5 2020-09-09

これは逸品です。非常に便利で使いやすい。結構重宝します。

4 2015-04-01

中学生
今年 中学生になる男の子ですが、定規 ・三角定規・コンパス・分度器・ボールペン・鉛筆 5本・消しゴム・クルトガ ゲル 太いの1本・クルトガ普通の1本 これだけ入れたいので。

• Sonicさん
  • Sonicさん

5 2018-11-13

兄妹で。
娘の小学校入学準備でピンクを購入。現在三年生の息子もこれの黒を使っています。一年の時に買ったよくある両面ふたタイプのプラスチック製ペンケースは、重い割に案外ものが入らず、落としたりランドセルの中でシェイクされたりするとマグネット式のふたが開いて中身が飛び出てしまい、消しゴムがよく行方不明になっていました。わずか半年でふたが壊れてしまったのを機にこれに買い換えたところ、使い易いと気に入ってくれました。チャック式なのでしっかり閉じられるし、書き方ペンやコンパスなどかさばる文具も余裕を持って収まります。本体が軽く、デザインがシンプルなのも良いですね。娘も気に入って、さっそくあれこれ文房具を入れて遊んでいます。

5 2018-09-29

子どもに大絶賛
小学生(高学年)の娘のために購入しました。
以前はプラスチックの箱形両面開きの筆箱を使用していたのですが、なにせすぐ下に落とすのであちこちが欠けてしまっていました。そこで今回は、プラスチックではない筆箱にしようと探していたところ、この筆箱に出会いました。
娘いわく、「軽いしたくさん入るし、何よりも両面開きじゃないから定規とか出すのにめんどくさくなくてすごくいい」とのこと。鉛筆に赤ペン、三角定規に分度器と15センチ定規、消しゴム、ネームペン、コンパスを入れてもまだ余裕があるとのことで、本当に使いやすいと大喜びです。持ち手があるのも、移動教室などの際に持ち運びが便利だと言っておりました。

5 2018-02-27

小2の娘用に
ブラウンを購入しました。
今はハードタイプの筆箱を使っています。進級を機にソフトなペンケースに移行しようと思ったのですが、中身がバラバラになりそうで不安だったので 検索し、こちらにしてみました。
鉛筆がバラバラにならず、収納できそうで良い感じです。生地もしっかりしています。
娘は大喜びで3年生になって使用するのを楽しみにしています。

4 2021-05-05

ちょっと鉛筆を入れるのが難しいみたいですが本人が喜んでいるのでよかった買い物だと思います

5 2020-07-21

小学生の娘、水色を2年使ってましたが、汚れが酷くなってきたからそろそろ買い替えたら?と言ったら次もコレがいい。と言うので今度はバイオレットにしました。
コンパス分度器三角定規、ハサミやノリも入るので便利らしいです。持ち手があるのが最高に良いと。ランドセルに入らなければ手で持って行けるし移動教室も楽だから持ち手のない筆箱は嫌なんだそうです。

4 2021-07-29

良いです。
小学生の低学年の子ども用に購入。
チャックも開けやすく、軽いので良いです。
真ん中の鉛筆を入れるゴムが少しキツいので入れにくいと言っていましたが、使っていくうちに多少伸びて使いやすくなるかなとも思います。
またリピートしたいです。

5 2019-03-17

スリム かつ コンパクト
軽くていいやつ。
マグネットの筆箱は 意外と使いにくいんですよね、子供には。

• cakes2さん
  • cakes2さん

5 2015-03-12

軽くて、中身を分けて入れられるので使いやすそうです。
中学生になる息子へのプレゼントに。

5 2020-03-31

早く届きました!
新学期用に買った筆箱が大きすぎて、急いでこちらで注文しました。
即日発送!!早い!!
新学期に間に合いました。ありがとうございます。
この筆箱、薄いのに必要なものがしっかり入り、鉛筆が固定して入れられるのでキャップを付けなくて良いので使いやすいです。
息子が使っていて、取っ手が付いているのが使いやすいと言っていました。毎年買い換えていましたが、初めて買い換えず2年目を迎えました!
娘にもこのタイプを買おうと思い、お店に見に行ったらまさかの在庫切れ。他の似たようなのを買ったら、大きい。。
今度からはこちらで購入したいと思います。
低学年には特にオススメです!色合いも可愛い。
シンプルなので、先生に怒られなそう。笑

• michiyumamaさん
  • michiyumamaさん

5 2019-07-23

小4の娘にブラウン、小2の娘にスカイブルーを購入しました。
ブラウンは、写真より明るめでチョコレートみたいな可愛い色でした。娘も、フチのピンクとの組み合わせが可愛いと喜んでいました。
逆にスカイブルーの方は、写真より暗めでした。現物見るまでは、汚れたら目立つかなと心配していましたが、そうでもなさそうで良かったです。
これまで硬い箱型の筆箱を使っていましたが、それとあまり変わらない大きさなのに容量がたっぷりです。学校のお道具箱に入れていたハサミや定規セットも、このペンケースに移したようで、いつでもどこでも使えるようになったと言っています。

5 2017-12-28

娘用に!
小学校3年生の娘に沢山入りそうで、汚れの目立たなそうな筆箱を探していて購入しました!
ブラウンでふちがピンクの物にしました!
定規はもちろん、下の段にはケースから出してですが、コンパスも入りました!
ポケットも多いので、ふせんを入れたり、クリップや小さなメモ帳を入れたり、本人もとても使い勝手が良いと言っていました!
ただ、うちの小学校はちょっと厳しいのか、この筆箱を使って良いか先生達で協議したようです。結果使って良い事になりましたが(^^;
あとは耐久性が心配かな?
1年間は持ちこたえて欲しいです(^-^)

4 2021-11-25

一年生の息子が持ってる筆箱が開くとこの磁石が弱くパカパカで鉛筆がランドセルの中で散らばる為、チャックの筆箱購入。しかし、本人がチャックをし忘れて消しゴムがよく行方不明になってます。鉛筆はホールドされているので散らばりません。なれたら、チャックするかなーと思います。

4 2021-09-21

鉛筆5本のホルダーは良いのですが、もう1つは赤青鉛筆を入れたかったのですが、大きすぎて、マジックと一緒に入れてます。他は問題なく使えています。
でもやはり入学時に買ったパカっと開けるタイプの筆箱が1番使いやすそうです。