フォーマルドレス 50代 結婚式 ワンピース ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-12
  • 上品に見えます
  • 36歳160センチ60Kgです。今までパーティドレスとして着ていたものが、年齢的にも体型的にも合わなくなり、急いで検索して購入。週末の友人の結婚式に着るものを探していました。子どもを産んで体型も変わったことと、産前から10Kg太ったことで、二の腕や、胸元がパツパツになりました。LとXLで迷いましたが、肩幅を測り、XLで購入。サイズ交換も視野に入れて、お店になるべく早めに発送を依頼したところ、日曜 ・・・(続きを読む
  • はやぶさ1012さん
  • 3 2019-12-05
  • 良いのに残念
  • 164cm、90kg 元、パワー系のスポーツをしていたため肩幅が広く胸板が厚い。最近は、お腹周りも太いのでドラム缶の様な体型です。ネイビ一で一番大きいサイズを頼みました。こんな私でも着ることはできました。丈も理想通りでしたが、まさにドラム缶 ( ノД`)… ウエスト部分のゴムが中途半端な位置にあるのでウエストの太さが目立ちかなり不格好です。 全ては自分の酷い体型のせいですけどね。痩せ ・・・(続きを読む

5 2019-11-12

上品に見えます
36歳160センチ60Kgです。
LとXLで迷いましたが、肩幅を測り、XLで購入。サイズ交換も視野に入れて、お店になるべく早めに発送を依頼したところ、日曜日に注文して、火曜日に到着しました。
すごくありがたかったし、嬉しかったです。
肝心のサイズは、ピッタリでした。
肩幅で決めると良いと思います。胸元がピチピチになるのは嫌でしたので。
色は、ネイビーを選びましたが、すごく落ち着いた色です。少し地味になりがちですので、ネックレスやピアス、髪型などで補う予定です。
ショールなどは必要なさそうなので、そこもありがたいです。
折りたたみシワはそこまで目立ちませんが、一度自宅で洗濯し、シワを伸ばしてから着ようと思います。
胸下にウエストのゴムがあるので、マタニティでも着れると思います。
生地はお値段からすると、しっかりしていて、十分な品質です。急遽でしたが購入できて良かったです。ありがとうございました!

5 2019-09-03

結婚式のおよばれに
妻が結婚式にお呼ばれしたので代理で購入。色はネイビーかブラックで迷っていましたが、ネイビーに決定。身長153センチでMサイズでしたがちょうど良いサイズはで動きやすく、とても喜んでいました。
生地や質感はしっかりしていて、無難なつくりながらも安っぽさはなく、かなりコスパは良いかと思います。
ネックレスなどのアクセサリーもうまくマッチかと思います。

5 2019-10-29

大満足です!
お値打ち以上に素敵なドレスでした。身長150センチで普段はLサイズですが、レビューを参考にMサイズを購入しました。腕まわりが入るか一番心配でしたが、余裕がありましたし、全体的にスッキリ見えたのでMにして正解でした!ただ、丈はかなり長めなので少し裾上げをする予定です。当日着るのが楽しみです。

4 2019-09-03

色はネイビーを購入。お値段以上に見えて、上品で腕のレースもきれいでかわいいです。
腕も隠れて、足元くるぶしまで隠れるワンピースタイプのロング丈を探していたので、希望にぴったりでした。胸元が胸がなくても結構ボリュームがあるように見えるので、胸が大きい人は気をつけたほうがいいかもです。

5 2019-10-02

息子の親族のみの挙式のために 購入しました。
親族のみなので 堅苦しいものでないのを探していました。
40代後半です。
161センチ 普段は品物によってMかL 9号か11号を着ています。
迷いましたが Mを購入。
きつくなく かといって余裕があるわけでもなく ぴったりです。
丈はくるぶしより5〜6センチ上ぐらい。
もう少し長くてもいいかなとは思いました。
Lに交換するか迷い お店の人に相談すると Lだとダボつくかも きつくなければ そのままの方がスッキリきれいに見えるのでは?とアドバイス頂きましたので そのままのサイズにしました。
胸の下にゴムがくるので ウエストサイズはまったく気にしないでいいと思います。
しっかりした生地で透けません。
この歳になると 知人の結婚式にはあまり参列する事もなくなりましたが 甥姪の結婚式に着たいと思います。
安く買えて大満足です。

