ミニ財布 結婚式財布 小さめ財布 コンパク...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-04
  • 完璧です!ありがとうございました!
  • ミニ財布が流行していますが、縦横は小さくても結構な高さがある物がほとんどで、「これじゃ、結局バッグが恰好悪く膨らむし、口が止まりにくいんだよね〜。わかってないね〜。」と常々思っていました。食料品、日用品がっちり買い出し日用主婦財布目的ではなく、通勤時、お出かけ時に使う薄型の財布を探しまくってこれを見つけました。プチプラですが、縫製もしっかりしていますし、「上等な財布だね〜!」と ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-13
  • 思ったより重めかなー
  • しっかりカードが入るタイプですで、す、が、全部にカードいれると、小銭入ってなくてもパンパンですカード曲がるかも…お札、小銭の出し入れは難しいーただ、私はナナコ、免許証、クレカ1枚しか持ち歩かないのでちょうど良いですただ、空っぽでも重量感はあり結婚式用とかなら、カードいれるとこがもっと少なくてもいいかもなー母は「いいじゃん、持ち歩きやすいじゃん!」とチャックの動きもいいしイロチで ・・・(続きを読む
  • あやっくま3さん

4 2018-06-18

速やかな対応
シンプルで使いやすそうです。
ミニだけど、小銭とお札とカードが数枚入れられて薄型を探していたのでピッタリでした。

5 2018-05-11

良いです
普段は、現金は持ち歩かす カードだけなので、カードがたくさん入る小さい財布が 欲しかったので、ちょうど良かったです。
通勤バックも小さいので、ちょうど良い大きさでした

4 2019-01-07

ひとめぼれして購入したファーバッグが、ほとんどものが入らないのでコンパクト財布を探しました。
普段L字ファスナーの長財布を愛用しているので、L字ファスナー限定で。
小銭入れが外についていたり、別でフラップがついている仕様だとその分革の厚みで大きくなってしまうので、コンパクト財布の意味がないなと。
端が袋縫いになってないのは、さすがに画像では判断できなかった…安っぽく見える最大の要素ですが、本当に安いので仕方が無い。
形や仕様は求めていたものにぴったりなので、他人に財布をまじまじと見られる可能性のある場所には持っていかないことにします。
小銭入れにファスナーがないのは、薄型財布の特徴です。
L字ファスナーの薄型財布を3つ持っていますが、みな小銭入れにファスナーありません。
ファスナー無しに慣れると、ファスナー有りが面倒になります。
更にお札を入れる場所が無い、分からないと書かれている方が多いので、お札を入れた状態の画像を載せれば良いのにね。
こちらから投稿はできませんでした。
小銭入れの周りに沿うように、折らずにふわっと入れるのが正解です。
もちろん2つ折りにして入れて頂いても。

5 2019-04-04

完璧です!ありがとうございました!
ミニ財布が流行していますが、縦横は小さくても結構な高さがある物がほとんどで、「これじゃ、結局バッグが恰好悪く膨らむし、口が止まりにくいんだよね〜。わかってないね〜。」と常々思っていました。食料品、日用品がっちり買い出し日用主婦財布目的ではなく、通勤時、お出かけ時に使う薄型の財布を探しまくってこれを見つけました。プチプラですが、縫製もしっかりしていますし、「上等な財布だね〜!」とは思わないですが、間違いなくお値段以上に見えます。おしゃれ小物を扱う店においてあったとすると3倍ぐらいの価格はするかもね、と思います。こちらのサイトでのこのお値段はあまりに良心的だと思います!
ブラウンが欲しかったのですが売り切れだったのでゴールドを買いました。艶はありますが、ぎらぎらしすぎず良い感じでした。着物に合うゴールド、という感じです。小銭を入れる箇所の上部が空きっぱなしなのでお財布を開けるたびに小銭が散らばっているのでは?とか、小銭が取り出しにくいのでは?という不安があったのですが、全くの杞憂でした。小銭は常に小銭入れのところに収まっていますし、財布を持ってぐっと押すと小銭入れ部分全体がしなって口が大きく開くので小銭がとても取りやすくストレスフリーです。
お札は1枚ずつばらばらに二つ折りにして入れるとまったくストレスなく取り出せます。横からお札を見る感じになり、何円札が何枚かが瞬時にわかるので、長財布にお札を入れて上から眺めるよりもわかりやすい、という事を発見しました。サイズも丁度よく、お札がチャックにひっかかることも全くありません。カードもこの大きさにしては驚くほど枚数が入ります。またカード入れの一番上はカード入れというか内ポケットになっているのでレシートをそこに入れておけるため、いくつか買い物をしたあとでお財布を開けた時も常に中はすっきりしていられるのも良いです。こんなに小さいのに本当に優秀です。
小型のタオルハンカチ1枚程度のかさばりかたで、これならどんな薄いバッグでも大丈夫!それに何より軽量です。買ったばっかりなので、耐久性のみ不明です。表面がはげたみたいにぼろっとなる可能性がある素材と思われます。ですが、余りに気に入ったので、ブラウンが再販されたら予備に買っておこうかな、と真剣に考えるているぐらい気に入っています。

