2023/09/24
    こうりょうママ1411さん
    カラー:ブラック
    以前上の子に購入したものよりバージョンアップしていてとても良かったです。鉛筆もさしやすくなったし、消しゴムを入れるスペースも出来たし、名前も書けるし。とても気に入ってます。
    注文日:2023/09/18
    2023/03/25
    ミチ5656さん
    息子が希望した普通のペンケースを持たせたら、毎日中身が無くなるし、一目で中身がわかる箱型は嫌がるし。そんな時こちらを見つけました。 ペンケースなのに箱型のように中身がわかる! さらに蓋裏にポケットがあり、三角定規、分度器セットがちょうど入りました。大変満足です!
    注文日:2023/03/10
    2023/04/23
    ひよこ82さん
    小5男子にネイビーを購入。 1年生で買ったパカっと開くタイプの筆箱がボロボロになったので、2個目はチャック式で容量のあるコチラにしてみました。 下ろして数日は鉛筆を取り出す時にスッと抜けなくて芯が折れてしまうと言っていましたが、慣れたみたいです。 パカっと開く筆箱よりお値段も安く買えたのでよかったです!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/15
    08スイカ30さん
    すこーしイメージしてた色と違いました。 もうちょっとサーモンピンクかなと思ってました。。でも、軽くて使いやすそうで購入して良かったです。購入してすぐ届いたのは有り難かったです!
    注文日:2023/04/14
    2023/01/13
    タキシードを着た靴下猫さん
    使いやすくて耐久性もそこそこあります。2年間使ってるので、さすがに洗ってキレイにして使用し続けるにしても、もう買い替えたら・・・といっても使用したがるほど我が子も気に入っています。同じシリーズの筆箱を持っているクラスメイトが何名かいるというので間違わないようにと、市販のアップリケを購入して、表に縫い付けてみたところ、愛着っぷりがさらにUP。パカパカ筆箱と違って、落としても割れない、中身が飛び散らない、派手な音もしないのでその点も良いようです。
    注文日:2021/03/31
    2023/04/15
    kiki2023さん
    小学生の子どもがとても気に入ったようです。ハードタイプよりも軽いのもいいです。
    注文日:2023/04/13
    2018/11/13
    Sonicさん
    兄妹で。
    娘の小学校入学準備でピンクを購入。現在三年生の息子もこれの黒を使っています。一年の時に買ったよくある両面ふたタイプのプラスチック製ペンケースは、重い割に案外ものが入らず、落としたりランドセルの中でシェイクされたりするとマグネット式のふたが開いて中身が飛び出てしまい、消しゴムがよく行方不明になっていました。わずか半年でふたが壊れてしまったのを機にこれに買い換えたところ、使い易いと気に入ってくれました。チャック式なのでしっかり閉じられるし、書き方ペンやコンパスなどかさばる文具も余裕を持って収まります。本体が軽く、デザインがシンプルなのも良いですね。娘も気に入って、さっそくあれこれ文房具を入れて遊んでいます。
    注文日:2018/11/05
    2018/09/29
    naginekokingさん
    子どもに大絶賛
    小学生(高学年)の娘のために購入しました。 以前はプラスチックの箱形両面開きの筆箱を使用していたのですが、なにせすぐ下に落とすのであちこちが欠けてしまっていました。そこで今回は、プラスチックではない筆箱にしようと探していたところ、この筆箱に出会いました。 娘いわく、「軽いしたくさん入るし、何よりも両面開きじゃないから定規とか出すのにめんどくさくなくてすごくいい」とのこと。鉛筆に赤ペン、三角定規に分度器と15センチ定規、消しゴム、ネームペン、コンパスを入れてもまだ余裕があるとのことで、本当に使いやすいと大喜びです。持ち手があるのも、移動教室などの際に持ち運びが便利だと言っておりました。
    注文日:2018/09/25
    2018/02/27
    チーズ大好き55さん
    小2の娘用に
    ブラウンを購入しました。 今はハードタイプの筆箱を使っています。進級を機にソフトなペンケースに移行しようと思ったのですが、中身がバラバラになりそうで不安だったので 検索し、こちらにしてみました。 鉛筆がバラバラにならず、収納できそうで良い感じです。生地もしっかりしています。 娘は大喜びで3年生になって使用するのを楽しみにしています。
    注文日:2018/02/05
    2021/05/05
    とみゆりささん
    ちょっと鉛筆を入れるのが難しいみたいですが本人が喜んでいるのでよかった買い物だと思います
    注文日:2021/04/22
    2019/03/17
    トモツン通さん
    スリム かつ コンパクト
    軽くていいやつ。 マグネットの筆箱は 意外と使いにくいんですよね、子供には。
    注文日:2019/03/07
    2015/03/12
    cakes2さん
    軽くて、中身を分けて入れられるので使いやすそうです。 中学生になる息子へのプレゼントに。
    注文日:2015/02/23
    2020/03/31
    ひかたん0630さん
    早く届きました!
    新学期用に買った筆箱が大きすぎて、急いでこちらで注文しました。 即日発送!!早い!! 新学期に間に合いました。ありがとうございます。 この筆箱、薄いのに必要なものがしっかり入り、鉛筆が固定して入れられるのでキャップを付けなくて良いので使いやすいです。 息子が使っていて、取っ手が付いているのが使いやすいと言っていました。毎年買い換えていましたが、初めて買い換えず2年目を迎えました! 娘にもこのタイプを買おうと思い、お店に見に行ったらまさかの在庫切れ。他の似たようなのを買ったら、大きい。。 今度からはこちらで購入したいと思います。 低学年には特にオススメです!色合いも可愛い。 シンプルなので、先生に怒られなそう。笑
    注文日:2020/03/28
    2019/07/23
    michiyumamaさん
    小4の娘にブラウン、小2の娘にスカイブルーを購入しました。 ブラウンは、写真より明るめでチョコレートみたいな可愛い色でした。娘も、フチのピンクとの組み合わせが可愛いと喜んでいました。 逆にスカイブルーの方は、写真より暗めでした。現物見るまでは、汚れたら目立つかなと心配していましたが、そうでもなさそうで良かったです。 これまで硬い箱型の筆箱を使っていましたが、それとあまり変わらない大きさなのに容量がたっぷりです。学校のお道具箱に入れていたハサミや定規セットも、このペンケースに移したようで、いつでもどこでも使えるようになったと言っています。
    注文日:2019/07/04
    2017/12/28
    花音0524さん
    娘用に!
    小学校3年生の娘に沢山入りそうで、汚れの目立たなそうな筆箱を探していて購入しました! ブラウンでふちがピンクの物にしました! 定規はもちろん、下の段にはケースから出してですが、コンパスも入りました! ポケットも多いので、ふせんを入れたり、クリップや小さなメモ帳を入れたり、本人もとても使い勝手が良いと言っていました! ただ、うちの小学校はちょっと厳しいのか、この筆箱を使って良いか先生達で協議したようです。結果使って良い事になりましたが(^^; あとは耐久性が心配かな? 1年間は持ちこたえて欲しいです(^-^)
    注文日:2017/12/03
    2021/11/25
    コッパ?さん
    一年生の息子が持ってる筆箱が開くとこの磁石が弱くパカパカで鉛筆がランドセルの中で散らばる為、チャックの筆箱購入。しかし、本人がチャックをし忘れて消しゴムがよく行方不明になってます。鉛筆はホールドされているので散らばりません。なれたら、チャックするかなーと思います。
    注文日:2021/11/19
    2021/09/21
    こうりょうママ1411さん
    鉛筆5本のホルダーは良いのですが、もう1つは赤青鉛筆を入れたかったのですが、大きすぎて、マジックと一緒に入れてます。他は問題なく使えています。 でもやはり入学時に買ったパカっと開けるタイプの筆箱が1番使いやすそうです。
    注文日:2021/09/10
    2021/04/28
    7110ちえっくさん
    これはよかった!
    息子の筆箱を悩んでいた時に、ネット記事でトップライナーのペンケースが良いと読み、こちらで購入しました。 発送も迅速で、息子もよく筆箱など落としやすいので、ハードケースよりよっぽど損傷なく気に入っています。 ペンケースの中も、ペンを差すところ、定規を入れるところ、ポケットと、用途ごとの仕切りがあるため 1年生でも整頓して上手く使えています。
    注文日:2021/04/12
    2021/04/09
    TWO5296さん
    3年生の息子用に購入。 こういう形だとシャーペンならいいけど鉛筆だと中で動き回るからキャップつけて、でもそれもすぐ取れると聞いていたので購入するか迷いながら色々調べていたらこの商品はゴムで固定するようになっていたのでポチッとしました。 お店でいいなぁと思ってはいたけど色が女の子向けの色しかなくて断念していたので、ここで購入できてラッキーでした。
    注文日:2021/03/28
    2021/03/28
    ymc42さん
    学校
    姉と同じやつがいいと 次女用に購入。 とっても気に入ってくれました! このタイプは素材が固くないから ランドセルに沢山入れてても入るので 気に入ってます
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/19
    2020/04/12
    しーちゃん7120さん
    子どもの新学期の用に筆箱を探していましたが店頭ではこのタイプはピンクと黒と青しか置いて無くて子どもの好みの色ではなかったので他の色がないのか?とネットで探したところ色々な色がある事が分かりこちらのショップが お安いのに送料無料だったので即決しました! 発送も早く丁寧な梱包でした。 品物の色も子どもが大満足でした。
    注文日:2020/04/08
    2019/08/11
    ぐりのさん
    小4女子へ
    娘にポーチタイプを使わせていましたが、色々な物を詰め込んでいて、いつのまにか分度器やコンパスなどが探せなくなっていました 笑 これはいかんと思い、調べた結果こちらの商品にたどり着きました。 使わせて2週間経ちましたが、今のところ整理されていて、必要なものが分かりやすく収納されています。 短くなった鉛筆も収納出来るところが良い点です!
    注文日:2019/07/23
    2019/05/24
    KMLuaeさん
    小学校3年生に!
    低学年の箱形の筆箱から、こちらのペンケースに。 まだ本人には見せていませんが、気に入ってくれるといいです! 発送も早く、お友達と被らなそうで良かったです。
    注文日:2019/05/20
    2019/04/19
    S.K.A.N.Kさん
    満足!
    5年生の息子に買いました。 ポーチタイプは中がぐちゃぐちゃになるのが嫌らしく、初めは筒状で底のシリコン?が机にくっつくとかいうのを買いましたが、ADDの息子は遊んでしまいアウト。 そこで、機能性、デザイン、そして息子の意見でこのペンケースにしました。他店より安くてバッタもんかと思いきや、しっかりした作りに機能性もバツグン! 持ち手が付いてるのも息子は気に入ったようで、とても喜んでいました。良い品をお安くありがとうございました。
    注文日:2019/04/16
    2018/12/26
    duffy-mamaさん
    小学四年生の息子へ
    両面開きの筆箱だと、あまり鉛筆の本数が入らないので、買い換えました。 きちんと油性ペンや赤鉛筆もはいるし、三角定規や分度器も入れられました。 6B鉛筆もはいるし、前より二倍量いれられます。
    注文日:2018/12/16
    2018/11/07
    kakefu1783さん
    大変満足です。
    友人から勧められて購入しました。 小学生の子供がとても喜んでいます。 中の仕切りがマジックテープで取り外せるのも良いと思いました。 色も写真と相違なく綺麗なライトブルーです。 沢山ポケットもあるので、細々したものを入れる癖のある子供には良さそうです。 メッシュ素材なので型くずれなど強度の部分で心配がありましたが、意外としっかりしています。 送料込みなのに、封筒などではなく専用の箱でしたので、とても綺麗な状態で届きました。 配送も迅速でとても良いショップさんです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/11/05
    2018/08/09
    ゆ~かあちゃんさん
    娘が選びました
    学校で、缶タイプはダメ、あまり機能が多くてもダメ(鉛筆削りが入ってるのはダメ)など規制が多かった中、これならいいのではと購入。とても軽いし、計算カードなども入るので良いです。 ただ、チャックがちょっと固いかな?特にカーブのところはうまく引っ張らないとなかなか閉まりません。小学校1年の娘用だったのでしばらく練習させて持たせました。 今使用後1年経ってますが、素材が素材なので仕方がないのですがけっこうくたびれてきています。
    注文日:2018/01/18
    2018/04/18
    ひーたん2880さん
    三個目です
    入学の時にシンプルで机から落としても音が出にくい物を探して購入しました。素材が違いますが、このシリーズ三個になります。男の子なので特に不満もなくこれでいいと言うので使い続けています。毎日何度も開け閉めするファスナーが壊れた事はなく、擦りきれたり汚れたりでの買い換えです。
    注文日:2018/04/12
    2018/04/09
    NANAYUKIさん
    小学校入学準備用・シンプルで良い!
    息子の小学校入学準備で学校側からシンプルなものでキャラクターとかないもの、えんぴつが一本ずつしまえるものと指定があり、あれこれ悩んでこちらに決めました。 よくある硬いペンケースは嵩張る・壊れる・あまり収納力がない、というレビューや口コミを見たので、こちらのトップライナーはその点をクリアしているなと思い購入しました。 実物を見ても、収納力もばっちりでシンプルで使い勝手が良さそうでとても気に入っています。
    注文日:2018/04/01
    2018/02/07
    やま4385さん
    リピ買いです。
    対応も素早く筆箱もシンプルですが鉛筆がゴムに止まっているので折れないし、使いやすいみたいなので兄妹揃って使ってます
    注文日:2018/01/30