2023/11/17
    もず0511さん
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    甥の結婚式用に購入しました。165cm 53kg Lサイズにしました。 ウエストのゴムはアンダーバストとおへその間にきて苦しくなく脚長効果もありました。 かなり濃い紺ですが 黒よりは優しい色味でとても落ち着いて見えます。 丈はくるぶしの上くらいですが スカートが軽やかなので重くなく見えます。 腕のレースはしっかりとした生地で肌触りもよくほどよい透け感です。 後ろのファスナーが短く上から被って着るタイプですが ファスナーが短い分 一人でも上げやすかったです。 年齢的にあまり安いのもどうかと思い かといって高い金額を出せば良いのが買えたのかもしれませんが このドレスは価格以上の品質とデザインで 色んな御呼ばれにも着ていけそうです。
    注文日:2023/11/13
    2024/01/16
    カラー:ブラック | サイズ:XXXL
    結婚式で着用しました。動きやすく、太さも誤魔化せたのか痩せてみえると誉められ、とても良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2023/08/10
    kj171nさん
    ワンサイズ大きめで購入
    姪っ子の結婚式ように紺色を購入したした。身長が低い(150cm)なため、裾が床につかないかが気になっていましたが、くるぶし程の長さで良かったです。また、サイズは他の方のレビューを見てワンサイズ大きめに購入しました。(通常M→L)ワンサイズ大きめで正解でした。他の方のレビューにもあったように、シワがあるため、アイロンが必要です。50代でも年相応なワンピースだと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/03
    良い丈感でした
    結婚式出席の為購入しました。 普段XL〜3Lサイズなので、皆さんのレビューを参考に2サイズ上の5L(XXXXL)を購入しました。 気持ちゆとりがあり、動きづらさもなくちょうど良かったです。丈は、168.5センチでパンプスを履かない常体で、くるぶしより指3本分くらい上で足首が出るくらいでした。 アンダーバストより下にゴムが入っているので、ウエストが気にならないので良かったです。
    注文日:2023/08/01
    2024/04/19
    カラー:ネイビー | サイズ:XXXL
    サイズもピッタリでとても良かったです。品質もお値段以上の感じで満足しました。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/05
    ゆず5825さん
    カラー:ブラック | サイズ:XXXXL
    大満足です
    6月の娘の結婚式のために購入しました。 152cm64kgで若干洋梨体型です。普段は上はL〜LLですが、ドレスは肩幅に合わせ5Lにしました。肩幅はピッタリですが、その他は大きかったので、もしかしたら4Lでも良かったのかも? 丈は床に付くか付かないか位です。 ちょっとマタニティっぽく見えそうですが、ベルトをすれば体型と丈の問題は解決しそうです。丈に関してはヒールも履きますしね。 後ろに12cm位のファスナーが付いていますが、被りで着るタイプのドレスなので髪のセットは着用後の方が良さそうです。 生地はしっかりしていて透けることもないですし、このお値段には見えないです。屋内でしたらオールシーズンいけるのではないかと思います。 他のレビューにもありましたが、多少のシワはありました。ですが当然畳まれて発送される物なので多少のシワは致し方無いかと…。アイロンをかければ問題ないかと思います。 長々と書きましたが、総合的には大満足で着るのが今から楽しみです。 購入を考えている方の参考になれば^ ^
    注文日:2024/03/31
    2024/04/07
    mocotetsu2さん
    カラー:ネイビー | サイズ:XL
    親戚の結婚式で着ました。レビューを参考に購入。ワンサイズで大丈夫でした。着心地は良かったのですが、ファスナーのところが肌と接触すると、チクチクして不快でした。(インナーを着用してましたが)また、ファスナーが10cmぐらいしかなかったので、髪をセットした後に着ると、セットが崩れるんじゃないかとハラハラ。 この二点が気になったところです。 全体的には満足です。
    注文日:2024/03/15
    2023/11/13
    カラー:ブラック | サイズ:XL
    151cm57kgで、レビューを見て2サイズ上げてXLを購入しました。丈の長さが心配でしたが、くるぶしくらいで、ヒールを履けば大丈夫そうです。値段の割に、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/12
    kokonanaさん
    カラー:ブラック | サイズ:XL
    ブラックXL購入。 自分のサイズ、身長160体重51 お腹ぽっこり中年体型、普段はM、L着用。 サイズで悩みましたが、大きめをと書いてあったのでXLにしました。 ウエストがちょっと大きかったけど、ちょうど良い感じです。ただ、丈が長い。くるぶしくらいです。 頭からかぶって着るタイプなので、大きめがいいんだな?と思いました。 確かに、シワがたくさんでこのまま着るわけにはいかない感じです。開封したては、臭いがきつくて着れません。1日干したら臭いは無くなりました。 私はクリーニングに出してから着ようと思います。 ちゃんとシワが取れたら素敵な感じだと思います。
    注文日:2023/11/06
    2024/02/25
    カピのグランマさん
    お買い得!
