4 2018-02-16

163cm、52kgで、9号ネイビーを購入しました。ジャストサイズなので、下には厚めのものは着れそうにありませんが、夏場にも着用できそうです。思っていたよりもショート丈で、スカートに合わせるときれいですが、パンツだとお尻が気になってしまいそうです。一緒に購入したネイビーのスカートと良く合います。色、生地ともに良い印象です。ウォッシャブルなのも良いですね。

5 2018-02-05

仕事用にネイビーを購入しました。150cm45kg、冬場で下に着込み、9号でちょうどいいです。裏地は前身頃しかなく、袖や背中は裏地なし。着心地は軽いです。
ストレッチがきいているので動きやすい。色違いも欲しいです。

5 2017-05-13

161cm、58kgで、通常11号で、ベージュの11号にしました。
サイズ感はぴったりです。
ワンピースに合わせるには、少し丈が長いかもしれません。
先に単品で、同じ素材のスカート(ベージュ、黒)を買っていて、
シワになりにくく、洗濯機で洗っても型崩れせず、毛玉も出ず、
とっても素材が優秀だったので、お揃いでジャケットも買いました。
同様に洗濯機で洗いましたが、全然シワや型崩れが出ず、
夏に仕事でジャケットを着る日にぴったりだなと思いました。
若干おばさんぽい感じもしますが、下に合わせる服次第ですかね。

• 50rpmさん
  • 50rpmさん

5 2018-01-28

理想的。
164センチ44キロ、7号でちょうどいい感じです。ホックを開けても閉めてもすっきり着られます。
伸縮性のある素材なので着心地もいいし、すごくいいと思います。

5 2020-01-15

丁寧な梱包で届きました!
卒園式があるのですが、数回しか使わないものなので、プチプラで手持ちの服と合わせられるものを探していました。
こちらのネイビーを購入しました。164cm普通体型、小胸の体型で、11Rのサイズを選び、前を留めて着ても、開けて着るのにも、ぴったりでした!
胸の大きい方は、バストのサイズを確認されたほうが良いかも知れません。
伸縮性のある生地なので、着心地もとても良いです◯
手洗いOKなのも嬉しいです。
内ポケットも付いているので、お仕事着としても活躍できそう*
きちんと厚みのあるハンガーに掛けて、ふんわりと箱に入って届いて、とても丁寧なお店だと思いました。
お手入れのタグと一緒に、共布のクロスも入っていたので、ちょっとした修復が必要になっても安心です。
プチプラなのに、安っぽく見えなくて、とても良い買い物ができたと思っています◯

5 2020-02-19

いい感じ
卒園式用で購入。
あまり着ることのない服なので費用を抑えて良いものが買えて良かったです。
このジャケットに黒のワンピースで当日迎えようかと思います。
160cm54kg 11号サイズでジャストでした。
前のフックを留めるとピタッとしたシルエットなのでゆとりが欲しい方はワンサイズ上がいいと思います。私は開けて着るのでこのサイズでちょうど良かったです。

5 2020-02-15

濃紺でステキ
セールでお安くなっていたのと、幼稚園の役員で何かとスーツが必要になりそうなので、とりあえず購入してみました。とりあえずのつもりがお値段以上の素晴らしいお品でした。身長165の標準体型で通常MorLサイズを選びますが、今回はLサイズでピッタリでした。伸縮性のある生地、縫製、しっかりしてます。コーディネートは手持ちのネイビーのスカートかネイビーのテーパードパンツ、ワイドパンツに合わせる予定です。今回ネイビーしかありませんでしたが、他のカラーが入荷したら是非リピートしたいです。

4 2020-03-09

着やすい
卒業式用に、購入しました。
普段から9号を着用しているので、9号を購入しました。思ったより、ゆったりしていて、とても着やすかったです。同じ系統のワンピースを同時購入したので、合わせて着ようかと思ってます。

• nomi-koさん
  • nomi-koさん

5 2020-02-19

すごくいい
白っぽい色が欲しかったのですが、売り切れだったので残っているネイビーを購入。
生地も形も凄くいいです。着た感じもとても素敵。
以前五万円で購入した上下スーツのジャケットより気にいりました。
ありがとうございました!

5 2020-02-16

7号
お値打ちだったので購入しました。手持ちのスカートと合わせます。150センチ42キロちょうど良かったです。

5 2020-02-15

子どもの卒業式入学式に着ようと
ダークネイビーを購入しました。
ほんのり伸縮する感じでとても着やすいです!
手が短い私も、袖のスリットに合わせて折り返しできるので良かったです!
他のカラーも欲しくなりました。

5 2020-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供の入学式や卒業式に着たいと思ってダークネイビーを購入。
生地もしっかりしており、ウエスト部分のテープがとても上品に見えます。
161cm55キロの体型で11号にしましたがジャストサイズでした。
お値段以上のお品で満足です。
梱包も丁寧にされていて良かったです。

5 2020-02-11

同じ物を2枚購入しました。セールでしたのでお得。これから着る機会が多いので。ワンピースの上に、スカートと合わせても素敵です。

5 2020-02-01

うれしい!
素晴らしいコスパです。安物にみえません。欲を言ったらキリがないですが、このお値段でこの製品ならリピしたいくらいです。159cm、58kgで11号。若干 ムチムチします。前のホックが開いてしまうのが嫌な方はワンサイズ大きめを。

4 2020-01-25

お値段以上
子供の入学式に着るため購入。158cmで普通体型ですが、9号でぴったりでした。手持ちのワンピースにも合ったのでよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット