5 2023-06-11

スパイスカレー好きには良い商品です。
一ヶ月ほど前から急にスパイスカレーにハマりだした妻からスパイス注文しておいてと言われ、3つほどセレクトした内、これにしてと言われ注文しました。
お試しで作りたい人は、もっと少ないやつをおすすめします。
我が家は、ひき肉やとり肉等、肉を変えて時には週3カレーが夕飯に出てくるくらい最近はスパイスを欲しているので、家族持ちや多くの人にカレーをふるまったりする人には、大容量でとても良いものです。
クミンがパウダーじゃなくて、クミンシードなので、スパイスカレーに慣れてない人は、各種スパイスが粉末の物をおすすめします。

5 2023-05-29

敏速な対応ですぐに届きました。商品も大変気に入ったのでリピしたいと思います。

5 2023-08-31

丁度いい量です カレーを作る楽しみが増します。

4 2023-04-16

まだつくっていませんが どんな味になるか楽しみにしています。

5 2023-01-11

カレー作りにとても役立ちますし、コスパ良いと思います。有名メーカーから販売している同じスパイスの価格より安いと思います。

5 2022-10-19

バラも含め何度かリピートです。
こちらのスパイスはすごく香り高く美味しいと思います。(○ャバン的なのより5倍くらい本格な香りがたちます)
中でもやはりこちらの5点セットはお買い得ですね。
劣化しないよう大事に 私は冷凍しつつ使っていて満足✢他のスパイスに替えたセットに選べたらいいのに…

5 2023-01-16

大変迅速に対応していただきました。オリジナルカレーを一生懸命作りたいと思います。

5 2017-08-15

便利です
Eテレ「カレーの世界」にハマって、スパイスを購入。
とても便利です。
ただ、クミンはパウダーなのかと思って、別にクミンのホールを買ってしまったのですが、こちらのセットではクミンだけホールでした。
よく見ると、「パウダー」とついているかどうかで見分けなければいけないんですね。
でもいろんなスパイスを販売されていてとても助かりました。
このセットにプラスして、カルダモンパウダー、クローブとシナモンのホール、パプリカのパウダーを購入して、毎日のように「カレーの世界」のレシピを試しています♪

• yumnumさん
  • yumnumさん

4 2015-07-16

惜しい点が2つ
数あるスパイス屋さんの中でも100gずつ5種類でこのお値段で出しているお店は少ないのでお買い得だと思います。
ただしカイエンペッパーのみ中国製であること(外はインド製)とタンドリーチキン以外のレシピがついていないことが残念でした。
スパイスはどれも香りが良く食欲をそそります。

5 2021-09-02

基本のスパイスで安心
各スパイスが100グラムなのでかなりの回数作れます。
一つ失敗したのは、ガラムマサラを追加でお願いしなかった事。
唐揚げに眩したり多用途なので、もう一袋を追加出来るのであればお願いしたかったです。
クミンシードはプチプチの口当たりが好きなので、またスパイスカレーで楽しませて貰います。
またリピートします。

5 2019-05-25

大満足のスパイスセット
かなり大容量で、スパイス入門セットという感じの詰め合わせ。コリアンダーとクミンの消費が多くなるけど、自分の好みも見つけられそう。足りなくなったら、追加注文します。

5 2020-06-13

スパイスの効いたカレーができました
今迄は市販のルールーを使っていましたが、何が物足りず、このスパイスを使って茄子とズッキーニのキーマカレーを作ってみました。スパイスの配合もほぼ同量使い、辛さだけをチリパウダーとガラムマサラを多めに調整してみました。スパイスの効いた美味しいキーマカレーができました。これからも他のスパイスを調べて味を深めたいと思います。

5 2019-04-22

美味しいカレー
この量でこの値段はありがたいです。とても良いです!

5 2019-04-22

スパイスにはまったきっかけのセット
市販のカレーのルーには脂や糖分がいっぱい入ってるな…と気になりだして、スパイスからカレーを作ってみたくなり、行き着いたのがこちらのスパイスセット。
かの五つがあれば、確かにカレーが作りやすく、ベーシックなセットだと思います。
品質は大満足!私は神戸のお店も食べに行き、このお店の大ファンです。
このセットに関してひとつ要望を言うなら、ガラムマサラを多めにしてほしいです。
複数回使ってみての感想は、ガラムマサラがまずなくなりました。次にクミン。
辛いカイエンパウダーはほとんど使うことなく賞味期限を迎えてしまいました。コリアンダーも余りがちかな?(個人差はあると思います)
それでもお試しのスターターセットとしては優秀だと感じました。

4 2017-03-13

安くていいスパイス
スパイスだけで作るインドカレーも、慣れると簡単でおいしいので、普段よく作るのですが、スーパーで売っているスパイスは丁寧に小瓶に少しずつ入っているだけで高いので、もっとたくさん買えないかなと探して、初めて購入させて頂きました。個人的にクミンが大好きなので、ルーを使ったカレーにも必ずいれるのですが、こちらのクミンは香りもよくて大満足でした。カイエンペッパーは少量でしっかり辛味が出ます。スパイスも古くなると香りが落ちたり辛味が出なくなったりすると思うので、新鮮なんだろうなと思います。ガラムマサラもカレーの仕上げに結構使うのですが、現在1歳と3歳の子供がいるので、最初に辛味スパイスは全く入れずに仕上げたあと、子供のだけを別にして、大人用にだけカイエンペッパーなどの辛味スパイスを足して仕上げているのですが、こちらのガラムマサラにはもともと唐辛子もブレンドに入ってしまっていたので、子供の分と一緒に作るときは使えないなと思ったので、星4つにさせて頂きました。唐辛子抜きのガラムマサラも欲しいです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他