スタンドカラードルマンモッズジャケット●...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-07
  • 優秀なライトアウター◎
  • 昨年カモフラ柄を購入し、気に入ってフル活用したので、今年は新色ブラックを予約で購入★予約特典で価格も通常よりお安くなって、送料無料でしたので(^_^ゞカモフラは、落ち着いた柄でとても可愛くて使いやすい(カモフラ好きなのであくまでも個人的な意見です)◎今回購入したブラックも画像通りで良いです。強いて言うならブラックの難点は、ほこりが付きやすく目立つかな(^_^;)生地や色的に仕方ありませんね ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-22
  • とっても可愛かったです。
  • 他の方が書かれてるように、カーキは緑に近い色でしたが、暗いカーキよりむしろ春に着るにはとってもキレイな色でした。開けてすぐに着てみてとにかくとても可愛くて買ってよかった!と思ったのですが、初期不良でファスナー下のスナップボタンが穴だけ空いてる状態でついてませんでした。とても気に入って明日にでも着たいと思っていたところで見つけてしまったので、とても残念な気持ちになりました。早く交 ・・・(続きを読む
  • s.n2児の母さん

5 2017-09-07

優秀なライトアウター◎
カモフラは、落ち着いた柄でとても可愛くて使いやすい(カモフラ好きなのであくまでも個人的な意見です)◎今回購入したブラックも画像通りで良いです。強いて言うならブラックの難点は、ほこりが付きやすく目立つかな(^_^;)生地や色的に仕方ありませんね(笑)無地は中のインナーやボトムが何でも合わせやすいのが利点です☆
表地がしっかりした生地で裏地付きなので、袖通しもスムーズ、着脱が本当に楽です。
スタンドネックの襟は立ててもいいし、ねかせても可愛い(^^)上のボタンだけ留めて中に着てる服をチラ見せしてもオシャレで様になるし、勿論閉めて着てもデザインが良いので可愛いです。
これからの季節真冬以外、ストールやマフラー使用すれば更に首もと暖かく着れて、身頃や袖回りに裏地があるだけで全然違いますね。
当方身長154cm細身体型。サイズは確かに大きめかもしれませんが、それがこの商品の特徴であり持ち味だと思うので、個人的には可愛くてお気に入り♪全然OK!!
ゆったりしたドルマンデザインなので中に何でも着れます。着丈も長過ぎず短か過ぎず絶妙な丈感、スカートやパンツスタイル、どちらにも合わせやすい◎
ネイビーも欲しいとサイト見たら既に売り切れでした…( ̄□ ̄;)!!再入荷待って購入検討したいと思います◎(*´∀`)♪
【受注番号:222042ー20170825ー1241065652】

5 2018-03-19

ネイビー◎
色違いで他カラー愛用中!!ずっと欲しかったネイビーやっと購入出来ました♪
明る過ぎず、暗過ぎず、落ち着いた色合いのネイビーで何でも合わせやすいです。
ドルマンデザインがとても可愛く、気軽に羽織れるライトアウターでお気に入りです。デザイン上大きめの造りですが、良し悪しは好みの問題で個人差はあるかと思います。
特に着られてる感はなく、身長154cm細身でゆるっと着れるサイズ感です。着丈も長過ぎず短過ぎず、丁度良い。スカートやパンツスタイルにバランス良く合わせやすい、絶妙な丈感です。
どなたでも、着方次第で可愛くも格好良くも着れると思います☆お薦めです★

5 2018-03-08

ベージュ購入★
愛用中のカモフラ、ブラックに続き、今回は新色ベージュを注文◎春用に明るいカラーのライトアウターが欲しかったので、画像通り、落ち着いた色合いの好きなベージュで当たりでした!!
大抵ダークカラーのボトムばかり穿くので、とても合わせやすく、使いやすいベーシックカラーです。
身長154cm細身なので、確かに大きめサイズですが、それがまた可愛い◎着られてる感は全然なく、着方次第で可愛くも格好良くも着れますよ。
このデザインが良いんで、本当お気に入りライトアウター!!既に持ってるカラー使い分けて大活躍してます。
長過ぎず短過ぎず絶妙な丈感。スカート、パンツスタイルどちらでも合わせやすいです。ドルマン袖なので、中は何でもOK、裏地があるので着心地も楽々。縫製も丁寧で綺麗でした。定番商品の変わらずの着やすさに大満足です◎
在庫あるうちにと、ずっと欲しかったネイビーも結局ポチってしまいました(笑)クーポン使用し、とてもお安く購入出来て良かったです♪大切に着ます(^_^)

5 2018-03-04

ベージュ
予約していたベージュが届きました。
少しピンク味のある薄めのベージュカラーです。
他のブランドでもよく見かけるカラーでした。
商品のみで写っている写真とイメージは変わらないと思います。
黄色っぽい明るいベージュのブルゾンは、似合わないので、こちらのカラーでよかったです。
昨年買ったグリーンカーキ(カーキと言えば…もっと茶色い暗めのオリーブ色を思い浮かべますが。しかし暗いベージュカラーをカーキと言っているメーカーもあるので、色の定義はいろいろあって、わかりにくいです)は、オリーブ色とも違い、私には似合わなかったのですが、こちらは着られそうです。

5 2017-09-17

かわいい!
カモフラを購入しました。
身長165cmで袖は手が半分隠れるぐらい、丈は腰より少し下でお尻は隠れません。がっちり体型ですが大きめサイズのダボッと感がきちんと出て素晴らしい。色も暗めのカモフラなのでかっこいいです。裏地もついているし綿100なので柔らかく着やすいです。といって襟が立ちにくいのかというとそうでもなく、口元はしっかり隠れるし余裕もあるため薄めのマフラーをインすれば暖かくできそう。フードもちょうど良い大きさでお気に入りの1枚になりました。このお値段で良い買い物ができて満足です♪

5 2018-04-08

カモフラ購入
LL体型なんで心配していましたが、普通に大丈夫でした!
ただ1つ言うとしたら袖の長さがピッタリ手首でした
それ以外はゆとりもあって可愛く着れました

4 2018-03-29

グリーンカーキを購入。他店の同じような裏地なしのネイビー持ってるから違う色にしました。コレは裏地付きってのが、最大の魅力だったのですが、シルエット的には少し不満があるかなーって感じです。裾の紐は短すぎて外しました。ドルマン感が私的に少し足りないので、1つ☆減らしました。

5 2018-03-28

ベージュ購入
写真の通りのシルエットで可愛かったです。寒い時期はダウンベストを重ね着したりもできるので長く使えそうです。

4 2018-03-25

可愛い!
40過ぎてますが問題なく着れます。
紺もほしかったな。

5 2018-03-22

グリーンカーキを購入。
カーキ色の春用アウターを探していて、これを発見‼色が、画面で見ると少し白っぽいカーキなのかなぁ?他の方のレビューみると、カーキよりグリーンなのかなぁ?と、迷いつつも、購入。届いて開けてみると、私の印象的には、グリーンに近いカーキでしたが、予想以上に、私好み♪サイズもややゆったり目で、大満足でーす!

5 2018-03-17

生地はかたくなくちょうど良いです。
太ったので心配だったのですが、余裕で着られそうです。

• cyoco820さん
  • cyoco820さん

5 2018-03-10

期待通り!
本当はネイビーが欲しかったけど他の商品で悩んでるうちに売り切れてしまい第2候補だったブラックにしました。
けど私にはネイビーより合ってたかも!
試着して大満足。ちょうどアンドイットさんのユルまたサルエルを履いてたんですが相性バッチリ!みんな書いてるけど本当なんでも合いそう。
アマゾンか楽天か…どっちかで裏地ついてないなんてレビュー見かけましたがちゃんと裏地付いてます。
春や秋口のアウターにぴったりだと思います。

4 2018-03-10

思ったより色が…
すごく可愛くて気に入りましたが、色が思ったより明るいカーキで…。
暗めのカーキが欲しかったので星−1。

5 2018-03-09

ペラペラなスプリングコートと違い、しっかりした生地です。早く暖かくならないかな〜♪

• on2773さん
  • on2773さん

4 2017-10-26

レビューにも有った通り、カーキよりもグリーンって感じでした。あと少し丈が有れば、って感じです。
ラインは気に入ってるので着ます(^_^)