2023/12/25
    のり1542さん
    カラー:creamgold
    とてもきれいなミニ財布です。 確かに、中の素材が劣化しやすそうなので-★
    注文日:2023/12/22
    2019/05/13
    もう少し薄ければ・・・
    交通系カードとポイントカードなどの収納用に購入しました。 サイズ的には少し厚すぎました。中のカードポケットが多すぎて、何も入っていない状態でも厚さが出てしまっています。届いたときに中にスポンジなどの詰め物が入っているのかと思って、取り出そうと思ったほどの厚さです。 せめて小銭入れのところのカードポケットはなくしてほしかったです。 コンパクトサイズの財布に、あんなにカードポケットは必要ないかなと個人的には思います。 ゴールドの色味も価格も、縦横サイズも気に入っているので、とても残念です。 価格安いのに、ちょっと不要なサービスという感じです。 もっとシンプルで十分でした。 その後の追加事項です。 小銭入れポケットのところのカード入れを取り払ったところ、まあまあの薄さになったので、使い勝手がよくなりました。 素材が柔らかいので、一度裏返したら、カードポケットの糸をほどく作業がしやすかったです。
    注文日:2019/05/10
    2009/11/19
    モモさくさん
    冠婚葬祭に使えるように黒を購入しました。ラインストーンの印刷がキラキラしてるように見えて気に入っています。ただ他の方も書かれているように、小銭をそのまま入れるしかないので、うっかりした時にこぼれ落ちないか心配もあります。カードが沢山入るようになっているのですが、片側だけ小銭入れのポケットだったら良かったかな。あと一緒に購入したパーティバッグには、押し込まないと入らないのが残念…2009/11/17のブログに記事と画像を載せてます。よければ参考にどうぞ!
    注文日:2009/11/14
    2009/11/18
    istさん
    ブラック、ゴールド購入
    普段の財布は長財布。でもそれだとクラッチバックやパーティバックに収められず、もしものときの現金を持ち歩くのに小銭入れにお札をたたんで入れていました。 この財布もお札を折りたたんで入れますが、二つ折りで済むので意外と使いやすく感じました。ポケットタイプの小銭入れも、こぼれることが無く安心です。 でも小銭入れと札入れスペースが逆の方が良いかな?お札より小銭の方が出し入れの頻度が高いので、小銭はポケット部分でなく内側スペースに入れて使っています。
    注文日:2009/10/12
    2009/12/10
    pisang_gorengさん
    パーティーバックに入れるコンパクトな財布を捜していました。 色を悩んだ挙句、黒にしましたが、ちょっと安っぽく見えました。 シルバーかゴールドにしたらよかったかも。。? 色以外は、薄いしポケットも多いし満足です。
    注文日:2009/11/28
    2020/06/14
    mammys1205さん
    使い易さ1番のコンパクト財布!
    このお財布はコンパクトなのにカードが10枚も入ってとても使いやすく、本当に気に入って使っていました。ゴールドを購入して使っていたのですが、残念なことに使っているうちにゴールドの合皮?が剥がれて1ヶ月くらいでボロボロになってしまいました。他のを探してみましたが中々この財布に替わる物が見つからず、結局色違いのブラックを再購入して、使い始めたところです。お願いです少しお値段が高くなっても質の良い素材で作ってくださればと思います。コンパクト財布で1番のお気に入りです!
    注文日:2020/06/11
    2018/06/18
    速やかな対応
    シンプルで使いやすそうです。 ミニだけど、小銭とお札とカードが数枚入れられて薄型を探していたのでピッタリでした。
    注文日:2018/06/14
    2017/06/02
    ちょうどいい!
