5 2023-12-03

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

ブラックで素敵になりました
結婚式をメインに弔事にも使えるようにブラックを購入。衣装はネイビーなのでサブバッグに少し華やかな感じにしようとコサージュ付きにしましたが、届いたのが黒でよかったです。
白系のコサージュだとこの年では髪や衣装にも合わないし、手持ちのパールでもアレンジしてサブバッグにつけようと思っていました。
黒コサージュ+パールを添えて素敵なサブバッグになりました。
生地が織地みたいにしっかりしていてこのお品だと弔事にも使えます。
あまり大きいとみっともないので、化粧ポーチに折り畳み傘が入る程度のこのサイズで丁度良いです。お値段以上に良い品です。

4 2023-03-17

生地もしっかり厚みがあって高級感があり良かったです。
コサージュのビーズが取れていて残念でした。

4 2023-03-07

結婚式用に買ったので使用頻度が少ないのでお値段もデザインも満足です。

4 2022-03-09

卒業式にと3月7日に急遽注文しましたが、9日の卒業式にはやはり間に合わず、帰宅後に届きました。
バックはちょっと小さめですね。
寒かったのでひざ掛け等やスリッパ等を入れていこうと思ってましたが、スリッパしか入らない感じでした。
小物などの収納に使いたいと思います。

5 2022-05-02

1100円とは思えないほど、布、縫い目などしっかりしたバッグです。購入して良かったです。ありがとうございます😊。

• Chaco1125さん
  • Chaco1125さん

4 2022-06-03

上品なデザインでリーズナブル
結婚式のサブバッグとして購入しました。お値段のわりにしっかりした縫製と、上品な光沢感があり、さらにセットのコサージュ(黒でした)をつけると可愛さがアップしました。写真で見るより小さく感じますが、マチがあるのでだいたいのものは入ります。

4 2019-03-13

入園式用にと思いベージュを購入しました。生地がしっかりしていて、光沢感も上品です。デザインもフリルがアクセントになっていてかわいいです。年齢問わず使えそうだと思いました。持ち手も以前より3ミリ太くなっているとのことで頼りない感じはしませんでした。
他の方が思ったより小さいと書いてらっしゃったので大きい方と迷ったのですが、一緒に持つバッグとのバランスも考えて小さい方を今回は購入しましたが、確かに想像していたのよりは小ぶりかなと思いました。平置きのサイズが書いてあって、平置きすると確かに横24.5、縦29、マチ4.5なのですが、底のマチがあることによって、底部分を下にして立てるとマチ部分に生地が取られて底部分の横幅が約20で、高さ(縦)約26になります。それで思ったより小さいと印象だったのだと思います。立体的なサイズも商品の説明のところに書いていただけると、サイズ感が想像しやすくてありがたいなと思ったので★4にさせていただきました。商品自体には満足しており、大きいサイズも機会があったら購入したいです。
また、一緒に付いていたコサージュも可愛くて嬉しかったです。

5 2019-06-06

冠婚葬祭用のサブバッグとして購入しました。
スマホや財布や祝儀袋など入れても形が崩れることなく
少しマチもあり、使いやすそうです。
コサージュもついて、お得ですね。急いでいたのですが、すぐ届き助かりました。

4 2020-10-30

コサージュなし(1000円)の方と迷ったのですが、コサージュを見てみたかったのとセットだと少しお安くなるのでこちらに。ブラック購入です。
コサージュはオフホワイトが入っていました。黄みに寄りすぎることもなくやさしい白です。ぺったんこで届きましたが、花びらを立たせるようにして根元部分をぐるっと包み込むようにして握ると復活しました。しべが何本か曲がっていましたが花びらが立つと隠れてほとんど見えません。
バッグはあまり大きくなくてよかったのでMサイズにしましたが、私にはちょうど良かったです。持ち手とサイドに若干折り皺があったので重しを入れて吊っていますが、普通のコミックスを横にしてちょっと余るくらいの横幅です。マチの厚みは四冊分ほど。
持ち手が細いのと生地の織り模様が少し斜めではありますが、ほんのり艶のある生地で縁のフリルもきれいな状態なので個人的には許容範囲というか、むしろお買い得かと思います。
価格が上がってもいいので、サイズはこのままで持ち手の幅を広くして内ポケットにファスナーをつけていただけたら購入したいです。
発送は早かったです。

5 2021-02-16

持っている、フォーマルバックが小さく、携帯電話と小銭入れ位しか入れる事が出来ませんでしたので、前々から、一緒に持つバックが欲しいなと思って所、今回購入出来き良かったです。
私てきには、大きさも丁度よく、大変満足です。コサージュも黒が入っており、娘の卒業式に付けて行く予定にしています。花びらを立てていくと、かわいくなりました。

5 2021-02-03

白か黒かどちらにしようか迷いましたが黒の方が幅広く冠婚葬祭で使用できそうだったので黒にしました!今度結婚式のお呼ばれで使いたいと考えており子供がまだ小さいので荷物が多くなりがちなのでサブバッグとして使用したいと思います!
コサージュとバッグで1000円ちょっとくらいだったのでお手頃で良かったです(^O^)サイズもあまり大き過ぎず、丁度良かったと思います⭐
ありがとうございました!!

4 2019-12-24

お値段のわりには、生地がしっかりしていて、素敵なバッグです。欲を言えば、もう少し大きめが良かったです。私の持っているフォーマルバッグが、ふくさが入らなくて、スマホとお財布とせいぜいハンカチくらいしか入りません。それで、サブバッグをと思っての購入でしたが、何とかふくさとお数珠を入れて持ち歩るけそうです。

• eritti3さん
  • eritti3さん

4 2019-06-13

結婚式出席のため購入しました。
少し小さめですが、子供用のタオル等を入れる程度なので、私的にはちょうど良いです。
コサージュも付いているし、お安く買えて良かったです。

4 2019-03-13

冠婚葬祭や卒業式用に黒を購入しました。
注文してからすぐに届きました。
内側にポケットがついていて生地もしっかりしていて縫製も綺麗でした。
小ぶりのバッグなので荷物が多い方は大きめのサイズがおすすめです。
私も様子を見て大きめのサイズも購入を検討したいと思いました。
コサージュはベージュが届いたのですが他の方も仰っていたのと同様中央の雌しべ部分が二つくっついた状態や割れていたりで残念な感じでした。

5 2019-03-11

冠婚葬祭用に購入しました。
サブバッグとしての使用を目的としているので、大きすぎず小さすぎずで丁度良いサイズです。
(書類を入れるとなるともっと大きいサイズでないと入りません。)
中に深めの内ポケットもあるので、そこにキーケース等小物を入れられるのも便利です。
バッグ自体の生地や付属のコサージュも思っていたよりしっかりしていたので良かったです。

レビュアー投稿画像