4 2019-05-13

もう少し薄ければ・・・
交通系カードとポイントカードなどの収納用に購入しました。
サイズ的には少し厚すぎました。中のカードポケットが多すぎて、何も入っていない状態でも厚さが出てしまっています。届いたときに中にスポンジなどの詰め物が入っているのかと思って、取り出そうと思ったほどの厚さです。
せめて小銭入れのところのカードポケットはなくしてほしかったです。
コンパクトサイズの財布に、あんなにカードポケットは必要ないかなと個人的には思います。
ゴールドの色味も価格も、縦横サイズも気に入っているので、とても残念です。
価格安いのに、ちょっと不要なサービスという感じです。
もっとシンプルで十分でした。
その後の追加事項です。
小銭入れポケットのところのカード入れを取り払ったところ、まあまあの薄さになったので、使い勝手がよくなりました。
素材が柔らかいので、一度裏返したら、カードポケットの糸をほどく作業がしやすかったです。

• madame sさん
  • madame sさん

5 2019-04-04

完璧です!ありがとうございました!
ミニ財布が流行していますが、縦横は小さくても結構な高さがある物がほとんどで、「これじゃ、結局バッグが恰好悪く膨らむし、口が止まりにくいんだよね〜。わかってないね〜。」と常々思っていました。食料品、日用品がっちり買い出し日用主婦財布目的ではなく、通勤時、お出かけ時に使う薄型の財布を探しまくってこれを見つけました。プチプラですが、縫製もしっかりしていますし、「上等な財布だね〜!」とは思わないですが、間違いなくお値段以上に見えます。おしゃれ小物を扱う店においてあったとすると3倍ぐらいの価格はするかもね、と思います。こちらのサイトでのこのお値段はあまりに良心的だと思います!
ブラウンが欲しかったのですが売り切れだったのでゴールドを買いました。艶はありますが、ぎらぎらしすぎず良い感じでした。着物に合うゴールド、という感じです。小銭を入れる箇所の上部が空きっぱなしなのでお財布を開けるたびに小銭が散らばっているのでは?とか、小銭が取り出しにくいのでは?という不安があったのですが、全くの杞憂でした。小銭は常に小銭入れのところに収まっていますし、財布を持ってぐっと押すと小銭入れ部分全体がしなって口が大きく開くので小銭がとても取りやすくストレスフリーです。
お札は1枚ずつばらばらに二つ折りにして入れるとまったくストレスなく取り出せます。横からお札を見る感じになり、何円札が何枚かが瞬時にわかるので、長財布にお札を入れて上から眺めるよりもわかりやすい、という事を発見しました。サイズも丁度よく、お札がチャックにひっかかることも全くありません。カードもこの大きさにしては驚くほど枚数が入ります。またカード入れの一番上はカード入れというか内ポケットになっているのでレシートをそこに入れておけるため、いくつか買い物をしたあとでお財布を開けた時も常に中はすっきりしていられるのも良いです。こんなに小さいのに本当に優秀です。
小型のタオルハンカチ1枚程度のかさばりかたで、これならどんな薄いバッグでも大丈夫!それに何より軽量です。買ったばっかりなので、耐久性のみ不明です。表面がはげたみたいにぼろっとなる可能性がある素材と思われます。ですが、余りに気に入ったので、ブラウンが再販されたら予備に買っておこうかな、と真剣に考えるているぐらい気に入っています。

4 2009-12-10

パーティーバックに入れるコンパクトな財布を捜していました。
色を悩んだ挙句、黒にしましたが、ちょっと安っぽく見えました。
シルバーかゴールドにしたらよかったかも。。?
色以外は、薄いしポケットも多いし満足です。

4 2009-11-19

冠婚葬祭に使えるように黒を購入しました。ラインストーンの印刷がキラキラしてるように見えて気に入っています。ただ他の方も書かれているように、小銭をそのまま入れるしかないので、うっかりした時にこぼれ落ちないか心配もあります。カードが沢山入るようになっているのですが、片側だけ小銭入れのポケットだったら良かったかな。あと一緒に購入したパーティバッグには、押し込まないと入らないのが残念…2009/11/17のブログに記事と画像を載せてます。よければ参考にどうぞ!

• istさん
  • istさん

4 2009-11-18

ブラック、ゴールド購入
普段の財布は長財布。でもそれだとクラッチバックやパーティバックに収められず、もしものときの現金を持ち歩くのに小銭入れにお札をたたんで入れていました。
この財布もお札を折りたたんで入れますが、二つ折りで済むので意外と使いやすく感じました。ポケットタイプの小銭入れも、こぼれることが無く安心です。
でも小銭入れと札入れスペースが逆の方が良いかな?お札より小銭の方が出し入れの頻度が高いので、小銭はポケット部分でなく内側スペースに入れて使っています。

3 2009-11-10

葬祭時でも使えるように黒を購入。
キルティングの縫い目が印刷なので値段相応に見えます。

5 2021-02-04

見つけた
今使っているものと同じ物が欲しかったのですがやっと見つけた
カードが10枚入ります小銭も札も免許証に保険証に会員証これとスマホ持って出かけます
カード入れがきついと書いている方がいらっしゃいましたが
そうでもないですよ
ありがとうございます

• mammys1205さん
  • mammys1205さん

4 2020-06-14

使い易さ1番のコンパクト財布!
このお財布はコンパクトなのにカードが10枚も入ってとても使いやすく、本当に気に入って使っていました。ゴールドを購入して使っていたのですが、残念なことに使っているうちにゴールドの合皮?が剥がれて1ヶ月くらいでボロボロになってしまいました。他のを探してみましたが中々この財布に替わる物が見つからず、結局色違いのブラックを再購入して、使い始めたところです。お願いです少しお値段が高くなっても質の良い素材で作ってくださればと思います。コンパクト財布で1番のお気に入りです!

1 2019-09-11

開きませんでした
送られてきた品物のファスナーが全く動かず開けられませんでした。値段が値段なので返品するのも無駄なので諦めました。

4 2018-06-18

速やかな対応
シンプルで使いやすそうです。
ミニだけど、小銭とお札とカードが数枚入れられて薄型を探していたのでピッタリでした。

5 2018-05-11

良いです
普段は、現金は持ち歩かす カードだけなので、カードがたくさん入る小さい財布が 欲しかったので、ちょうど良かったです。
通勤バックも小さいので、ちょうど良い大きさでした

4 2017-06-02

ちょうどいい!
大きさ!!お札は半分にたたんで入れます。
パーティーバックにもすっぽり入りました!
色はライトパープル、上品なゴールドでした笑 私は好きな色めでした
小銭入れが使いにくいですが…私には満足な商品です^^

2 2017-05-08

お札はどこに?
礼装のバッグに入る小さいお財布を探してこちらを選びました。
いざ、手に取ってみて悩みました。
これ、どうやってお札いれるんだろう・・・。
よくよくHPを開いて読んでみると、どこにもお札が入るとは書いていなかった!
思い込みで購入してしまいました。
一日だけの事と思って、畳んでお札を入れる事にします。
おつりで小銭が出たらこれ、ファスナー閉まるのかな?というのも不安ですが。

4 2016-12-06

結婚式用に購入したのですが、葬祭にも使えるように黒を購入。正直安いので触り心地などは相応ですが、中はカードもたくさん入り、使い勝手は良いです。日常使いにも使えるなと思いました。

3 2011-01-23

ちいさいふ?
全体的に使いづらい…カードも小銭も出し入れしづらいしでも大きくするとパーティー用じゃなくなっちゃう?し…小さいから仕方ないのかな?