4 2009-12-30

安い
小さいのに小銭入れだけでなく、カードなど入れられるところが良かったです。

4 2018-03-08

クリームゴールドを買いました。
写真にはライトゴールドって書いてあるけど、これがクリームゴールドの事なのかな、と思って、そのつもりで注文したけど、届いた物は普通のゴールドっぽかったです。
見た目安っぽいけど、中はけっこうしっかりしてて、カード入れるところもたくさんありました。
小銭はあまり入らなそうだけど、小さいバッグに入れる薄い財布が欲しかったので、満足です。

4 2019-06-25

普段、自分のお財布と家計財布の2つを持ち歩いてるので、家計財布の方だけでもコンパクトなものをと思い購入しました。購入してから2日ほどで届きました。
届いてから中身を移し替えてみたのですが、外側のカード入れにカードを入れる際、なかなか入らず広げてみてみると、縫い目部分とは別の場所にノリの様なものが付いて開かない状態になっていたので、手で破れないか心配になりながら広げました。
中側のカード入れにカードを入れてしまうと、内ポケットが全然開かなくなってしまうので、内ポケットを小銭入れにしようと思ってる方は、中側のカード入れにはカードを入れないか、紙で出来たカードなら多少開きづらくなるくらいで済むかと。
チャックはとても開けやすく、財布自体がとても薄く軽いし、お札も二つ折りですっぽり収まるので、とても良いと思います。

4 2019-01-07

ひとめぼれして購入したファーバッグが、ほとんどものが入らないのでコンパクト財布を探しました。
普段L字ファスナーの長財布を愛用しているので、L字ファスナー限定で。
小銭入れが外についていたり、別でフラップがついている仕様だとその分革の厚みで大きくなってしまうので、コンパクト財布の意味がないなと。
端が袋縫いになってないのは、さすがに画像では判断できなかった…安っぽく見える最大の要素ですが、本当に安いので仕方が無い。
形や仕様は求めていたものにぴったりなので、他人に財布をまじまじと見られる可能性のある場所には持っていかないことにします。
小銭入れにファスナーがないのは、薄型財布の特徴です。
L字ファスナーの薄型財布を3つ持っていますが、みな小銭入れにファスナーありません。
ファスナー無しに慣れると、ファスナー有りが面倒になります。
更にお札を入れる場所が無い、分からないと書かれている方が多いので、お札を入れた状態の画像を載せれば良いのにね。
こちらから投稿はできませんでした。
小銭入れの周りに沿うように、折らずにふわっと入れるのが正解です。
もちろん2つ折りにして入れて頂いても。

4 2018-10-28

カードが沢山入りそうです
バッグが小さい時に使う財布が欲しくて購入しました。
表の合皮は薄めでの縁は裁ちっぱなしだったり、素材感はそれなりですが、中の仕切りが分厚くしっかりしていて、想像していたより重量感がありました。小銭はあまり入れられない造りです。商品説明にはカード7枚とありますが、私にはカードを入れるところが10枚分と小銭入れに見えます。札入れはどこなのか分からなかったので、隙間に二つ折りで入れるようにしましたが、正解はどうなのでしょうか…。
いずれにしてもコンパクトにカードやお金を持ち歩きたい時に、という目的には十分使えます。お手頃な価格なので満足です。

4 2018-03-15

お値段相応
パーティーバッグに入る小さな財布を探していました。
小銭が入れにくそうというレビューを見ましたが、
この際使いやすさよりはサイズ!と割り切って購入しました。
届いてみるとやっぱり小銭は使いにくそう。
カードはたくさん入るので、
持ち歩きたい大切なカード類、ちょっとした小銭を入れるには十分かと思います。
お札は折らないと入れられないので、
普段は使わず、小さなパーティーバッグを使わないといけないときだけの使用になると思います。
色はちょっと安っぽく見えますが、お値段を考えたらそんなものかなと思います。

• H.T0825さん
  • H.T0825さん

5 2009-12-05

結婚式
先日友人の結婚式にて実際に使ってきましたー!パーティーバックにすっぽり入って使いやすかった!
あとハンカチ、ご祝儀、携帯、リップ、ファンデ。いつもの財布を入れたら厚みでバックがパンパンになってしまうのに。きれいに納まってくれました。
財布の中身は半分は二次会会費を半分は何か要る時ように分けていれました。事前に収納場所分けておけるから便利!
結婚式もそうだけど、今ちっちゃめのバック流行っているし、旅行とかちょっとした飲み会に行く時も使えそう!友達にあげても喜ばれそうだなっとこれからクリスマスにプレゼントとして考えています!ぜひ使ってみて!

