5 2024-03-08

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

卒入学式用に黒を買いました。
大きめですので書類もしっかり入りそうです。

• kwuskさん
  • kwuskさん

5 2024-03-27

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

ブラックを購入しました。
しっかりした生地です。
慶弔どちらにも使えそうです。
A4ファイルがちょうど納まりました。
コサージュも可愛いです。

5 2023-06-06

結婚式用に大きめのフォーマルバッグが欲しかったのでこちらのブラックを購入。ニオイが少々気になりましたが、ビニール袋から出し部屋に置いて1日たつと、ほとんどなくなりました。しっかりしていてとても気に入りました。コサージュはバッグと同色のものを入れていただければ更によかったと思います。

4 2023-02-06

落ち着いてて可愛い
卒、入学式用に購入。
スリッパや書類も余裕で入るサイズで助かります!
他のレビューでもあるように、ニオイはありましたが、2時間ほど外で干したら気にならなくなりました。

5 2023-04-08

入学式シーズン
ベージュを購入しました!
中もしっかりしていてちょうど良い大きさのバッグでした。
また発送も早く助かりました。
次回は黒も購入するかもしれません、その際はよろしくお願いいたします。

5 2019-05-14

入園式用に
今後、冠婚葬祭どんなシーンでも使えるよう黒を。リボンなど付いていない、シンプルで上品な印象の物を探し、こちらに。
お値段の割に しっかりした作りで、たまにしか出番のないイベント用なら長持ちすると思います。
A4書類の他、スリッパも入りました。
こちらはコサージュもセットの商品ですが、色は選べないため、同梱でコサージュ単品(オフホワイト)も注文。すると、このバッグにはベージュが付いてきました!丁度どちらにしようか迷っていたので助かりました( ^ω^ )
上品で落ち着いた雰囲気があるので、若い方から年配の方まで違和感なく持てるデザインです。一つあると急な場面でも安心なグッズと言えます。
221355-20190330-00248807

4 2019-03-13

入学式、卒業式に使用するためにブラックを購入しました。ヒダがあるので、甘くなりすぎたら嫌だなと思っていましたが、主張しすぎず、シンプルなデザインが上品な感じでよかったです!A4書類もきちんと入り、サブバックとして持つには大きさと軽さがちょうどよかったです。唯一気になった点は、持ち手がやや頼りない感じかなと。ですが、縫製はきちんとしています。メール便でお願いしましたが、配送が早く、助かりました。また機会があればお願いしたいです。

4 2019-02-01

入園式用に黒を購入
娘の入園式用にどんなシーンにも使い回せそうな黒を購入しました。
シンプルなデザインで品のあるものを探していたところ、この商品にたどり着きました。
値段がリーズナブルな上に写真を見た感じ、ペラペラな作りかなと少し心配でしたが、届いたものはとてもしっかりした作りで安心しました。同色のコサージュもセットでついていました。持ち手も太過ぎず細過ぎずちょうど良いです。マチもしっかりあるので園からの配布資料も余裕で入ります。これから増える学校行事を中心に活躍しそうです。白も気になるので機会があれば購入を検討したいと思います。
良い買い物が出来ました。

4 2019-03-14

まぁまぁ満足です
入園式にちょっと荷物入れるのに使えるかなぁと楽天セールだったのもあり購入させていただきました。
この値段で冠婚葬祭に使えるしまぁ満足。思ったより紐が細くて心もとない気もしましたが、そんなに重いものを入れることもないだろうしいいかな。こちらより小さいタイプとも迷いましたが、スリッパや少し書類を渡されるかもと思いこちらにしました。良かったです。

• WTママさん
  • WTママさん

4 2019-03-07

生地感も安っぽくなく、大満足のお品でした。
このお値段とは思えないです。子どもの卒業式、入学式に早速使います。コサージュも期待していなかったのですが、とても素敵でした(白が届きました)。持ち手が細く頼りなげな部分が気になりましたので星4つとさせていただきました。でも全体的には満足しておりますので次にフォーマル小物が必要なときもこちらで購入したいと思います。

4 2019-03-06

初購入
セレモニー用のサブバックとして購入。
紐が少し心もとない感じはありますが、A4サイズも入りそうですし、1つあると安心かなと思います。
お届けも早く助かります。
まだ実際に使用していないため、星4つ。
耐久性よければ、星5つです。

• igdtkさん
  • igdtkさん

5 2018-09-15

すてきなバッグです
冠婚葬祭のサブバッグを探していて、ブラックを購入しました。内ポケットもあり、使いやすそうです。コサージュ付きなのも嬉しいです。
持ち手の細さは気になりますが、パーティーなどでは華奢でかわいいかと思います。耐久性があることを期待します。

5 2018-09-12

満足です
以前、こちらで色違いの黒を卒業式用に購入させて頂いたときに、金額の割りにしっかりしていて使いやすくとても重宝したので、今回結婚式用に白を購入させていただきました。
白系のバッグも持っていたのですが、小さい子どもの荷物を入れるには小さかったので、黒で良さを実感していたこちらの商品にしました。
一回り大きくマチもあるので、とても入れやすいです。
黒と同様、生地も形もしっかりしていてとても気に入りました。
フォーマルドレスと合わせて持つのが楽しみです。

• omoro-sanさん
  • omoro-sanさん

5 2022-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足
スピーディーに綺麗な状態で届きました。大変満足です。

4 2021-04-12

素早く発送して貰えました。
匂いも気にはなりませんでした。
色味も派手すぎず、冠婚葬祭にピッタリだと思います。今後も長く使えそうです。