    50歳の高校同窓会で着用。 購入後にドレスコード「カジュアル」の連絡がきて悩みましたが、寒い日だったこともありカーデガンを羽織ってアクセとバックをカジュアル仕様にしたら、会場でも浮くことはなかったです。 サイズはМで裾は品の良いロング丈。 156cm 43kg いかり肩…AAカップ^^; 胸元はデザインに救われました(笑) ウエストがゆるいので妊婦に見えるかな?いや、若いならともかく50なのでそんなことありませんでした。 アクセ次第でフォーマルにも着れそうです。 配送時のシワはハンガーに吊るすだけでは取れずアイロンしました。 ファスナーは動きがイマイチ。 開かなくなること閉まらなくなることが怖くて全開はできませんでした。 最小限開けて、Tシャツのように頭からスッポリ脱ぎ着しました。 難点はそれだけかな。 総合的にこのドレスを購入して良かったです!
    注文日:2024/01/28
    2024/05/25
    onma4025さん
    娘の結婚式
    148センチで50キロの私は、Lサイズを購入しました。 スカートの丈は長いのですが、細いベルトを購入して丈を上げれば、くるぶし辺りです。 少しゆったりと着れるので、Lサイズにして良かったです。
    注文日:2024/05/18
    2024/04/17
    桜紗奈さん
    カラー:ネイビー | サイズ:XXXL
    親族の結婚式に出席するため購入しました。 身長170ほどでガタイもいいのでXXXLを購入しましたが余裕がありすぎてワンサイズもしくは2サイズ小さくてもよかったなと思いました。 本当は交換したかったですが結婚式が迫っておりそのまま着用しました。 お腹周りが特に余裕がありすぎてしまいました。 シワはありましたが生地は思っていたよりもしっかりしており着やすかったです! 価格も安くサイズ以外は満足です!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/02
    2024/06/06
    カラー:ブラック | サイズ:XXXL
    上のほうにゴムがあり、ぽっこりお腹が目立たない気がします、袖のレースの質感も良く、ドレス自体軽くて着やすそうです。夏の姪の結婚式にと思っています。
    注文日:2024/06/05
    2024/02/26
    かおりちゃんですさん
    カラー:ネイビー | サイズ:8L
    思ったより大きいサイズでないと全体的に小さいです。 私は一旦返品してサイズ変更しましたので、送料がかかりました。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/05
    MMCちゃんさん
    カラー:ネイビー | サイズ:XXXXL
    写真で見た感じではウエスト辺りで切り返しになっていると思っていたのですが、実際はアンダーバスト直下で切り返しでした。胸の大きさの問題?お腹目立ちそうなので当日はコルセット巻いて誤魔化します。 なんか愚痴ぽくなってますが、デザインとかは良かったので4で。
    注文日:2024/02/02
    2023/12/20
    良い感じです。
    姪っ子の結婚式の為に購入しました。長さもあってお腹も気にならない感じでとても気に入りました。
    注文日:2023/12/18
    2023/10/24
    marichan3050さん
    カラー:ネイビー | サイズ:XL
    発送も早くて簡易包装だったので良かったです。
    注文日:2023/10/20
    2023/08/29
    柑橘娘25さん
    先程届きました〜 今回12人で揃えて〜 入らなかったらどうしようかな〜と思ってましたがワンサイズ大きなものをと書いてあり助かりました〜ありがとうございます〜
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/27
    2024/07/18
    うさ太郎7200さん
    カラー:ネイビー | サイズ:XL
    注文の翌日に到着。皆様のレビューがとても参考になりました!! 159cm通常Lサイズ着用のため、ワンサイズ上のXLを購入。踝丈でピッタリでした。 シワは、レビュー通り胸元フレア部分にガッツリ、スカート部分にもしっかり入っていて見た目致命的でしたが、丁寧にスチームを当てたら綺麗に取れました。こんなにレビューに書かれているのですから、たたみ方を工夫するなどして頂けると良いのになーと思いました。 後ろファスナーは12cmしか無いので、着るのが難しく、私はホックがレースに引っかかってヒヤリとしました。ご注意を!! でも、お腹周りもとっても楽な上に、体型をカバーしてくれるシルエットで、全体的にはお値段以上、とても満足できる商品でした。
    注文日:2024/07/14
    2024/06/09
    カラー:ブラック | サイズ:M
    2週間後に控えている姪の結婚式用にブラックを購入、注文して3日で届きました。155cm、49kg普段はMサイズです。皆さんのレビューを見てワンサイズ上げようか悩みましたが、ウエストがゴムになっているとの事なので普段通りのMサイズに。結果ウエストは苦しくもなく丁度いい感じ。丈の長さは足首を隠したかったのでこちらも希望通りでした。ただ他の方のレビューにもありましたが、背中のファスナーが10cmほどしか下げられない縫製になっているので、上げ下げが少しやりにくい点と、脱ぐ時に少し時間がかかるかなと。でも着心地は良く、動きやすいので全体的に満足しています。
    注文日:2024/06/07
    2024/03/26
    poon0317さん
    カラー:ブラック | サイズ:XXL
    結婚式参列
