選べる オリジナルカレーパウダー(400g) ゆ...(インドカレーの店 アールティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-13
  • もはや市販のカレールーは要らない!
  • 内容量400g…と聞いて、すぐ無くなってコスパ的にどうなの?と思いつつ半信半疑で購入。結論、粉で400gは全然無くならないです!私が購入したのは無塩タイプ。とにかく野菜との相性がイイ♪料理の"さしすせそ"全部いける。中でも酢は難度は高いが砂糖と醤油をうまく調整させればキムチっぽくなって美味であった!オススメの味付けはシンプルに3種類、醤油・塩・味噌。カレー鍋の要領で作れば手軽 ・・・(続きを読む
  • こだわりの野心家さん
  • 1 2019-06-12
  • カレーにならなかった
  • インドカレーを作りたいと思い購入。作り方が悪いのか玉ねぎ2個を炒めたあとトマト1つを入れ、バターニンニクをいれて炒めたあと、このスパイスだけをいれて水を入れて煮込んで作りましたが粉っぽくてとても辛い!!あとコクがないので蜂蜜やソースを足して少しだけましになったのですが粉っぽいコクがないカレー?とは言えないような感じ…煮込みが少ないのかなと思い40分近く煮込みましたが粉っぽさは無くな ・・・(続きを読む
  • みっふぃ6370さん

5 2019-11-29

SALE中に購入
セール時に送料無料・税込1,000円にてP購入。

何度も購入していますが、量もたっぷりでお買い得です。
このパウダーだけでカレーを作った事は無いのですが、我家では中辛のルーでカレーを作ることが多く、いつもカレーが出来上がると、一人分を鍋に取り分け、スプーン1〜2杯を追加し、5分程煮込み直して食しています。(全部に入れると妻と娘から辛いと苦情が出る・・・)
レトルトカレーや冷凍カレーの購入も多く、美味しいカレーが多いのですが、自分の好みの辛さ合わせる為に調整に使う事も多いです。
色々な料理にも活用でき、スパイシーで本格的な味に成ります。

いつもノーマルを買うのですが、今回、期間限定のローストにしてみました。
ノーマルに比べるとオレンジ色・・・
まだ食してませんが、期待を込めての☆5個です。

5 2020-06-20

楽天スーパーセール千円。
楽天スーパーセール1000円。キーマカレーや茄子のカレーを作るときに。百均カレー粉では深みが出ないから。普段は少し高いが楽天スーパーセールで安くなる。

5 2020-02-26

さよなら市販のルー
市販のルーの脂っこさが苦手で、でもカレーは食べたくて、粉から作ることに挑戦してみましたが大成功でした!私のレシピは
アールティのカレー粉15g
アーモンドプードル15g
粉とうがらし1g
塩 小さじ1
みじん切り玉ねぎ1個
牛乳300cc
ツナ缶1個 or サラダチキン1個
参考になれば幸いです。

5 2019-09-27

本格的なカレー粉
市販のカレー粉とは、やはり一味違う深みのあるカレーパウダーです。我が家のお気に入りはロースト。これを少し混ぜるだけでも、万能で何でも美味しくなります。1,000円で400gはお得過ぎる!

5 2020-06-25

手軽にスパイシー
メール便で届きましたが,封筒に入った状態でもほんのりスパイスの香りがしてきます。さっそくいろいろ活用しています。市販のカレールウの味変はもちろん,いつもの料理にさっと一振りでスパイシーなカレー風味に早変わり。野菜炒めに入れたらスパイシー野菜炒めに変身。う〜んビールが進む進む(笑)邪道かなと思いつつ,そばつゆに入れてカレーソバにしてみたら,これまたスパイシーで美味しかったです。まさに万能調味料ですね。

5 2020-02-13

仕上げに少し加えて一段上の味香りを楽しむ
なくなったら注文するようにしています。わが家の常備スパイスです。今回購入したら、家内が「前のと色が違う」と言って持ってきました。見てみると、炒ってあるかないかの違いのようです。同じものを注文したつもりでしたが、少し違うようです。とはいえ、違いが分かりません。保存性が違うのか、香りの立ち方が違うのか、分からないのですが違いが判らないので気にしないことにしました。もし違いがあるなら、今度メールに掲載してください。
いつも市販のルーに足して、辛みと香りをグレードアップしています。便利な製品だと思います。

