• 4 2020-08-01
  • 市販のカレールーは油や小麦粉がたっぷり。お鍋を洗う時に分かるあの油の量。美味しいけど後ろめたさを感じてました。グルフリを心掛ける様になり、ルーも粉にしてみようと初めて購入。やはり市販の物に慣れてしまってる為スパイスのみをルーとして使うにはあっさり。物足りなさは感じましたが身体の為には良さそう。夏野菜たっぷりのキーマカレーを作りました。残った物は冷凍し、後日アレンジ。マンネリになりがちなお素麺の具として頂きました。辛いのが苦手な ・・・(続きを読む
  • 2 2021-04-30
  • 期待はずれ
  • 他の方もいろいろレビューで記入されますが、あんまり美味しくなかったです。。本格的なカレーパウダーで本格カレーを手軽に自宅で作れればと思いましたが、まったくスパイスの深みなどは感じず、インドカレーを作ってみましたがコクも深みもなんも感じない薄っぺらい仕上がり。お店のカレーは高いだけあるなと学びました。美味しくないものは何に使っても美味しくならずチャーハンをカレー風味にしてみても、 ・・・(続きを読む
  • タイラー7961さん

5 2021-04-20

リピート
リピートしてます。インドカリー子さんの本や話をラジヲで聞いてから、普通のカレールーはやめてスパイスから作るようになりました。★胃にもたれないから中年のお年頃以降には良い。★市販のカレールーで作るよらりも早くカレーが出来上がる。

5 2021-05-19

香りも味も良し
レシピつきで、たっぷりの400g
味も、本格的で満足です。さっそく、使って、カレー粉入の肉じゃがを作りました。
市販のカレールーとは違うので、香りと味を楽しめて美味しく出来ました。
また、お願いします(*^-^*)

4 2021-01-25

カレーパウダー食べ比べ
良くも悪くも万人受けと思いました。美味しいですよ。iHerbの2種のカレーパウダーもこんな感じ。ナイル商会インデラカレーだけはひと味違う。原材料に「陳皮」があるかどうかで味ががらっと変わり、私はそっちの虜になってしまったのでした。本格的なインドカレー屋さんはワキガのにおいがするように感じるのですが(失礼)、アールティさんのカレーパウダーには感じません。あれは陳皮の香りだったんですね。インドカレー以外、例えばカリフラワーにカレーパウダー振りかけてオリーブオイルまわしかけてオーブンで焼くという場合には、アールティさんのカレーパウダーの方が合います。

4 2021-07-09

対応◎
カレー粉届きました。
2点購入しました。
1つは友人への贈与分でした。
それぞれの商品にレシピ付きと書いてあるのに、レシピが1枚しか入っていません。
それぞれに必要です。
困ります。
購入分数同梱すべきです。
店舗へ問い合わせ済み。2021/07/09 13:10
→すぐにご連絡くださって迅速に対応してくださいました。変な言い訳もなく、素直に謝罪してくだってこちらの気持ちも救われます。
ただ、大変申し訳のないことにせっかくのレシピ2枚を旦那が勝手に捨ててしまいました。
本当に怒りチラしました…
残念過ぎます。せっかくご対応頂きましたのに申し訳ございません…。友人にあげる分と別途自宅に大きいサイズを買いましたが結構持つので次回までのお預けですね…涙
因みにお味は素晴らしくカレーがワンランク、ツーランクレベルアップしますよ!
私はキャンベルのトマトクリームスープをベースにしてこちらで味付けてカレーを作りますが本当に美味しいです。

5 2021-05-14

前回購入したのがなくなりリピ買いです
こちらのカレー粉は塩が入ってないので、塩分制限している私にも使えます^ ^

5 2021-02-07

届いて早速こちらを使ってカレーを作ってみました。今までマレーシアの塩なし、辛味なしのスパイスを使っていて、自分で辛味と塩分を足していたので、こちらは辛味は付いているので塩だけ自分で味付けしましたが、辛味も香りも本格的でちょうどよく、美味しいカレーができました!
クミンとターメリックが少し強いかな?爪やお皿に黄色が残りました。
シナモンとカルダモンを足して作りましたが、美味しくて買ってよかったと思いました。

4 2020-12-06

美味しかった!
最近バターチキンカレーをホットクックで作るようになり、カレー粉をよく使うようになりました。何回かスーパーで購入していましたが、内容量が少なくてすぐ空に。地味にストレスだったので、今回容量の多いこちらを購入しました。
袋で届いた時には感じませんでしたが、瓶に移し替えてその量の多さに驚愕…これは追加を買うのは当分先になりそうですね(笑)香りも良く期待が高まります。
出来上がったバターチキンカレーは、スパイスの香りが効いていてとても美味しかったです。子供が美味しいと言って珍しくお代わりしていました。量もたっぷりあるので、カレー以外にもどんどん惜しみなく使えそうです。また使い切ったら購入したいと思います!

5 2020-12-06

普通のカレーを高級カレーに変える魔法の粉
毎週金曜日はカレーが出てくることが多い今日この頃です。買い置きが相当溜まっていたらしく、久しぶりの注文です。その間に定価が上がって、4種類から選べるようになっていました。今回はセールなようで、昔と同じ値段で購入することができました。なんだかすごく得をしたような気分になりました。おいしさは今回も変わりませんでした。市販のルーをワンランク上げてくれる魔法の香辛料です。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,050

5 2021-09-17

時折カレースープを無性に飲みたくなるので、これはとても便利でおいしいです。

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

5 2021-08-21

個別にスパイスを選ぼうかと思いましたが、自信が無いので配合はプロにお任せしようとこちらを選びました。使うと良い香りがします。たくさんあるので惜しみなく使えます。

5 2021-08-14

本日、商品を受け取りました。大容量のカレー粉がお安く買えてよかったです。前々から気になっていたのでセールになっていたので購入しました。賞味期限も2年と長く、料理するのが楽しみです。

5 2021-08-06

何度かのリピです
市販のルーに足して使っています。
必ず美味しくなります

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2021-07-20

お試しで100gの方を購入しましたが美味しくてあっという間になくなったのでこちらをすぐリピ買いしました
たくさん入れすぎると苦味が強く出るので、このスパイスオンリーでカレーにするのは我が家では向かないかな
トマトとココナッツミルク、市販のカレールーも少し入れて作ると上手く行きます

5 2021-07-13

いつものカレーにこのスパイスを、少し加えるだけで、お店の様な本格的な
カレーに大変身
お料理が上手に成ったような、いい気分ですよ。

5 2021-06-19

普通のカレーがプロの味に変身します
前回購入したパウダーが少なくなってきたというので再注文しました。市販のカレールーを使って普通に作ったカレーが、このパウダーを入れることによって、一味違うカレーに変身します。大変重宝しています。金曜日はカレーを作ることが多いので、これからも愛用したいと思います。満足しています。

関連ジャンル 食品惣菜カレー