    甥っ子の結婚式参加の為購入。 時間なくレンタルしようと思ったら、サイズやデザインが余り無くて、こちらで探し3Lを購入。後でレビューを見て、サイズの豊富さにホッとしたり、表面のシワに残念だったり。いざ到着し中身を見たら、サイズはちょうど良すぎ。もうワンサイズアップしたらよかったし、シワは少し多い気がしたが生地じたいはそんなに悪くない。安価な製品で納得はできる。 もう少し余裕を持っていろいろ見れば良かったと反省したため4にした。
    注文日:2024/03/22
    2023/10/04
    AYU 123さん
    カラー:ネイビー | サイズ:XXXXL
    親戚の結婚式出席のため購入。普段LLから3Lの158センチ78キロ。胸はGカップで他の方のレビュー通り大きめの5Lを購入。丈はくるぶし、袖はゆったり、二の腕、肘も隠れて理想的。普段使いのブラジャーでは胸のひらひらの生地が浮くため、胸を小さく見せるブラジャーを使用。スッキリしました。 この値段ならアリです。
    注文日:2023/10/01
    2024/07/12
    カラー:ネイビー | サイズ:M
    注文してから2日で届きました。 身長157cmで普段Mサイズ。ウエストに不安がありましたが肩幅が狭いのでMサイズで注文しましたが、正解でした。私が着用すると着丈がくるぶしくらいになります。 ネイビーが思ったより暗めのお色でした。 他のドレスもネイビーかブラックが多いですが、ロイヤルブルーかコバルトブルーのような少し明るめの青色があれば、華やかで良いかなと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/26
    1221しらゆきひめさん
    カラー:ネイビー | サイズ:M
    息子の結婚式の為のドレスを探しておりました。9号サイズを選択、153センチの私には丁度ロング丈となりました。ウェストはゴムなので楽ちんで肩幅もピッタリ、高見えしました。実物は写真より素敵でした。有り難うございました。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/10
    suzucocokuさん
    カラー:ブラック | サイズ:XXXL
    注文してから届くまでの素早い対応はとてもありがたいです。 来週必要だったので、とても助かりました。 品物も、安価なのにそうはみえないキッチリとしたものでした。 サイズも、説明に「迷った場合はワンサイズ上を」とあったので、そうしたらゆったりとちょうど良かったです。あまりにピッタリサイズだと動いたり食べたりする時困るかなと思ったので。 今年はお祝い事が多いので、またお世話になろうかと思います。
    注文日:2024/05/08
    2024/04/15
    きみどりっちさん
    カラー:ネイビー | サイズ:XL
    結婚式のため購入しました。160cm,57kgで普段はLサイズを着用。みなさまの口コミを参考にワンサイズ上のXLにしました。お腹のあたりがゴムで少しきつい感じもしましたが、ピッタリでした。色はネイビーにしましたが確かに一瞬黒に見えますが、黒の品と比較すると完全な紺です。レンタルドルを借りるよりお安く良い品を購入でき、大変満足しています。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/13
    Junko5さん
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    153cmで普段はM、ゆったりめで着たい時はLを着ています レビューを見てLを購入しました 程よいゆとり感で丈もロングドレス風に着たかったのでくるぶし丈くらいでパンプスを履いていい感じでした たたみジワは多少ありますが着用まで時間があるのでハンガーに掛けておけば大丈夫そうです
    注文日:2024/04/04
    2023/12/08
    カラー:ネイビー | サイズ:8L
    しわは全体に凄いです。
    息子の結婚式の為に買いました。色々、物入りであまりお金はかけられないですが、安く見えないので、凄く嬉しいです。パールのネックレスにシルバーのバックを用意しました。実は最近も太り続け、普段は4Lを着ていますが、他所の店で伸びない服を試着したら、全て入らなく、ダメ元で8Lを買いました。肩、腕が楽でお腹はゴムなので、身長164ですが、歩くと踏んでしまうので、ヒールを買えば完璧です。皆さんのレビューを参考にさして頂き、決断できました。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/30
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    甥の結婚式に着ていくために購入しました。当初、手持ちのドレスで間に合わせようとしていましたが、娘にデザインが古いとダメだしされて、急遽購入を決めました。 価格が手頃でデザインも良く気に入りましたが、1点だけ、胸のあたりのしわがスチームを当てても取れなかったのが残念でした。着用した際、それほど目立つしわでもなかったのでそのまま着用しましたが、使用後、家で洗濯しても取れませんでした。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/21
    カラー:ブラック | サイズ:8L
    8Lの黒を購入。普段4Lです。皆さんのレビューを見て6Lと迷いましたが、すぐに結婚式で着用したかったのでバストがぴったりだと困ると思い8Lに。ゴムの部分が柔らかいので6Lでもよかったかもです。身長は162センチでくるぶしが隠れるロングになりましたが、ローヒールでも引きずることはなく大丈夫でした。最初から明記されていてわかってはいましたが、しわをアイロンでとるのが少し大変でした。
    注文日:2023/11/05
...