5 2018-03-02

ストレッチしないので大きめがおすすめ
色とデザインのバランスがとても好みだったのでウォッシュライトブルーのミディアム購入。
レビューとサイズ表を見て、足が太いのでわたり幅に合わせLLにしました。
身長159cm、普段はボトムはストレッチ有なら61〜64、ストレッチなしなら64〜67を穿いていて、ボーイズやテーパードならわたり幅が60cmほどが丁度良く、ふくらはぎ周りは生脚の状態で36〜38cmくらいです。
こちらはウエストの割に脚部分が細身みたいですね。でもそのぶん、腰ばきもできるかな?
脚部分は太ももパツパツしない程度にぴったりでふくらはぎはフイットしない感じ。
1日も穿いてれば太もももちょうどよく伸びそう。
ウエストは丁度良いかと思いきや少し大きく、ベルトがないと下がってきそうな感じ。穿き慣らすとボタン外さなくても脱げるかも。
サイズ選びが難しいかも。
Lだと多分脚がきつかったのでLLにして正解だったと思います。
私のような下半身太めさんはサイズに注意ですね。
私で長さがちょうど良く、足首が出るまでロールアップすると折り返し部分がもたつきそうと感じたくらいなので、背の低い方は長いかも。
デザインですが、レースが気に入っただけで買う前は全く意識してなかったんですが、ポケット部分などのしわ加工は立体的だし、裾のややダメージが良い…!!!
レースもあまり上すぎない位置で、本当にかわいいです!
ウエストが深すぎず浅すぎずなのもまた良いですね。ハイウエストにしなくて良かったかも。
お色は写真で見たまんま!!
デニムらしく少し黄みがかった、白っぽい明るい水色です。
黄色味が汚く感じない程度なのがまた気に入りました!
色パンプスを合わせやすそう。
普段安いパンツしか買わないので実は少しお高く感じていましたが、生地もしっかりしていて、細かなところまで小技がきいた可愛さで、実物を手にしたら高いとは感じませんでした。
似たようなデニムを色違いで持ってるのでおそらくリピートはないですが、サイズさえ気をつければとてもおすすめです!

5 2017-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
ウォッシュブルーMサイズのハイウエストを購入。
普段9号やMサイズ着用している155センチの私の場合、
かなり足元でくしゅくしゅになりますが許容範囲です。
ロールアップしても良いかも。
ウエストまわり、太ももまわりは余裕がありました。
割と硬めの張りのある生地です。
ただ、開けた時すぐにでも洗いたいくらいの強烈な臭いがありました。
ですが、ジーンズで色落ちを考えるとあまり洗えない状態。
しばらく干して臭いを抑えてから履きたいと思います。
それくらい臭いです。
物は良いのですぐに履きたいくらいですが・・・。
---------------
臭いがとれないのでドライ洗濯しました。
無事、取れました。
実際に履くとやっぱり長いので4cmくらい折って、
さらに足元でクシュクシュってさせています。
ウエストも大きめで普段9号着用だと余裕ですが
腰で止まるのでベルトなしでもいけます。
色買いも検討中です。

5 2017-04-06

産後ズボン
産後に履けるズボンを探してました。1つ上のサイズでお尻、太ももぴったり。ウエストは少しだけゆるいけど、ベルトをつければ問題なし。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2017-02-15

ぴったり
ぴったり過ぎて笑いました。
ダメ元で買ってぴったりなんて滅多にないから。
ハイにしてたら入らなかったかもしれない。

5 2017-01-25

お気に入り☆
履きやすくデザインが好きで二枚目を購入‼‼‼

• マメ2283さん
  • マメ2283さん

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
夏にウォッシュライトブルーを購入し、とても気に入ったのでセールで今度はインディゴを買ってみました。デニムで同じものをイロチで買うなんて初めてですが、本当にそれほど気に入っています。
身長160、体重54、もともと下半身太めでしたが出産して骨盤広がってます。他のショップだとだいたいMか、細身のものだとLです。このパンツだとMのミドルでちょうど骨盤辺りで止まり、オシャレな細身のストレートに近い形になります。やはり形がきれい!
夏に買った時は余り気になりませんでしたが、冬に改めて見てみるとジーンズ専門店のものより生地が薄いです。縫製も丁寧とは言い難いですが、専門店ではなく、この価格で、このデザイン、この形だと考えれば総合して満点かと思います。(ジーンズは上を見るとキリがないし、安いものは履いてみるとやはり形が悪い)
夏に買ったものとおそらく生産ロットが違うせいか、内側に縫い付けられているショップのタグから、扉のイラストがなくなったのがちょっと残念。あれオシャレで気に入ってたのになぁ。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
ダボッとはきたくてLLミドルの1番薄い色を購入しました。試着してみたらイメージ通りのデザインで良かったです。後ろポッケのステッチが紫色で予想外でしたが問題なしです。

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
ちょっと大きいかも?
身長160体重52です。
産後、帝王切開の後が痛くて手持ちのパンツが履けないため、ハイライズのLを買いました。
いつもLを着ていますが、この商品は少し大きめなのか、ボタンを閉めた状態でも引っ張れば脱げるくらい余裕がありました。ベルトをしないと歩いてるうちに脱げてきます。
でも、レースが可愛いくて気に入ったので次はMの色違いを買おうかなーと考え中です。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ゆったりと履きたいと思いLLを購入しました。
ウエストはダボっダボで、ベルトがないと落ちてしまうくらいですが、ベルトで調整して履いています。
シルエットはとてもかわいいです♪

5 2016-02-04

とても良い
産後体型も気になり出して、ちょうどこの位のゆるっとしたパンツが欲しくて購入しました。
デザインがオシャレで可愛いです。

5 2015-12-13

いいです
最近スキニーばっかり履いていたので、楽ちん
これリピ決定です

• noosagirlさん
  • noosagirlさん

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前も持っていましたが、サイズダウンしたのでサイズを下げてリピ買いです。
レースがいい感じでかわいいです。
少しサイズが大きめに作ってあるのでゆるく履けます。
164センチ、52キロでウエスト64を買いましたが、かなり大きめで、ベルトがないと下がってきますが、だぼっと履きたいのでいい感じになりました。

• NEW1222さん
  • NEW1222さん

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
158センチ42キロ細身体型です。
購入する時にxsがなかったので大丈夫かな…と不安なまま購入を決めたのです。
しかも初ハイウエストだったんです。
届いて履いた瞬間の履きやすさ(感動)
ここまでノンストレスなデニムを初めて履きました。
色もインディゴと言っても色の落ち具合が脚を綺麗に見せてくれて!
脚のラインもすごく綺麗に見えるし本当に買ってよかったと思えるデニムでした。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
ウォッシュドライトブルーのLを以前に買って気に入っていたので、今回はインディゴを買ってみました♪
158cm47kg下半身太めで、大体Mサイズがぴったりなのですが、アンドイットさんのサルエルはゆるめにはくのが好きなのでいつもLを買っていました。
ベルト必須で、トップスも決まったものになってしまうので、今回は試しにMサイズを買ってみました。
大分大きさに違いがあり、私の体系には気持ちもう少しゆるくてもいいかな?という印象でした。
どちらもはかわいくはけるので、気分で替えて着用したいと思います♪

• みみ238さん
  • みみ238さん

5 2014-10-15

スーパーセール
いつも慎重に吟味するのですが、可愛さと価格に思わず飛び付きました!
167cm56kg下半身太め。普段は67ですが、ボーイズ感を出したく、70(LL)ミドル購入。
予想通り、ダボっとしたユルい感じで履けて、かなりお気に入りです♪
ウエストもユルいのでベルト必須ですが、腰履きだと丈は丁度良いです。
ストレッチはないけど、ワンサイズ大きめを購入したので余裕があり、正座しても窮屈感はないです。
生地もしっかりしてるし、縫い目や色具合も全く問題なしです。
普段サイズの67(L)なら、どんなシルエットになるかな。また違った印象になるんでしょうね〜。
モノは良いので、機会あれば、サイズ&色違いを購入したいです!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