできず、部品ありでは座らせるのに手こずり、、、そんなときに見つけて、喜んで注文しました。1日待って届くスピード、困っていたのでとても嬉しかったです。
座らせるのも簡単で、我が家の椅子はテーブルもあるので立ち上がることもいまのところなく、快適にごはんの時間を始めることができました。
リピート色ちがいの購入も検討中です。洗濯機で簡単に洗えるので汚されても気になりません。ギンガムチェックもかわいい柄でした。

5 2021-04-09

11ヶ月の息子の食事に
ベルトサイズを一番絞ると小さい子供椅子にピッタリはまり、使えました!リビングのローテーブルをテーブル替わりに使えるので、わざわざベビーチェアを買う必要が無くなりました!
とても薄くて軽いので、これから外食できるようになったら、毎回持って出ると思うので、もう一枚買おうか検討中です。デザインも色々あるので、カラーを迷いそうです。(笑)

5 2021-11-21

オススメ!
まだ6ヶ月で腰が座っていませんが、軽く支えるだけで膝の上に座らせることができます。
コンパクトだし、買ってよかったです!

5 2021-10-21

こちらのショップでこのベビーチェアベルトの存在を知って、さっそく購入しました。こちらのショップでしか買えないデザインがあって良かったです、

4 2021-10-17

デザインがかわいい!
デザインが一番好きだったので選びました!
写真通りでかわいいです。
生地はしっかりしてますが軽くてコンパクトになるので持ち運び便利そうです。
まだ本格的に使用していませんが、腰まで座っている赤ちゃんでもなれるまではグラグラします。
心配な方は肩ベルトまである方が安心かと思いました。
うちはお出掛け時のみの使用の予定なので、これで充分すぎます!
まだ外で使っていませんが、ベビーチェアの心配をしなくていいので安心です!

4 2021-09-17

現在8ヶ月の娘にネイビーチェックを。
お店で使わせてもらってとっても使いやすかったのと、日本製と言うことで購入を検討してました。
でもカラーが濃い色目だったり、欲しい柄が廃盤だったり、、
こちらのお店の限定の柄が可愛くて購入を決めました。
もうすぐ届くベビーチェアのベルトの代わりや外食した際に使いたいなと思ってます。
思っていたより明るめのネイビーだったのが個人的に残念だったのと、本命は水色のチェックでしたが在庫がなかったので星1つマイナスです。
それ以外はとてもいい買い物でした!

• yukichi215さん
  • yukichi215さん

5 2021-09-11

すぐに発送していただきありがとうございました。
色々なデザインがあり悩んでいたのですが、
このお店のデザインが可愛くてここで購入しました。
まだ使っていませんが使うのが楽しみです!

• non817さん
  • non817さん

5 2021-09-06

実家に行く時、大人用のイスにこのチェアベルトをつけて1歳の娘に離乳食を食べさせています。子供用のイスをわざわざ買うのはもったいないですが、こちらは安い・かわいい・かさばらないでとっても良いです。きちっと落ちないようにキープしてくれます。ぐずってあっちこっち激しく動かれると抜けそうで怖いですが、そういう場合はどちらにせよ外して抱っこになるので…特に問題ありません。
膝に座らせる時も両手があくのでいいです。ご飯食べたいのに抱っこをせがまれる時に便利です。
お出かけにも使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト