• 4 2021-08-16
  • しび辛チキンカレーは辛過ぎた!
  • いつもはバターチキンカレー 、チキンカレー 、キーマカレー とナンの組み合わせで購入しています。今回は、しび辛チキンカレーとシーフードビリヤーニ をお試しで購入しました。しび辛チキンカレーは辛いものが好き!とか普段から辛い物を食べられている方でないと美味しく頂けないレベルだと思います。昔はかなり辛い物でも平気で食べてましたが、子供が生まれてから辛いメニューは封印していたため、一口味 ・・・(続きを読む
  • 木香薔薇色さん
  • 3 2021-05-05
  • 賞味期限21.10.31のバターチキン
  • いつも美味しくて大好きな商品ですが、バターチキンカレーのパウチ部分が緩くお皿に移す前にこぼれてしまいました。他のカレーや賞味期限が別のバターチキンカレーは、大丈夫でしたが、何年も購入して初めての事です。もったいないので、残りのバターチキンカレーは、気を付けてお湯ぽちゃ以外の方法で食べたいと思います。皆様も一応調理前に、チェックされてみて下さい。 ・・・(続きを読む
  • まつかげさん

4 2021-03-30

初回限定の価格は悪くないと思います。
もうちょっとボリュームが欲しいところ。

4 2020-11-17

何度もリピートしています。安定の美味しさだと思います。
時期によりメニューが替わるのはいいのですが、できれば家族で食べたいので、バターチキンはなくさないでほしいです。
バターチキンがない時は購入を見送ってます。

5 2021-02-01

今回はライスをチョイス。
特に問題なくとても美味しくいただきました♪

• kinopio14さん
  • kinopio14さん

4 2021-01-04

バターチキンカレー復活希望
バターチキンカレーが一番食べやすくて好みでした。なくなってしまったのが残念でなりません。復活しないのでしょうか。

4 2021-08-16

しび辛チキンカレーは辛過ぎた!
しび辛チキンカレーは辛いものが好き!とか普段から辛い物を食べられている方でないと美味しく頂けないレベルだと思います。昔はかなり辛い物でも平気で食べてましたが、子供が生まれてから辛いメニューは封印していたため、一口味見した時点で失敗した・・・と思いました。勿体ないので、ラー油のような辛そうな液体が浮いていたのをキッチンペーパーで吸い取り残りを頂きました。酸っぱさと辛さのあるスープ上のカレーで具は一口大のチキンが2つ入っています。ベースの味は美味しいので辛さが平気な方なら美味いと思います。
ビリヤニは、パスタを細切れにしたような細いお米?に冷凍シーフードMIXなのかイカと海老とアサリの身がそこそこ入っていました。昔に日本米不足の時に食べたタイ米をイメージしていたのですが、パスタのような棒状の米の見かけや触感が苦手で好みではありませんでした。
次回はいつも通りの組み合わせで浮気せずに注文しようと思います。
ナンは、オーブンレンジ(石窯ドーム)のスチームトースト機能を使って温めるとモチッと感が損なわれることなく美味しく頂けます。カチコチや薄っぺらくなるという方は、霧吹き等すると改善するかもしれません。

5 2020-11-08

チキンカレーをチョイス。
特に問題なくとても美味しくいただきました♪

5 2021-04-26

初回限定が解除されていたので購入しました、定番のナンとチキンカレー、キーマカレー、バターチキンカレーを購入、おまけ欲しさに五セット購入、食べるのが楽しみ^ ^

5 2021-03-20

是非お試しを!
メルマガをチェックしていて今回は今までなかったビリヤーニがあったので選んで見ました。
年齢と共に香辛料が苦手になって来たのか?一口目は辛さと匂いが苦手かもと思いましたが食べていくうちにシーフードの旨味が出てきて全部食べてしまいました。辛さも後に残る辛さではなので大丈夫です。
170gのカレーには大き過ぎるナンです。残った分はハチミツやジャムをつけて楽しんでます。
カレーはどれも文句なしに美味しいですが種類が変わるのでチェックしておくと色々な種類が食べられますよ。シーフードカレーのエビがプリッとして好きですし、今回は出ていないベジタブルカレーも良いです。

4 2021-02-18

4年ぶりの購入
2017年の購入以来、4年ぶりの購入です。ダールほうれん草カレーが選択肢から外されていたため、ずっと購入していませんでした。
今回久しぶりに商品ページを覗いたらダールほうれん草カレーが選択肢にあったので、嬉しくて購入。
しかし今回はベジタブルカレーが無くなっていました…。
もっと野菜系のカレーも選択肢にいれてほしいです。
【追記】破損していました。
お湯で温めているとお湯がカレー色に染まって、驚いてパックを引き上げてみると、穴が空いていて、中身がみんな流れだしました。
今日届いて、段ボールを開けたときに、『なんか今回やけにカレーの香りがするなぁ』とは思いましたが、凍っているし破損は気づきませんでした。
カレーは全部鍋に流れ出て、食べられませんでした。
代品を送ってください。
【更に追記】
破損品の対応、迅速にしていただきました。ありがとうございました。
ダールほうれん草カレーは以前と相変わらず美味しかったです。

4 2021-08-26

カレーはとても美味しい
ほうれん草とチキンにしましたが、ともに辛さは全くない美味しい本格的なインドカレーでした。
気持ちチキンのがピリッとするかな?程度です。
辛いのが得意じゃないので、自分で調整できるのはありがたい。
本格的な味付けですが、いい感じのスパイス感なので、変に胃に刺激がなくて食べやすかったです。
ただ、ナンを上手に調理(温め)するのが難しい…。
自然解凍してレンジ、オーブンで焼いてみましたが、薄い部分がカチカチになってしまい上手に焼けなかったです。
味はカチカチでも美味しいので、焼きたてor上手に温められたら花丸満点なのにな…。
カレー自体はとても美味しいので、次はカレーだけのセットを買ってみたいです。

5 2021-06-10

ただでさえ安くて、美味しくって、送料無料で滅茶苦茶頑張っているのに、今回は過去最強のコストパフォーマンスでした。タンドリー料理も美味しくいただけました。ナンはウォーターオーブンで3.5分でフワフワ食感♪5.5分でハードに仕上がる為、いつも時間を変えては焼いて楽しんでいます。いつも美味しい料理をありがとう!

5 2021-06-04

美味しかった〜
家庭ではなかなか作れないお店の味で美味しかったです。
送料無料にするために4セットと超辛いもの好きなので激辛ペーストを購入しました。
バターチキンカレー 2個
チキンカレー 3個
キーマカレー 2個
しび辛チキンカレー 1個
ナン 7枚
シーフードビリヤーニ 1個
超激辛好きなのですがあまり口コミにしび辛チキンカレーの情報がなかったので1個試しに購入しましたが美味しかったです。
スープのような汁系タイプですがスパイス酸味辛味のある好みの味でした。トロット感は全くなくシャバシャバスープになるのでナンにはあわないですが……
辛みも私には辛すぎるほどではなく美味しく食べられる辛さでくせになる味でした。
ナンもトースターでもっちり感も残しつつカリッとするところもできる程度に調節しながら焼きました。
お店で焼きたてを食べるのに比べると劣りますが、スーパーで売られてるナンとは比べものにならないくらい美味しかったです。
バターチキン、チキンカレー、キーマカレー甘口好みの子供も美味しいと家で外食気分を味わえ喜んでいました。
私は激辛ペースト投入し好みの辛さにして食べられて大満足!
すぐ温めてられて便利なので冷凍庫に常備しておきたいです。またすぐリピートします。

5 2021-05-02

11年ぶりの購入!
独身激辛生活の頃にお世話になっていました。今の住まいの近くに好みのインドカレー屋さんがなく、思い立って11年ぶりに購入しました。激辛ペーストを加えて好みの辛さに。胃と脳天にはしる爽快感、これこれ!って感じでした。辛いものが得意ではない旦那さんも、アールティさんのカレーを気に入ってくれて一安心です。割と大食い夫婦ですが、カレー3種、ナン2枚、ウコンライス1パック、おまけのチキンティッカとサラダに白ワインを合わせてお腹いっぱい!これが1セット1,080円、3セットでおまけ付き、4セットで送料無料のセールはコスパ良すぎです!(拍手) これからまたお世話になります。

• loverygirlさん
  • loverygirlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 186

4 2021-10-20

レトルトカレーとは違ってお肉がゴロゴロ
入っててかなり美味しい。りぴしたい。
私には少し辛いので牛乳を入れました。

• 本6さん
  • 本6さん

5 2021-10-20

本格的なインドカレーを、湯せんするだけで自宅で味わえるので、大変重宝しています。
ナンもオーブントースターで温めるだけで、焼き立てのようになります。
いつもありがとうございます。

関連ジャンル 食品惣菜カレー