1 2022-03-25

雑誌の付録の方がまだいい。
購入検討してる方にはおすすめしません。

1 2020-04-10

送料無料だとありましたが、送料込みの請求書でした。ガッカリです。
すぐにショップの方から連絡がありました。注文時に送料無料をアピールしてるショップは配送を選ぶ際、先に送料無料の配送が出るようなシステムにして欲しいです。

• juna1106さん
  • juna1106さん

1 2020-03-22

すごーーーーーく臭いがキツかったです。
生地の柄(?)が横ではなく斜めになっていました。。

• 桜餅222さん
  • 桜餅222さん

1 2018-07-11

弔事用に注文しました。
注文番号:221355-20180705-00484824
注文から1週間未だに届きません!
被災地なのでしょうか・・・

2018-07-11
この度はご利用ありがとうございます。
商品ですが週末は休業の為、9日に発送させていただきました。
メール便はお届けまでに4日間前後かかりますので、到着まで今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。
  • 123mamamさん
  • 123mamamさん

1 2018-02-15

小さい
思っていたより小さい。
でも素材はいい感じ。
A4ぐらいを勝手に想像していたので、容量少ない。
私は大きさから使えないと判断したので、できるなら返品したい。

1 2016-11-13

急遽サブバックが必要になり購入。届くまで1週間かかりました。商品もヒダ部分がほぼ全部開いておらず、折れていたり曲がっていました。また、カバン部分と、持ち手はシワがたくさんありました。更に持ち手は捻れていて、すぐに使いたい人には向いていません。アイロンを丁寧にかけて、ようやく使えるレベルになりました。検品していたら、こんな商品はお客様には届くはずないので、検品等はしていないのだと思います。商品はシンプルで使いやすいと思うので、安くて、自分でアイロンをかける手間をかけてもいい人にはオススメです。

1 2016-01-17

結婚式に。
やっぱり安いだけあってそれなりのものです。
色もベージュというより、もっと濃くてマチもそんなにないので物も全然入らず使いにくいです。

1 2015-10-15

思ってたより、はるかに小さかったです…
B5サイズです。

• koko1198さん
  • koko1198さん

1 2015-07-29

期待しすぎたかも
早く着いたので、よかったんですが、
意外と安っぽかったので本当がっかりです。たぶん店頭で見たら1000円でも買わなかったと思います。
大きさも荷物入れてみたらパンパンだったのでもう1つ上のサイズにしておけばよかったです。

1 2015-06-21

ショック
イメージしていたものと全く違いました…
白を注文したのですが黄色味が強く
和風?の筋の入ったカーテンのような生地でした。
ドレスには全く合いませんでした。
同じデザインで袱紗も購入しましたがこれも黄色系で
素材もテカテカとした本当に安っぽいものです。
値段も安くてレビューが良かったので
さっと購入してしまいました…
手数料のこと考えると返品しても意味なさそうですね。
買い直します…
黒なら気にならなかったのではと思います。

1 2015-04-29

サイズも小さく臭いが気になりました。
使い勝手を期待して黒を購入しましたが、個人的には結婚式やお祝いでは持って行きたくない感じであったため、使用するとしたらお葬式専用になりそうです。

1 2014-11-27

以外に小さく、結婚式の時に子供の着替え等を入れておこうと思って購入しましたが、結局使いませんでした。
又、石油系の化学薬品のような変な臭いが洗濯しても取れず、他の物と一緒にしまうのも気が引け、部屋の片隅に出しっぱなしの状態です。
見た目がシンプルで安いのに惹かれて買いましたが、安物買いの銭失いだった気がしています。

• 5535arimiさん
  • 5535arimiさん

1 2014-10-20

残念
1000円ならいいんです。私のミスで宅配便にしてしまい、1500円送料かかり。金曜夜だったので、翌土曜日11時電話したけど『今は電話対応できません』と自動音声。土日休みなら間に合うかなと、メールしましたが14時すぎに『発送しました』のメールのみ。注文番号も書いたのですが、それから返信なし。配送後なら仕方ないんです。私のミスだから。でも、メールに対して返信がないこと、電話でもつながらないならどうしたらよかったのか。
2500円出すならいいやつ買えばよかったなぁ。後悔しかありません。店の対応ないことにもがっかり。もうこの店では買いません。あ、宅配便だけど普通にシワありますから。

1 2014-10-05

値段のわりには素材がしっかりしていました。

• 承福さん
  • 承福さん

1 2014-05-10

いつもお悔やみの時は小さいバックと黒の紙袋を使っていましたが、
冠婚葬祭どちらにも使えそうなのでとりあえず小さいサイズを購入。
商品発送連絡があったので、到着後に書こうと思いましたが未着の為
感想は後日・・・
追記
どこかのクリックを忘れたためか?レヴューのタイミングが悪かったのか?
送料込みで決済されました。あのサイズで+950円も高いと思いますし、
詐欺に遭ったようでとてもとても残念です。