5 2023-06-24

リピートし過ぎです
我が家のカレーには必ずこちらを使用してます!
大体半年ほど保ちます(あくまでも我が家では!です)
茶封筒で簡易包装で届くので、ポストがスパイスの匂いでいっぱいになります。
開ける時も他の方の口コミ通り、もう少し気を使って頂けたら、中身も切らずに済みます。
私はもうプロ並みに綺麗に開けれますが^^
無塩のスパイスっていうのが最高です。
炒めたりしてる時点で塩は使うのでね。
あと、違うお店(店名が違う)から、似たようなスパイスも買ったんですが(無塩の500g)、発送も発送通知も到着も全て同時でした。
これは同じ会社というか店ですか?
だとしたら同じ物2個買っちゃったんだよなーとモヤモヤしてるんですが。
同じ製品ですか?
商品袋とか会社名は違うんですが、梱包材も同じなんですよね…
もうちょっと分かりやすくしてくれたら親切ですよね♪

5 2024-04-04

SNSでこちらのカレーパウダーを使ってチキンカレーを作られているのを見て、すぐ購入しました。
今はいつものカレールーにちょい足しという使い方しかしていませんが、美味しさがアップします!

4 2023-09-10

料理に使いやすく香りがよい。
普通のカレー粉です。
塩味がないから味付けしやすい、他のスパイスと合わせやすい。大量にある。
カレーの時に小麦粉や油脂の量を減らせるからヘルシー。

5 2023-08-05

辛いのが苦手なので、辛味が入ってないのは嬉しいです。
他メーカーのカレー粉と混ぜて、ルーを使わないカレーを作ってます。
大容量なので、しばらくもちそうです。

• 菊と匁さん
  • 菊と匁さん

5 2024-02-04

無塩タイプをリピ
リピです。
美味しいカレー粉を手ごろな価格で提供していただき感謝です。
本当に便利。

5 2023-02-18

家族に大好評のカレーでした!
カレー10人前の量で玉ねぎ3個、りんご一個、人参一本、じゃがいも一個、牛肉700g カレーパウダー大さじ4杯、カレールー2個、水適量 入れて作りました。家族に大好評でした^ ^まだまだあるので他にもチャレンジしたいと思います!
コスパも市販のカレールーを買うことを考えたら何倍もお得です!

4 2023-02-11

注文後コロナに掛かり嗅覚がなくなったため、手元に届いたカレー粉も使えない状態でした。
400gという大容量なのでたっぷり楽しめそうです。まだ嗅覚が完全に戻っていませんが、お中元の残りのそうめんを食べるのに鶏ガラスープの素と塩、それにこのパウダーをちょろっと入れて食べてみました。カレーの香りが広がって美味しかったです。完全に嗅覚が戻ったらこちらのショップで出しているレシピを見て色々作ってみたいです。
---
その後だが、結局カレーしか作っていない(汗)。それがサラサラのスープ系か、トマトの水分で作るドロドロ系かの違いのみ。市販のカレールーで作ったカレーに掛けることも多い。そうするとスパイスの風味と辛さがアップして好みに近づく。
体調をととのえたい時に大根や菜っ葉など普段家にある食材で作ってもイケる。基本の玉ねぎとトマト、生姜、にんにくは入れた上で用意して、好みのお肉と野菜を入れてつくる。大根は薄めに切って食感を残して食べるのが好き。
塩分も油分もオフだし、とろみも野菜のとろみだけで作るので余計なものがいらないのも良い。なので鍋を洗うのも簡単。
料理の際、白いシリコン製のヘラを使うと素敵にカレー色になる。洗っても落ちないが、台所に吊るしておくと紫外線のせいなのかまた白に戻る。面白い。
---
更に追記。家族の口に合わない毎日残り続けるおかずのリメイクに使える。油ギトギトの煮物が毎日出るので、3回目の夕飯になる前にリメイクすることに(それ以上経つと腐りそうなので)。油をペーパーであらかた吸い取った後油の代わりにこのおかずを使う。元がどんな味付け、具だったとしてもそれを華麗にまとめてくれるのはカレーしかない。だが市販のカレールウでは脂と油でギトギト大フィーバーとなることは必至。となるとこのカレー粉が最高だ。無塩タイプを買っていたので丁度良かった。使い切ったらまた買う。

4 2022-12-07

他店で購入し使っていたものより少し辛めでした。辛さのランク表示とかあるとありがたいです。

• Y9832さん
  • Y9832さん

4 2023-02-27

コショウや七味みたいな使い方になるかも。
このパウダーだけでは、
一般的なカレーのもったりと深みのあるコクは出ない。
トマトソースや八丁味噌とブレンドしないと、
ただ口がホットに辛くなるだけ。
カレーの香りと辛さだけほしい、
塩気と食べごたえは不要、という場合には重宝。
コショウみたいな使い方になるから、
なかなか減らない。
玉ねぎが甘い種類だったり、
作ったカレーが甘めだったときに
調整するにはいいかも。

• 天遥さん
  • 天遥さん

5 2022-12-15

久しぶりに購入させていただきました。やっぱり我が家にはこのカレーパウダーが一番なんだということを思い知らされた感じです(笑)辛さが丁度良くて溶けやすい。息子はマヨネーズに混ぜるのがお気に入りです

4 2022-09-19

年を取る毎に胃腸が弱り、禁忌の食材が増えたため、市販のルーが使えなくなりました。
調理の際には味噌や出汁などで下味がついていたりもするので、無塩はありがたいです。
量も多いですし、カレーパウダーは苦いものもありますが、こちらは苦味もなく使いやすかいです。

5 2022-07-27

無事に届きました。ありがとうございました。

• bigcatleleさん
  • bigcatleleさん

5 2023-03-11

いつも使っている大手のカレー粉よりも安くて美味しいですよー。
ココナッツやヨーグルトとも相性良いとおもうます。

4 2022-12-19

味が合う人には合います。
味が合わないひとは、合わない感じです。

5 2022-08-18

とても使いやすくて、スパイスカレーも時間がなくても簡単にできちゃいます。
辛さもないので小さな子でも食べられます。たっぷり入っているので使いやすくて重宝してます

関連ジャンル 食品惣菜カレー