5 2019-09-26

大きめで正解でした!
親戚の結婚式用に。164cm、70キロ後半。サイズに迷いましたが、レビューで肩幅に合わせた方がいいというのを読んでXXXLに。脱ぎにくいとあったのでドキドキしましたが、余裕があったので脱ぎ着も気になりませんでした!腕も出したくない、脚も出したくない、でもダサいのも高いのも…と思っていたところ見つけたこちら。レースも今っぽさもあって可愛い。ネイビーと迷ってブラックにしましたが、法事にも着られそう。
もう結婚式もしばらくこれで終わりかな?という感じなので、プチプラで可愛いものを買えて大満足です。夏には暑そうですが、真冬の式なのでちょうど良さそうです。

• haristan09さん
  • haristan09さん

5 2020-06-29

親族として結婚式&披露宴に出席するために、店舗もソワールやイギンなども含め何軒かまわり探してました。身長167cmなので袖丈と着丈を長く希望し、着られるサイズより3サイズ上のブラックを注文。胸元と背中の部分は目立つシワがありましたが、スチームアイロンをかけたら綺麗に消えました。袖は光沢のない生地で、袖以外は夏用の礼服みたいな生地です。袖丈はヒジより長く着丈はくるぶし近くまであったので、体型をかくせました。ウエストはゴムなので大きすぎることはなかったです。とてもお買い得でした。

4 2019-09-27

大満足です。
他の方たちのレビューにもありましたが、被りタイプなので脱ぎ着しづらいです。
しかし、163センチ80キロの巨漢でもXXXLが着られました。
肩回りと上腕に多少キツさを感じますが、動かして破れるほどではないので、少しダイエットします。
私の体型の洋服は、探すのが大変ですが、お安く購入できたので良かったです。

4 2019-08-25

甥の結婚式の為に購入しました。
最初ネイビーがイイと思ったのですが、最近の結婚式は黒を着る人も多いのと、レビューを見て ご自身のお子さんの結婚式にコチラの黒を購入されている方もいたので、将来そういうチャンスがあるかもしれないと思い 黒に決めました。
思っていたより胸のフリル部分のタックが少なかったので星を1つ減らしました。
もう少しフリルにボリュームがあった方が華やかになると思います。
ですが、身頃のレース部分が透けないので とても気に入っています。

5 2019-08-24

九州在住で、22日の夜に注文して24日の16時頃には届きました。165センチの64キロで普段の服サイズはLサイズです。
今回は、LLサイズのネイビーを購入。胸下すぐにゴムが入っているので足が長く見える気がします。サイズもちょうど良かったです。
透け感もあまり無いのでインナーも困ることは無さそうです。
丈は足首の少し上くらいです。
ジッパーとかは無く、首の後ろに小さいボタンが1つ着いているだけなので頭から被って脱ぎ着するタイプでした。私は苦に感じなかったです。

4 2019-08-20

すぐ到着
サイズがなくなる前にと慌てて購入しましたが、まだ残っていました
発送は早くてすぐ到着、交換も視野に入れつつ試着してみましたが普段L〜XLで、XLで被ってそのまま着れます
首の後ろはボタンになっているので着脱も簡単、ヘアセット前なら被ってボタンは外さず着脱出来ます
ブラック購入
シワは梱包の際出来てしまっていますがシワ伸ばししてら着用します!
色違いでも購入したいぐらい。

4 2019-11-07

身長が150センチしかないので、裾が長くないか心配でしたが、くるぶし辺りでちょうど良い長さでした。
とても素敵で良かったです。

• bunka015916さん
  • bunka015916さん

4 2019-11-01

親戚の結婚式に着物で出席する予定が当日、仕事が入り着付けする時間がなく急遽こちらを購入しました。身長151cm Mサイズを購入、2日で届きました。
ハイウエストのゴムなのでお腹周りが目立たなくていい感じで袖のレースも素敵です。スカートの丈もくるぶし位ですがハイヒールをはいたらいい感じです。

• ぶひ3007さん
  • ぶひ3007さん

5 2019-09-02

イメージ通り
170センチ60キロ。
XLにしました。丈も想像通りで良かったです。
後輩の結婚式に着る予定です。

4 2019-09-01

デザインは思った通りでしたので、満足しております。レースもとても丁寧で綺麗でした。
少し要望を言わせて頂ければ、胸のレースの長さがもう少し長いと、ウエストの
ゴム部分が隠す事が出来るのですが。でも全体に満足しております。

関連ジャンル レディースファッションワンピース