結婚式 ワンピース ロング丈 パーティード...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-08
  • ぽっちゃりさんはボディスーツの兼用が吉。
  • 156センチ、62キロの40代半ばです。親戚の結婚式に招待されましたが、出産前の20代で買ったドレスが体型の変化で着られず、15年ぶりにパーティドレスを新調することに。皆さんのレビューとサイズ表を参考に、ぴったりか少し余裕があるはずのXLのネイビーを選びました。色、デザイン、全体の雰囲気はお値段以上に良かったのですが、いざ着てみると胸がきつい!胸元にあるフリルも上に上がってしまい、アンダー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-30
  • デザインはシックな感じで、色は黒に近い紺です。袖がちょうどいい長さで、気にいってます。身長は158センチ位ですが丈は結構長く、足のくるぶしの上位です。靴はヒールを履かないと駄目そうです。後ろのボタンの受けは紐の所が切れそうな感じが残念でした。何回か着たら……ちょっと不安ですが、9月の親戚の結婚式まで、時間があるので、自分で調整しようかなぁと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 老師1020さん
  • 老師1020さん

4 2020-07-31

満足です!
ギリギリ40代、168cm、かなりぽっちゃり。友人の結婚式用に紺色を購入しました(式には出られませんでしたが)。背が高いので丈が不安でしたが、かなり長いです。ふわりとしたディテールも非常に可愛らしいです。襟ぐりもいい感じに開いています。私の太め二の腕も、余裕はあまりないなりに入りました。シワが多め、というレビューもありましたが、たまたまなのかそこまで酷くはありませんでした(ないとは言わない)。お値段以上にいいものだと思います。

• haristan09さん
  • haristan09さん

5 2020-06-29

親族として結婚式&披露宴に出席するために、店舗もソワールやイギンなども含め何軒かまわり探してました。身長167cmなので袖丈と着丈を長く希望し、着られるサイズより3サイズ上のブラックを注文。胸元と背中の部分は目立つシワがありましたが、スチームアイロンをかけたら綺麗に消えました。袖は光沢のない生地で、袖以外は夏用の礼服みたいな生地です。袖丈はヒジより長く着丈はくるぶし近くまであったので、体型をかくせました。ウエストはゴムなので大きすぎることはなかったです。とてもお買い得でした。

4 2020-11-08

ぽっちゃりさんはボディスーツの兼用が吉。
156センチ、62キロの40代半ばです。
皆さんのレビューとサイズ表を参考に、ぴったりか少し余裕があるはずのXLのネイビーを選びました。色、デザイン、全体の雰囲気はお値段以上に良かったのですが、いざ着てみると胸がきつい!胸元にあるフリルも上に上がってしまい、アンダーバストにゴムが食い込む!せめて胸元のフリルがあと3センチ長ければその食い込みが隠せるのにー!そしてゴムのギャザーで胸のトップとお腹が一番出ている部分が繋がってしまい横から見るとマタニティ風の寸胴体型になってしまいました…やっぱりもう1つサイズ上げればよかった…これなら他のデザインのストンと落ちるワンピースのほうが良かったかな…
と、後悔しきりでしたが、このドレスを着ることを諦めきれず、ふと思い立ってワンピースタイプのボディスーツ(補正下着)を購入し、それを着用してからドレスを着たらあら不思議。お腹のくびれや背中周りもすっきりしてドレスのラインがきれいに出ました(笑)ボディスーツの出費は予定外でしたが、他の機会でも使えるだろうから今後の投資ということで。
ぽっちゃりさんはついサイズ大きめや隠すことを考えがちですが、付け加えてアラフォー以上であれば重力に負けたお肉をボディスーツにがっちり閉じ込めてからドレスを着ると必要以上に大きめサイズを選ばなくても良いかもです。それでもワンサイズ上はお勧めですが。
参考までに。

5 2020-08-04

お値段以上!
娘の結婚式に参加のため購入!
158センチ 通常2Lから3L着てます!
今回、3Lか4Lで悩みましたが、4L購入。
紺色も深めの色で、落ち着いた感じで良かった。
下からかぶって着る感じかな?
大きめを選んだので、丁度くるぶしにかかるくらいの丈になる。
ただ、開封時は他の方と同じように、シワがたくさんあるので、スチームアイロンで手入れが必要なのと、少し汗をかくと、脱ぎ着しづらいかな?
でも、このお値段でこの商品はとても良かったです。
お店の方にも色々わからなく質問しましたが、丁寧な対応でした!
小物も検討して、注文しようと思います。

5 2020-08-02

他の方のレビューを参考にしてサイズをXXLにしました。164cm70kgがっちり体型、普段はLLサイズを購入していますが、余裕をもって大きめにしましたが、良かったです。ゆったり着られてシルエットも綺麗でした。8月の姪の結婚式用に購入しましたが残念ながらコロナで延期になりました。いつになるのかわかりませんが着るのを楽しみにしています。

5 2020-08-01

素敵です♪
素敵です♪
お値段以上に見えます。
身長158センチ服のサイズは日頃LかLLなので、XLかXXLで悩みました。バストのサイズはXXLの表記でジャストだったんですがウエストが大きすぎでシルエットが心配だったので、ショップの方に相談させて頂いたところ、親切、丁寧にアドバイスを下さり、XXLに決めました。
正解でした♪
バストも悪目立ちせずシルエットもとても綺麗で良かったです。ありがとうございました(^-^)
気心地もチクチクしたりせず良かったです。とても素敵ですので是非オススメです♪
ただ一つ残念なのは被る形ですので、脱ぎ着にとても神経を使う事です。
それ以外はとても良かったです♪

5 2021-02-06

結婚式用に♪
姪っ子の結婚式用に購入させて頂きました☆
サイズは通常、LかXLを購入。サイズを間違えて4Lを購入してしまい、式の日が迫っていたので3Lを再購入、間違えて購入したのを返品。とさせて頂きました。4Lは私には大きく妊婦のようでした。もしかしたら、2Lでも良かったかも…。ですが、被りで脱ぎ着するので多少の余裕があった方が良いのかもなので^^;やはりオーバーサイズは太って見えますね^^;ネックレスもこちらで購入させて頂き一緒に使用☆姉に綺麗に見えるよって褒めて貰えました(^^)

5 2021-01-12

迅速な対応ありがとうございます。
シンプルで可愛いです。
落ち着いたネイビーで写真通りでした。
レースとフリルがあり華やかです。

• M7126さん
  • M7126さん

5 2020-12-25

とても素敵なワンピースです。
弟の結婚の写真撮影用に買いました。
サイズ展開も豊富で、ウエストもゴムのため、とても着やすいです。
落ち着いた雰囲気のドレスで、レースも袖だけなのでくどくなく、買ってよかったと思います。

4 2020-11-23

思ったほど、ロング丈でなかったのでよかった。
袖丈もちょうどいい感じです。

5 2020-10-16

臨月でもいける!
妊娠34週で結婚式があり、こちらを購入しました!身長164センチで体重は80キロオーバー!笑。もう、着れる服がなくて、、、XXXLにしましたが、ウエストの伸びもよくちょうどよく着られました!丈の長さも長すぎず、短くて足がみえすぎるということもなく、とても満足です!
ほどよく上品なオシャレ感もあり結婚式で着れる感じです!ネイビーは大人の落ち着いた色味でどの年代でもいいと思います。

5 2020-09-05

体型を上手に隠してくれる
結婚式で着る服を探してました。
身長160cm体重54kgおケツ大きめ、XLでちょうどいい。
普段着はゆるゆるの体型隠しの服が多いので、フォーマルでもカチッとしたのは苦手です。
ウエストのゴムの位置が高く、ゆるめに入ったゴムはウエストマークに最適です。
袖付もゆっくりしているので、脇の下が締め付けられません。
こんなにも体型を隠してくれるフォーマルに出会えてありがとうございました。

• KSMSYTさん
  • KSMSYTさん

5 2020-08-27

コロナで息子の結婚式が中止になり親族のみで行うことになり急遽注文しました。生地は裏地がしっかりした生地で透けて見える事もなくよかったです。普段はSサイズですが脱ぎにくいとレビューにあったのでMサイズにしましたが正解でした。伸縮性があるのでのびるから着やすいですが脱ぎにくかったのでワンサイズあげてよかったです。他の方の参考のために161センチ47キロです。長さはくるぶしより上になります。いろんな服で検討しましたがこのお値段なら満足です

5 2020-07-28

上品な雰囲気です!
162センチネイビーM購入しました。
娘夫婦コロナの為、身内のみの結婚式となり急遽洋装に変更になりました。
注文から発送までか中2日と大変早い対応でした。メール便でしたが畳み皺も少なく生地も適度に重みがあるので座り皺も出来にくそうな感じです。袖のレースも肌が透ける割には肘まであるので上品な雰囲気です!
着丈はくるぶしの少し上位なので、ヒール高めの靴を履くと足首が細く見えるので嬉しいです。

4 2020-07-19

満足です。
50代、152センチ、47キロ。
普段は主にSサイズ。
姪の結婚式のために、レビューを参考に、ワンサイズ上のMを購入。
注文してすぐに到着しました。
早速着てみましたが、
バストが豊満でないからか、
ウエスト部分のゴムに結構余裕があるからか、脱着に困ることはありませんでした。
Sでも良かったかもですが、娘にお下がりさせるなら、Mで良かったと思います。
トータル的に、このお値段なら十分満足かなという感じです。