    大きさ!!お札は半分にたたんで入れます。 パーティーバックにもすっぽり入りました! 色はライトパープル、上品なゴールドでした笑 私は好きな色めでした 小銭入れが使いにくいですが…私には満足な商品です^^
    注文日:2017/05/14
    2016/12/06
    結婚式用に購入したのですが、葬祭にも使えるように黒を購入。正直安いので触り心地などは相応ですが、中はカードもたくさん入り、使い勝手は良いです。日常使いにも使えるなと思いました。
    注文日:2016/11/09
    2009/12/30
    ゆきんこ20000さん
    安い
    小さいのに小銭入れだけでなく、カードなど入れられるところが良かったです。
    注文日:2009/12/29
    2018/03/08
    クリームゴールドを買いました。 写真にはライトゴールドって書いてあるけど、これがクリームゴールドの事なのかな、と思って、そのつもりで注文したけど、届いた物は普通のゴールドっぽかったです。 見た目安っぽいけど、中はけっこうしっかりしてて、カード入れるところもたくさんありました。 小銭はあまり入らなそうだけど、小さいバッグに入れる薄い財布が欲しかったので、満足です。
    注文日:2018/03/03
    2019/06/25
    普段、自分のお財布と家計財布の2つを持ち歩いてるので、家計財布の方だけでもコンパクトなものをと思い購入しました。購入してから2日ほどで届きました。 届いてから中身を移し替えてみたのですが、外側のカード入れにカードを入れる際、なかなか入らず広げてみてみると、縫い目部分とは別の場所にノリの様なものが付いて開かない状態になっていたので、手で破れないか心配になりながら広げました。 中側のカード入れにカードを入れてしまうと、内ポケットが全然開かなくなってしまうので、内ポケットを小銭入れにしようと思ってる方は、中側のカード入れにはカードを入れないか、紙で出来たカードなら多少開きづらくなるくらいで済むかと。 チャックはとても開けやすく、財布自体がとても薄く軽いし、お札も二つ折りですっぽり収まるので、とても良いと思います。
    注文日:2019/06/23
    2019/01/07
    うそよねこさん
    ひとめぼれして購入したファーバッグが、ほとんどものが入らないのでコンパクト財布を探しました。 普段L字ファスナーの長財布を愛用しているので、L字ファスナー限定で。 小銭入れが外についていたり、別でフラップがついている仕様だとその分革の厚みで大きくなってしまうので、コンパクト財布の意味がないなと。 端が袋縫いになってないのは、さすがに画像では判断できなかった…安っぽく見える最大の要素ですが、本当に安いので仕方が無い。 形や仕様は求めていたものにぴったりなので、他人に財布をまじまじと見られる可能性のある場所には持っていかないことにします。 小銭入れにファスナーがないのは、薄型財布の特徴です。 L字ファスナーの薄型財布を3つ持っていますが、みな小銭入れにファスナーありません。 ファスナー無しに慣れると、ファスナー有りが面倒になります。 更にお札を入れる場所が無い、分からないと書かれている方が多いので、お札を入れた状態の画像を載せれば良いのにね。 こちらから投稿はできませんでした。 小銭入れの周りに沿うように、折らずにふわっと入れるのが正解です。 もちろん2つ折りにして入れて頂いても。
    注文日:2018/12/28
    2018/10/28
    カードが沢山入りそうです
    バッグが小さい時に使う財布が欲しくて購入しました。 表の合皮は薄めでの縁は裁ちっぱなしだったり、素材感はそれなりですが、中の仕切りが分厚くしっかりしていて、想像していたより重量感がありました。小銭はあまり入れられない造りです。商品説明にはカード7枚とありますが、私にはカードを入れるところが10枚分と小銭入れに見えます。札入れはどこなのか分からなかったので、隙間に二つ折りで入れるようにしましたが、正解はどうなのでしょうか…。 いずれにしてもコンパクトにカードやお金を持ち歩きたい時に、という目的には十分使えます。お手頃な価格なので満足です。
    注文日:2018/09/25
    2018/03/15
    お値段相応
    パーティーバッグに入る小さな財布を探していました。 小銭が入れにくそうというレビューを見ましたが、 この際使いやすさよりはサイズ!と割り切って購入しました。 届いてみるとやっぱり小銭は使いにくそう。 カードはたくさん入るので、 持ち歩きたい大切なカード類、ちょっとした小銭を入れるには十分かと思います。 お札は折らないと入れられないので、 普段は使わず、小さなパーティーバッグを使わないといけないときだけの使用になると思います。 色はちょっと安っぽく見えますが、お値段を考えたらそんなものかなと思います。
    注文日:2018/03/12
    2019/09/18
    kissa0021さん
    ブラック
    冠婚葬祭用の小さなバッグに入る財布を探していて見つけました。 手に取った時の質感が思った以上に良く見た目も可愛い!端の始末が微妙ですがお値段を考えると仕方ないですね。小銭入れにもカードケースが付いて一見便利そうに見えますが、カードを入れると曲げることが出来ないため小銭が出しづらくなります。なのでここは無い方が良いと思いました。 全体的には満足。身軽でお出かけしたい時に活躍してくれると期待。
    注文日:2019/09/04
    2019/07/16
    コンパクトでいい感じ
    オフホワイトを購入しました。 少し光沢があり、高級感があります。 ファスナーの持ち手がもう少し大きいと尚良しでしたので、キーホルダーのようなものを付けました。 コンパクトなものを希望していたので、満足です。 カード入れもたくさん付いていて収納できますが、小銭をたくさん入れるとファスナーがしまらないと思います。 小銭をたくさん入れたい方には不向きです。 長財布はそろそろ重たくかんじ、バッグなどもコンパクトに変えていこうと思っていたので、財布がコンパクトだと荷物が軽くなるのでいいです。
    注文日:2019/07/14
    2019/06/14
    syu-maIさん
    コスパ抜群
    配送早くて助かりました! 今までポンタタのミニ財布、1万円のものでしたがぼろぼろになったので購入してみました。 予想以上に高性能、手触りしっとり、チャックの開閉もスムーズで文句なしです。素材のせいか、カードが少し出し入れしにくいので星を減らしましたが、このお値段でこのクオリティは買ってよかったと思います(^^)ぼろぼろになったら、またこのお財布に買い換えたいと思います!
    注文日:2019/06/11
    2019/01/12
    イチゴ1978さん
    カードが沢山入ります。
    コンパクトで使いやすいですが、中央に付いていて仕切りがわりにもなっているカード入れが取り外しできればもっと良かったです!
    注文日:2018/10/05
    2018/04/15
    便利です
    パーティーバッグ用の薄くて小さいお財布を探していました。 コイン入れ?なのかな?真ん中にあるポケット部分は上部にファスナー等はありません。 あまりこうした場に小銭は持っていかないので使用感は分かりません。 内側にあるポケットはPASMO、Suicaが入る大きさなのでこれひとつあれば充分でした。 意外とこうした商品は見つからないので助かりました。
    注文日:2018/03/13
    2018/01/19
    ほっともってさん
    普段使い
    普段使いには、向かないかもしれませんが、普段使いにしてしまいます。小銭をどうしようかな... かわいいお財布です。
    注文日:2018/01/03
    2017/10/06
    薄財布
    海外旅行に行くので、薄い財布を探していました。 ネットじゃ色や感じがよくわからなくて、 おそるおそるではありましたが元々欲しい色だったキャメルを購入しました。 優しい色で私は好きです。結婚式用にも使えそうですが、普段使いもしやすそう。 薄いのに中にカードポケットがたくさんあるところが気に入っています。 中の小銭入れにファスナーついていれば最高だったな。 実物は安っぽく見えないし、外柔らかく、中固めです。 長く使えたらいいな。
    注文日:2017/10/03
    2017/09/27
    綺麗な色です
    ライトゴールドを注文しました。とても綺麗な色です。 外の生地は柔らかいのですが、中は少し硬めです。
    注文日:2017/09/23
    2016/09/10
    対応が迅速
    ゴールドを購入しました。 初めてこちらを利用しましたが、迅速な対応で 助かりました。画像では商品の色が分かりづらかった ので、もう少し違う角度で、また枚数も多めに 載っていればより良かったかなと思いました。
    注文日:2016/09/06
    2010/04/04
    作りや素材的には、値段相応という感じがしました。ゴールドが欲しかったのですが、在庫切れだったのでシルバーに。 こういうクラッチバックに入りそうな財布がなかなかなかったので、こちらにしました。全然バックの中も幅取らないので買ってよかったです。使うと思います。カードも入るポケットがついてるものは探したけどなかったのでよかったです。
    注文日:2010/03/30
    2010/03/29
    宙たろさん
    いつもパーティバックに財布が入らなくて困っていました。見た目は、安っぽく見えますが、バックにはすっぽり、ハンカチやカメラ、携帯が入るようになりました。
    イベント|自分用
    注文日:2010/03/23
    2010/02/07
    モンちゃん0204さん
    パーティーバッグに
    結婚式にいくときにはいつもパーティーバッグにお財布が入らず困っていました。コインケースだとカードが入らないし。 でもこれならしっかりカードも入って便利です。 一緒に購入したパーティーバッグにはぎりぎり入るサイズでした。もっと小さいバッグだと、厳しいかな。
    注文日:2010/01/22
    2009/12/01
    すとむとるぱさん
    シルバー購入。結婚式のおよばれでパーティ-バッグに入る財布を探してました。現物は画像で見た以上に素材も可愛く物もしっかりしているのでお値打ち品だと思います。ただチャック部分が普通ぽいので結婚式とかパーティ-よりは普段使いにいいかも。結婚式が終わったら普段もカード入れとして使うつもりです。
    注文日:2009/11/23
    2009/10/28
    kei0945さん
    結婚式
    パーティー用のバッグに入る財布を探していたところ、この商品を見つけました。中身もたくさん入りそうなので決めました。届いてみてみると、価格の割にはしっかりしています。
    注文日:2009/10/20
    2021/08/11
    ♪♪まいまい♪♪♪さん
    クリームゴールドを購入。 派手すぎずお値段以上に見えます!!他の方のレビューにもありましたが、カード入れがピッタリすぎて取り出しにくいので⭐︎-1にしました。
    注文日:2021/06/04