ミニ財布 結婚式財布 小さめ財布 コンパク...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-07
  • ひとめぼれして購入したファーバッグが、ほとんどものが入らないのでコンパクト財布を探しました。普段L字ファスナーの長財布を愛用しているので、L字ファスナー限定で。小銭入れが外についていたり、別でフラップがついている仕様だとその分革の厚みで大きくなってしまうので、コンパクト財布の意味がないなと。端が袋縫いになってないのは、さすがに画像では判断できなかった…安っぽく見える最大の要素ですが、本当に安いので仕方が無い。形や仕様は求めていた ・・・(続きを読む
  • うそよねこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,419
  • 3 2016-03-08
  • パーティーバッグにぴったり
  • 結婚式に使うパーティーバッグ用に購入しました。ライトパープルを購入しましたが、落ち着いた暗めのゴールドのような感じの色味です。これはこれで大人っぽくて気に入りましたが、イメージと違うものでしたので、商品ページに詳細な画像を増やした方がより参考になると思います。簡素な作りではありますが、パーティーなどの短時間だけの使用ですし、なにより小さいパーティーバッグの中に収まってくれるので ・・・(続きを読む

5 2018-05-11

良いです
普段は、現金は持ち歩かす カードだけなので、カードがたくさん入る小さい財布が 欲しかったので、ちょうど良かったです。
通勤バックも小さいので、ちょうど良い大きさでした

4 2019-01-07

形や仕様は求めていたものにぴったりなので、他人に財布をまじまじと見られる可能性のある場所には持っていかないことにします。
小銭入れにファスナーがないのは、薄型財布の特徴です。
L字ファスナーの薄型財布を3つ持っていますが、みな小銭入れにファスナーありません。
ファスナー無しに慣れると、ファスナー有りが面倒になります。
更にお札を入れる場所が無い、分からないと書かれている方が多いので、お札を入れた状態の画像を載せれば良いのにね。
こちらから投稿はできませんでした。
小銭入れの周りに沿うように、折らずにふわっと入れるのが正解です。
もちろん2つ折りにして入れて頂いても。

4 2018-06-18

速やかな対応
シンプルで使いやすそうです。
ミニだけど、小銭とお札とカードが数枚入れられて薄型を探していたのでピッタリでした。

4 2018-03-08

クリームゴールドを買いました。
写真にはライトゴールドって書いてあるけど、これがクリームゴールドの事なのかな、と思って、そのつもりで注文したけど、届いた物は普通のゴールドっぽかったです。
見た目安っぽいけど、中はけっこうしっかりしてて、カード入れるところもたくさんありました。
小銭はあまり入らなそうだけど、小さいバッグに入れる薄い財布が欲しかったので、満足です。

4 2018-10-28

カードが沢山入りそうです
バッグが小さい時に使う財布が欲しくて購入しました。
表の合皮は薄めでの縁は裁ちっぱなしだったり、素材感はそれなりですが、中の仕切りが分厚くしっかりしていて、想像していたより重量感がありました。小銭はあまり入れられない造りです。商品説明にはカード7枚とありますが、私にはカードを入れるところが10枚分と小銭入れに見えます。札入れはどこなのか分からなかったので、隙間に二つ折りで入れるようにしましたが、正解はどうなのでしょうか…。
いずれにしてもコンパクトにカードやお金を持ち歩きたい時に、という目的には十分使えます。お手頃な価格なので満足です。

4 2018-03-15

お値段相応
パーティーバッグに入る小さな財布を探していました。
小銭が入れにくそうというレビューを見ましたが、
この際使いやすさよりはサイズ!と割り切って購入しました。
届いてみるとやっぱり小銭は使いにくそう。
カードはたくさん入るので、
持ち歩きたい大切なカード類、ちょっとした小銭を入れるには十分かと思います。
お札は折らないと入れられないので、
普段は使わず、小さなパーティーバッグを使わないといけないときだけの使用になると思います。
色はちょっと安っぽく見えますが、お値段を考えたらそんなものかなと思います。

4 2019-01-12

カードが沢山入ります。
コンパクトで使いやすいですが、中央に付いていて仕切りがわりにもなっているカード入れが取り外しできればもっと良かったです!

4 2018-12-08

ミニ財布
ブラウンを購入したのですがブラウンというよりゴールドぽい感じに思えました。大きさなどはよかったんだけど小銭入れるところがちょっと硬くてお金の出し入れがちょっとしずらい感じがします。使って行くうちに柔らかくなればいいなって思います。

5 2018-12-01

使えそう^ ^
ゴールドを選びました。色も形も思った通りでした。カードとお札、少しの小銭が入る小さなお財布を探していたので嬉しいです。早速使おうと思います。

4 2018-09-04

お値段相応です
結婚式用に購入しました。パーティバックに入るよう安価で、薄くコンパクトなものを探していました。ブラウンを選びましたが、生地こそお値段相応な感じですが、光沢があり華やかな感じです。内部の生地が想像よりしっかりしていたので、年数回しか使わない私には丁度いいです。

• utomokoさん
  • utomokoさん

5 2018-06-07

色合いに関しての、口コミを参考にページ表記「ライトゴールド」注文箇所表記「クリームゴールド」を注文しました。とても品のよいゴールドでとても満足しています。
お札を入れるとしたら、二つ折りで入る感じです。小さ目のバッグ用や、ちょこっとしたお出かけ用に、カード一枚と現金が入る、コンパクトのものを探しておりました。安いのに、安っぽくあまり見えません。もちろんハイブランドとは違うかもしれませんが、十分です。金色で金運upも期待できるかも!?

4 2018-04-15

便利です
パーティーバッグ用の薄くて小さいお財布を探していました。
コイン入れ?なのかな?真ん中にあるポケット部分は上部にファスナー等はありません。
あまりこうした場に小銭は持っていかないので使用感は分かりません。
内側にあるポケットはPASMO、Suicaが入る大きさなのでこれひとつあれば充分でした。
意外とこうした商品は見つからないので助かりました。

4 2019-01-07

色がとてもキレイ。
小さくてコンパクトなお財布を探していました。
小さいながら、カード類などたくさん入ります。ただ、カード入れが少し窮屈で入れにくいです。

5 2018-12-26

コンパクトで使いやすそうです。
発送が大変速くてよかったです。

5 2018-12-23

サブとして
普段は大きめの長財布を使っていますが、旅行などのためにサブ財布として購入。
ブラウンを買いましたが、他の方が仰るとおりゴールドに近いです。
満足です。