4 2021-05-05

ちょっと鉛筆を入れるのが難しいみたいですが本人が喜んでいるのでよかった買い物だと思います

5 2019-03-17

スリム かつ コンパクト
軽くていいやつ。
マグネットの筆箱は 意外と使いにくいんですよね、子供には。

5 2020-03-31

早く届きました!
新学期用に買った筆箱が大きすぎて、急いでこちらで注文しました。
即日発送!!早い!!
新学期に間に合いました。ありがとうございます。
この筆箱、薄いのに必要なものがしっかり入り、鉛筆が固定して入れられるのでキャップを付けなくて良いので使いやすいです。
息子が使っていて、取っ手が付いているのが使いやすいと言っていました。毎年買い換えていましたが、初めて買い換えず2年目を迎えました!
娘にもこのタイプを買おうと思い、お店に見に行ったらまさかの在庫切れ。他の似たようなのを買ったら、大きい。。
今度からはこちらで購入したいと思います。
低学年には特にオススメです!色合いも可愛い。
シンプルなので、先生に怒られなそう。笑

• michiyumamaさん
  • michiyumamaさん

5 2019-07-23

小4の娘にブラウン、小2の娘にスカイブルーを購入しました。
ブラウンは、写真より明るめでチョコレートみたいな可愛い色でした。娘も、フチのピンクとの組み合わせが可愛いと喜んでいました。
逆にスカイブルーの方は、写真より暗めでした。現物見るまでは、汚れたら目立つかなと心配していましたが、そうでもなさそうで良かったです。
これまで硬い箱型の筆箱を使っていましたが、それとあまり変わらない大きさなのに容量がたっぷりです。学校のお道具箱に入れていたハサミや定規セットも、このペンケースに移したようで、いつでもどこでも使えるようになったと言っています。

5 2017-12-28

娘用に!
小学校3年生の娘に沢山入りそうで、汚れの目立たなそうな筆箱を探していて購入しました!
ブラウンでふちがピンクの物にしました!
定規はもちろん、下の段にはケースから出してですが、コンパスも入りました!
ポケットも多いので、ふせんを入れたり、クリップや小さなメモ帳を入れたり、本人もとても使い勝手が良いと言っていました!
ただ、うちの小学校はちょっと厳しいのか、この筆箱を使って良いか先生達で協議したようです。結果使って良い事になりましたが(^^;
あとは耐久性が心配かな?
1年間は持ちこたえて欲しいです(^-^)

• ymc42さん
  • ymc42さん

5 2021-03-28

学校
姉と同じやつがいいと
次女用に購入。
とっても気に入ってくれました!
このタイプは素材が固くないから
ランドセルに沢山入れてても入るので
気に入ってます

5 2020-01-10

ゆうパックで、丁寧な梱包
メール便で、届くと思ってましたが、
丁寧に、ゆうパックで、到着しました、
新学期から、娘が使いたいみたいで、良かったです!
一番お値段が、お安かったので、うれしいです!

• ぐりのさん
  • ぐりのさん

5 2019-08-11

小4女子へ
娘にポーチタイプを使わせていましたが、色々な物を詰め込んでいて、いつのまにか分度器やコンパスなどが探せなくなっていました 笑
これはいかんと思い、調べた結果こちらの商品にたどり着きました。
使わせて2週間経ちましたが、今のところ整理されていて、必要なものが分かりやすく収納されています。
短くなった鉛筆も収納出来るところが良い点です!

• KMLuaeさん
  • KMLuaeさん

5 2019-05-24

小学校3年生に!
低学年の箱形の筆箱から、こちらのペンケースに。
まだ本人には見せていませんが、気に入ってくれるといいです!
発送も早く、お友達と被らなそうで良かったです。

4 2018-12-26

小学四年生の息子へ
両面開きの筆箱だと、あまり鉛筆の本数が入らないので、買い換えました。
きちんと油性ペンや赤鉛筆もはいるし、三角定規や分度器も入れられました。
6B鉛筆もはいるし、前より二倍量いれられます。

5 2018-01-18

小4の息子に
大雑把な性格の息子には、一本ずつ収納できるこの筆箱がとっても使い易いようです。
鉛筆キャップを使わなくて済むところも良いらしいです。
ネイビーを購入しましたが、青に近い感じで明るめです^^
クラスでもかっこいいと好評らしくとっても気に入って使ってくれています。

5 2015-06-14

小学生の息子に
以前の筆箱が使いにくかったので、こちらの筆箱を試しに購入しました。使い勝手はもちろん、この生地は軽くていいです!それに、このタイプの筆箱を持ってる子もあまりいないみたいで、注目されてるみたいです。
ただ1つ言うなら、メッシュのポケットに入れると落ちやすいので、チャックもしくはまじっくテープつけて欲しかったです。

5 2021-05-21

娘の好きなパープル色にしました。鉛筆を1本ずつしまえるようにゴムがついているので、鉛筆が尖ったまま、筆箱も汚れず使えます。布製なので、外側に汚れがつきやすいのかもしれませんが、小4の娘は気に入っています。

5 2020-12-05

筆箱スッキリ
すぐボロボロにしてしまう、息子ですが、筆箱の中が、見やすく使いやすそうです!

• 匿名6222さん
  • 匿名6222さん

5 2018-12-28

小2の娘へ買いました。
入学当初に購入したマグネットタイプよりおしゃれだと喜んで使用しています。