• 5 2023-11-17
  • 甥の結婚式用に購入しました。165cm 53kg Lサイズにしました。ウエストのゴムはアンダーバストとおへその間にきて苦しくなく脚長効果もありました。かなり濃い紺ですが 黒よりは優しい色味でとても落ち着いて見えます。丈はくるぶしの上くらいですが スカートが軽やかなので重くなく見えます。腕のレースはしっかりとした生地で肌触りもよくほどよい透け感です。後ろのファスナーが短く上から被って着るタイプですが ファスナーが短い分 一人でも上げやすかった ・・・(続きを読む
  • 2 2023-03-06
  • 普段使いかな?
  • 買うなら大きめをオススメします。購入時は良いかと思いましたが…実際使用して見て感じた事は、フリルが短い為(腹部上)、ウエストゴム使用が見えて記念写真では妊婦さんみたいなスタイルになります。また、猫背に見えていました。かなりショックでした。長さは良かったですが、金額も安い分見る人は見ているので素材もそれ相応の物だと言われました。やはりオーダーで作ればよかったと後悔しています。普段使 ・・・(続きを読む

4 2023-07-26

サイズ交換も即していただきたいありがたかったです。

5 2023-11-17

カラー:ネイビー | サイズ:L

後ろのファスナーが短く上から被って着るタイプですが ファスナーが短い分 一人でも上げやすかったです。
年齢的にあまり安いのもどうかと思い かといって高い金額を出せば良いのが買えたのかもしれませんが
このドレスは価格以上の品質とデザインで 色んな御呼ばれにも着ていけそうです。

5 2023-05-01

思った以上に良かったです。
骨格ストレート、肩幅しっかりめ、158cm。
サイズ表記のあるハニーズ、ユニクロ、GUではブラウス等トップスはL、アウターはL〜LL、ボトムスはLLのことが多いです。
皆様のレビューを読んで(&他のブランドで3Lを買ったら後ろのジッパーが閉まらなくてビビったため)4Lを買いましたが、かなり大きめだったので3Lに交換していただきました。
肩幅もちょうど良かったです。ジッパーも短めで、1人で脱ぎ着できるため、体の硬い私にはとてもありがたかったです!
サイズ表を見て、肩幅に合わせて買えばいいのかなと思います。サイズはプラス1から2くらいが目安かなと!!
参考になれば…!

4 2023-05-16

ワンピース
姪っ子の結婚式に着用。
ワンサイズ大きめの服だったので、ゆったり着れて動きやすかった。
袖丈が長めなので、二の腕が気にならず。
レースがオシャレだが、サイズがアップするほど、太って見えるかも。

• kj171nさん
  • kj171nさん

5 2023-08-10

ワンサイズ大きめで購入
姪っ子の結婚式ように紺色を購入したした。身長が低い(150cm)なため、裾が床につかないかが気になっていましたが、くるぶし程の長さで良かったです。また、サイズは他の方のレビューを見てワンサイズ大きめに購入しました。(通常M→L)ワンサイズ大きめで正解でした。他の方のレビューにもあったように、シワがあるため、アイロンが必要です。50代でも年相応なワンピースだと思います。

• kokonanaさん
  • kokonanaさん

4 2023-11-12

カラー:ブラック | サイズ:XL

ブラックXL購入。
自分のサイズ、身長160体重51
お腹ぽっこり中年体型、普段はM、L着用。
サイズで悩みましたが、大きめをと書いてあったのでXLにしました。
ウエストがちょっと大きかったけど、ちょうど良い感じです。ただ、丈が長い。くるぶしくらいです。
頭からかぶって着るタイプなので、大きめがいいんだな?と思いました。
確かに、シワがたくさんでこのまま着るわけにはいかない感じです。開封したては、臭いがきつくて着れません。1日干したら臭いは無くなりました。
私はクリーニングに出してから着ようと思います。
ちゃんとシワが取れたら素敵な感じだと思います。

• 芝風さん
  • 芝風さん

5 2023-05-17

結婚式用に購入
結婚式出席の為購入しました。親族側での出席なので、ネイビーを選びました。他の方の口コミで1〜2サイズ大きめがおすすめと書かれてあったので、1サイズ大きめを購入しましたが、ちょうどよかったです。

5 2023-11-13

カラー:ブラック | サイズ:XL

151cm57kgで、レビューを見て2サイズ上げてXLを購入しました。丈の長さが心配でしたが、くるぶしくらいで、ヒールを履けば大丈夫そうです。値段の割に、良い買い物をしたと思います。

• AYU 123さん
  • AYU 123さん

4 2023-10-04

カラー:ネイビー | サイズ:XXXXL

親戚の結婚式出席のため購入。普段LLから3Lの158センチ78キロ。胸はGカップで他の方のレビュー通り大きめの5Lを購入。丈はくるぶし、袖はゆったり、二の腕、肘も隠れて理想的。普段使いのブラジャーでは胸のひらひらの生地が浮くため、胸を小さく見せるブラジャーを使用。スッキリしました。
この値段ならアリです。

5 2023-12-08

カラー:ネイビー | サイズ:8L

しわは全体に凄いです。
息子の結婚式の為に買いました。色々、物入りであまりお金はかけられないですが、安く見えないので、凄く嬉しいです。パールのネックレスにシルバーのバックを用意しました。実は最近も太り続け、普段は4Lを着ていますが、他所の店で伸びない服を試着したら、全て入らなく、ダメ元で8Lを買いました。肩、腕が楽でお腹はゴムなので、身長164ですが、歩くと踏んでしまうので、ヒールを買えば完璧です。皆さんのレビューを参考にさして頂き、決断できました。ありがとうございます。

4 2023-11-30

カラー:ネイビー | サイズ:L

甥の結婚式に着ていくために購入しました。当初、手持ちのドレスで間に合わせようとしていましたが、娘にデザインが古いとダメだしされて、急遽購入を決めました。
価格が手頃でデザインも良く気に入りましたが、1点だけ、胸のあたりのしわがスチームを当てても取れなかったのが残念でした。着用した際、それほど目立つしわでもなかったのでそのまま着用しましたが、使用後、家で洗濯しても取れませんでした。

4 2023-11-21

カラー:ブラック | サイズ:8L

8Lの黒を購入。普段4Lです。皆さんのレビューを見て6Lと迷いましたが、すぐに結婚式で着用したかったのでバストがぴったりだと困ると思い8Lに。ゴムの部分が柔らかいので6Lでもよかったかもです。身長は162センチでくるぶしが隠れるロングになりましたが、ローヒールでも引きずることはなく大丈夫でした。最初から明記されていてわかってはいましたが、しわをアイロンでとるのが少し大変でした。

5 2023-10-26

カラー:ネイビー | サイズ:XL

コスパ最高
紺色購入しました!
168cm59kgの普通体型で、XLを選びました。
スカート丈はすねの真ん中あたりでした。
ウエストゴムの位置はアンダーとウエストの間くらいで、画像通りのイメージです!
袖部分のレースが安っぽい生地ではなく、しっかりした生地でお値段以上の質感です!
発送も早く助かりました!

4 2023-10-24

カラー:ネイビー | サイズ:XL

発送も早くて簡易包装だったので良かったです。

5 2023-10-08

カラー:ブラック | サイズ:L

結婚式で着用しました。
とても大人っぽくてよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションドレス