[送料無料]トップライナーペンケース <...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sonicさん
  • Sonicさん

5 2018-11-13

兄妹で。
娘の小学校入学準備でピンクを購入。現在三年生の息子もこれの黒を使っています。一年の時に買ったよくある両面ふたタイプのプラスチック製ペンケースは、重い割に案外ものが入らず、落としたりランドセルの中でシェイクされたりするとマグネット式のふたが開いて中身が飛び出てしまい、消しゴムがよく行方不明になっていました。わずか半年でふたが壊れてしまったのを機にこれに買い換えたところ、使い易いと気に入ってくれました。チャック式なのでしっかり閉じられるし、書き方ペンやコンパスなどかさばる文具も余裕を持って収まります。本体が軽く、デザインがシンプルなのも良いですね。娘も気に入って、さっそくあれこれ文房具を入れて遊んでいます。

• nagikongさん
  • nagikongさん

5 2018-09-29

子どもに大絶賛
小学生(高学年)の娘のために購入しました。
以前はプラスチックの箱形両面開きの筆箱を使用していたのですが、なにせすぐ下に落とすのであちこちが欠けてしまっていました。そこで今回は、プラスチックではない筆箱にしようと探していたところ、この筆箱に出会いました。
娘いわく、「軽いしたくさん入るし、何よりも両面開きじゃないから定規とか出すのにめんどくさくなくてすごくいい」とのこと。鉛筆に赤ペン、三角定規に分度器と15センチ定規、消しゴム、ネームペン、コンパスを入れてもまだ余裕があるとのことで、本当に使いやすいと大喜びです。持ち手があるのも、移動教室などの際に持ち運びが便利だと言っておりました。

• michiyumamaさん
  • michiyumamaさん

5 2019-07-23

小4の娘にブラウン、小2の娘にスカイブルーを購入しました。
ブラウンは、写真より明るめでチョコレートみたいな可愛い色でした。娘も、フチのピンクとの組み合わせが可愛いと喜んでいました。
逆にスカイブルーの方は、写真より暗めでした。現物見るまでは、汚れたら目立つかなと心配していましたが、そうでもなさそうで良かったです。
これまで硬い箱型の筆箱を使っていましたが、それとあまり変わらない大きさなのに容量がたっぷりです。学校のお道具箱に入れていたハサミや定規セットも、このペンケースに移したようで、いつでもどこでも使えるようになったと言っています。

5 2019-04-19

満足!
5年生の息子に買いました。
ポーチタイプは中がぐちゃぐちゃになるのが嫌らしく、初めは筒状で底のシリコン?が机にくっつくとかいうのを買いましたが、ADDの息子は遊んでしまいアウト。
そこで、機能性、デザイン、そして息子の意見でこのペンケースにしました。他店より安くてバッタもんかと思いきや、しっかりした作りに機能性もバツグン!
持ち手が付いてるのも息子は気に入ったようで、とても喜んでいました。良い品をお安くありがとうございました。

• マリ10さん
  • マリ10さん

4 2019-09-07

届きました
このシリーズ好きで、市販で購入してましたが安く買えたのでよかったです

• ぐりのさん
  • ぐりのさん

5 2019-08-11

小4女子へ
娘にポーチタイプを使わせていましたが、色々な物を詰め込んでいて、いつのまにか分度器やコンパスなどが探せなくなっていました 笑
これはいかんと思い、調べた結果こちらの商品にたどり着きました。
使わせて2週間経ちましたが、今のところ整理されていて、必要なものが分かりやすく収納されています。
短くなった鉛筆も収納出来るところが良い点です!

• KMLuaeさん
  • KMLuaeさん

5 2019-05-24

小学校3年生に!
低学年の箱形の筆箱から、こちらのペンケースに。
まだ本人には見せていませんが、気に入ってくれるといいです!
発送も早く、お友達と被らなそうで良かったです。

• ak198107さん
  • ak198107さん

5 2018-12-20

気に入ってくれました!
初めてちゃんとしたペンケースを4歳の娘に購入しました。
軽いし、しっかり収納できるしファスナーでの開閉なので、落としても中身がでないのが本当に良いです。

• kakefu1783さん
  • kakefu1783さん

5 2018-11-07

大変満足です。
友人から勧められて購入しました。
小学生の子供がとても喜んでいます。
中の仕切りがマジックテープで取り外せるのも良いと思いました。
色も写真と相違なく綺麗なライトブルーです。
沢山ポケットもあるので、細々したものを入れる癖のある子供には良さそうです。
メッシュ素材なので型くずれなど強度の部分で心配がありましたが、意外としっかりしています。
送料込みなのに、封筒などではなく専用の箱でしたので、とても綺麗な状態で届きました。
配送も迅速でとても良いショップさんです。

5 2019-04-26

良いです☆
小学4年の息子用に購入しました。たくさん収納できて、息子もとても気に入ってるようです。お安く購入できたので良かったです。

4 2019-04-02

届きました
メール便でしたが、梱包の箱がポストに入らなかったので、配達してくれました。
3年生になる娘が新学期から使うのに欲しいと購入しました!コンパスも入れられて喜んでいます!

5 2019-03-17

スリム かつ コンパクト
軽くていいやつ。
マグネットの筆箱は 意外と使いにくいんですよね、子供には。

5 2019-02-05

中学入学に向けて購入しました。不器用なのでソフトで中身がずれない筆箱を探していました。これなら どこに何があるか一目瞭然ですし、万が一落としても破損しないので 不器用な息子にはもってこいだと思いました。

5 2019-01-23

娘がお気に入り☆
小3の娘が同じ形のものを使っていましたが、壊れてしまったので…色違いで買い換えました。
プラスチックのものや色々な筆箱を使ってきましたが、使いやすさが1番良いそうです♪

4 2019-01-07

早急に手配頂きありがとうございます。
また利用させて頂きます