• sora×sunさん
  • sora×sunさん

5 2019-07-14

何回目かの購入で、我が家の定番カレー粉です。
時々セール価格になるので、セール時に注文しました。
簡単にカレーメニューが出来るので、使い勝手がいいです。

• sayakakakaさん
  • sayakakakaさん

5 2020-06-09

スパイスからカレーを作りたいけどスパイスの種類が色々ありすぎてわからないので、とりあえずと思ってこちらを注文しました。
幼稚園児がいるので、マイルドを注文。
レシピを参考にさっそくチキンカレーを作りました。
結果、すごく美味しい!!
ルウで作ったカレーはあまり食べない娘が完食♪
なんともいえない風味がクセになります。
水を入れ過ぎたのか何か物足りなかったので、鶏ガラ顆粒を入れたらいい感じになりました。
大人はお皿に盛った後に、スーパーで買ったガラムマサラと一味唐辛子を振りかけてお好みの辛さで食べました。
量も多いし、炒め物にも色々使えそうで楽しみです。
通常とセール中では、価格が変わるのでお安い時を狙って購入がオススメです。

5 2020-04-26

コスパ良し
今までスーパーに売っているカレー粉を使っていましたが、すぐなくなってしまうので大容量でコスパの良いスパイスを探していました。
色々な料理に使いたくて無塩タイプのものを購入しました。想像していたより香りが良くて満足です。そのままでも美味しいのですが、更に好みのカレーに近づけるために単体のスパイスを追加購入して色々試してみようと思います。辛いのが好きな方はカイエンペッパー追加必須です。

5 2020-01-13

もはや市販のカレールーは要らない!
内容量400g…と聞いて、
すぐ無くなってコスパ的にどうなの?と
思いつつ半信半疑で購入。
結論、粉で400gは全然無くならないです!
私が購入したのは無塩タイプ。
とにかく野菜との相性がイイ♪
料理の"さしすせそ"全部いける。
中でも酢は難度は高いが
砂糖と醤油をうまく調整させれば
キムチっぽくなって美味であった!
オススメの味付けはシンプルに3種類、醤油・塩・味噌。
カレー鍋の要領で作れば手軽でカンタンおいしい!
ただ、やっぱり無塩タイプは慣れるまで辛すぎたり
味付かなかったりもするので、それなりに努力がいる。
あと唐辛子が入っているので油断すると辛くなる。
辛さのイメージとしては、市販の業務用カレールーが近い。
コリアンダー多めで香りがキツいとの意見もあるが
カレー風味で留めるのなら、そこまで気にしなくてよい。
カレー鍋大好き人間にはコスパ最強商品である。
自分で味付けできる力があれば尚更
市販のカレールーは最早不要!!!

• wet22さん
  • wet22さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,590

5 2019-10-06

万能調味料?
本当に万能調味料です。ただし料理によりますが。カップ麺、ドライカレー・キャベツ(野菜)炒めなどの炒め物には万能です。が、お味噌汁、湯豆腐、サバの煮つけ、筑前煮をはじめ和風総菜は合いませんので注意。
とはいうものの、今回は3度目のリピート購入です。我が家にはなくてはならない調味料です。
良い香りとピリ辛さに大満足しています。

• happy4357さん
  • happy4357さん

5 2020-06-22

我が家のカレーは、このカレー粉で作り始めて5年くらいになると思ますが、スパイスのきいたところが気に入っています。

5 2020-05-19

我が家はドライカレーを良く作るので購入しました。100均やスーパーでカレー粉を買っても高くつき、量も少ないので沢山入っていて嬉しいです。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,082

5 2020-05-15

とても良い香りです。
無塩だと色々使えてとっても便利。
量も結構あるのでお買い得ですね。

5 2020-05-11

キーマカレーをつくったら美味しかったです!

関連ジャンル 食品惣菜カレー