5 2019-11-19

キャッシュレスでほとんど現金を持ち歩かなくなったのと、子供連れのときは少しでも身軽にしたくてコンパクトな財布を探していてたどり着きました。カード入れは入れにくいですが、元々カード入れに入れないタイプなので、使い勝手には問題ないです。右側にカード、左側に紙幣、真ん中に小銭で入れてます。かなり理想に近い形だったので、ほぼ満足です。一つ気になることは、レシートを入れるスペースがないことですが、小さい財布ではあるあるだと思うので許容範囲です。

5 2019-09-18

使いやすある
小ぶりの財布を探していて見つけました。
作りもしっかりとしています
カートもたくさん入るので普段使いにいいかなぁって感じです。

• kissa0021さん
  • kissa0021さん

4 2019-09-18

ブラック
冠婚葬祭用の小さなバッグに入る財布を探していて見つけました。
手に取った時の質感が思った以上に良く見た目も可愛い!端の始末が微妙ですがお値段を考えると仕方ないですね。小銭入れにもカードケースが付いて一見便利そうに見えますが、カードを入れると曲げることが出来ないため小銭が出しづらくなります。なのでここは無い方が良いと思いました。
全体的には満足。身軽でお出かけしたい時に活躍してくれると期待。

4 2019-07-16

コンパクトでいい感じ
オフホワイトを購入しました。
少し光沢があり、高級感があります。
ファスナーの持ち手がもう少し大きいと尚良しでしたので、キーホルダーのようなものを付けました。
コンパクトなものを希望していたので、満足です。
カード入れもたくさん付いていて収納できますが、小銭をたくさん入れるとファスナーがしまらないと思います。
小銭をたくさん入れたい方には不向きです。
長財布はそろそろ重たくかんじ、バッグなどもコンパクトに変えていこうと思っていたので、財布がコンパクトだと荷物が軽くなるのでいいです。

• syu-maIさん
  • syu-maIさん

4 2019-06-14

コスパ抜群
配送早くて助かりました!
今までポンタタのミニ財布、1万円のものでしたがぼろぼろになったので購入してみました。
予想以上に高性能、手触りしっとり、チャックの開閉もスムーズで文句なしです。素材のせいか、カードが少し出し入れしにくいので星を減らしましたが、このお値段でこのクオリティは買ってよかったと思います(^^)ぼろぼろになったら、またこのお財布に買い換えたいと思います!

5 2019-06-11

お値段以上!!
クリームゴールドを購入しました。
素材がとても柔らかく、色も柔らかなゴールドで画像通りでした。
この値段でこの品質はとてもお得な買い物だと思います。
薄さを求めていたので、レビューにもあった、中のカード入れを外して使用させていただいた所、程よい薄さになり大満足です。
外したカード入れも捨てずに再利用させていただいていますありがとうございました。

5 2019-05-17

柔らかい
小さいバッグの時用に小さい財布が欲しくてこちらの商品を購入しました。現在L字チャックの長財布を使用していて使いやすいので一目で気に入りました。
色はゴールド。丁度いい色合いです。とても柔らかく、チャックも滑らかでした。
この品質でこの価格はとてもお得な買い物が出来ました。ありがとうございます。
注文番号:221355-20190515-00336806

5 2019-04-10

サブ財布として
使いやすいです!
カードもこの大きさでけっこう入ります。柔らかいのでキツイということもありません。
真ん中の仕切りに小銭を入れるなら、仕切りに付いてるカード入れにはカードを入れない方がいいかな。
それでも6枚分のカード入れが使えます。
お札は二つ折りで、これまたけっこう入ります。
色は画像通りでした。
お値段もお安いので、サブで使うものだし、とそんなに期待してなかったけど、思った以上に良い買い物でした。