5 2019-03-14

ダークグレー購入
スポーツジムに行く時 2〜3千円と免許証とカード1枚を がま口財布に入れて使ってましたが お札を三つ折りにしないと入らなくて 小銭も一緒だと 使いづらく、小さくて 薄い L字ファフナー財布を ずっと探して 希望通りの物を見つけました!!
色は赤と迷いましたが、無難なダークグレーにして良かったです。届いてみると ダークグレーというかシルバーに近く、このお値段からしてみても素敵です。
ファスナーの滑りが少し硬い感じがするので そこは後でスプレーなどで調整しようと思います。

• abo_chanさん
  • abo_chanさん

5 2019-03-07

普段からアタオの財布を愛用しているので、似たような小銭入れが欲しくて購入。
色はキャメルかブラウンが欲しかったのですが、売り切れでレッドにしましたが、キレイです。
ただチャック周りの所が生地の素材上柔らかくてすぐダメになりそうな感じでした。
でもこのお値段ならありかなと。
クレジットカードやポイントカードも入ります。
家計用の財布として愛用していくので、壊れたら違う色でリピートしたいです。

4 2018-10-28

カードが沢山入りそうです
バッグが小さい時に使う財布が欲しくて購入しました。
表の合皮は薄めでの縁は裁ちっぱなしだったり、素材感はそれなりですが、中の仕切りが分厚くしっかりしていて、想像していたより重量感がありました。小銭はあまり入れられない造りです。商品説明にはカード7枚とありますが、私にはカードを入れるところが10枚分と小銭入れに見えます。札入れはどこなのか分からなかったので、隙間に二つ折りで入れるようにしましたが、正解はどうなのでしょうか…。
いずれにしてもコンパクトにカードやお金を持ち歩きたい時に、という目的には十分使えます。お手頃な価格なので満足です。

5 2019-04-10

サブ財布として
使いやすいです!
カードもこの大きさでけっこう入ります。柔らかいのでキツイということもありません。
真ん中の仕切りに小銭を入れるなら、仕切りに付いてるカード入れにはカードを入れない方がいいかな。
それでも6枚分のカード入れが使えます。
お札は二つ折りで、これまたけっこう入ります。
色は画像通りでした。
お値段もお安いので、サブで使うものだし、とそんなに期待してなかったけど、思った以上に良い買い物でした。

4 2019-01-12

カードが沢山入ります。
コンパクトで使いやすいですが、中央に付いていて仕切りがわりにもなっているカード入れが取り外しできればもっと良かったです!

• utomokoさん
  • utomokoさん

5 2018-06-07

色合いに関しての、口コミを参考にページ表記「ライトゴールド」注文箇所表記「クリームゴールド」を注文しました。とても品のよいゴールドでとても満足しています。
お札を入れるとしたら、二つ折りで入る感じです。小さ目のバッグ用や、ちょこっとしたお出かけ用に、カード一枚と現金が入る、コンパクトのものを探しておりました。安いのに、安っぽくあまり見えません。もちろんハイブランドとは違うかもしれませんが、十分です。金色で金運upも期待できるかも!?

4 2019-01-07

色がとてもキレイ。
小さくてコンパクトなお財布を探していました。
小さいながら、カード類などたくさん入ります。ただ、カード入れが少し窮屈で入れにくいです。

5 2018-12-26

コンパクトで使いやすそうです。
発送が大変速くてよかったです。

5 2018-12-23

サブとして
普段は大きめの長財布を使っていますが、旅行などのためにサブ財布として購入。
ブラウンを買いましたが、他の方が仰るとおりゴールドに近いです。
満足です。

5 2018-12-14

配送も早く、財布も可愛くて良かったです!良い買い物ができました!

4 2018-12-13

薄いミニ財布
仕事用の小さくて薄い財布を探して見つけました。皮ではないので、それなりですがお札も二つ折りすれば
入りそうですし、カードも10枚は入ります。ブラウン買いましたが、ゴールドにも見えます。
買って良かったです。