1 2022-08-10

ゴミになりました
未開封で購入時のビニールに入れた状態でパンドリーに入れておきましたが、容器から漏れていたようでビニールがかなりベトベト。
うっかり奥に入れてあったとはいえ、賞味期限は問題ないはず。容器に穴が空いていたかもしれないので、食品だし、と思い処分しました。
今迄、いろいろなショップで安い時に買って、味をくらべたり、ストックしています。
このショップでも四回目の購入のものですが、こんなこと、初めて。ゴミになるとは、残念でした。

1 2022-07-16

食べたら体調が悪くなりました。
食べたら胸が苦しくなりました。今まで数年、何社かのマヌカハニーを食べてきましたが、息苦しくなったのは初めてです。また内蓋も無く、質感が水っぽく味も薄く、まったく信用できない製品でした。私はNZに住んでいたことがあり、現地のマヌカハニーを知っています。
メールで事情を送りましたが他レビューにもあるように無視されています。ここは都合の悪いメールは無視するようです。電話対応も悪いとのことなので電話はしたくありません。
15+にしては安いと思い購入しましたが、安物買いの銭失いでした。あまりに酷いので、消費生活センターに相談します。みなさんも気をつけてください。

2022-07-22

内容を拝見し、胸を痛めております。

弊店が無視しているとのことでございますが、弊店へご連絡をいただきましたのは、7/16(土)でございました。

土曜日に、その日のうちにお返事が無かったことで弊店が無視したとされておりますが、弊店にそのような意図はございませんことをご理解いただきますようお願い申し上げます。

弊店のマヌカハニーが粗悪品だと言われたようなことは、これまでの記憶に無いものでございまして、驚いております。

詳しいご状況を確認するために何度かご連絡をさせていただいておりますが、何れもお返事の確認が取れてございません。

お返事をお待ちしております。何卒、よろしくお願いいたします。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎
  • nao68466696さん
  • nao68466696さん

1 2022-02-28

電話にて問い合わせさせていただいたのですが口調が冷たく聞こえました。何度か購入させていただき丁寧さを感じていたのですが残念でした。

2022-03-14
この度はご不快な思いをお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。

当日対応させていただきました店長の堀井と申します。

弊店はお客様に心地よくお買物いただくために、
お客様へ丁寧な対応を心掛けさせていただいております。

そのようななかで、ご不快と感じられましたことにつきまして、
大変申し訳なく思っております。

僭越ながら弊店はお客様への気持ちの面では楽天で1番というつもりで、
運営してございます。

主観の部分をどのように捉えるのかは難しい部分がございますが、
弊店がお客様を想うマインドは失われることはございません。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎

1 2019-12-26

ラクテンエクスプレス最悪
12/23に注文させていただき、24日にあす楽で発送してもらいましたが、26日現在届いていません。配送業者はしっかりしたところから発送するようにしてください。

2019-12-30
この度は運送会社Rakuten EXPRESSでの発送にて、商品のお届けが遅くなり申し訳ございません。

当店では楽天ロジスティクス倉庫からの発送のため、
倉庫側でRakuten EXPRESSでの発送とされるため、運送会社を選ぶことが出来ません。

ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんがお客様からご指摘いただきましたことを
楽天倉庫、運送会社に伝え、改善に努めさせていただきます。

あす楽でのご注文ですので、翌日にお届けできなかった場合の
補償が受けられますのでお手数をお掛けしますが申請をお願いいたします。

楽天市場よりヘルプ画面にて楽天あんしんショッピングサービスをご選択いただき、未着・遅延・欠陥品などの補償についてよりご申請できます。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

1 2019-04-18

見間違えた
2個かと思ったら1個でした。
2個なら安い!と思って買ったんだけど……
1個なら高い買い物でした(゚д゚lll)

1 2019-01-23

ルーム経由で購入して嫌な目にあいました。
いつもはUMF10を購入していますが、この時期は15にしています。ハニーバレーを取り扱っていてお安く購入できるので助かっています。普通の蜂蜜よりマヌカハニーの方がキャラメルみたいで私は好きです。
ルーム経由でない自社サイトのお店からこれからはハニーバレーを高くなっちゃうけど購入予定です。
ルームの格付け、ランク付けで嫌な思いをしている人がたくさんいるのでとても残念です。

1 2017-07-05

訳ありでかいました。
3個とも結晶化してました。
味は変わりませんが舌触りが。

1 2016-02-08

漢方
マヌカハニー初挑戦の私にはきつかったです

1 2016-01-23

おまけが無くて問い合わせても無視
先月2個購入し、今月も2個購入。
2個購入したらスナップパックがおまけとして付くと書かれており
先月はちゃんと付いてきたのに今回は無かった。
忘れているのだろうと問い合わせをしたのですが、返答なし。
別に欲しい訳じゃないけど、きちんと返答するのが当然の事だと思う。

2020年2月のご回答となりますが、ご回答申しあげます。
過去のレビューを確認していたところ、こちらを拝見いたしました。

おまけのスナップパックが付いていなかったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、当店までご一報のほどお願い申しあげます。
お時間が経過しておりますが、何か粗品を送らせていただきます。

当時ご連絡を頂いていたにも関わらず、お返事が無かったとのこと、
重ねてお詫びを申しあげます。

当店ではお客様からのご連絡に対して必ず、
何らかのお返事をさせていただいておりますが、
ひょっとするとメールの見落としなどがあったのかも知れません。

重ね重ね、お詫びを申しあげます。

1 2014-11-26

最悪
ここは
信用できない店です。電話のひとも最悪。二度と利用しない。送料ぼったくられた感じ。久々こんな店に当たった。

2020年2月のご回答となりますが、ご回答申しあげます。

お電話での対応が悪かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当店では全ての従業員にお客様への対応を教育しておりますが、
恐らく送料に関するお話のなかで「販売ページに記載している」
ということを申したのだと思います。

どのような事情があったにせよ、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。

送料につきましては現在は、
全国一律の料金にて設定させていただいております。

どうぞ、よろしくお願い申しあげます。

1 2014-03-08

いつもと違う
いつもは他のショップで買っているのですが安いので試しにかってみました。パッケージも違うし、バッチナンバーの記入箇所が空欄です。
味も食感も全然違う。
どうして認定書もバッチナンバーもないのでしょうか?
もう買いません。
しかも2個買うと送料無料と書いてあるのに、結局500円かかるのですね。
もうすこし分かりやすく表示して下さい。

2020年2月のご回答となりますが、ご回答申しあげます。

まず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

コメントにつきまして、過去の記憶を辿りながら記載させていただきます。

UMFの証明書は当時、経費削減のために同封しておりませんでした。
現在は当店の販売ページに記載がございますとおり、
インターネット上で確認ができるようになっております。

バッチナンバーの記載が無かったとのことにつきまして、
当店ではバッチナンバーの記載がない製品は販売致しておりません。

何分、5年以上までのことですので、
ひょっとするとメーカーの印字漏れがあり、当店の検品ミスが重なった可能性は否定できません。
誠に申し訳ございません。

送料につきまして、現在は全国同一料金とさせていただいておりますが、
当時は配送エリアによって別途500円を頂戴する形を取らせていただいておりました。
販売ページにはその旨を記載させていただいておりましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご指摘いただきました事は、全て改善されております。

よろしければ、当店にもう一度チャンスをいただけますと幸いです。
ご理解・ご了承のほどお願い申しあげます。

1 2013-12-20

本物?
リピしましたが、やはり証明書がついてないです。他社より効かないような…

2020年2月のご回答となりますが、ご回答申しあげます。

お時間が随分と経過しておりますが、
楽天市場にてレビューへの返信機能が追加されたためご返信申しあげます。

証明書につきまして、現在はインターネット上で製品に記載されているバッチNoをご記入いただくことで確認できるようになっております。

当時は少しでもお安く販売できるよう経費削減の意味で、
証明書は同梱致しておりませんでした。

証明書は私のような業者が確認するもので、
消費者様へは本物をお届けすることが最重要と考えておりましたが、
偽物への不安が増している消費者様の心理を理解していなかったと反省しております。

ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫びを申しあげます。