1 2018-05-01

ポケットの金具、リベットが取れました。
履く前に確認してなかったので元々取れていたのか、1回洗濯したのでその時取れたのかわかりませんが、
1回履いて、1回の洗濯でリベットが取れるって不良品ですよね。
着用後、洗濯後は返品できないのが残念です。
レビューを見ると他にも同じ方がいらっしゃって「あー、やっぱり!」と思いました。
デザインは可愛いので我慢して履きます。

1 2018-02-26

ボタンがすぐに取れました。
商品は可愛かったのですが、履く前にネットに入れて洗濯したところ、ウエストのボタンが取れました。
初期不良かと思い連絡を入れたところ、洗濯をしているから対応できないと言われました。
普通の行動と思ってしたことをダメと言われてしまい、ショックでした。
これより後は、いくら可愛くても買えないなと思いました。
追記
よくよくみたところ、リベットのアタマが潰してありませんでした。これじゃ抜けるのも仕方ない。
検品をちゃんとされていないということですね。
もう買いません。

1 2017-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
商品の色がが変わりました
前回ライトブルーLを購入して少し大きかったので、ライトブルーMを購入。サイズはよかったのですが前回はキレイな水色だったのが今回届いたのは黄みがかった水色でした。あまり好みの色ではありませんでした。前の色に戻してほしいです。

1 2017-10-22

別物ですよね?
以前同じ商品名のものを購入しとても気に入っていたので追加で購入しましたが、形や着用後のシルエットが全くの別物です。
1〜2度はいてタンスの肥やしになっていました。
衣替えの際に思いきって処分しました。
以前の形に戻ることはないのでしょうか?

1 2016-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
LLミドルに対しての評価
前回Lミドル購入し、形は素材の固さに惹かれました。もっとダボッと履きたくてLLミドルで注文しました。が、とても残念。サイズが違うと形が全然というかただのビックサイズのストレートデニムでした。足首もつぼまってないし、なによりも素材違う?と感じるほど生地が柔らかく薄い。なのでクシュクシュするような形では履けません。すとーんとストレートに下に落ちるのでダサい。残念でした。

1 2016-09-09

変わりすぎ
前のバージョンのを持っていて気に入っていたのですが、新しく買い換えようと思い同じウォッシュブルーを購入。
届いてみたら、全くの別物でびっくりしました。
まず生地がぺらぺら・・・これがいちばんショック。お尻のポケット部分のステッチも雑で、謎のダメージ加工らしきものがあるけど、これがまたものすごく不自然wレース部分も白じゃなくて黄色っぽい。
これだけ変わっているなら、前のバージョンの写真を使わずに、きちんと全て新しく撮り直したほうがいいんじゃないでしょうか。
ちなみにハイを購入しましたが、多くの方のレビュー同様、ウエスト部分のみぶっかぶかです。
レビューをきちんと読んでから買えばよかったとものすごく後悔・・・。これならセールで半額くらいのお値段が妥当と思います。返品したいけど手数料やら送料やらさらに馬鹿らしいので諦めます。

1 2016-09-06

サルエルではないです
普段Lサイズ、だぼっとはきたくてLL購入。
サイズはベルトで対応出来るかなと思いますが、形がサルエルではないです!他店購入のサルエルと比べても裁断がちがーう!カッコ悪いストレートですね。ゴミ箱行きです。

1 2016-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長162センチ。体重50キロちょい。
仕事で着用したく、サイズ64(M)ミドル ウォッシュブルーを購入しました。ウエストはユルユルですが、ふくらはぎの太いわたしには窮屈でした。生地もテロテロなので秋冬には履けません。

1 2016-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
は…? サルエルぢゃないよね? ただの形の悪いストレートだよね コレ。
膝から下の形が悪すぎで全く履ける気がしない。他の方の写真ではサルエルっぽく見えるのもあるのになぜ? 物がちがうの?なぜ??サイズが大きいとパターンも違うの?
このショップこんなんだっけ? もー買わないや。

1 2015-09-17

大きかった
思っていたよりも
sizeが大きかった。
小さめに選ぶ方がいいかも。

• modeNotonさん
  • modeNotonさん

1 2014-08-31

脚が太く短く見える
158センチ51キロ、腰骨が張っており、お腹から太ももに掛けて肉がタップリある体型です。
サルエルなので腰穿きを前提にサイズ確認し、インディゴとウォッシュライトブルーの67(L)ミドルを購入しました。
70(LL)ミドルも試着しましたが、試着段階でベルト必須・何より膝下のシルエットがあまりにもたつき過ぎだったので返品しました。
購入時は非常に可愛いと思ったのですが、何度か穿くうちにシルエットの微妙さに気付きました。

まず商品名には『サルエル』表記とありますが、ごくごく普通のストレートジーンズです。
テーパードも全く無いどころか、膝下がとにかく太いです。サルエルだと思っていたから余計そう感じるのかも知れません。
67(L)のワタリが約26.5センチ・膝下は測ると18センチ前後のまま裾までほぼ真っ直ぐ落ちるので、
腰骨の張っている部分が強調され、太ももの一番太い部分がそのまま脚の太さに見えます。
特にインディゴは膝下の位置が随分下の方に見え、寸胴で象の足みたい…。
股下が長かったので少しだけ詰めたら、更に強調に拍車が掛かりました…やってしまった(画像1)。
そしてウォッシュライトブルーは、モデル画像と色が随分違う様に感じます(画像2)。
もっと白が強めの色を想像していたので、じゃあウォッシュブルーはこの中間色…?と謎過ぎる色合いです。
股下をくしゅくしゅさせるのは画像では可愛いですが、1日歩き回ると全部の生地が足首に集まります。

お腹周りや足腰が細く、ヒール等で綺麗に穿きこなせる方には似合うのかも知れません。
すごく評価が高いので、恐らく私の体型が商品に合わなかっただけなのだと思います。
そしてリニューアル?の前と後とで評価に差があり、現在がどうなのかは分かりかねますが、私が購入したのは2014年の4月〜5月です。

1 2013-11-14

ガッカリ
旧バージョンをコンプリートしたほどこのサルエルが好きで、そろそろくたびれてきたのでニューバージョンのユーズドネイビー購入。はっきり言って、以前の物とは全然別物でかなり安っぽいです。生地は薄くてペラペラ、黄色く染まったレースがちゃちい、色がくすんでる。サルエルと言うよりストレートっぽいデザインで、太ももは適度なゆとり程度ですが膝から下はくしゅくしゅどころかブカブカ、足が太く見え、これはオススメ出来ないです。旧バージョンを愛用されていれば、いかに残念なデニムか差が分かると思います。多少ヨレてもスレても、今持っている旧バージョンタイプを大切に履くしかなさそうだけど、金額そのまま、クオリティは低下の別物を買うよりよほどマシ。返品するのも余計なお金かかるし、仕事着にでも使います。

1 2013-08-16

別物
以前購入し、かわいくてすごく気に入ってたのですが、色が薄くなってきたため同じものをまた購入しました。
届いたものは、以前のものとは別物で、生地は全然ちがうし、一番ショックだったのはレース部分。
白ではなく、黄色でした。黄ばんでる?ような色でした。ちらっと見えるレースがかわいいと友達からも好評でしたが、これは汚くてレースの部分は見せられません。
洗っても黄色いままでした。
残念ですが、はきません。

1 2012-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
作りが小さすぎてはいらず友達にあげました。大きめを買ったほうがいいですよ

1 2012-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
えっ
LL購入しました。サイズ詳細を見て購入しました、私はヒップ100cmぐらいです。しかし、穿けませんでした。穿けないどころか、骨盤のサイズすらキツすぎて合っていません。ヒップの表記でサイズ詳細が104cm、メーカー表記が93cmです。どっちが正しいんだ…お金を捨ててしまいました。全然小さいです相当なショックです。サイズ詳細の表記一体どうなってるんですか!?楽しみにしていたのに…タグを切ってから穿いた私です…。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