[送料無料]トップライナーペンケース <...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• マリ10さん
  • マリ10さん

4 2019-09-07

届きました
このシリーズ好きで、市販で購入してましたが安く買えたのでよかったです

• ぐりのさん
  • ぐりのさん

5 2019-08-11

小4女子へ
娘にポーチタイプを使わせていましたが、色々な物を詰め込んでいて、いつのまにか分度器やコンパスなどが探せなくなっていました 笑
これはいかんと思い、調べた結果こちらの商品にたどり着きました。
使わせて2週間経ちましたが、今のところ整理されていて、必要なものが分かりやすく収納されています。
短くなった鉛筆も収納出来るところが良い点です!

• michiyumamaさん
  • michiyumamaさん

5 2019-07-23

小4の娘にブラウン、小2の娘にスカイブルーを購入しました。
ブラウンは、写真より明るめでチョコレートみたいな可愛い色でした。娘も、フチのピンクとの組み合わせが可愛いと喜んでいました。
逆にスカイブルーの方は、写真より暗めでした。現物見るまでは、汚れたら目立つかなと心配していましたが、そうでもなさそうで良かったです。
これまで硬い箱型の筆箱を使っていましたが、それとあまり変わらない大きさなのに容量がたっぷりです。学校のお道具箱に入れていたハサミや定規セットも、このペンケースに移したようで、いつでもどこでも使えるようになったと言っています。

1 2019-07-21

ファスナーが壊れた
学校用に購入してとても良かったので、塾用にも欲しくなり今回2回目の購入でした。
3ヶ月くらいでコーナーのファスナーが不揃いになってきて引っかかるようになり、ついにその部分で動かなくなり、とりあえず中身を取り出したかったので何とか開けようとしたら破れました。
最初に購入したモノは1年7ヶ月になりますが、今でもコーナーもなめらなにすべります。
子どもはこの商品がすごく気に入っててまた欲しいと言っていますが、またすぐ壊れたらと思うとためらってしまい購入していません。

• 遼たろさん
  • 遼たろさん

2 2019-07-10

使って三カ月
小学四年の男の子が使用。
鉛筆にキャップをせずにしまえるのはよかったです。
でもチャックが外れやすいのか、使って三カ月で2カ所ともチャックが外れて使い物になりませんでした。
消しゴムも大きさにより入りづらいなどあります。リピーはないです。

5 2019-06-25

幼稚園に行っている孫が、鉛筆を持って、お絵かきに興味を持つたので、プレゼントする為に購入しました!迅速、丁寧な対応ありがとうございました!

5 2019-06-21

ペン類がバラバラにならないので整理がしやすく、ハサミやテープ糊などたくさんの文具が入るので、ずっと子どもが愛用しています。なかなか店舗で見かけないので、いつも楽天で検索して購入しています。送料無料で助かりました。

• motion_yさん
  • motion_yさん

5 2019-05-29

発送がとても早くてたすかりました。商品は買った事の有るものでしたので特に問題ないです。

5 2019-05-29

孫の筆箱が壊れたので購入しました。
孫も使いやすいみたいで喜んでいました。

• KMLuaeさん
  • KMLuaeさん

5 2019-05-24

小学校3年生に!
低学年の箱形の筆箱から、こちらのペンケースに。
まだ本人には見せていませんが、気に入ってくれるといいです!
発送も早く、お友達と被らなそうで良かったです。

5 2019-04-26

良いです☆
小学4年の息子用に購入しました。たくさん収納できて、息子もとても気に入ってるようです。お安く購入できたので良かったです。

5 2019-04-19

満足!
5年生の息子に買いました。
ポーチタイプは中がぐちゃぐちゃになるのが嫌らしく、初めは筒状で底のシリコン?が机にくっつくとかいうのを買いましたが、ADDの息子は遊んでしまいアウト。
そこで、機能性、デザイン、そして息子の意見でこのペンケースにしました。他店より安くてバッタもんかと思いきや、しっかりした作りに機能性もバツグン!
持ち手が付いてるのも息子は気に入ったようで、とても喜んでいました。良い品をお安くありがとうございました。

5 2019-04-18

とってもシンプルです。
入学の時に買ったキャラクターの筆箱と同じくらいの大きさと使い勝手でした。
5年生にはおとなしいデザインなので、違う色を進めたのですが、本人の希望で黒です。
不器用な子なので、初めファスナーがうまく開け閉め出来ない(コーナー部分)と言っていましたが、すぐに慣れてました。
入れる物が少ないので中は隙間がいっぱいですが、入学時から使っていたキャラクターの筆箱と同じ感じの仕様なので中身がバラバラにならないで、鉛筆も取り出しやすく使い勝手よさそうです。

4 2019-04-17

息子の新学期にあわせて購入し、使い勝手が良く、喜んで使っています。

5 2019-04-10

満足
小5の息子に。他店より安かったです!
デザイン的にもシンプルで、息子は大満足しています。