• 5 2020-05-21
  • 161/63〜65 B100 普段LLサイズです。モデルさんの着用を見てもブカブカな感じがなく心配でしたが、サイズ表を信じ、Mサイズのグリーンを購入しました。この私でも余裕あり、というか、モデルさんみたいな余裕感になりました。着丈はスネ辺りに、気になる二の腕も隠れます。生地は薄めで透け感ありますが、タンクトップやレギンス、スカーチョ等で着回し出来ます。夏にピッタリなワンピだと思います!色違いも欲しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-05
  • 思った以上に透けてます
  • 167センチで肩ガッチリです。普段は肩に合わせてLかLLです。笑けど、これはMで大丈夫でした。丈もふくらはぎ真ん中あたりまであります。生地の感じですが、麻が入ってるのでチクチクします。すごくスケスケ笑なので肌に当たるところが多いので、お肌が弱い方は少し辛いかもしれません。で、すごく透けるのでインナーもですが下もレギンスではなくパンツがいいかと思います。私は黒を買いました。他の色ならイ ・・・(続きを読む
  • ほのぼぉのさん

5 2021-06-19

低身長さん注意
身長150センチM購入。マキシ丈と言ってもいいくらい長いです。足首が何とか見える位です。ロールアップしたパンツがあまり見えないのでちょっとバランス的に重たい。裾上げようかと思っています。カーキかわいいです。

4 2021-05-27

グリーン購入。
かわいいです!こらからの季節にたくさん使えそうです!

5 2021-05-10

164cm 58Kg D80の私。皆さんのレビューを読んでMサイズ購入。ジャストサイズでした。余裕があります。生地が薄いので、レギンス等を履かないと下着が・・・。

4 2021-05-03

買って良かった
アイボリーを購入しました。
思った通りの色やライン、丈感で満足しています。
158センチの私で、ふくらはぎが丁度隠れる感じです。
質感は、思ったより柔らかさはなかったですが問題ない着心地です。
夏場は重宝しそうです。

4 2020-07-29

カーキが欲しかった、、、
カーキの在庫がなかったので生成を買いました。
また再販して欲しいです。

5 2020-06-26

グレー素敵です
普段Lか、物によってLLサイズを着ています。Lサイズが売り切れていたので、Mサイズを購入しました。
部屋着の上から試着しましたが、私でも余裕がありました。160cmで丈はふくらはぎの真ん中くらい。
二の腕も殆ど隠れるし、襟元とグレーの落ち着いた色味のお陰で、ふわっとした可愛らしいデザインでも大人っぽく着られそうです。買って良かった〜!

5 2021-06-19

お気に入り
着心地さらりとしてとても良いです!
特にグリーンがお気に入りで、1日おきに来ているくらいです!

5 2021-05-22

157センチでふくらはぎ位の長さです。生地は薄めなのでこれから暑くなったら着ようと思います

4 2021-05-14

可愛い
黒とグリーン購入。
形はふんわりして体型を拾わないし
生地もサラッとしてて着やすいです。
でも袋から出した時の臭いが少し気になりました。
グリーンは思ったよりも明るめの色でした。

5 2020-08-03

とてもいいです。
凄く良いです。着やすくサラッとしていて購入して良かったです。また再販してほしいです。

5 2020-08-02

ゆったりと着れるので、嬉しい。着心地も良くて、頻繁に着ています。

• びがささん
  • びがささん

5 2020-07-13

さらっとした肌触りで長さはちょうど良かったです。

4 2020-06-24

黒色購入
153cmです。着丈は足首くらい。
ゆったりきれるし、両サイドのポケットも
ありで良かったです。
ただ、皆さんも言ってるように
透けます…というかスッケスケ笑。
インナー必須のボトムスも必須。
そこだけ気になるだけで
あとは、デザインも可愛くて
満足です。

5 2020-05-21

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,317

4 2020-05-31

ブラック M
絽の着物のような見た目も涼し気な落ち着いていて着やすいワンピースです。
普通Lサイズですが、Mにしてちょうどよく感じました。
ひとつ難点を挙げると色落ちです。
注意書き通り、着用前に1度手洗いしましたが水が真っ黒でした。
だんだん落ち着くと思うのですが、しばらくは別洗いが必要かもです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース